Кондрашов VS Шанцев

Как губернатор убивает тех, кого политически породил

4 Август 2016
4.20 / 5 (10 голосов)

В общественном мнении губернатор Валерий Шанцев и бывший глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов практически неразрывно связаны. Не думаю, что у КОА хорошее отношение к ВПШ. Возможно, что они встречаются, «дружески» беседуют, что-то обсуждают. Но реально Кондрашов винит в своем провале Шанцева. Таков, как я понимаю, характер бывшего сити-менеджера, прав он или нет, да и обстоятельства диктуют это.

35456475676767

У губернатора Шанцева таких матрешек, как Кондрашов — целый мешок. Играй — не хочу.

Фото с fedpress.ru

Олег Кондрашов и Валерий Шанцев познакомились еще в Москве, где у КОА был бизнес. И когда Шанцев прибыл сюда в качестве главы Нижегородской области, Кондрашов сразу пошел в публичную политику. Он в 2005 году баллотировался в Думу Нижнего Новгорода. Когда была первая встреча Валерия Шанцева и городских депутатов, как мне рассказывали, все удивлялись тому, что Кондрашов и глава региона знакомы и общались, как хорошо знающие друг друга люди. Далее именно ВПШ настроил КОА идти против тогдашнего мэра Вадима Булавинова и готовиться в сити-менеджеры. Видимо, Шанцев внушил ему, что Булавинов не справляется и его надо менять. Ведь изначально Кондрашов был настроен вполне «пробулавиновски».

Когда ВЕБ был побежден, Валерий Шанцев убедил Олега Кондрашова, что он будет новому городскому руководству во всем помогать, что теперь плотная смычка позволит делать в разы больше, чем было при разобщенности области и города. Иначе бы не очень уверенный в себе Кондрашов не пошел бы в главы администрации города-миллионника, не зная многих основ городского хозяйства.

Уже тогда КОА стали предупреждать, что на ВПШ лучше не надеяться. При этом ссылки были на крупных московских бизнесменов, которые знали Шанцева на порядок лучше, чем Кондрашов. Тот не верил ни приведенным фактам, ни ссылкам на больших людей. КОА не внял даже тогда, когда ему привели московскую кличку ВПШ в бизнес-кругах и объяснили ее смысл. Только после «импичмента» Кондрашов якобы согласился, что предупреждали его не напрасно.

fingerlitleСчитаю, что именно Шанцев создал ситуацию конфликта между Олегом Сорокиным и Олегом Кондрашовым. Хотя наивно полагать, что между такими разными людьми было все безоблачно. Как известно, губернатор после своих выборов в 2014 году попытался убрать ОВС с поста главы города, а на его место после выборов 2015 года поставить КОА. Сделал это не очень решительно и только накалил обстановку в Сером доме. Ясно, что после этого Кондрашов и Сорокин стали «кровниками».

После отставки Олега Кондрашова все ждали, что Валерий Шанцев возьмет его в правительство области. Это была бы и и реабилитация Кондрашова как управленца, и реанимация личности. Несколько раз возникали слухи о грядущем назначении КОА на посты уровня заместителя губернатора или, как минимум, министра. Но это не заканчивалось ничем. Думаю, что всегда были ссылки на возможные уголовные дела, которые «страшный» Сорокин «организует» против поднятого с колен Кондрашова. Кстати, не факт, что Олег Александрович хотел возвращения в нижегородский кремль, но знаю, что в Сером доме этого опасались.

Далее были слухи о том, что Кондрашов будет избираться в Законодательное Собрание Нижегородской области. Причем, не обязательно по своему Приокскому району. Но и тут — ничего. А, например, экс-депутат Думы Нижнего Новгорода Игорь Тюрин идет в ЗСНО-2016 по Богородскому округу. Нельзя было найти округ для Кондрашова по области? Ни за что не поверю. Кроме того, у КОА отобрали даже «любимую игрушку» — хоккейный клуб «Торпедо».

Конечно, Олег Кондрашов — это человек впечатлительный и эмоциональный, он и сам мог уйти в «монастырь», чтобы минимально попадать на глаза широкой публике. Однако, думаю, что он не столько в себе разочаровался, сколько на него подействовало предательство, в первую очередь, ВПШ. Возможно, я не прав, но таково мое мнение. Губернатор неактивно защищал его перед «импичментом», а после не протянул руку, «вывести из комы».

Мне довольно часто говорят о том, что я не справедлив в критике Олега Кондрашова, как главы администрации Нижнего Новгорода, хотя он сделал и множество ошибок. При этом приводится обычно один и тот же аргумент: у него было «шило в одном месте»: Кондрашов очень старался выполнить свои задачи. И приводят какой-нибудь пример. Мол, зимой после снегопадов он «мобилизовывал» своих заместителей ночью контролировать ход уборки города от снега, закрепляя их порайонно. Все «пахали», как проклятые, денно и нощно. И если вместо 30 снегоуборочных машин выходило в ночь, скажем, 27, то за оставшиеся 3 машины все получали от него по полной программе. А сейчас по ночам начальники сладко спят… Не знаю, сейчас чуть ли не признак хорошего тона критиковать сити-менеджера Кондрашова. Возможно, время более объективного анализа не наступило. Так было и после мэрства Юрия Лебедева какое-то время.

fingerlitleКондрашов очень ревновал к Шанцеву, считая, что тот забирает у него все «корешки», оставляя градоначальнику только «вершки». Все хорошее относилось на счет Шанцева, который реально якобы управлял Нижним Новгородом, а все плохое навешивалось на главу администрации города. Якобы и сейчас, через год после КОА, 50% нижегородцев тупо считают, что городом руководит ВПШ. Все это вместе взятое не могло не создать у Олега Кондрашова критическую массу недовольства Валерием Шанцевым. Поэтому, если они и «сын с отцом», то фамилия у них должна быть Бульба, где Тарас Павлинович породил Олега Тарасовича и он же его, образно говоря, «убил».

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 46 комментариев
  1. Аноним:

    Боже мой сколько пены, но все равно не отмыл !! Да и сравнение Коашки с Лебедевым очень удачное — два сапога пара. Не нужно на это лить шоколад и делать во всем виноватым ВПШ — у господина Олега Александровича свои мозги то были или как????

    • Аноним:

      Были бы мозги- женился б;)), кому надо- поймут о чем речь и в чем зерно недоверия одного из фигурантов.

    • Аноним:

      Встреча явно состоялась. Отрабатываем паек…

  2. Аноним:

    Виктор, а как же ,,кличка в московских кругах,,. Почему не назвал?

  3. Аноним:

    У Деменева свои отношения с КОА, далеко не дружественные, поэтому респект Виктору за то что отбросил свои амбициии и дал обьективный анализ ситуации. Статья не отмывает КОА, у всех свои недостатки. А то что КОА верил ВПШ, как и многие кто был близок губеру, это правда. А вот в МСК ВПШ за глаза называли ,,чертополох,,. Кто не знает, трава, которая уничтожает все рядом с собой. Ничего не напоминает?

  4. ВД:

    Никто никого не отбеливал. Меня поразила фраза одного из комментаторов о том, что ВПШ до сих пор мстит Н.Н. за КОА. Это абсурд. Сейчас Кондрашова таскают в прокуратуру за финансирование «Торпедо» из средств «Водоканала» и «Теплоэнерго». и ТУТ ОН ОКАЗАЛСЯ ПОДСТАВЛЕН ПАПОЙ. Какие тут могут быть хорошие отношения? Вот о чем речь. ….Про кличку. Есть такое растение, которое случайно оказавшись на цветочной клумбе, потом превратится в единственное растение клумбы. Угадайте, кто рубит во флористике. Я потом напишу, кто угадал. А то меня все обвиняют, что я не угадываю. Вот вы теперь покажите себя во всей красе.

  5. ВД:

    Уже угадали, пока я отвлекся.

  6. гость:

    Это писал не Витя

  7. Аноним:

    Ерунда полная. У КОА никаких оснований обижаться на ВПШ. Да при каком другом губере КОА стал бы великим энергетиком, а потом главой администрации? Он столько нарубил бабла, что грех жаловаться. Да и когда увольняли, он даже пальцем не пошевелил, чтобы самому побороться. На кого еще обижаться?

    • Гость:

      КОА не уволили. Он приспокойненько числился главой администрации до октября 2015 года. Дума театр и фарс!

      • Аноним:

        И при этом — не ходил на работу! а бегал по липовым больничным. По которым ему уже инвалидность давно должны были дать. Стыдно черного кобеля пытаться отмыть до бела. И бесперспективно!

  8. Гость:

    Виктор Викторович! Цель статьи: поссорить ВПШ и КОА! Смешно!

    • Аноним:

      Это заказ Антонова который ревностно относится к доступу к телу,и «не рушимая любовь до гроба » с ВПШ

  9. ВД:

    Чай вы не дети малые. Песняк советский знаете:»Сладку ягоду ели вместе, горьку ягоду я одна». А кондрашовский КАРАХТЕР вы учитываете? Как в кино. А может это любовь, Надя. Кака — така любовь? Ой какие слова — то вы говорите. …Какой — такой карахтер?Вот такой.

  10. Гость:

    КОА давно бизнес с Аржановым в Москве крутит! Клал он на всех на нас!

  11. Аноним:

    Незабудка

  12. Гость:

    А мне чувачок Кондрашов нравился! Че то суетился всегда, изображал бурную деятельность. Иногда получалось. Хоть видели его и знали.

  13. Аноним:

    КОА — пустоцвет. И это знали Немцов, Скляров и Ходырев, которые не допускали его к себе даже на порог, а Шанцев купился тем, что его сынок затеял совместный бизнес с Кондрашкой, а потом и дочка имела виды на него, даже на отдых на море они ездили, но КОА и сына и дочку предал, как он это всю жизнь делает и поэтому Шанцев всегда был настороже с этим скользким и недалеким балбесом. А сейчас он прячется- намутил в городе много и он боится посадки. А Деменев нагородил тут — ему бы сказки сочинять

    • Аноним:

      Вот тут чистая правда, поддерживаю каждое слово. А В. просто уже никто руки не подает… и денег. Вот и вынужден по десятому кругу идти — даже к тем, кого зас*рал вчера с макушкой. Типа раскаялся и реалии переменились — а на деле выпить уж не на что.

  14. Гость:

    Кто хочет поссорить ОАК и ВПШ? Антонов? Аверен? Сорокин?

  15. ВД:

    Пять комментаторов — шесть мнений. Кто в лес, кто по дрова. Вы там хоть договоритесь сначала, прежде чем трещать.

  16. Аноним:

    Да, видимой активности горадминистрации при Кондрашове точно было больше, чем сейчас…

  17. Аноним:

    Кондрашова народ не избирал, поэтому он и клал на народ, он ему был ничем не обязан. А обязан избранием он был Шанцеву, вот и работал под его интересы, и попался на крючок, потому что ему приказали хапнуть энергетику города, как планировали сделать и с Теплоэнерго, и с Водоканалом. А теперь Кондр стал не нужен ни народу, ни покровителям, которым он был обязан. По ка не будет всенародных выборов, на народ всем будет на класть, как кладут сейчас. Котюсов сейчас ходит как облезлый, а раньше корчил из себя писателя, хотя на фейсе написано лизоблюдский жополиз. А избрали бы всенародно мэра, Котя бежал бы из города как Керенский в женском платье жены Ракова.

    • Аноним:

      Котюсов ищет нового покровителя, а рестораны КОА один за другим загибаются Этого клоуна больше в город не надо пускать — мерзкий и подлый во всех отношениях.С ними никто уже не здоровается давно , особенно с голубым Котюсовым, которого на свет божий вытащил когда-то Немцов и он же Бориса предал, как и и Кондратия.

    • Аноним:

      «в женском платье жены Ракова»
      ой, угорал! спасибо!!! 8-) ))))

  18. Дмитрий К.:

    На фотографии Шанцев старше Кондрашова, а выглядит лучше. Между ними, правда, чудак какой то встал, но он с корявостью мозга братья навек, поэтому общую картину делает более органичной и только украшает. Если это его охранник, то я бы назвал его Блаженный Августин, ибо это люди святость чувствуют толком выпимши, а Шанцеву с обслугой наливают на халяву всегда.

  19. Аноним:

    Слева Селёдкой, а справа не знаю.

  20. Аноним:

    Будников мне при чем, Шанцев показывает на фото сколько он засунет в матрёшку Коа, если тот напортачит. А дальше только догадки, Коа лечится.

    • Аноним:

      Будников еще жив? Он же хвалился, что умер с ВПШ в вертолете на фотоаппарате. Самый лучший снимок сзади по Будникову, для это жил дяденька старый.

  21. Аноним:

    Кондрашов нужен, на Ямале много павших оленей.

  22. Аноним:

    В ресторанах плохо, и нет денег.

  23. САША:

    Хорошая статья!

  24. Аноним:

    Неожиданно справедливый взгляд от деменева по коа. Что то странно для этого ресурса. Но , на мой взгляд, абсолютно точно отмечено: Шанцев кинул Кондрашова. Я знаю, что коа и овс тайно общаются. Несмотря на кажущуюся непремеримость. Да потому что в главном они сходятся: Шанцев не хотел уважать интересы города. Только КОА защищал их в кабинете губера, а Овс поднял вопрос на публику. Причем реального эффекта было больше от КОА в этой борьбе. Для города , я имею в виду. Сорокин поднял восстание, убрал КОА. Захватил власть в городе, но пользы от этого не горожанам, ни себе не получил. Ну верховодов захватил теплоэнерго. А ведь с сорокиным раньше тряслись! И любые его прихоти выполнялись! Причем лично губером! . Губер просто просрал ту возможность , которую ему представили сорокин и кондрашов- ты главный, правь. Но справедливо. А он все греб под себя и не давал ничего городу. Сорокин начал войну, причем не за город , а за себя. А кондрашов остался верен губернатору . Ну и дурак. А , город, конечно , страдает.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Взятие культурных высот
Взятие культурных высот
3.20 / 5 (5 голосов)
Телеграм-провокация
Телеграм-провокация
3.33 / 5 (12 голосов)
Прилив крови
Прилив крови
2.33 / 5 (6 голосов)
Клановые завязки
Клановые завязки
2.54 / 5 (13 голосов)
Обезоруживающая коррупция
Обезоруживающая коррупция
3.87 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх