Кто эти люди?

Единороссы ведут на довыборы славных парней

4 Июль 2019
4.44 / 5 (9 голосов)

Мне кажется, что КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и тем более другие политические партии находятся в какой-то скорлупе, ракушке, плавают в своем соусе, а потому не всегда чувствуют и понимают общественные и корпоративные интересы и мнения. Это обнаруживается не только в их текущей деятельности, но и во время выборных кампаний. Например, сейчас на довыборах в Думу Нижнего Новгорода.

«Единая Россия» выставляет на довыборы в городскую Думу провластного журналиста, губернаторского пиарщика Руслана Станчева и еще четырех кандидатов-ноунеймов, у которых нет новых идей, а следовательно, от них никому ни тепло, ни холодно. Не так важно, самый сильный или самый слабый из этой «пятерки» Станчев. Самое главное в том, что это определенный сигнал обществу, когда ЕР выдвигает такого кандидата: «Вот какие у нас славные парни!» И оппозиционные партии, которые должны постоянно держать ухо прижатым к земле, прислушиваясь к обществу, к отдельным профессиональным корпорациям, по идее, должны рассуждать так: главная задача выиграть на том избирательном округе, где баллотируется Станчев. Остальное — важно, но вторично. Общество будет аплодировать оппозиции, по большому счету, только за выигрыш на данном округе.

С моей точки зрения, «Единая Россия» на нынешних довыборах сделала две ошибки.
Первая — это выдвижение Станчева. Это говорит о процессах деградации в партии. В 2005 и 2010 годах от ЕР шел в депутаты другой одиозный журналист Дмитрий Анисимов. Сейчас, в 2019 году, появилась на едрическом горизонте еще более одиозная фигура. Для профессиональной журналистской корпорации ни Анисимов, ни Станчев не являются «своими». К ним отношение, как к «чужакам», которые решают некие сугубо личные задачи. И когда ЕР выискивает такие фигуры, то это о многом говорит, что это за партия такая, на самом деле. Вспоминаю,как после выборов в ЗСНО-2011 глава администрации города Олег Кондрашов устроил опрос журналистов, кто из них за кого голосовал. И почти все отвечали, что за КПРФ. Он был в шоке: как это так? Я думаю, что никто из журналистов, проживающих на округе Станчева за него не проголосует. Все проголосуют за коммуниста.
Вторая ошибка. Мы видим сейчас, что региональный и муниципальный уровни власти по указанию из Администрации Президента много внимания уделяют коммуникациям и согласованию принимаемых решений с обществом. И вот «Единая Россия» выдвигает на довыборы в Думу кандидатов не снизу, а сверху. Не от каких-то больших трудовых коллективов, где есть члены партии, не от районных отделений ЕР, а тех, кого хотелось секретарю регионального Политсовета Денису Москвину или еще кому-то.

Когда в 2010 и в 2015 годах были праймериз «Единой России», там в борьбу за власть шли разные группировки, у каждой из которых было свое видение, кто должен быть во главе Нижнего Новгорода, какой должен быть путь развития мегаполиса. Едрические группировки искали тех кандидатов, кто может выиграть сначала первичные выборы, а потом выборы обычные. Затратив порой большие средства ради этой победы. Тогда было понятно, почему не советовались с общественностью, а делалось все кулуарно. А сейчас почему так? Все тихо, мирно, никаких разных группировок внутри ЕР, но она действует не то, чтобы по старинке, а еще хуже. Двигают в депутаты чьих-то друзей и товарищей, советников и помощников.

Что даст Думе Руслан Станчев в плане компетенций? Ничего. Он ни в одной сфере не разбирается: ни в транспорте, ни в ЖКХ, ни в бюджетном процессе. Прочитал я интервью едрических кандидатов Павла Пашинина и Евгения Костина. У них ноль конструктивных идей. Пашинин, например, хочет заниматься проблемами транспорта и безопасности в части того же транспорта. Мол, он хочет добиваться того, чтобы около каждой школы была «зебра» или лежачий полицейский. Интересно, а разве есть такие школы в Сормовском районе, где этого нет? Тогда в отставку немедленно должны подать глава города, его зам, курирующий транспорт и дороги, глава администрации района и его зам, курирующий эти вопросы. Пашинин не называет тех школ, к которым подойти небезопасно для школьников. А может нет таких школ, а он просто придумал проблему под выборы за неимением реального конструктива? Да и зачем ради этого идти в депутаты? Можно написать письмо в администрацию города или района, и все будет быстро сделано. В общем, опять какие-то имитации бурной деятельности. И для этой кипучей имитации обязательно нужно депутатство?

Нам внушают, что теперь все будет замечательно: в депутаты идут не бизнесмены, а общественники. Мол, на население накатывает волна «новой искренности». На мой взгляд, от депутатов-бизнесменов хоть какой-то толк порой был, хотя и не ото всех, а сейчас нас ожидает «очередная пустая болтовня». Вообще, интересно, почему Станчев, Пашинин, Костин и иже с ними решили вдруг, что именно они нужны избирателям? Откуда такое самомнение? В чем они ранее себя проявили? Их просто ведут за какие-то совсем иные качества.

fingerlitleСчитаю, что начиная с 2005 года, когда выборы приобрели партийный характер, происходило снижение депутатского уровня в Думе. Дума-2005 была сильнее Думы-2010, Дума-2010 сильнее Думы-2015. Сегодняшний состав вообще слаб. И после довыборов силы не наберет. «Единая Россия» в этом не заинтересована. Но почему КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР тоже не особо проявляют интереса?

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Тыр:

    КПРФ сольет Думу и Заксобрание, выторговали себе немного мандатов в разных сельсоветах по области, в частности в Балахне и Кстово и немного на севере, чтобы отчитаться Зю, что в рабочих районах поддержка выросла)

  2. Обсуждать то чего нет -бессмысленно!

  3. Аноним:

    Автор, видимо, ещё мало слушал эфиров Станчева на Рандеву, а уж этот Автостоп на Волге лучше и не вспоминать. Хотя Руслан Марсович давно шёл в политику, ещё в начале 2000-х начал интервью брать в программе «Большие люди». Жаль вот не написали, кому именно так понадобилось продвинуть «пиарщика» Руслана Станчева.

    • Аноним:

      Так Жоре Молокину, кому.. дед сам уж бессилел, а Руслан его верный попутчик..

      Интересно, а почему вот Резонтов никогда не избирался- сейчас не факт, но ведь были времена когда на одном лишь рейтинге Послесловия его б на руках в Думу (и не факт что тооько Городскую) внесли….

  4. Алексей:

    Довыборы — не выборы, вот и на расслабоне все.

  5. Аноним:

    Тут вопрос в том, кто будет реально контролировать эту Думу

  6. дед:

    Дорогие друзья, а давайте-ка мы доживем до выборов. Не все тренды еще обозначены и осмысление продолжается! Сдается мне что мы накануне великого шухера в правительстве! Начало положено двумя смелыми женщинами ранее не претендовавшими на вождей фронды! ГОЛИКОВА И НАБИУЛИНА вдруг начали говорить голимую правду и пух и прах разбивать всю платформу премьера и президента по развитию экономики и социальной сферы в России! Что происходит!? Дамы претендуют называться фракцией правды в Кремле! О становиться все горячее и горячее- разоблачение лжи об инвестициях и правда о реальном положении в экономике от Набиулиной и крушение всех фундаментальных доводов по пенсионной реформе от Голиковой — это акт неповиновения! Держитесь девченки , вам это не простят! Не фига себе время летнего затишья ии отпусков в политике!

    • Аноним:

      Не смешите.. тож мне, Жанны Д’Арк;))), Голикова особенно

      • дед:

        Кого смешить -то, почитай сам! Назвать их святыми девами никто не собирается! Речь о другом- если уж такие оторвы начинают говорить правду, то это явно кому-то нужно! Игры Кремлевские неисповедимы! Но согласись , так-то лучше…

        • Аноним:

          В профессионализме им не откажешь, в отличие от некоторых министров мужского пола, правда их иногда не туда ставили, они в экономике неплохо разбираются.

          • дед:

            Куда и кого поставить решает только гарант, игры офицера КГБ, ПОЛУЧИВШЕГО ВХОД В ЛЮБОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО , просто за пределами обычного разума! Ответь себе на вопрос — почему не тонет Мутко? Не ломай голову- у Собчака(помнишь такого) в Петербурге было два любимых зама- Путин и Мутко!

          • Аноним:

            Люди в Свердловске погибли, это которые не в Иркутске и не на подлодке и не катамаране под Туапсе

    • Владимир Казаков:

      Дед, похоже, изрядно ухи съел из протухшей рыбки. Ему померещились «светочи свободомыслия» вокруг Боровицкого холма в облике потрепанных «Орлеанских дев-освободительниц». Одна избавила нас от иллюзий грядущего процветания, другая от надежды уйти здоровенькими в мир иной. Не зря одной добавили «е» в её «фамилиё», а другую переиначили и вовсе в нечто неприличное. «Обое» рта без отмашки сверху не откроют…, а дед им некую фронду приписал.
      «Уж если уж»…et cetera,
      а следом завертелся, как уж на сковородке.
      Едрит твою ангидрит.
      Недосуг «глобальному мыслителю» опускаться до «едрических» предвыборных манёвров, а речь именно о них велась. В огороде бузина, а в Киеве дядька…
      Хотя, с другой стороны и обсуждать-то нечего. Публике глубоко фиолетово, который там «едрос до Думы не дорос. Тем боле из придворных пиарщиков.
      Равно и до того, кто там в какой ракушке плавает в этом протухшем понизовском болоте.
      Эх, жизнь моя жестянка!!!
      А ну ее в болото!
      Живу я как поганка
      А мне летать,
      А мне летать,
      А мне летать охота!!

      Не обижайся, Дед, но ты похоже своё отлетал,
      пора на печку. А пиарщики и без нас своё получат.

      • Аноним:

        В Арзамасе население тоже не растет. Откуда же появятся новые Гайдары?

      • дед:

        Тебе, Володенька, по русски написано- если такие девчата правду заговорили, значит это кому то нужно! А фронду придумали не глупые люди- пошевели мозгами! Грязь будут сливать,что бы механизм хоть как то работал! Злой ты, Володя- зубки наточил, а вот правило самостоятельной едьбы не выучил. Чего на пожилых бросаися? Проку от нас — ноль, дажа камушек в руках не держиться! Ты найди кого помоложе, с новыми взглядами с молочными ягодицами и развлекайся с ними- нас то не хера учить( чай не первый год замужем!)…

  7. Аноним:

    Вся проблема в кадрах. «Команды правительства» скорее пока отвлекающий маневр, похоже, «свои» люди были, есть, и будут есть.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

  • Хомячки Его Превосходительства

    Врио губернатора Глеб Никитин придирчиво согласовал список своих соперников по праймериз «Единой России» перед губернаторскими выборами. Список, видимо, составил секретарь регионального Политсовета ЕР Денис Москвин. […]

  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Не стреляйте в технолога
Не стреляйте в технолога
3 / 5 (2 голосов)
«Варяги» идут
«Варяги» идут
4 / 5 (7 голосов)
А как у них?
А как у них?
3.86 / 5 (7 голосов)
Союз меча и орала
Союз меча и орала
4.17 / 5 (6 голосов)
Скверная система
Скверная система
4.80 / 5 (5 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх