Куда уходит Суханова?

Серый дом несет потери

15 Ноябрь 2018
2.45 / 5 (11 голосов)

Исход директора департамента культуры Натальи Сухановой из пановской администрации Нижнего Новгорода — это уже ставшая типичной история. Имеют место быть не репрессии, не приказ начальника убираться вон, а создание условий, при которых профессиональный работник просто не может остаться.

Фото с vgoroden.ru

Когда директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Натальи Сухановой не оказалось среди участников конкурса на регионального министра культуры, то многие удивились. Мол, что бы это значило? На самом деле, для опытных аппаратчиков участие в конкурсах без соответствующего предложения руководителя считается своего рода «бунтом на корабле». Такого предложения поучаствовать от главы Нижнего Новгорода Владимира Панова Наталье Сухановой не поступило. Хотя, по слухам, губернатор Глеб Никитин был этим неприятно удивлен. При этом, не выдвижение директора городского департамента культуры вовсе не означало прочность позиций в городе. Скорее, наоборот. Почему такие как Суханова не попадают на конкурсы? Видимо, она раздражает своей яркостью как личность и женщина. Если уж предельно откровенно, не всем мужикам-начальникам по нынешним временам это нравится. В том числе, из-за ориентации. А также не нравится женам некоторых начальников.

В последние месяцы Суханову выдавливали из основных городских проектов и программ. Так, с 1 января 2019 года из департамента культуры выделяют сферу туризма, на которой во многом фокусировалась Наталья Суханова. Культурологической частью 800-летия Нижнего Новгорода к заместителю губернатора Александру Югову привели заниматься от города некоего «клубного менеджера» Глеба Пернаткина, известного в Нижнем как арт-директора «MILO концерт-холла». Говорят, что Югов был в шоке и отказал главе города Панову.

fingerlitleПо сути, речь шла о том, что нельзя быть полезной там, где ты не нужна. Последней каплей для Сухановой стало, судя по всему, отставка заместителя главы администрации Ивана Носкова, несмотря на то, что культуру он не курировал. Его многие в Сером доме уважали и считали единственным скрепляющим элементом.

После конкурса на министра культуры поставили Надежду Преподобную, которая, по моей личной оценке, на голову ниже Натальи Сухановой. Это означало, что она вполне могла выиграть данный конкурс. Но дело не в этом. Замом по социальной политике после другого, городского конкурса, наверняка поставят какого-нибудь странного мальчика из Общественной Палаты Нижнего Новгорода. И как работать?

В пановской администрации, как мне представляется, забавные порядки. Похоже, заявления об уходе там подаются не главе города, а директору департамента кадрового обеспечения деятельности администрации Александру Малофееву. Тот, видимо, опасается сразу докладывать об очередном бегстве от главы города «виновнику торжества» Владимиру Панову. В итоге, сам Панов начинает разбираться с отставником лишь тогда, когда об его уходе прокукарекают не только в сети, но и в более осторожных по своей природе СМИ. Глава города начинает уговаривать «уходящую натуру» остаться. При этом, как показал пример Анатолия Молева, в ход идут даже некие вещи, которые можно трактовать как двусмысленности или угрозы. Интересно, разговор Панова во вторник с Сухановой не содержал ли вопроса о том, куда она уходит, намеков о том, что будет распространена информация о том, что она плохой работник? Говорят, что это обычные сейчас приемчики в Сером доме.

В подконтрольных пановским информационных ресурсах, у некоторой части блогеров уже есть наезды на Наталью Суханову. Мол, она как «снежная королева» из сказки Андерсена включает только «подобие души». Это как раз относится к главе Нижнего Новгорода в его отношении к людям, к городу. То же самое касается прозрачных намеков на то, что теперь бывший директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода излишне вовлечена в политические игры. На самом деле, при Панове и его ближнем круге управленцев втягивают в политические и околополитические игры. Без этого просто не выжить.

В СМИ упоминается ряд вариантов будущего трудоустройства Натальи Сухановой. Это проектный офис 800-летия Нижнего Новгорода, предложение из федерального Ростуризма, работа в областной структуре туризма. Но, судя по всему, она перейдет с согласия губернатора на работу в администрацию Дзержинска, где у Носкова соберется «малая администрация областного центра», которая через некоторое время переберется обратно в нижегородский Серый дом.

fingerlitleПанову, между тем, предоставляется возможность развалить Нижний Новгород, как и свою карьеру, по всем азимутам. После чего нынешнего главу города заменят.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 32 комментария
  1. Аноним:

    По моей личной оценке и Преподобная, и Суханова, и Горев/а одинаковые. В этой статье просто субъективная оценка автора как в случае с Солонченко. Ну импонирует автору этот человек и все.

    • Аноним:

      О чем и речь.В самой шапке статьи противоречие: ну где она и где «профессиональный работны» применительно к данному конкретному посту- вспомнил бы автор обстоятельства прихода, недавние в общем-то, и перестал дурить себя и читатёля.

  2. Аноним:

    Походу действительно формируется команда на замену, обкатается в Дзержинске и в Нижний
    А про работу Сухановой можно судить рейтинговым голосованием зарубежных болельщиков по работе волонтеров
    3е место это серьёзный результат

    • Аноним:

      если они же уже в мэрии Нижнего сидели и работали, то зачем их вывозить и обкатывать в деревню? вдруг в деревне они обос..ться?

    • Аноним:

      А ЧМ это вы высокое достижение в сфере культуры??? Что нафиг за бред…

  3. Аноним:

    Статья ни о чем. Если Суханова сильнее Преподобной в чем это выражается? Какое отношение она имеет к культуре, она работала в туризме.

    • Аноним:

      Перподобная это вообще нонсенс, сама призналась, что ничего не понимает в культуре,но все равно заявилась на конкурс. У Тикитина все такие профи почти на всех постах. Поэтому и нет результатов куда не плюнь: 0•0•0•0…=0

      • Аноним:

        А я наоборот после этого признания немного стал ее уважать, все чиновники это лицемеры с надутыми щеками и слабыми способностями, а в этом случае человек признал свои слабости, что редко в наше время. Так, что может и не все так плохо, лошадка она темная, но с такими предшественникам в этой сфере Лабуза (мастер туризма в свой карман), Горев (человек ноль), Суханова (магистр русского языка), есть шансы стать лучшим министром культуры…

        • Аноним:

          Единственное, бывший начальник Грошев как-бы намекает на то, что она либо молчалка-пройдох-выручалка или из их банды.

        • Аноним:

          Если призналась, что ничего в этой сфере не понимает, то зачем заявлялась на конкурс??? Шла не работать, а за должностью. И так во всех сферах, потому и область по уши в…..

  4. Аноним:

    Департамент культуры Нижнего Новгорода наградил самых ответственных волонтёров мундиаля подарками с символикой футбольного праздника. Мы только начали забывать про приглашение в Нижний Новгодор в аэропорту Стрыгино или перепутанные Новгороды в официальном буклете, как в огонь подкинули новых дров.

    В качестве подарков выдавали медали, ежедневники, браслеты, брелоки, зарядные устройства и термокружки. С надписями
    CITI вместо CITY
    VOLUNTTEER вместо volunteer
    «К разработке призов чиновники подошли творчески. Хотелось, чтобы это были не просто памятные подарки, но и функциональные предметы», – сказала директор департамента культуры Наталья Суханова.

    • Аноним:

      Пишешь с ошибками — добро пожаловать на работу в Минкультуры. Это по-нашему.

  5. Аноним:

    Суханова сменит Преподобную, вот увидите

    • Аноним:

      В каком министерстве? инвестиций? экологии? охране памятников культуры? сменит где? (прошу не отвечать в рифму)

    • Аноним:

      Вась, ты?:)) Маловероятно, но за позицию зачот;))

  6. А:

    После проверки по театру «Вера» выявлено столько всего…
    Что не в отставку надо, а в #…

  7. Аноним:

    Может быть Носков и Исаева с собой в Дзержинск захватит, раз он собираешься забрать, так сказать, лучших из лучших! Носков прекрасно знал,что Исаев не занимается районом, знал о непорядочности его и меркантильности, видел,что район не развивается,а тонет в грязи, однако именно он прикрывал все неблаговидные поступки Исаева.Спрашиается, просто так, за красивые глаза? Не верю! Так пусть уж заберёт с собой этого нарцисса, что бы у нас в районе появился хозяин, а то скоро начнутся снегопады и район будет тонуть в снегу до весны, потому что никто у нас а в рац

  8. Аноним:

    Потому что никто в Советском районе уборкой улиц не занимается

  9. Аноним:

    Интересно, сколько Суханова поднимает в месяц на рекламных щитах афиши культурных мероприятий возле остановок и в других местах?
    Став директором департамента подконтрольная ей фирма сразу установила новые рекламные конструкции.
    Вот и вся Наташина работа.

  10. SB:

    Удачи Наталье!

  11. Аноним:

    Дзержинск её не потянет, там ни до шоу. Нужно бытовухе решать. Замучил рукава.

  12. Аноним:

    Сейчас Носков засучит рукава и начнет разгребать наследие Нестерова…

  13. Ирина:

    Стоит ли сожалеть об уходе госпожи Сухановой из департамента культуры Н.Новгорода? Случайный человек, не имеющий ни специального образования, ни опыта работы. Что реализовано под руководством директора департамента за время работы? Приписывать себе в заслуги мероприятия,к которым департамент имел опосредованное отношение ,не вызывает уважения. Что получалось блестяще у Н.Сухановой,так это интервью по поводу и без повода на страницах журнала «Столица Нижний»,газеты «Патриоты Нижнего» и др. СМИ.Теперь она будет пиариться в областном департаменте промыслов и туризма. «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно».

  14. Аноним:

    Бредовая статья, выражающая мнение автора, а не действительность. В городе культуры как не было так ее и нет. Прямое высказывание отношения автора статьи к руководству города вызывает большой вопрос к его адекватности и профессионализму в работе журналистом. Можно с таким же успехом сидеть на кухне в носу ковырять и подобные статейки писать при этом мнить из себя профессионала…..

  15. Аноним:

    Депкульт при ней — это была просто пилорама, не жаль совершенно. На фоне других ушедших- это не потеря, другое дело, что придёт ещё хуже

  16. Аноним:

    Главное — не навреди! Вот заслуга данной дамы. Мужинёк пристроил и седела себе, кумушка, не горевала. Не понимая — не лезла. Плюс. А то, что это архируководитель!.. Нет, это не так. До свидания, нет, прощайте, и всё. Жирная точка в конце.

  17. Аноним:

    Слушайте какой профессионал, вы что с дуба рухнули? Это точно не о Сухановой.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Клубок противоречий
Клубок противоречий
3.25 / 5 (8 голосов)
Война с судьей?
Война с судьей?
3.83 / 5 (6 голосов)
Опять двойка?
Опять двойка?
4.11 / 5 (9 голосов)
Сила клана
Сила клана
3.53 / 5 (15 голосов)
Сердечная тема
Сердечная тема
2.95 / 5 (20 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх