Лукоморье и его дуб

Кто-то рубит репутацию Романа Антонова

18 Май 2018
3.25 / 5 (16 голосов)

Когда в последние дни 2016 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального распространил информацию о квартирах в Майами главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, некоторые эксперты посчитали, что тут «рука» заместителя губернатора Романа Антонова, пересекавшегося с Навальным в Кировской области. В этой части Антонов сегодня может быть реабилитирован. ФБК «наехал» на него самого из-за дачи «Лукоморье» на Горьковском море.

Бывший заместитель губернатора по внутренней политике Роман Антонов — это однозначно одиозная личность, которую по необходимости терпел губернатор Валерий Шанцев и не стал терпеть без необходимости Глеб Никитин. К его «подвигам» относят арест депутата ЗСНО Александра Бочкарева за продажу места в партийном списке на выборах. Все знают, что продажа мест в партсписках — это обычная практика. За это можно судить практически каждого партфункционера, отвечающего за выборы. Ткни пальцем и не ошибешься. Лишь бы был заявитель. Другое дело, что покупатели проходных мест в депутаты рассматривают свои взносы, как игру в лотерею. Каждому понятно, что за «делом Бочкарева» лежит стремление уничтожить любыми средствами НРО «Справедливая Россия», которое стало играть на стороне Олега Сорокина, а не на стороне Валерия Шанцева и Романа Антонова.

Самого Олега Сорокина опрокинули еще проще. По старым делам, где он фигурировал в качестве свидетеля, переквалифицировали его в обвиняемого. Политическую справку на ОВС как врага режима, как считается, готовили под кураторством Антонова. После ареста Сорокина Антонов, по некоторым данным, вплоть до своей отставки с поста замгубернатора ходил с охраной. В день избрания Владимира Панова главой Нижнего Новгорода я лично видел, что в Сером доме Романа Антонова сопровождал охранник, носивший за ним еще и пальто. Также на счету экс-заместителя губернатора еще несколько «скальпов». Паспортное дело депутата от ЛДПР Владислава Атмахова в отместку за доклад на заседании ЗСНО по «вертолету». Травля бывшего теперь депутата Думы Нижнего Новгорода Олега Сорокина-второго.

По поводу увольнения Романа Антонова из регионального правительства есть несколько версий.

Первая — претензии к замгубернатора по внутренней политике по подготовке региона к президентской выборной кампании. Есть точка зрения, что это была «операция прикрытия». Мол, «силовики» очень близко подобрались к Антонову по каким-то бизнес-операциям и полпред президента в ПФО Михаил Бабич решил таким образом спрятать Антонова. Дескать, Антонов — это «карман» Бабича по Нижегородской области, которого нельзя сливать. Есть и другие версии отставки Антонова.

Политическая. Врио губернатора Глеб Никитин сделал выбор в пользу новой элиты (Денис Москвин и компания) против старой элиты в лице Вадима Булавинова и Романа Антонова. Есть и версия имущественная. В Администрации Президента уже знали об изысканиях навальновского ФБК. Типа АП эти расследования, если не инициирует, то согласовывает.

Многие считали, что при определенных обстоятельствах Антонов может всплыть при выдвижении кандидатов в депутаты ГосДумы по Кстовскому избирательному округу. Ход рассуждений был примерно таков. Если на момент праймериз ЕР полпред Бабич будет еще здесь при должности, Роман Антонов пойдет в Госдуму по его дополнительной квоте, как в 2016 году Денис Москвин. Но это, как мы видим, не удалось.

Интересно, что материалы расследования ФБК Алексея Навального появляются всегда для кого-то весьма кстати, а для кого-то очень не вовремя. Все видели, что в проантоновских СМИ началась примерно месяц назад массированная атака на заместителя губернатора Дмитрия Сватковского. Вроде как под видом критики стадиона. Кстати, для меня лично, этот стадион всегда будет называться «Шанцев-арена». И вот Антонов получает через Фонд борьбы с коррупцией «ответку», если не сказать предупреждение. Сунешься со своей пропагандой, окажешься там, где Сорокин-первый или Бочкарев.

Ослабил позиции Романа Антонова и подконтрольный ему ресурс «Зеркало». На день рождение куратора, 24 января, на «Зеркале» перестарались с завуалированным поздравлением. Выставили материал, где утверждалось, что спикер ГосДумы Вячеслав Володин, будучи заместителем главы АП, принимал от Олега Сорокина кейсы с деньгами за общее покровительство и политическое прикрытие. Антоновский ресурс утверждал, что с уходом Володина в ГосДуму у ОВС «крыша» прохудилась, и его арестовали. Через несколько часов материал был снят с сайта, но наверх уже доложили об антоновских выкрутасах. Ясно, что после этого никаких шансов на ГосДуму у него уже не было. Видимо, Вячеслав Володин сказал, что видеть его не хочет. Тем не менее, многие не верят в то, что Роман Антонов больше не вынырнет где-нибудь. Обычно подобные комментарии объясняются короткой репликой: такие не тонут. Более разговорчивые собеседники поясняют, что бывший заместитель губернатора по внутренней политике это разрушитель.

Сейчас мы находимся в государстве Российском на стадии разрушения. Поэтому такие, как Антонов, некоторое время будут еще востребованы. А вот когда мы выйдем на стадию созидания, тогда у РВА перспектив уже точно не будет. Хочется добавить: «Жаль только, жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе».

fingerlitleНесколько слов о «Лукоморье». Вот интересно, чем хуже покупка квартир в Майами, чем нанесение ущерба природе на Горьковском море? По мне, так пусть чиновники а-ля Роман Антонов гадят не только политически, но и буквально, там, а не здесь. Хорошо там, где их нет.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 16 комментариев
  1. Аноним:

    У него все хорошо и дело его живее всех живых
    И все при местах Щелоков, Бакиев, Любарский и тд
    Они типа присягнули губеру , ржу не могу)))))

    • аноним:

      Антонов редкостно мелочный и мстительный тип.За мой комментарий-АНТОШКА,АНТОШКА,ИДИ КОПАТЬ КАРТОШКУ-мне перекрыли доступ к ЗЕРКАЛУ.Вот тебе и без цензуры!Позорище!

    • Аноним:

      а какие отступные дали Быстрякову?

  2. ГОСТЬ:

    Вывести из-под удара Сорокина,подставив Антонова,очень примитивный ход.Каждый рано или поздно своё получит,может всё-таки есть справедливость и все кто нещадно грабил город и область получат своё наказание…

  3. внук:

    Аплодирую президенту! Десять птенцов опустил на регионы со сгнившей элитой, прямо в кипяток! Но будучи в здравом уме и твердой памяти всех бывших паханов не уничтожил- кому теплый стул для приземления,а кому цацки на пидздячок! Представьте на минуточку в каких бройлеров, на вертеле, превратила бы местная элита птенцов гнезда Кремлева! Нет войне Кремля с регионами- Путин переиграл всех феодалов в России! Клоны Кремля идут в атаку, а местные элиты проиграли все , даже не начав сопротивление! Браво! Управляемость губерний 100%! Но самое главное идет смена элит и кое кто из них присел, даже и не порхался! Что из этого получится-ждем новых сюрпризов от хитрого Путина!

    • Аноним:

      Получили сюрприз
      Министерские посты понаследству достаются

      • внук:

        Хорошо наследство, раньше туда всех провинившихся сселяли! Если сельское хозяйство стало престижным, можно только радоваться! А вообще молодых в правительстве стало больше, тоже не плохо! Пожуем — увидим! Не язвите- Совет Безопасности и производство молока и мяса с зерновыми конечно как то связаны , но вы думаете что это родственные связи для снабжения папы свежим парным молоком?

        • гость:

          Молодых, да бестолковых и мало образованных. Одни понты. Конечно, ходят упорные слухи, что эти посты продаются. И смотря на этих младореформаторов, которые разваливают все, где начинают управлять, в эти слухи верится

      • аноним:

        особенно поразило назначение сынка Патрушева главным сеятелем и осеменителем нашей страны!С помощью папы он обеспечит безопасность страны.

        • Аноним:

          Феодализм и рабовладение в действии! Или скотобаза — это как кому нравится в терминах

  4. Убрал Антонова-и правильно!Всплывёт или нет?Если не посадят,всплывёт обязательно!

  5. ПОЛИТИК НН:

    Нового Полпреда ОБЪЯВЯТ в понедельник !

  6. внук:

    Везде проявляется понятие аффилированных связей! Начнем с самого начала- кумир президента Петр l и понятно желание войти в историю России как и Великий! Понятно значение этой личности ! Но у нас с вами ошибочное понимание о свершениях исторических личностей для места в учебниках! Мы ждем справедливого и державного царя организатора зажиточной и сытой жизни для всех сословий. Взгляните на деяния Великих и поймете, что не за это они вошли в историю. Не сосчитать сколько земель отвоевали и присоединили Иван Грозный, Петр Первый, Екатерина Великая, Иосиф Сталин , все вошли в нашу историю- а сколько холопов лежит по всем этим землям ,жизнью своей заплативших за Великую Россию… Собиратели России не обязательно Святые князья, как Александр Невский и моралью здесь и непахнет! ПУТИН УЖЕ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ РОССИИ ПУСТЬ ТОЛЬКО КАК КРЫМСКИЙ, ЧТО УЖЕ САМО ПО СЕБЕ ОГРОМНАЯ ЗАСЛУГА! Только не нужно прилеплять к Величию нравственность и морализировать все личности достигающие этого звания народного…

  7. ПОЛИТИК НН:

    Всегда ЗА ПУТИНА ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА !!!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

  • «Медовый месяц» на исходе

    Футбольные битвы ЧМ в Нижнем Новгороде не перетекли в битвы предвыборные. Всё стало тихо. Только врио губернатор строго по шаблону встречается в городах и районах […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Клубок противоречий
Клубок противоречий
3.25 / 5 (8 голосов)
Война с судьей?
Война с судьей?
3.83 / 5 (6 голосов)
Опять двойка?
Опять двойка?
4.11 / 5 (9 голосов)
Сила клана
Сила клана
3.53 / 5 (15 голосов)
Сердечная тема
Сердечная тема
2.95 / 5 (20 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх