Князья бранятся

О местном политическом конфликте в Княгининском районе

14 октября 2020
3.80 / 5 (15 голосов)

Информация о том, что к власти в Княгининском районе пришли “не те” люди, стала поступать с весны 2019 года. Однако подробности никто не рассказывал, ссылаясь на министерство внутренней политики. И вот “нарыв” прорвало после того, как только избранная Дума Княгинина не собрала кворума на своем первом заседании. В чем же дело?

Офис областной “Единой России” поддержал кандидатуру Евгения Шамина на председателя Земского собрания Княгининского района, которую он ранее и занимал. Но для этого ему надо было не просто избраться в Думу Княгинина, но и быть делегированным оттуда в Земское собрание. Однако большинство депутатов новой княгининской Думы заявило о том, что они собираются делегировать в районное собрание трех депутатов, в число которых Шамин не входит. Мы полагаем, что выборы в Думу Княгинина выиграли сторонники главы МСУ – главы администрации Княгининского района Дмитрия Тараканова. Он обязан выполнить решение офиса областной ЕР, так как секретарем регионального Политсовета “Единой России” является губернатор Глеб Никитин. Тараканов не хочет этого делать. Видимо, что-то наобещал отдельным депутатам. Возможно, кому-то и место спикера Земского собрания. Поэтому депутаты Думы представляют все так, что они в оппозиции к Тараканову и им не контролируются. И Тараканов разводит руками: сам бы рад выполнить поручение нижегородского кремля, но не получается. Для выполнения воли областной ЕР министерство внутренней политики могло намекнуть депутатам-единороссам, что надо саботировать заседания Думы, пока вопрос по делегированию Шамина не будет решен. Однако информация о срыве кворума на заседании Думы Княгинина утекла в СМИ. И Думу пришлось собрать 12 октября, но решение всех основных вопросов отложено до 26 октября.

Дело не в противостоянии пяти депутатов-единороссов, которые не явились на первое заседание княгининской Думы, и шести депутатов, в основном самовыдвиженцев, которые пришли на первое заседание. Линия противостояния пролегла не по партийному признаку. Водораздел тут иной: кто готов выполнить поручение МВП, и кто не хочет этого делать. Предположу, что из пяти единороссов в Думе Княгинина не все хотели бы голосовать за Шамина. Возможно, не все самовыдвиженцы таракановские. Кто-то из самодвигов реально может его не послушать. Ситуация непростая, поэтому МВП и взяло паузу в две недели. Депутатов собрали 12 октября, чтобы снять вопрос роспуска, но все главные вопросы отложили до конца месяца.

Вся проблема в Княгининском районе в главе МСУ – главе администрации Дмитрии Тараканове. Примерно в 2014 – 2015 годах по ряду причин глава администрации Княгининского района Александр Ерофеев попал под влияние местного предпринимателя Дмитрия Тараканова. И он стал предлагать его, человека без политического опыта, на должность главы МСУ. Полагая, что при нем он спокойно доработает до 2020 года главой администрации, чтобы уйти на заслуженную пенсию. Видимо, на этот счет были договоренности, в которые было посвящено и министерство внутренней политики. Вокруг Ерофеева концентрировались опытные люди, которым было за 50. На что-то у них был расчет при трансфере власти от Ерофеева. Но все получилось иначе, и они сразу с недоверием отнеслись к Тараканову. В МВП их признали оппозицией. И уже через год-полтора возник конфликт, который в министерстве внутренней политики, в силу низкого профессионализма его работников, признали межпоколенческим.

Из недр Земского собрания Княгининского района появился документ о внесении изменений в структуру администрации, за который якобы далеко не все депутаты проголосовали. Одно из структурных подразделений администрации ликвидировалось. На этом основании Дума Княгинина отозвала Тараканова из Земского собрания, и он перестал быть главой МСУ. Тогда в Княгинино приехали сотрудники из МВП и стали всех принуждать к миру. В итоге, Тараканова вернули главой МСУ, структуру администрации восстановили. Все привели в первоначальный вид. Вот только между Ерофеевым и Таракановым возник конфликт вместо договоренности жить дружно. И дело закончилось досрочной отставкой Ерофеева, не доработавшего до пенсии всего ничего. Говорят, что его снесли бы раньше, но Дмитрий Тараканов получил диплом о высшем образовании только к началу 2019 года, а без него он не мог стать главой МСУ – главой администрации в одноглавой схеме управления. Пришлось ждать, когда надо отставить Александра Ерофеева.

Тараканова полностью поддерживали в МВП, но не поддерживали 50-60-летние ветераны местной политики. Они не хотели признавать своего поражения, считая, что Ерофеев их просто сдал, но и его самого это не спасло. Различные группы влияния стали готовиться к выборам в поселенческие представительные органы осенью 2019 года. По нашей информации, в двух поселениях выиграли те, кто против Тараканова, в двух других те, кто за Тараканова. Соответственно, в Земское собрание делегированы 6 человек с одной стороны и 6 человек с другой стороны. А в сентябре 2020 года прошли выборы в пятом поселении Княгинино. По нашей информации, антитаракановское движение “За Княгинино” в них вообще не участвовало. Якобы оппозиция не считает нужным тратить силы, если в МВП их не воспринимают. Они там полагают, что получение большинства в Земском собрании ничего не даст. Министерство внутренней политики поставило все на одну карту и сразу Княгиниский район продвинет в очереди на муниципальный округ, чтобы только Тараканова сохранить у власти. И вот такая ситуация после избрания Думы Княгинино! Выясняется, что глава МСУ там ведет двойную игру. Да у него и своих проблем внутри района более чем достаточно. Он якобы рассорился со многими своими соратниками даже внутри администрации.

fingerlitleУ нижегородского кремля две недели на поиск решения. Скорее всего, это будет очередной компромисс, который скроет все старые просчеты и некомпетентность министерства внутренней политики. Дмитрий Тараканов останется главой МСУ, которого придется выгонять по истечении срока полномочий со скандалом, председателем Земского собрания станет Евгений Шамин. И все на какое-то время успокоится.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Аноним:

    Да кому эти районные дрязги интнересны? Если только МВП. Народ давно плюёт на всю эту возню. Понятно каждому что и те и другие совершенно бесполезны для жителей Княгининского района и будут лоббировать только свои бизнес-интересы.

  2. Аноним:

    Эти районные дрязги интересны жителям районов. Жителям Княгининского района, а также соседним территориям.

  3. ВД:

    Жители районов могут узнать о политических процессах у них там только из нижегородских информационных источников. А в Нижнем сейчас никто районами не занимается, кроме, пожалуй, ЛС. Очень плохо, что так сложилось. Я бы очень хотел заниматься районами. Но это требует много времени. Было бы хорошо встречаться в НН, хотя и поездки тоже необходимы.

  4. ВДВ:

    Правильно сказано- “Князья”.
    Такая ситуация выгодна области. МВиРП выгодна такая ситуация. Князьями и холопами удобнее манипулировать. Главный толк от сельских районов- голоса на выборах. Это всё тормозит развитие региона. Вывод- …..

  5. ВД:

    Совершенно верно. МВП ориентируется на местах на тех, кто готов дать или нарисовать результат на выборах. Так и Тараканов на губернаторских выборах отличился, оттеснив Ерофеева, и стал фаворитом. А все остальное было МВП по барабану.

  6. Аноним:

    На Бору местные кичелевцы, из кожи лезут. Пытаясь проаихнуть своего, Боровского. А. Которого уже и отпиарили и выдвинули на местном уровне почетные бюрократы. А Губернатор все не поддерживает. Видимо, ставить будет своего человека.либо останеться безучастным к назначению, но тем хуже для Киселевского протеже. Это значит, крайним будет при первом шухере. И не просто уберут, а показательно выпорят (посадят). Как апогей пьессы.

  7. дед:

    Да кто же отдаст за просто так свою возможность быть сытым? У феодалов ведь как- соверену все , а вассалу сделать для этого все возможное! Тогда на все гадости закроют глаза и жми из холопов все для себя сладости! Вот только бывает просто невезуха- то Салтычиху в острог, то народ (подлый), уборщицу на выборах выберет! А ведь какой классный симбиоз складываетя – вассал моего вассала не мой вассал и я за него не отвечаю! О чем вы- у нас самые демократичные отношения с народом, ведь он нас выбирает ! Каким образом и когда типичные феодальные отношения накрыла либерально-демократическая завеса? А может ничего такого никогда и не было!? Завеса – это хамелеоны у власти , готовые петь оссану кому угодно, только бы ничего не менялось. Будет удобно встать раком- встанут! Только бы сесть на больную жопу в свой собственный кабинет! Увы…

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Козлы в огороде
Козлы в огороде
3.67 / 5 (3 голосов)
Мы идём своим путём
Мы идём своим путём
4 / 5 (6 голосов)
Диагноз: промвирус
Диагноз: промвирус
2.11 / 5 (9 голосов)
Токсичное наследие Панова
Токсичное наследие Панова
2.60 / 5 (10 голосов)
Борская преемственность
Борская преемственность
2.27 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх