Комиссия выполнима

Две ключевые комиссии в гордуме получат новых председателей

7 октября 2016
4 / 5 (10 голосов)

Пока Законодательное собрание бурлит перед выборами спикера, городская дума Нижнего Новгорода, подкинув дрожжей в региональный парламент, а одного депутата отправив аж в Государственную думу, готовится еще раз поделить пару ключевых комиссий.

34556567678

Депутат-банкрот во главе экономической комиссии смотрелся бы именно так.

По итогам сентябрьских выборов в городской думе Нижнего Новгорода оказались обезглавлены две ключевые комиссии. Единоросс Владимир Панов, который променял думу городскую на Государственную, осиротил комиссию по имуществу и земельным отношениям, а ушедший в Законодательное собрание справоросс Александр Бочкарев перестает быть председателем комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству. И та, и другая комиссия очень аппетитны.

Кресло председателя комиссии по городскому имуществу и земельным отношениям нравится всем, но реально претендовать на него могут зампред Кирилл Лазорин и две дамы, входящие в состав – Елизавета Солонченко и Ольга Балакина. У всех троих существует аргумент “против”. Депутат Лазорин является коммунистом, и его назначение будет означать, что одну из ключевых комиссий сдали “красным”. Хотя сейчас настали времена, когда партийный окрас не мешает депутатам блокироваться в решении поставленных задач. Депутатам Солонченко и Балакиной назначение будет неудобно только потому, что обе уже максимально вовлечены: первая является заместителем главы города, а вторая возглавляет комиссию гордумы по МСУ.

Ситуация интересная. Окажется ли одна из ключевых комиссий гордумы в руках коммуниста? В гордуме, как и на Охотном ряду у старших братьев, есть практика радовать миноритариев креслом председателя в комиссии. Балуют не сильно – больше одной-двух обычно не дают. В этом созыве гордумы таковой радостью стал пост председателя в комиссии по экономике, отданный справороссу Александру Бочкареву, да вопросы экологии в руках “патриота” Михаила Кузнецова.

fingerlitleИ не исключено, что для соблюдения баланса теперь единоросское большинство отдаст юристу-коммунисту имущественную комиссию, но заберет себе обратно экономическую.

Комиссия по экономике, промышленности и предпринимательству – тоже весьма лакомый кусок. Так уж вышло, что год назад она досталась справороссам, что нужно признать следствием договоренностей Александра Бочкарева. Оставшийся на экономике зампред справоросс Валерий Гельжинис, конечно, не так авторитетен, хотя был бы символичен на посту председателя. Как флаг на бане. Или как банкрот на предбанкротной экономике города. Но, надо думать, город стремится в другую сторону, а потому достижения господина Гельжиниса на этой ниве муниципалитету не нужны.

Решение по этой комиссии, скорее всего, будет консервативным. Пост председателя могут отдать единороссу Дмитрию Барыкину. Его антикризисный опыт был бы весьма полезным. С учетом того, что коммунисту Лазорину достанется имущественная комиссия, партийное равновесие тоже будет соблюдено. И заодно мы не увидим смешных новостей в прессе про реализацию имущества председателя комиссии по экономике города, банкрота Гельжиниса. Словом, вдвойне верное решение.

А вот ушедший в Законодательное собрание учить губернатора выборному процессу Олег Сорокин никаких комиссий не осиротил.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Аноним:

    Комиссия по промышленности обещана Петровичу за слив

    • Аноним:

      Дублирование функций, есть же минпром или департамент, зачем заниматься одним и тем же тремя органам .

  2. муха:

    Петровичу больше бань не дадут. Слив оплатили наверное налом.

  3. Аноним:

    Какой толк от всех этих комиссий? Был бы толк город бы развивался, а он давно уже в глубоком дупле. Так что толку никакого.

  4. Суворов:

    07.10.2016 года, сотоялось судебное заседание 1-го арбитражного апелляционного суда г. Владимир, по рассмотрению апелляционной жалобы Гельжинис В.Ю., на решение Арбитражного суда Нижегородской области от 14.07.2016 года, по делу №А43-12624/2016, принятого судьей Красильниковой Е.Л., по заявлению Приволжского филиала Публичного акционерного общества «Запсибкомбанк» о признании Гельжинис В.Ю. несостоятельным (банкротом). Определением данного суда, решение Арбитражного суда Нижегородской области от 14.07.2016 года, по делу №А43-12624/2016, принятого судьей Красильниковой Е.Л. оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Гельжинис В.Ю.,- без удовлетворения.

  5. муха:

    Прогноз Занозы на 50% сбылся. Ждем остальные 50%.

  6. Аноним:

    А вот ушедший в Законодательное собрание учить губернатора выборному процессу Олег Сорокин…- выкрикнул из кустов дрожащим голосом Витя деменев

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
О партийных вертикалях
О партийных вертикалях
5 / 5 (1 голосов)
Дзержинск в рост
Дзержинск в рост
4.17 / 5 (6 голосов)
Шоу must go on
Шоу must go on
3.25 / 5 (8 голосов)
Прокатимся по граблям
Прокатимся по граблям
3.07 / 5 (14 голосов)
Провинциалы в кремле
Провинциалы в кремле
2.71 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх