Линия фронта

Как депутаты поделили комитеты ЗСНО

13 Октябрь 2016
3.50 / 5 (8 голосов)

В окружении заместителя председателя ЗСНО-2016 Олега Сорокина признают то, что не удалось сходу взять «командные высоты» в региональном парламенте. Однако сделан шаг назад только для того, чтобы сделать два шага вперед. Источник сообщил, что изменение «линии фронта» возможно уже через два — три месяца. Пока же посмотрим, какие комитеты захватили сорокинские и каковы их дальнейшие приоритеты?

234566878

В комитет по бюджету и налогам организованно записались почти все депутаты из группировки Олега Сорокина. Для того, чтобы сохранить ключевой комитет за собой, туда направились гурьбой шанцевские и антоновские. В итоге, там сейчас 44 депутата. Именно захват бюджетного комитета — это задача номер один для сорокинских. Дело в том, что они уже забрали все остальные важные для них комитеты, оставив оппонентам те, которые им просто не нужны. Например, команда Олега Сорокина не стала бороться за комитет по экономике и промышленности. Там практически полное доминирование шанцевских. Та же картина с комитетом по агропромышленному комплексу.

fingerlitleВыясняется, что ни индустрия, ни сельское хозяйство для городских не являются приоритетными. Зато они взяли под себя «бизнесовый» комитет по развитию предпринимательства и туризма, где все 9 депутатов — сорокинские.

Также Сорокин не счел нужным акцентироваться на комитете по социальным вопросам. Там заметный перевес прошанцевских. Абсолютно не вызвал у них интереса комитет по информационной политике, регламенту и вопросам развития гражданского общества. Там из 9 депутатов только два сорокинских, чтобы быть в курсе дела, чем занимается этот никчемный комитет.

Итак, мы видим, что заместитель председателя Заксобрания Олег Сорокин без боя отдал четыре комитета, где много черновой, «неблагодарной» работы и с боем был вынужден отдать пока, на некое время ключевой для Нижнего Новгорода и нижегородцев бюджетный комитет. Это единственная серьезная неудача сорокинских.

Что взяли сорокинские помимо предпринимательского комитета? Начну с важнейшего лично для Сорокина комитета по имущественным и земельным отношениям. Думаю, что значение слова «земля» не нуждается в комментариях для бизнеса. Получается, что команда Сорокина не только добилась создания такого нового комитета по образу и подобию думской комиссии, но и захватили его. В этом комитете 6 депутатов и все они сорокинские. Там нет ни одного прошанцевского депутата даже для наблюдения за рабочими процессами. Комитет просто слили Сорокину и все. Сразу становится понятно, кто стратегически переиграл оппонентов.

Также без боя сорокинским был отдан комитет по экологии и природопользованию. Там из 10 депутатов только 2 несорокинских. Не готов считать, что это важнейший комитет. Просто взяли то, что плохо лежало, и какая ноша не тянет. В отличие от аграрного, социального и промышленного комитетов, где надо пахать как рабы на галерах.
Пусть и небольшой перевес, но он есть у сорокинских в комитете, где есть слова о «градостроительной деятельности». Как известно, этот комитет также занимается вопросами ЖКХ и ТЭК. Отмечу, что в этот комитет вошли отец и сын Сорокины. Это еще раз говорит о продуманности и даже «плане Б» у Олега Сорокина на все случаи жизни, чего не скажешь о прошанцевских, которые думали не командно, а каждый лишь хотел получить «эполеты».

Остались два комитета, где стороны поделили власть. Сорокинские имеют перевес 3 : 2 в новом комитете по транспорту и дорожному строительству. У прошанцевских небольшой перевес в комитете по вопросам государственной власти области и местного самоуправления. Несмотря на то, что в этот комитет вошел Олег Сорокин, думаю, что пока его команда недооценивает его стратегическое значение. Но скоро сорокинские это поймут и попытаются подмять под себя важный комитет по госвласти и МСУ.

Нетрудно заметить, кто кого переиграл в комитетах. Сорокинские взяли все кроме двух принципиально важных для них комитетов. Остальные комитеты для них из серии — дай вам Боже, что нам не гоже. Конечно, если бы Сорокин стал председателем ЗСНО-2016, то его люди забрали бы себе все. Чтобы занять людей активной деятельностью, посадить их на бюджетную зарплату, а не на кассу Сорокина. Важно также не пускать к рычагам управления оппонентов, чтобы они чувствовали себя чужими на этом празднике жизни.

fingerlitleТут важно понимать, что заместители председателя курируют по нескольку комитетов. Так как среди замов расклад сил 3:1 в пользу Сорокина, то на этом уровне у его команды отличный плацдарм для контроля за большим количеством важнейших комитетов, задавая в них повестку дня. Это и неплохая позиция для дальнейшей экспансии на тот же бюджетный комитет. В этом плане мы помним как в свое время в Думе Нижнего Новгорода снимали Михаила Барковского с поста председателя постоянной комиссии по экологии. Опыт по смене председателей у Олега Сорокина есть, ничего изобретать не придется.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 31 комментарий
  1. Олех Валентиныч:

    Это бизнес, детка, ничего личного и ничего на благо нижегородцев :)

    • Аноним:

      н да … а зачем ему социальные комитеты? на них не заработаешь. нищегородцы не нужны никому.

      • Аноним:

        Любопытно, хоть одного из троих детей его супружница рожала в нищегородском роддоме и не по коммерции…??

        • Аноним:

          мадам, о чем речь? госпожа сорокина и сейчас как никогда «в схватках»… в смысле рожает очередной бизнеспроект в нищегородчине от своего благоверного…
          тяжелы роды в нищегородчине.. И хоть обещают быть долгими, но богатыми.

          • Аноним:

            это не Петя и это хорошо. Когда Любэ?

          • Аноним:

            Братья Анисимовы в свахтвах: брат Дмитрия начальник ННТВ имеет сотни миллионов из бюджета области а брат Сергей политолог устал бегать за подоянимиии.

          • Орангутанг:

            Больше всех очкует С Раков, который со своей ничтожной «Волгой», походу, остался без икры.

          • Аноним:

            анис из ННТВ наворовал много денег, скоро за ним придут.

          • Аноним:

            Закрывать надо папу и маму и сына. Все их игры оплачивает бюджет. Антонов- или Сорокин хватит оплачивать ебли семейства Анисимовых, гоните этих бездарей. Рома Скудняков сделает лучше и спонсоров найдет. А этих,тунеядцев с ННТВ на свалку, только Шанцева пачкают.

          • Дахинд:

            Петя это человек и при делах, а старший брат Анисимова из Дзержинска дерьмом всех исжопил. Хорошо ли это?

        • Аноним:

          Братья Анисимовы это круто, они не родные.

          • Аноним:

            Хорошо, когда все вместе заодно. И не надо никаких комитетов. Щетинина или Хафизов? Хафизов или Щетинина? Да какая разница! Табачников это человек, и никакая Джигурда ему не снилась! Надо его вместо Лебедева Ю.И. Хватит недосказанностей. С бородой человек не хуже, чем без бороды, это знает каждая женщина в правительстве.

  2. Аноним:

    А чего Сорокина винить, если стадо так выбирает себе пастухов?
    Разве нищеброды белые и пушистые?
    Вот с них и спрос, а сорокины, кондрашовы и шанцевы только пожинают и берут .
    Виноваты сами…

    • Аноним:

      А нищебродам нужны ваши пастухи ?? И есть вопрос кто из кого выбирал!!!

    • Аноним:

      кто то тебе сказал, что выбирали нижегородцы а ты и поверил, наивный.
      сорока и его гопкомпания сама себя выбрала и энюшки оплатила.
      нижегородцев уже давно про выбор не спрашивают.

  3. Вася:

    И это всё называется «городское лобби»?

  4. Вася:

    И это всё называется «городским лобби»? Толково придумано! Кто автор названия?

  5. Аноним:

    Теперь в президиуме ОЗС будет мужская битва за женщину. Что предпочтет Ольга Щетинина: байкерский мотоцикл или кожаный салон «Мерседеса»?

    • Аноним:

      это в зависимости как расплачиватся, деньгами или натурой?

      • Аноним:

        Думается в этом плане они схожи, как все озабоченные властью и деньгами дяденьки)), ‘рыбы там нет'(с))))

        • Олех Валентиныч:

          Рыбы там до уя. Но, вся силитерная. Тем и питаются рыбачки, мутной воды обители. И тот , заразный, кто уху ел, да не подавился :)

          • Аноним:

            Рыбы в Волге не стало совсем. Грибов до уя. Но экологи и их съедят под корень.

          • Аноним:

            Неужели все так плохо?

  6. партейный:

    ВСЕХ НА КИЧУ!!!!Имеется ввиду ОЗС!!!И прочих.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

 Последние комментарии
Свежие записи
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
3.83 / 5 (6 голосов)
Вредное рисование
Вредное рисование
3.92 / 5 (12 голосов)
Проблема на колесах
Проблема на колесах
4.40 / 5 (5 голосов)
Парадокс Панова
Парадокс Панова
3.60 / 5 (10 голосов)
Выборы без выбора
Выборы без выбора
3.83 / 5 (6 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх