Козлы в огороде

Кто и почему атакует губернатора Никитина

22 октября 2020
2.42 / 5 (12 голосов)

Приближение трансфера президентской власти вызывает интриги и на региональном уровне. По нашей конспирологической версии, группа лиц по предварительному сговору рассматривает возможность проверить на прочность позиции губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, а то и пошатнуть их. Кто же заговорщики, и какое оружие они используют?

По нашей версии, непосредственными исполнителями спецоперации являются заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, его старший брат министр экологии и природопользования Нижегородской области Денис Егоров, сенатор от правительства Нижегородской области Владимир Лебедев, а в качестве поддерживающих экс-мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов и депутат Госдумы Денис Москвин. За ними стоит “тюменьско-московская группировка”. Максим Егоров, москвич с нижегородскими корнями, является “портфеленосцем” федерального министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, с которым они начали работать вместе еще в Тюмени. Судя по всему, они используют “экологическое оружие” против нижегородского губернатора. Если все пройдет удачно, то “тюменьско-московские” станут предлагать на пост главы Нижегородской области Максима Егорова, упирая на то, что он местный, но с федеральным опытом.

Тактика и стратегия борьбы с Глебом Никитиным разработаны не сегодня. Выбор “экологического оружия” не случаен. Сейчас вам станет все понятно. Министерство экологии Нижегородской области было создано распоряжением губернатора Валерия Шанцева 3 октября 2008 года. До этого был комитет, который занимался разными вопросами, в том числе, лесного хозяйства. Соответственно, первым нижегородским министром экологии стал Юрий Гагарин из лесного комплекса. Первым заместителем у него был энергетик Николай Шильнов – креатура сенатора Владимира Лебедева. В 2010 году министром стал человек Лебедева Николай Небов, выходец из Городца. Не случайно первый “современный” полигон отходов появился в Городецком районе. Ныне числится помощником члена Совета Федерации Владимира Лебедева. Потом министром экологии стал Юрий Грошев. Он работал с 2014 по 2017 годы. До того, как он попал в правительство Нижегородской области, он работал в РосРАО. Потом министром экологии стал Арсений Дряхлов – лицо, приближенное к Евгению Люлину. Ныне работает в Сахалинской области у Валерия Лимаренко. Дряхлов был министром экологии в 2017 – 2018 годах. Далее, и.о. министра была Наталья Мочалина, которую называют клиентеллой Владимира Лебедева. Наконец, через конкурс министром стал Денис Егоров, который ранее работал в РосРАО. Некоторые источники сообщили, что параллельно сын сенатора Лебедева Андрей оказался в РосРАО, а ранее он работал в “Управление отходами – НН”. Таким образом, более десяти лет министерство экологии Нижегородской области возглавляет одна и та же группа лиц. Меняются лишь фамилии руководителей. Но не интересанты.

fingerlitleМинэкологии Нижегородской области – это филиал РосРАО. И именно по линии экологии эта группировка “мочит” губернатора Глеба Никитина. Неплохо устроились. А все потому что как Шанцев запустил экологических “козлов в огород”, так они там и пасутся до сих пор уже при Никитине.

Еще несколько лет назад мы писали о том, что губернатор Валерий Шанцев примерно в 2009 году решил поделиться властью с опасной для него группировкой. Отдать часть, чтобы жить спокойно. В этот “пакет” договоренностей вошло и министерство экологии. Также, он тогда подарил им пост заместителя губернатора по энергетике. Сначала в 2009 году замгубернатора стал Владимир Лебедев. Когда его забрали в федеральное правительство, на эту должность пришел сменщик Лебедева Сергей Ковезин из той же команды. Тот проработал замгубернатора по энергетике примерно год. Министром энергетики все это время, вплоть до 2014 года, был Валерий Ульянов, выходец из “Нижновэнерго”. Эта дележка власти в таком виде завершилась в 2013 – 2014 годах, после того, как заместителем губернатора по реальному сектору экономики стал Евгений Люлин. Только минэкологии осталось за данной группой лиц без изменений. Видимо, самый интересный плацдарм! Любопытно, что Валерий Лимаренко был заместителем губернатора по строительству, энергетике и ЖКХ в 2005 – 2007 годах, во времена “раннего Шанцева”. То есть, они практически всегда были рядом с Шанцевым, все время нависая над ним. С первого дня до последнего. И чувствовали себя вполне уютно.

А с 2014 года Владимир Лебедев стал сенатором от правительства Нижегородской области. Он и сейчас им является. Это означает, что ребята вцепились крепко. Не отодрать клещами. А раз при этом активно действуют против губернатора информационно и не только, то им всего этого мало. Хочется чего-то большего. Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров уже не раз приезжал в Нижний Новгород присмотреться к обстановке. И некоторые информационные ресурсы писали о нем, как о будущем светиле земли нижегородской. Правда, Егоров-младший вел себя подчеркнуто осторожно. Как “не свой”.

Имея всю информацию по экологии, отвечая за нее более десяти лет, размазывают по профильной тематике губернатора, в том числе, по “Черной дыре” и “Белому морю” в Дзержинске. Задачи по ним были поставлены еще в 2011 году. 5 лет никак не могли начать работы. Все стартовало только в 2016 году. При Никитине все там по-настоящему только и заработало. И сейчас все проблемы пытаются списать на нынешнее нижегородское руководство.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 20 комментариев
  1. Аноним:

    И тишинаааааааа…Давайте, по нашему, по нижегородски помолчим, а потом присоединимся к победителю.

  2. Leonaka:

    Пора афтора брать в штат гебернатора…

    • Аноним:

      Хватит с него и нижегородской правды , одного поля ягоды , одним тз кормятся.

  3. Аноним:

    Не считаю это аналитикой, это теория заговора.

    • Аноним:

      это не теория заговора,а так оно и есть.Перечисленная в статье шайка-лейка негодяев привела Нижегородскую область на дно экологического рейтинга России.Полностью разрушен экологический контроль,уничтожена сеть районных природоохранных отделов.Сотрудники министерства превратились в обслугу мусорных королей,превративших Нижегородскую область в помойку.Все “достижения”экочиновников перечислять-места не хватит.Я удивляюсь бездествию и слабохарактерности Никитина,когда он уже вспомнит,что он ГУБЕРНАТОР(!!!),а не экоотморозки.

  4. Аноним:

    Не знаю. Это конспирология. Вроде все грамотно, но где же была разведка Ростеха? Почему ВД прошарил, а не они. СОР ИЗ ИЗБЫ здесь копает, а выкопал левый блогер, изгнанный из журналистики. Странно все это. Все перепуталось. Блогеры вместо журналистов, журналисты вместо аналитиков Ростеха. Все смешалось в доме Облонских.

    • Аноним:

      Во всем виноват Москвин!На днях был замечен в караоке с Гретой Тунберг.Слышал как он предлагал ей стать губернатором.

  5. Аноним:

    Москвин он такой.

  6. Коренной:

    Приветствую друзья!!!!Приветствую все адекватных нижегородцев которые ещё сюда по старой памяти заглядывают!!!))).Вы конечно все поняли что это за блог))).Ну а уж после того как ВД сделал открытие года,достойное Нобелевской премии- что Я Коренной -Иосилевич- я долго над этим хохотался))))))Ну вы понимаете что это чистое голимое враньё!!!!Да и он мои комментарии по поводу этого начал стирать!!!!Так что вы всё понимаете -что на этом блоге происходит.Поэтому конечно что то тут комментировать, какие-то дискуссии затевать.С кем?C этими что ли?))))
    Я и так выиграл потому что правда в интересах Нижегородцев всегда за мной!!!
    ЖДЁМС НОВОГО ГУБЕРНАТОРА ДРУЗЬЯ!!!!!

  7. Аноним:

    И правильно делают, что очкарика терзают.

  8. Аноним:

    Как же так. Назвали Лебедева, но не упомянули Кириенко? Нет глубины “заговора”. Не зачёт! )))

  9. Аноним:

    Зачёт. Кириенко делает вид, что он за Никитина и в интригах не участвует. А так дураки скажут, а как же не упомянули Вайно, Собянина, Мишустина, Медведева и так далее. Дальше глубину станут требовать.

    • Аноним:

      Израитель давно уже сдал никитоса.Ждем отставку

      • Н.Н.:

        Быстрей бы уже !

        Смотреть на эту кривую Не Славянскую физиономию узурпировавшию управление СОВСЕМ ЧУЖОЙ Обл. для приезжего вдруг к НАМ в 2017 г. уже без МАТА практически НЕ ВОЗМОЖНО.

        • Аноним:

          +100500 вон на хер Никитина из области. Ставьте нормального нижегородца! (не Москвина)

  10. Аноним:

    Считаю, что регион должен быть “атомным”. У нас и Атомэнергопроект и ОКБМ и Саров. Ростеховские люди сюда попали случайно.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Новая оппозиция
Новая оппозиция
3.13 / 5 (8 голосов)
Не надо грязи
Не надо грязи
2.25 / 5 (16 голосов)
Нет ветра перемен
Нет ветра перемен
1.67 / 5 (15 голосов)
Вакуум
Вакуум
2.53 / 5 (17 голосов)
Нижегородцев не предлагать
Нижегородцев не предлагать
2.20 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх