Куда летит лом?

Серый дом расставляет фигуры

29 Апрель 2016
3.33 / 5 (6 голосов)

На выборах в Законодательное собрание Нижегородской области для Серого дома делом принципа является решение «проблемы братьев Кузнецовых», которые будут избираться под флагом КПРФ. Поэтому, основная головная боль для лидера экспансии Нижнего Новгорода в ЗСНО Олега Сорокина — определиться с кандидатами от городской власти в Сормовском и Приокском районах.

567678

Такие люди, как Юрий Лебедев, могут заметно оживить законодательный склеп Нижегородской области.

Фото с nn-patriot.ru

Как показало обсуждение на Думе Нижнего Новгорода вопроса по кинотеатру «Октябрь», расположенного на улице Большой Покровской, Кузнецовы перешли в категорию «врагов города». Главное, кто их сможет остановить на выборах?

Александр и Сергей Кузнецовы проиграли на выборах в Думу Нижнего Новгорода в сентябре 2015 года. Но это не означает, что они ослабли, и их можно брать голыми руками. Дело в том, что выборы в Думу не являются, политкорректно выражаясь, в полной мере репрезентативными. Купил за 500 рублей за голос 4 тысячи избирателей и ты уже депутат. На выборах в ЗСНО все немного по-другому. Это как любительский бокс и профессиональный бокс. Вроде одно и то же, но это два разных вида спорта. Тем более, что после поражения на выборах в Думу братья Кузнецовы только больше сконцентрировались.

В Сормовском районе на праймериз «Единой России» планировалось отобрать конкурентоспособного оппонента Сергею Кузнецову из двух основных претендентов: экс-мэра Нижнего Новгорода Юрия Лебедева и директора школы №79 Маргариты Банниковой. Видимо, решено, что на первичных выборах должен выиграть Лебедев. Но оба потенциальных кандидата будут готовится к выборам и окончательно Серый дом определится в конце июля.

fingerlitleВ пользу Юрия Лебедева вроде бы все факторы. Он в свое время приблизил метро к центру Сормово, что является вековечной мечтой жителей района. При нем произошла реконструкция стадиона «Труд», пусть и не совсем удачная. В планах мэра Лебедева была реконструкция «острова» около стадиона. Это плюсы в глазах избирателей. Городская элита постоянно вспоминает, что мэр Лебедев первым стал защищать интересы Нижнего Новгорода от областной власти. Сейчас эта тема актуальна вновь.

Эксперты учитывают и гендерный фактор. В Сормовском районе женщина в последний раз выигрывала выборы 15 лет назад. И это были выборы в Думу Нижнего Новгорода, а не в ЗСНО. У Лебедева напряженные отношения с братьями Кузнецовыми. И тут «летящий лом» пойдет на принцип. Тем более, он голоден до политических побед. Единственная его слабость в том, что Сергей Кузнецов моложе, энергичнее и спортивнее.

У Банниковой свои козыри. Они кроются , прямо скажем, в административном ресурсе. Банникова способна победить Кузнецова только как «незаметный герой». А Лебедев — это крупный мужик, образ которого близок сормовичам. Он возьмет гармошку, и рабочий район вспомнит его с симпатией.

В Приокском районе Серый дом будет придерживаться примерно такого же принципа. Есть два потенциальных кандидата против теперь уже Александра Кузнецова. Это заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Наталья Смотракова и депутат Думы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов. На праймериз выиграет Смотракова. Но оба кандидата будут готовится к выборам до начала августа и там уже определятся с основным соперником Александра Кузнецова из КПРФ. Тут тоже большую роль играет гендерный фактор. Социология показывает, что в Приокском районе больше шансов превзойти Кузнецова из КПРФ у женщины. Кстати, такой прецедент — победа женщины у явного фаворита — был здесь в 1998 году, когда депутатом ЗСНО стала Светлана Барабанова.

В Приокском районе требуется более изощренная тактика в борьбе с Александром Кузнецовым. Например, использовать потенциал экс-депутата Думы Нижнего Новгорода Анатолия Волкова, который негативно относится к нему. Он мог бы выйти на арену под лозунгом: «Я настоящий коммунист». Если ставка будет сделана на Смотракову, в чем я почти уверен, то городскому депутату Михаилу Кузнецову, может быть, тоже следует идти на выборы в ЗСНО, отнимая голоса у однофамильца.

fingerlitleПолагаю, что город будет выдвигать Лебедева в Сормовском районе и Смотракову в Приокском районе. Тут борьба ожидается не на жизнь, а на смерть. Я бы сказал, что для Олега Сорокина победа на этих округах вопрос чести. Ничего похожего на выборы 2011 года тут сейчас не будет. Тогда был «детский сад» по сравнению с тем, что предстоит в этих двух районах Нижнего Новгорода.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 27 комментариев
  1. Н:

    Неужели гармошка играет такое принципиальное значение для сормовичей? Другой возьмет дудочку, и что, так и пойдут скопом? Хотя возможно, Вы и правы, если вспомнить как в Сормове победил Каргин.

  2. Аноним:

    Загадка: «Что это — в одно ухо влетает, из другого вылетает?». Ответ: лом.

  3. Аноним:

    В сентябре определимся, сейчас еще рано. Но плохо то, что некоторые кидаются зелёнкой или йодом или тортами или яйцами. Это порча медикаментов и продуктов. Это не цивилизованной путь, гопничество.

  4. Мубарис:

    Кондрашов то будет баллотироваться?

    • Аноним:

      Только когда Привалова отпустят, и Лазарев выиграет суд. Если успеется, то почему бы и нет.

      • к:

        Две вводные, но Привалову даже приговор еще не вынесен, когда ж отпустят? Через сколько лет? Да и с Лазаревым пока суды-ряды могут долго тянуться…

  5. иван:

    Юрий Лебедев, это дерьмо старой закваски, который под видом жесткого секретаря райкома партии, изображал из себя «принципиального, честного коммуниста», а на самом деле, это был внутренний враг по развалу идей коммунизма. При этом загубил не одну честную душу. Будучи мэром города, тихонько воровал, в результате чего приватизировал за бесценок гостиницу. Пусть играет на гармошке на улице и тем самым зарабатывает себе на жизнь.

  6. Козьма:

    Виктор, Вы совершенно не в курсе потенциала кандидатов. Начнем с того, что Юрий Лебедев никогда не был врагом братьев Кузнецовых. Скорее наоборот. Именно Лебедев продал им за копейки все ведущие кинотеатры города. Возвышение Юрия Лебедева в 1998 году явилось случайным стечением ряда обстоятельств. Во-первых, весной 1998 года власти в наглую растоптали волю нижегородцев лишив законно избранного мэра Климентьева мэрской должности. Поэтому любой кандидат, осмелившийся выступать против власти на повторных выборах, был обречен собрать голоса значительной части сторонников Климентьева. Осмелился Лебедев. Во-вторых, в 1998 году на Лебедева работала очень креативная команда, сумевшая фактически «слепить» нужный избирателям образ кандидата. В-третьих, областная власть работала крайне топорно. Она не сумела донести до избирателей ответа на главный вопрос: «Почему всего три месяца назад, на весенних выборах мэра, эта власть работала с остервенением против Дмитрия Беднякова, а теперь выдвинула его в качестве главного претендента на должность мэра».

  7. Козьма:

    В Сормовском районе у Сергея Кузнецова очень большая и устойчивая группа сторонников. Собрать большее число сторонников может только кандидат прямо противоположный по имиджу. Здесь у Банниковой значительное преимущество перед Лебедевым.
    Теперь по Приокскому району. Вы видимо не в курсе, господин Деменев, что в 2011 году победу Александру Кузнецову помог одержать Анатолий Волков. Именно он агитировал учителей и директоров школ и садиков, поручаясь за Кузнецова. Поэтому и здесь Волков и Кузнецов не враги, а друзья. И, скорее всего, они совместно будут вновь трудиться на победу Кузнецова. В Приокском районе наиболее опасным для Александра Кузнецова соперником является Михаил Кузнецов. Он молодой, прогрессирующий политик. В прошлом году, он уверенно победил в одномандатном избирательном округе. За год наработал позитивные связи в районе. Если ему поможет еще и районная администрация — Александру Кузнецову будет крайне сложно. Смотракова помимо административного ресурса ничего в районе не имеет. У нее самой крайне расплывчатый образ. Под такой собрать избирателей сложно. Сравнивать ее со Светланой Барабановой всё равно, что тесто с пасхальным куличом. Вроде бы материал общий, а есть нельзя.

    • Vera:

      Смотракова — это тот случай , когда редька хуже хрена. И вообще я не верю, что она «сама». Следовательно рулить в случае ее победы будет тот, кто дал денег. Кстати это может быть и А Кузнецов.

  8. Вася:

    Исходя из логики автора, следует предположить, что выдвигая Смотракову на выборы, Белов начинает игру против Сорокина. Ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Михаил Кузнецов и Смотракова растащат голоса, а выиграет Александр Кузнецов. А если предположить, что еще Волков пойдет на выборы в качестве торпеды против ЕР, то победа Александра Кузнецова обеспечена.

  9. ВД:

    Вы ничего не поняли. Понимание логики это не ваше сильное качество.

    • Вася:

      Виктор, ну зачем же так прямолинейно.))) здесь каждый ведет свою игру. И вы, в том числе.)) по поручению, или без, пусть останется тайной для читателей.

    • Павлиныч:

      Согласен с предыдущими блоггерами по Приокскому району. Смотракова совершенно непроходной кандидат. Она не пользовалась популярностью во время работы в администрации Приокского района ни у ветеранов, ни у инвалидов, ни у учителей школ, ни у совета директоров предприятий. Михаил Кузнецов значительно сильнее. НО и он в одиночку вряд ли сможет победить Александра Кузнецова. Здесь нужно переманивать Анатолия Волкова на свою сторону. Вопрос в том, за кого Волков будет «топить»? Если как и в 2011 году за Александра Кузнецова, то победить действующего депутата Заксобрания будет крайне сложно. Если же Волков будет в команде Михаила Кузнецова, то силы соперников выравняются. Если Волков пойдет сам по себе, тогда это будет на руку Александру Кузнецову. Волков отберет у Михаила голоса Караваиха и Стройгаза, а Александру Кузнецову вполне хватит голосов вторых Щербинок.

      • Ваня:

        Волков и сам может выборы выиграть. Рано его некоторые списали. Учтет ошибки предыдущей выборной компании, и учитывая хорошую явку на этих выборах, вполне может взять мандат ОЗС. Его четвертое место вводит его будущих соперников в заблуждение.

        • Аноним:

          Вань, пусть уж тогда Волков в Госдуму идет выигрывать или президентские.

          • Ваня:

            А вы считаете, что Волков глупее Москвина и не может быть депутатом Госдумы?)))

          • Аноним:

            Вань, вы серьезно полагаете, что в думу провожают по уму? Так вот, вашему Волкову, то есть вам Волков, в озс или думу — гос никогда не попасть.Горе ваше от ума.

          • Ваня:

            Насчет того, что умным быть это горе, не соглашусь с вами. Не быть депутатом для кого то может и горе, но только не для умного. Умный всегда найдет себе применение, а вот дуракам гораздо хуже. Хорошо дуракам, когда их окружают умные. А когда их нет рядом, то одни дураки быстро съедают других дураков. Аксиома.

  10. Андрей:

    Сормово ещё себя покажет. Сормовичей не так просто убедить в своей способности отстаивать интересы избирателей.

  11. Вася:

    «Павлиныч» не так оценивает Приокский район. Там ситуация на самом деле проще пареной репы. Смотракова пойдет на праймериз от «Единой России» для того, чтобы отладить адмресурс. Понятно, что праймериз она выиграет. На реальные выборы Олег Сорокин бросит в бой Михаила Кузнецова. Смотракову нагнут, чтобы она помогала Михаилу адмресурсом. С Анатолием Волковым будут договариваться обе стороны. И сторона Шанцева, которую представляет Александр Кузнецов, и сторона Сорокина в лице Михаила Кузнецова. Кто предложит лучшие условия, тот и сорвет приз.

  12. ВД:

    Вот только не надо тут лепить из Волкова ключевую фигуру, которая определит победителя. Да и выбора — то у Волкова никакого нет. Только против а. Кузнецова. Конечно, Волков это хитрый — малый. Ему выгоднее, чтобы М. Кузнецов пошел и выиграл. Тогда освободится округ в Думу и он будет просить его под себя за оказанную услугу.

    • Вася:

      ВД, а чего вы вдруг всполошились? Испугались за своих друзей, что Волков вернется быстро в Думу? Прокололись, вы, ВД.))

    • Ваня:

      Выбор есть всегда, ВД! А уж тем более в своих действиях. Порой кажущееся невероятным, становится вполне очевидным.

  13. Аноним:

    Эх, губернатор рассчитывал что этот переполох

  14. иван:

    Город зарос мусором,грязью, на носу Чемпионат мира по футболу, а ОНИ демократы во главе с Беловым и Единоросами в политические игры играют, вместо того чтобы заниматься хозяйственными делами в городе.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Парадокс Панова
Парадокс Панова
3.67 / 5 (6 голосов)
Выборы без выбора
Выборы без выбора
3.83 / 5 (6 голосов)
Неизбежность
Неизбежность
3.75 / 5 (8 голосов)
Едем вдолг
Едем вдолг
3.50 / 5 (8 голосов)
Панов против Жижина
Панов против Жижина
3 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх