Комплект готов

Городской избирком наполнен незаменимыми людьми

20 Апрель 2016
3.92 / 5 (13 голосов)

На апрельском заседании думы Нижнего Новгорода было завершено формирование избирательной комиссии муниципального образования город Нижний Новгород. Заместитель губернатора по внутренней политике Роман Антонов, манипулируя Избирательной комиссией Нижегородской области, по максимуму нашпиговал городскую комиссию непонятными людьми.

567466785687

Городская избирательная комиссия имени Романа Антонова сформирована.

Фото с kommersant.ru

С учетом того, как пытаются сформировать Территориальные избирательные комиссии, Белый дом на выборах готовит масштабные провокации и фальсификации. Лишь чудом Антонову не удалось заточить городскую избирательную комиссию под себя и свои «хотелки».

Кратко объясним, как формируется избирательная комиссия Нижнего Новгорода В ней двенадцать человек. Из них четыре человека представляют парламентские партии. «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» их самостоятельно делегируют. Шесть человек делегирует как бы облизбирком, а реально Роман Антонов. Мягко говоря, абы кого. И только двух представителей делегирует дума Нижнего Новгорода на конкурсной основе. Конкурс тут большой — пять человек на место.

Посмотрим на антоновских представителей, которых, к сожалению, дума отвести не может. В частности, в «шестерку» от РВА входит некая Любовь Большакова, которая имеет опыт работы в УИК города Лысково. В Нижнем Новгороде не удалось найти достойных представителей в горизбирком? Пришлось из Лыскова выписывать временно неработающую гражданку. Все это было бы смешно, если б не было так грустно. Поясню, что город Лысково был одной из точек роста проантоновской в 2005 — 2006 годах Партии Пенсионеров.

Далее в антоновском списке Елена Горбунова. Она бывший депутат думы, сейчас преподает в НОУ «НИМБ». Все вроде бы нормально. Но есть уточнение. Горбунова ранее входила в Партию Пенсионеров, которую, как упоминалось, в 2005 — 2006 годах в Нижегородской области возглавлял Роман Антонов. Отсюда ясно, что делегирует Горбунову и Большакову, на самом деле, не облизбирком, а должностное лицо из Белого дома.

Далее следует Елена Катышева, которая служит как раз в облизбиркоме. Но она является государственной служащей со всеми вытекающими из этого последствиями подчинения заместителю губернатора.

Еще одна интересная фигура — это адвокат Вадим Овчинников. Он вроде бы базируется в Нижнем Новгороде, но его особо интересует Ильиногорск. С чего бы это? Подозрительная близость к Дзержинску, к которому Антонов всегда был неравнодушен.

И, наконец, пятерку антоновцев замыкает давняя активистка опять же Партии Пенсионеров Надежда Рустамова, находящаяся на пенсии. Видимо, облизбирком считает, что без пенсионерки Рустамовой горизбирком не будет в достаточной степени компетентен. Хочется спросить председателя ИКНО: он самостоятельная фигура, радеющая за верховенство закона и чистоту выборов или он марионетка, которая выполнит любой приказ заместителя губернатора? Не следует ли Элле Памфиловой гнать такого «самостоятельного» председателя облизбиркома?

Уже упоминалось о том, что дума Нижнего Новгорода направляет двух представителей в избирательную комиссию муниципального образования. Но и туда проникли антоновцы. В частности, Дмитрий Колыванов, который участвовал в праймериз «Единой России» в Сормовском районе. Именно он впервые задействовал пресловутую «Взаимопомощь», занимавшуюся раздачей гречки так называемым избирателям. Потом ноу-хау Колыванова подхватил печально известный Жиделев, которого резонансно сняли с выборов за открытый демонстративный подкуп. Колыванов был его предтечей. И вот друг Антонова пытался пробиться в горизбирком. Для чего? Подорвать его изнутри?

fingerlitleЭксперты считают, что в целом в избирательной комиссии муниципального образования город Нижний Новгород, заместителю губернатора по внутренней политике численного перевеса за счет иногородних и пенсионеров получить не удалось. Счет 7 : 5 не в его пользу. Но в любом случае понятно, что все избиркомы у нас превращают в марионеток, которыми можно управлять по щелчку Антонова. А ведь известно, что какие избиркомы, такие и выборы.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Аноним:

    Понятно уже все , что борьба проиграна, остаётся только мешать, а что делать, толку только никакого не будет

  2. Аноним:

    А такое гадское формирование по всей области идет , про это надо писать , афера то масштабная!!!!!

  3. Олег:

    А кто шестой от Антонова? Почему 5-7 если область шестерых назначает?

  4. Владимир Казаков:

    Ставки высоки,кони застоялись, чтобы сбить их с дистации, на ипподром выпускают старых кобылок, чтобы путались под ногами и не давали ходу залётным. Отработанная на Арзамасских скачках технология бровастого махинатора приглянулась в губернии. Теперь запустят в тираж…

  5. Владимир Казаков:

    …дистанции…

  6. Аноним:

    Москвин, конечно, отсудил, вызвали резонанс по полной. Только дальше вот что? Уже в тупике, и какие действия? Бабич умный человек, но играет первую скрипку в квартете слабых исполнителей. Пластику что ли Денису подтянули. А так, в принципе лучше чем пустые плакаты.

  7. Аноним:

    Нижегородцы слабаки и такому вероломству жулика Антонова противостоять не могут — они ничего не могут Только гречку жевать бесплатную

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

  • Хомячки Его Превосходительства

    Врио губернатора Глеб Никитин придирчиво согласовал список своих соперников по праймериз «Единой России» перед губернаторскими выборами. Список, видимо, составил секретарь регионального Политсовета ЕР Денис Москвин. […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Благоустроитель
Благоустроитель
3.40 / 5 (5 голосов)
Хроники зоопарка
Хроники зоопарка
3.30 / 5 (10 голосов)
О школьном питании
О школьном питании
4.25 / 5 (8 голосов)
Не горчит
Не горчит
3.71 / 5 (7 голосов)
От ненависти до любви
От ненависти до любви
3.17 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх