Криминальное «замыкание»

У главы Сормовского района сожгли автомобиль

12 Апрель 2018
3.14 / 5 (14 голосов)

Вчера в конце рабочего дня около администрации Сормовского района Нижнего Новгорода сгорел автомобиль главы Дмитрия Сивохина — «Тойота»-семилетка (чтобы не было пересудов о шикарном автопарке). Сивохин сразу сделал вывод о том, что это поджог, а не «замыкание электропроводки», что стало стандартом для правоохранительных органов.

Личный автомобиль главы Сормовского района обычно с раннего утра до 19 — 20 часов находится у здания районной администрации. Этот график отследить нетрудно. В рабочие часы он пользуется служебным автомобилем. Надо полагать, что недоброжелатели хорошо изучили распорядок рабочего дня главы администрации Сивохина. Логика поджигателей вполне понятна. В 18 часов основная масса работников администрации покидает здание. В конце рабочего дня интенсивность движения около администрации довольно высока — на бульваре Юбилейном даже образуются пробки или затрудненное движение.

Горящий автомобиль Дмитрия Сивохина тушили из 12 огнетушителей. Надо отдать должное проезжающим автомобилистам, которые активно бросились на спасение машины. Некоторые из свидетелей говорили о том, что видели на капоте «Тойоты» горящий предмет, который стал источником возгорания автомобиля.

fingerlitleВ дальнейшем оперативно-следственная группа обнаружила остатки сгоревшей пластиковой бутылки, которая, видимо, была начинена зажигательной смесью. Что не оставляет сомнения в преднамеренном, заказном поджоге автомобиля главы администрации Сормовского района Дмитрия Сивохина.

Есть информация о том, что глава района накануне сезона торговли овощами находился в конфликте с держателями этого сектора и их криминальной «крышей». Это проявлялось в ряде конфликтов. Когда произошло возгорание автомобиля, возле него находилось большое количество граждан «кавказской национальности». Возможно, они принимали участие в тушении автомобиля, а может быть, фиксировали реакцию Сивохина на потерю материального имущества.

Видеокамеры возле администрации района были задействованы так, что они, как нарочно, не зафиксировали событие явного преступления. Возможно, более детальный анализ записей что-то даст, но вряд ли. Судя по всему, речь идет об очередном «глухаре», который спишут на замыкание электропроводки. Осмотр автомобиля полностью отрицает эту шаблонную версию полиции.

fingerlitleСлучайно оказавшийся на месте преступления экс-прокурор Сормовского района опытным взглядом определил место поджога автомобиля и его способ. Его точка зрения совпала с тем, что говорил один из свидетелей. Как уже говорилось, предмет с зажигательной смесью на капоте.

Полагаю, что многие журналисты будут проводить аналогию этого поджога с тем, что произошло с автомобилем главы администрации Канавинского района несколько месяцев назад. Я лично полагаю, что тут ситуация совершенно другого свойства. Если в Канавино, как мне представляется, одним торговцам можно было все, а другим ничего, то в Сормово глава просто установил одинаково жесткие правила для всех торговцев из различных этнических группировок. Криминал не раз прямо и косвенно намекал Дмитрию Сивохину о том, что он ведет себя неправильно.

Сормовский район — один из немногих, где администрация не «крышевала» киоски и лотки, а с помощью ОМОНа убирала их по нескольку раз в год. Сивохин из тех глав, которые не требовали «оросить клюв». Но сейчас я ожидаю того, что администрация Нижнего Новгорода начнет «сливать своих». Чтобы выглядеть красиво. Я точно не ожидаю того, что силы будут брошены на раскрытие демонстративного преступления.

fingerlitleНесчастный случай — это очень удобно. В Нижнем Новгороде некому воевать с остатками организованной преступности, этнической мафией и «крышевателями» нелегальной торговли.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 34 комментария
  1. внук:

    Когда начинаешь сводить концы с концами, то понимаешь от чего немощь экономическая процветает. Кроме коррупции- царицы криминала, еще искуственный монополизм и мафики на рынках наглеют на глазах.Вот откуда не хватает в кошельке рублей, после похода за продовольствием! И кажется с этим азиатским базаром не справиться! Однако! Мировой опыт говорит — пусть они организуются в диаспоры, ведь призвать к порядку легче организованную массу! Никитин, пригласи к себе их главу и предложи от имени народа- либо соблюдение законов и обычаев местного населения, либо все криминальные торговые точки будут закрыты, а проживающий этнос мы будем вынуждены проверять на соблюдение законодательства РФ ЕЖЕДНЕВНО С 8 00 ДО 8 00. Выявить всех должностных лиц , связанных с нахождением гостей и закрепить за каждым пофамильно всех джигитов, связав это с персональной ответственностью за их поведение. Проводить постоянные Рейды во всех местах массового нахождения людей, с целью проверки соблюдения миграционного законодательства! Пусть понимают что хозяин- закон ! Не стеснятся! При каждом случае нарушения собирать представителей диаспор разбирать деятельность наглецов! Всех своих помощников этнопреступников на всеобщее обозрение, во все средства массовой информации!

    • Гость:

      У «чернож@пых» свои законы и наша власть им не указ. Наглость и бескультурье их просто зашкаливает. Наши чинуши кладут увесистые пачки купюр в карман и молчок. Кто не согласен , того подожгут или покалечат.

      • Гагауз:

        А беложопые все святые? Особенно, мужчины заканчивающие пед институты, чтобы в армии не служить. И участвовать в честных выборах.

        • внук:

          Гагауз и Гость, бросьте вы про разноцветожопых, пусть хоть в крапинку! Дело в том, что они дома себя ведут совсем по другому, очкуют перед старшими и глаза в пол. И культурные, и воспитанные, и порядочные — не узнать! Это мы им помогаем — и продаемся, и боимся, и заискиваем! Им только палец в рот положи, они всю руку отхватят- восток! Не должны гости себя хозяевами видеть- вон они всю Гейевропу натянули- местные либер-дебилы сбиваются в стаи и улетают! Всех наглецов на место, и жизнь как в резервации- пусть сами себя трахают!

          • гость:

            восток-дело тонкое,еще тоньше,чем комар писает.

  2. внук:

    В. Д. , Вы для чего эту тему замутили? А ну давайте, пофамильно, всех продажных шкур с характеристиками. Пусть народ знает своих героев в лицо. Вон в Укропии сайт Миротворец работает, так там политика, а Вам, уважаемый, про мерзавцев, разрешат! Ведь народным героем станите! Будьте уверены, найдем силы и Вас защитить и своих ублюдков наказать!

    • Нижегородец:

      Внук.ты совсем ку-ку? В Укропии сайт Миротворец херню творит, да и в целом там херня твориться. Какая тяга к суду Линча. Оно и понятно — когда соседа твоего линчуют. А когда тебя? Что ж вы, рррэвольюцьённэры, никогда на себя ситуацию не прикидываете? Вас первых по фонарам развешают и вилы в пузо воткнут

      • внук:

        Сам ты, ку-ку! Укропы нам не пример, а ты или никогда от хамов не получал или им помогаешь! Ты, где видел трупы на фонарях, идиот, это тебе не дикий Запад! А жизнь усложнить наглецам вполне реально!Революционер хренов!

  3. ВД:

    Последняя информация пот автомобилю Дмитрия Сивохина. Полиция кропотливо поработала с видеокамерами и обнаружилось следующее. Видно, что к автомобилю подбежали, бросили на нее предмет и зажгли. Теперь версия единственная и понятная. Возбуждено уголовное дело. Идут интенсивные поиски преступника.

  4. Аноним:

    90-е годы никуда не ушли…

    • Нижегородец:

      Причём здеь 90-? Какие-то больноголовые ублюдки совершили преступление

  5. ВД:

    Поддерживаю полностью Дмитрия. Это порядочный человек, настоящий сормовский парень, каких осталось не так много. После события он мне сказал — если бы я знал, что такое произойдет, я все равно делал бы то, что делал.

  6. Нижегородец:

    Жечь автомобили — неправильно и нехорошо. Дмитрий Сивохин — нормальный глава района, зачем же так выражать своё мнение? Да, ьскорее всего, и мнения никакого нет — криминал один со стороны поджигателей. И не надо радоваться — завтра сожгут вашу машину или по башке в подъезде накернят из чувства пролетарской справедливости и целесообразности.

  7. Игорь:

    Сивохин мололец!!! Сормовский район по статистики правохранительных органов считается одним из самых спокойных, и в этом определенно есть заслуга администрации. Приятно осозновать что это месть за неподкупность, отказ от коррупции. Но вне зависимости от того кто организовал поджог (преступная группа, обиженный предприниматель) этого нельзя спускать с рук! Если кто-то себе позволяет такие поступки в отношении представителей власти, то страшно подумать что они могут сделать с простыми людьми!

    P.s. в вопросе о том, почему у нас представители администрации еще долгое время не будут пользоваться общестенным транспортом нужно вспоминать эти вопиющие события.

  8. спартак:

    Криминал в городе обнаглел уже в край,средь бела дня,никого и ничего не боятся.Привыкли что чинуша,с которым они делятся, обязательно за них заступится.Если уж на главу района «бочку катят»,чего ждать простым гражданам….За такое нужно жёстко и незамедлительно наказывать,обязательно выявлять заказчиков.Сивохину остаётся пожелать стойкости,терпения и не идти на поводу криминала.

  9. МАН:

    Знаю Дмитрия Геннадьевича много лет: человек ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ порядочности! Душевных сил ему и здоровья! Все , кто к нему обратился, потом отзываются о нем только с восхищением. Нам бы таких глав районов хотя б половину! Человек на своём месте!

  10. Алексей:

    Почему Дмитрий Геннадьевич, человек исключительной порядочности, припаркован под запрещающим знаком?
    Мне просто интересно. И я не злорадствую.

    • Аноним:

      То есть, Вы считаете, имеет место быть еще одна версия — сожгли работники ГИБДД за нарушение ПДД?

  11. Опасная эта работа-главой администрации района.Может надбавки какие то им придумать,бедным.

    • Умный:

      Одной из «горячих» болевых точек(после темы ЧМ) у главы администрации каждого района является вопрос об организации летней уличной торговли сезонными овощами и фруктами, размещении временных и стационарных ларьков и палаток. С целью наведения порядка, соблюдения санитарных и противопожарных норм, и для упорядочения самой организации торговли, многие точки были закрыты , ларьки и палатки убраны, а действующие будут размещены в строго разрешённых местах и в ограниченном количестве. Безусловно это вызвало открытое недовольство и некоторое противостояние со стороны торговцев(как правило,это выходцы из кавказских республик и Средней Азии).Такая версия тоже имеет место в расследовании данного преступления, но она не единственная.

  12. Нижегородец:

    В программе «Кстати. Новости Нижний Новгород» показали репортаж, где крыса в шауменной поедает продукты прямо на прилавке. Это в ларьке»Слоеный пирожок», около бара «Левинка». Сами хозяева такое жрать точно не будут, а нам впаривают.

  13. внук:

    А вот и фигушки Криминальное замыкание в Арзамасе, депутата гордумы Рому Лаптева суд лишил квартиры, ( ВНИМАНИЕ!!!)потому что не смог подтвердить источник дохода на покупку жилья! Вот оно , началось! Это счас чего прилетело!? Хозяева особнячков, теремов, усадеб готовьте документики на доходики и дрожите за неизвестно откуда взявшиеся доходы! Ну ребята постарались- НО ПОСАРАН!!!

  14. Неравнодушный:

    Вот это и хреново! С Ромы Лаптева подтверждения требуют, квартиры лишают. А с Мушкина, Плотишкина,депута Емельяновой и всех остальных, кто не пропарусовский, ни хрена не спрашивают. Местный олигарх Строганов вообще числится безработным. Чему радуешься, Внук?

    • внук:

      Ты контакты зачисть, какая тут радость- по форме правильно, а по существу издевательство! Ждем от принципиальной правоохранительной системы представлений на всех у кого метры квадратные не адекватные, автомобили по цене пароходов и сами десять раз в году на Майями полетали! Это же на всю РАСЕЮ, нет на всю МИРУ, или даже, бери куда дальше , наши правильные решения справедливой жизни распространить можно будет!

    • Гость:

      Роман снова на Кольцова на лавочке будет отдыхать? Традиция, однако😀

  15. Аноним:

    Тот ещё гопник, вот уж кого нежалко

  16. ВД:

    Спасибо всем, кто поддержал Дмитрия. Это один из очень немногих людей во власти, для кого материальное в шкале приоритетов ниже, чем принципы. У него спалили не застрахованную машину, а он не стал падать в обморок, спокойно сказал: «ну, будет кредитом больше!». Все это было на моих глазах, а не по рассказам. Главное для него семья. Настоящий человек!

    • Аноним:

      Кто же все таки поджёг? Нашли злодея?

      • Аноним:

        Если была видеозапись, то должны были легко определить, что это кто-то из местных, не вызывали же из другой области для совершения такой подлянки, надо просто участковым поработать, показывать видео жителям на районе, наверняка опознают.

  17. Аноним:

    Отвратительный и мерзкий поступок негодяев.
    Эти мерзавцы сами должны прийти и повиниться,
    они не люди, а жывотные.

  18. Жрец Анунаха:

    Они, чо совсем? Ларьки тоже хорошо горели в 90-е…

  19. Аноним:

    Теперь все ларьки, кафешки и парикмахерские принадлежат нашим слугам народа. Они их хозяева.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Фотосила
Фотосила
4 / 5 (4 голосов)
Человек-реванш
Человек-реванш
3.13 / 5 (8 голосов)
Дефицит команды
Дефицит команды
3.45 / 5 (11 голосов)
Депутаты в памперсах
Депутаты в памперсах
3.20 / 5 (10 голосов)
Листаем подшивки
Листаем подшивки
2.93 / 5 (14 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх