Князь политической тьмы

Роман Антонов покидает Белый дом

13 Февраль 2018
3.25 / 5 (16 голосов)

Было бы неправильно плюнуть на спину уходящему «князю тьмы» Роману Антонову. Он является, как бы к нему не относиться, одним из самых крупных нижегородских политиков последнего десятилетия.

Есть легкое ощущение, что Антонов стал инструментом в борьбе с городом. А когда ворота сломаны, таран не нужен.

Фото с kommersant.ru

Однажды я услышал реплику о том, что 2017 год оказался в политическом плане крайне неудачным для Нижнего Новгорода. Мол, были выбиты все масштабные местные политики — Вадим Булавинов и Олег Сорокин. Я пролонгировал бы период неудач до середины февраля и присовокупил к двум фамилиям третью — Романа Антонова. Больше региональных политиков у нас не осталось. И кто угодно могут делать с нами все, что угодно. Полагаю, что это вышибание нижегородских региональных политиков не случайно. Оно носит целенаправленный характер. Негативных последствий этого мы еще не понимаем.

Писатель Михаил Шолохов, выступая на съезде КПСС, намекнул на хрущевскую критику Иосифа Сталина: «Да, был культ, но и личность тоже была». Так и с заместителем губернатора по внутренней политике Романом Антоновым. Он в последнее время был «князем тьмы», но все же и «князем» был. Что произошло с Антоновым? Его уволили. В более широком смысле, он за последние 10 — 12 лет слишком морально и физически «потратился» в непрерывных политических боях. Стал делать много ошибок. Антонову нужна пауза, которые он обычно брал депутатством в Госдуме. В любом случае он не пропадет. Например, может перебраться в Самарскую область к своему другу и. о. губернатора Азарову.

Что положительного можно и нужно сказать о Романе Антонове? Он чуть ли не первым в Нижнем Новгороде почувствовал то, что губернатор Валерий Шанцев — фигура очень неоднозначная. После некоторых маневров, которые ослабили тогда председателя ЗСНО Евгения Люлина, Антонов вместе с Александром Хинштейном и Вадимом Булавиновым перешел в оппозицию к губернатору Нижегородской области. Я считаю, что это оппозиционное движение было прогрессивным. В «тройке» Антонов, Булавинов, Хинштейн обычно лидером и наиболее активной фигурой называют последнего. Но самым способным человеком я лично считаю именно Романа Антонова.

До этого Антонов участвовал в создании регионального отделения Партии Пенсионеров, которая создала самую крупную фракцию в Законодательных Собраниях субъектов Федерации. В ЗСНО-2006 было 9 «пенсионеров». Причем Партия Пенсионеров шла на критике регионального правительства. С фракцией «пенсионеров» вынуждены были считаться. Романа Антонова избрали заместителем председателя Заксобрания. При создании «Справедливой России» путем недружественного поглощения Партии Пенсионеров, Сергей Миронов непонятным образом повел себя в отношении Антонова. Мол, те, кто занимались производством водки, его партии не нужны. Это привело почти все фракцию антоновцев в ЗСНО-2006 в «Единую Россию». Таким сложным путем из системного оппозиционера (понятно, что он включился в проект Партии Пенсионеров по указанию сверху) Роман Антонов превратился в носителя властной идеологии.

В 2015 году Роман Антонов, оставаясь оппонентом Шанцева, который выдавил его из Нижегородской области в 2011 году, как оказалось, на четыре года, заключал союз с Олегом Сорокиным. Это было последовательное продолжение той линии, которую «тройка» вела до 2011 года. Считаю, что до назначения его заместителем губернатора по внутренней политике это был один Антонов. После этого мы видели уже совсем другого Антонова. Хотя «профессиональная деформация личности» началась с депутатства в Госдуме. Из созидателя в политике он медленно, но верно превращался в разрушителя.

Роман Антонов стал сжигать все, чему 10 лет поклонялся и стал поклоняться тому, что 10 лет сжигал. Пример — покуражился в Арзамасе. Видимо, желая доказать ВПШ, какой он крутой на расправу с «предателями» губернатора. После этого он слил Валерия Шанцева. Я не раз говорил о том, что Антонов в 2005 году первым понял, что победа над губернатором Геннадием Ходыревым оказалась «пирровой». Он тогда прочувствовал, что Шанцев — это поражение команды Люлина: «Чему вы радуетесь, нам конец!» Когда скинули Валерия Шанцева и пришел Глеб Никитин намного более опытный Антонов почему-то не почувствовал, что это и его поражение.

fingerlitleАнтонов продержался всего полгода и не дотянул даже до президентских выборов. Большего унижения трудно представить. Яростная борьба с сорокинскими не только не убедила Никитина в его нужности, но наоборот вызвала настороженность.

Думаю, что одной из причин отставки Романа Антонова стала ситуация вокруг гражданства депутата ЗСНО от ЛДПР Владислава Атмахова. Не исключая, что Владимир Жириновский поставил ультиматум Администрации президента по грядущим выборам, если Антонова не уберут. Дескать, выйду из-под контроля или пожалуюсь Путину. Это было использовано Никитиным, который убедился, что «письмо 17 депутатов Заксобрания» — не давление на него со стороны сорокинских, а сигнал о реальном отсутствии взаимодействия части депутатов ЗСНО и профильного замгубернатора. Антонов опять же не понял, что врио губернатора больше не нужны разборки и скандалы. Глеб Никитин быстро получил несварение желудка от «острых блюд» неугомонного замгубернатора по внутренней политике. Почему Антонов всего этого не прочувствовал, непонятно. Ведь он на каждом шагу совершал ошибки. Его идея поставить Вадима Булавинова на секретаря регионального Политсовета «Единой России» оказалась провальной. Начала всплывать информация по Арзамасу. Пришлось намекать, что это «элемент группы Татьяны Парусовой». Но ведь это не так.

fingerlitleАнтонов просмотрел то, как Денис Москвин стал играть против него. Никитину Москвин показался более подходящим разруливателем политических ситуаций.

В общем, это был крайне неудачный этап в работе Романа Антонова, что не могло не броситься в глаза компромиссному политику Никитину. Когда китайцы говорят о Мао, они никогда не говорят о том, что он плохой или хороший. Они считают, что Мао был на 70% прав и на 30% не прав. Роман Антонов, по китайской методологии, был на 50% прав и на 50% не прав в своей политической деятельности в Нижегородской области. И памятник ему наполовину черный, наполовину белый.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 39 комментариев
  1. ПП:

    Неизвестно кем ещё заменят…Новая метла по своему метет!

  2. Гость:

    Утренняя песнь Татьяны😂

  3. Одним интриганом меньше.Но ведь где то всплывёт и будет мутить.Лучше бы отправить его в космос,вместе со всеми путинскими придумщиками.На ракете Маска-навеки.

  4. Аноним:

    Антонова витя делает героем,хотя все знают, что он убил человека.
    спаивал нижегородцев паленой водкой
    и только нагло сам обогащался.
    Это беда нижнего новгорода и ее надо убирать подальшею
    А Деменев как всегда пургу несет!

    • Аноним:

      Полностью с Вами согласен!

      • Аноним:

        В спину плевать не надо, а вот выстрелить в грудь и контрольный выстрел в лоб » князю тьмы» самое то.

    • Аноним:

      И посты тут трут.. с абсолютно безопасными + в русле темы ссылками((

      • Аноним:

        Не надо ссылок, заведи свой сайт и ссылайся, а здесь политическая дискуссия, а не реклама сайтов.

  5. ВД:

    Не я убил, образно говоря, Антонова. Не мне и делать контрольный выстрел. Я в каждом тексте боролся с антоновщиной. Кто еще это делал? Никто. Пусть его обольют грязью те, кого он кормил с руки. Здесь падальщиков хоть пруд пруди. Я свою работу по Антонову, как я сам ее понимал, сделал. А вы, грязные, пистополы, поучающие меня?

    • Аноним:

      Вить, чего ты раскипятился ? Все понимают , что фигура Антонова неоднозначна ,все скандалы и перестановки в Нижобле связаны с ним. Сейчас многим станет не просто жарко, даже инеем могут покрыться. Ты молодец , что быстро узнаешь новости.

    • Аноним:

      Ты небожитель, а мы пистоболы? А кто ты без нас? Словодуй или одинокий и никому не нужный?

  6. ГН:

    Что же теперь с Занозой станет?

  7. ВД:

    Да, не волнуйтесь, Глеб Сергеевич. Я сам волнуюсь до невозможности. Мы все вас, политиков, кого любим, кого ценим, кого уважаем. Вы наши работодатели и мы этого никогда не забываем, даже в моменты ваших отставок. Для нас эти отставки тоже серпом по гениталиям.

    • Аноним:

      Вот вам и Никитин тихушник.

      • Аноним:

        Кто их всех назначал? Откуда вылезли? Не тянут, не их уровень, только мусорить умеют, а кому-то придётся убирать этот мусор.

  8. Гость:

    Депутаты ЗСНО давно требовали отставки Антонова.

  9. Аноним:

    Москвин VS Антонов. И BMV. Это не первый пример, когда люди Бабича не уживаются друг с другом. Итог его политики стравливания пауков в банке. Политики интриг и разрушений.

  10. внук:

    Когда же наконец закончится эпоха реваншистов и политических дальтоников… Если и менять что то к лучшему, обязательно — вся власть Советам,а частную собственность репреватизировать в общественную. Если новый президент- забрать у него власть и отдать Новому Политбюро или Общественному Совету- вообщем полный реванш! А потом все наоборот! Если руководитель личность- обязательно всех задавит под себя и только он знает кто виноват и что делать- как же нам без вас, ведь одичаем , только вы знаете как нас построить и шагом марш к сытой жизни… Мы еще про роль личности в истории вспомним и сравним Вас с великими людьми( чтобы Вы не обижались),а то вдруг еще пост займете и нас не добром вспомните! И ждем нового сурового политика и боимся, а вдруг тот держимордой окажется! Черно- белый мир с нами… Господа, а давайте поживем в скучном политическом мире, где чиновники четко исполняют свои обязанности по госслужбе и не гонят понты! Пусть наш мир будет расцвечен радостью семейной , достойной человека жизнью с явно социально направленной работой всех государственных институтов, хватит успешных для своего кармана и своего самолюбия лидеров…

  11. Васильев:

    Главное на свободе и значит бумеранг вернётся

    • Аноним:

      Еще в должности повысят и рост по карьерной
      лестнице дадут, как Шанцеву. Сажают только маститых и сильных. 17 февраля истекает срок содержания под арестом Олега Сорокина .Что будет дальше ?

      • Аноним:

        А что будет?? Посидит подумает, или вы допускаете что обезжирят/выпустят? -Нуу.. Это было бы неприлично росто в целом и нелогично на данном историко-политическом отрезке

      • Аноним:

        17е же суббота. Разве в выходные заседания суда проводятся?

  12. Мудрец:

    Из всей этой статьи можно сделать вывод, который давным давно сделал предшественник Антонова. Ну нет в Нижегородской области элиты настроенной на позитивное движение и развития области! Есть интриганы, есть люди наполняющие свои кошельки. Но вот реально думающих об развитии области нет! Такое ощущение, что все они стремятся как можно больше нагадить! И их девиз: все мы тут временные…

  13. Аноним:

    Игры «патриотов», а стране скоро пц, а они всё играют перед дядей Вовой, театр одного зрителя и массовки пртртр.

  14. Аноним:

    Выдумали себе игры за зарплату на бюджетные деньги, а пенсионеры в это время голодают. Дерьмо не страна!

    • Аноним:

      так пенсии то товарисч у всех разные , у депутатов , ,судей всё в шоколаде . А основная масса да , там где вы написали

      • Аноним:

        Законы у нас тоже разные. у судей и чиновников одни правила езды , а для нищебродов другие.

  15. Аноним:

    Результаты в итоге нулевые, даже в минус: в результате от всех их бесполезной деятельности даже снег не могут толком убрать. Эпоха горе-руководителей во всех отраслях. Всероссийский коллапс наблюдаем воочию.

    • АГ:

      Правильно! Оценивать работу любого руководителя нужно по уровню жизни населения на территории, где он работал. А у нас у основной массы людей, всё хуже, хуже и хуже. И конца и края не видно. А в верхах занимаются междусобойчиками оторванными от жизни. В такой ситуации коммунисты должны были бы проявить себя с позиций своей платформы, а они наоборот беспрекословно принимают бюджет, где интересы народа попираются ежегодно, зато выделяются деньги на вертолет, аппарат, спецвагоны и так далее. Если такая у них позиция, честнее было бы выйти из партии и вступить в ЕР, а не желать вид, что в оппозиции.

    • Аноним:

      Нужен опыт, без опыта хозяйственной работы с нуля наладить работу практически не возможно.

  16. ГН:

    Весь прошлый год мы работали как рабы на галере. Я и наш президент.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

  • Вызовы для новичка

    Нижегородская область вступает в новый этап. Это вызов для всех — от заместителей губернатора до журналистов. Для всех нас многое начинается чуть ли не с […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Диссонанс
Диссонанс
3.50 / 5 (4 голосов)
Мэрский квартет имени губернатора
Мэрский квартет имени губернатора
3.22 / 5 (9 голосов)
Дело в суд и обратно?
Дело в суд и обратно?
3.83 / 5 (6 голосов)
Золотые отходы
Золотые отходы
3.80 / 5 (10 голосов)
Пока только мантры
Пока только мантры
4.25 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх