КОЗЫРНОЕ ДЕЛО

Кондрашовское наследие в деле приватизации

21 Октябрь 2016
3.83 / 5 (6 голосов)

Пора уже выносить приговор по делу бывшего заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова, а я словно только начинаю понимать, в чем собственно он обвиняется, и на чем основывается его защита. Вот так загадочно у нас теперь обвинительные заключения формулируются. Зато теперь, изложив аргументы сторон, со спокойной душой и выполненным долгом можно не посещать судебный процесс и не писать репортажи с заседаний суда.

23356567

Процесс по делу приватизации был бы заметно ярче, если бы на скамье были настоящие герои.

Фото с pravdapfo.ru

Следствие с революционной прямотой считает, что Закон о приватизации нам «подбросили» враги. Это, мол, насквозь криминальный закон, за которым лукаво прячутся антинародные элементы, то бишь коррумпированные чиновники. Для следствия аксиомой, не требующей доказательств, является сам факт продажи акций таких предприятий, как ОАО «ТЭК-НН». Ведь оно ресурсоснабжающее, то бишь стратегически важное для города и горожан. Вот на что замахнулись подсудимые! Лишь усугубляет вину Привалова и его подельников то, что ОАО якобы прибыльное, а значит, его незачем выводить из муниципальной собственности. Вот идеологический базис следствия, которой поддерживается и обвинением полностью.

Конкретно, вина тогдашнего заместителя главы администрации города Владимира Привалова состоит в том, что он является инициатором приватизации ОАО «ТЭК-НН». Используя квазизаконные процедуры, Привалов добился включения акций предприятия в прогнозный план приватизации. Далее, он всячески ускорял работу ничего не подозревавших о его преступном замысле сотрудников КУГИ. После выхода постановления главы администрации города Олега Кондрашова, который тоже был введен в заблуждение своим заместителем, совершавшим это преступление ради похвалы руководства за активность в наполнении доходов бюджета, подсудимый договорился с подельниками о заниженной оценке актива.

После того, как акции были оценены по заведомо заниженной стоимости, Привалов заявил сотрудникам КУГИ о том, что продажа акций «ТЭК-НН» будет проведена в интересах покупателя ООО «РЭП-2» и после этого дал добро на проведение аукциона по продаже акций. После продажи акций на аукционе заместитель главы Нижнего Новгорода дал знать сотрудникам КУГИ о том, что денежные средства за акции ОАО «ТЭК-НН» надо получить с Михаила Жижина, тем самым, обозначив конечного бенифициара сделки, в интересах которого и инициировалась приватизация ресурсоснабжающего предприятия. После возбуждения уголовного дела Привалов продолжил свою криминальную деятельность, нарушая закон о муниципальной службе. Когда акции ОАО были арестованы как Арбитражным судом, там и следователем, Привалов понуждал работников КУГИ написать письма в суд и следователю о снятии ареста с акций, окончательно разоблачив себя как наймита «РЭП-2». Такова фабула обвинения на основе свидетельских показаний, главным образом, трех руководящих работников КУГИ.

Защита Владимира Привалова основывается на том, что вышеуказанная схема обвинения это плод измышлений следствия, чему способствовали свидетельские показания руководящих работников КУГИ, которые опасались, что именно они как продавцы муниципального имущества могут оказаться обвиняемыми по делу об акциях ОАО «ТЭК-НН». Дав первоначально «нейтральные» показания по делу, в мае 2015 года они договорились дать согласованно показания против заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, который добивался их увольнения. Для этого они сменили адвоката, которого им подыскал Кондрашов, на московского «ходатая по делам» Непогодьева, с которым подписала договор руководитель КУГИ Валентина Никулина. Сразу после их показаний Привалов был задержан, а следом арестован. Руководители КУГИ дали согласованно показания о том, что инициатива приватизации акций ОАО «ТЭК-НН» принадлежала Привалову. Далее он торопил их с подготовкой проекта постановления главы администрации. Привалов в период с 20 по 24 октября, то есть со дня получения оценки акций Комитетом и до публикации объявления об аукционе, собрал совещание, где назвал покупателя ООО «РЭП-2». Далее Привалов дал работникам КУГИ координаты Жижина, а потом защищал интересы частного бизнеса, а не муниципалитета.

Все усилия Привалов тратит на то, чтобы доказать суду, что руководители КУГИ согласованно дают ложные показания от начала до конца. Тем самым, подкрепляя схему обвинения. Судя по всему, уязвимой точкой свидетелей являются их показания касательно совещания между 20 и 24 октября, где подсудимый назвал покупателя «РЭП-2» и дал добро на проведение аукциона. Так же опровергает эти показания трех своих коллег один из бывших руководителей КУГИ Владимир Белов.

fingerlitleУ обвинения изначально сильные позиции, подкрепленные тремя свидетельскими показаниями. У защиты тоже появились свои довольно убедительные козыри. Как говорится, quid pro quo. Я бы не сказал, что судье будет просто принять решение по этому уголовному делу, если судить по справедливости.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Аноним:

    Макаров тоже ничего не знал, что делают подчиненные. И Горелова с Лабузой обманывали их сотрудники. Такие дела. Кондрашов зря слушал Ракова,у того слишком ручки шаловливые.

  2. Мда...:

    ВД: «Я бы не сказал, что судье будет просто принять решение по этому уголовному делу, если судить по справедливости».
    Виктор!
    А насколько просто по Вашему судье будет принять решение, если судить по закону (что далеко не всегда тождественно справедливости)?!
    Нарушен был закон или нет?
    Судя по тексту, состав преступления и Вами усматривается. Только не все преступники в клетке сидят.
    А справедливым решением будет и этого посадить и подельника затем тоже. Однако отсутствие подельника в клетке в этом деле отнюдь не основание для освобождения от ответственности этого подсудимого.

    • Олех Валентиныч:

      Единственное в чем можно согласится с автором, что Кондрашов должен сидеть рядом с приваловым, а все остальное было сказано в комментариях ещё более полугода назад. Но автор к ним не прислушивается. Ну и зря.

  3. Аноним:

    Вообще то, в уголовном праве прописано, что все сомнения в виновности обвиняемого трактуются в его пользу. В данном деле нет ни одного документа подтверждающего виновность человека. Показания свидетелей из КУГИ, не могут считаться обьективными, поскольку даны они заинтересованными лицами,имеющими общего руководителя в лице Никулиной и общего адвоката нанятого так же Никулиной. Очевидно, что имеется сговор, основанный на страхе свидетелей за свою ответственность, возможность уголовного преследования за подготовку документов по продаже акций ТЭКа. На самом деле здесь нет вины ни руководителей администрации, ни сотрудников КУГИ. Все выполняли свою рутинную работу, которую они выполняли и выполняют до сих пор, а именно в конечном итоге пополнение бюджета города! Просто животный страх сотрудников КУГИ и инстинкт самосохранения, заставляет их оговаривать человека, который оказался гораздо честнее их, который никого из них не оговаривает, а лишь старается доказать в суде, что состава преступления в продаже акций просто не может быть! Страх за свою судьбу, трусость, боязнь ответсвенности за принятые решения, заставляет этих людей оговорить другого, лишь бы их не трогали! Как говаривал небезизвестный Паниковский — » жалкие, ничтожные личности». А Деменеву дейсвительно стало не интересо присутствовать на суде, обвинение разваливается, интриги больше нет.

  4. Аноним:

    Привалов юлит и должен сидеть, вот если бы он не продался Кондрашову и рассказал все честно тогда бы его можно было защищать, а так он соучастник преступления Кондрашова и пусть сидит. Жулик он и Кондрашов, но Виктор этого видеть не хочет и сочувствует преступнику. И зря!

    • Аноним:

      Откуда столько злобы? Не судите, да не судимы будете…глядишь, ситуация изменится, можно промахнуться и себе в глаз попасть. Будьте осторожней…

  5. А где была Гордура?И как это заместитель главы может распродавать муниципальное имущество без согласия самого главы администрации?Дурь полная.Видимо обвинение выполняет чей то заказ.Или нет?

  6. Аноним:

    Я не знаю, что там кто отстаивает. На кого кто работает. Чьи интересы отрабатывает. больше того не читал я и томов дела как ВД. Но есть у меня мнение насчет этой ситуевины — простое, человеческое. Думаю я, коммуниздили имущество вместе все- и первым КОА 001, как алчный и не такой богатый индюк. Крыша ВПШ и Аржанова помогли ему соскочить. Вообще он человек-подлец по жизни и ждать, что он пойдет под суд было странно — умеет изловчиться. Привалов был замаран по небалуйся. Но я считаю, что Привалов — порядочный человек, попавший в непорядочную компанию и ситуацию. Вряд ли он ожидал, что так могут с ним поступить. Но на сей раз он работал не с Кириенко — это был всего лишь КОА, стоило думать… Суд над Приваловым, который не слил КОА — делает ему честь. А КОА — позор и забвение. Жаль, что судьба человека ломается… или надламывается хотя бы

  7. Аноним:

    Так за что Кондрашову рядом то садится? Просто потому что так хочется некоторым? Потерпите. Это у вас скоро пройдёт. Как платить перестанут, так и пройдёт. А платить перестанут, когда плательщик перестанет боятся обратку. Уже полтора года никак забыть не может. Вот кому надо начинать чесаться, так это тем кто это организовал. Руки у Сергея Владиленовича дойдут до местных в погонах. Которые уж слишком шустро выполняли просьбы. А Привалова просто оговорили. Он редкой правильности человек. Таким не просто бывает. Уважаю.

  8. Петя:

    Уголовный кодекс РФ на вас не распространяется, если вы няша и нечаянно.

  9. Аноним:

    Сериков с виду тоже приличный человек, а рождественская слобода, спросите Носкова.

  10. Аноним:

    А носков- разве приличный человек?

  11. Аноним:

    Все люди исключительно приличные. Других не держат.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Сормовская нелирическая
Сормовская нелирическая
2.33 / 5 (6 голосов)
Законное беззаконие
Законное беззаконие
2.58 / 5 (12 голосов)
Амплуа — ликвидаторы
Амплуа — ликвидаторы
3.08 / 5 (12 голосов)
Не транзитный пассажир
Не транзитный пассажир
2.93 / 5 (14 голосов)
Область отставания
Область отставания
2.92 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх