Кино в суде

Процессу над Сорокиным добавили кинохроники

7 Февраль 2019
4.38 / 5 (8 голосов)

Вчера на заседании суда по уголовному делу экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших милиционеров Евгения Воронина и Романа Маркеева показали 30-минутный фильм об ОРМ в балахнинском лесу. Теперь понятно, почему многочисленные проверки по жалобам потерпевшего Александра Новоселова заканчивались ничем. Подсудимый Сорокин при этом сказал, что если бы суд раньше посмотрел эту видеозапись, то он и Воронин с Маркеевым были бы сейчас не в «аквариуме» для арестованных.

Ваши лица, когда вы просмотрели фильм про ОРМ с участием Новоселова и Сорокина.

Кадр из фильма «Человек с бульвара Капуцинов»

На видео Новоселов без видимых повреждений на лице и руках, в чистой и даже немятой одежде в довольно спокойном состоянии и без гримас боли пишет заявление на братьев Дикиных в машине. «Похищенный» и ряд лиц, у которых слышны только голоса, разбирают возможную роль самого Новоселова в покушении на Сорокина, а также его познания об участии Михаила и Александра Дикиных в попытке убийства известного бизнесмена.

Это доказывает, что реально никаких пыток в балахнинском лесу не было, все страсти-мордасти — это выдумка. Почему я считаю, что это на самом деле так? Дело в том, что Александр Новоселов никогда не сообщал о том, что его к данной видеосъемке готовили так, чтобы уничтожить следы пыток. Его не гримировали и не пудрили. Не умывали и не утирали платком. Не чистили его одежду и не переодевали в чистое. Не давали ему таблеток, чтобы успокоить, и не угощали алкоголем, чтобы снять шок или стресс. Он сам на видеозаписи ничего не говорит о болевых ощущениях, нет страдальческой мимики или телодвижений, свидетельствующих о дискомфорте.

Новоселов в своих показаниях сообщал, что его руки были скованы наручниками спереди. Это немаловажная деталь. Будучи боксером и кик-боксером, он знает, как минимизировать ущерб от ударов даже в скованном положении. Странно, что потерпевший не дал характеристику ударов, которые ему якобы наносили Сорокин и неизвестные. Он толком не обозначил, были это фронт-кики, лоу-кики, миддл-кики или хай-кики? Допустим, Сорокин пытался пинать его в грудь фронт-киком. Очевидно, что Новоселов мог защитить грудь от таких ударов даже скованными наручниками руками, которые прикрывают практически всю грудь, солнечное сплетение и печень. Это означает, что если бы Сорокин действительно наносил удары ногами в область груди Новоселову, то у него бы оказались ушибы рук от кистей до локтей. Весьма, кстати, болезненные, но не такие, как повреждения ребер. Такую защиту мог бы применить даже не боксер. Любой человек на инстинктивном уровне стал бы защищать корпус от ударов, сведя руки вместе от горла до живота. А у Новоселова повреждений от кистей до локтей на руках не было. Значит, его ногами не пинали. Вряд ли он от ужаса замер и стал принимать все, что в него полетело, на себя, опустив руки к земле. Так не бывает. То же самое можно сказать об ударах руками по корпусу. Их просто не было исходя из элементарной логики.

Вообще, непонятно, почему Новоселову пыточники не сковали руки сзади. Вот это было бы действительно беззащитное положение, которое могло вызвать панику у любого, даже привычного к ударам подготовленного человека. Ведь замкнуть руки спецсредствами сзади можно было как в автомобиле, сразу после захвата, так и перезамкнуть руки в лесу.

Новоселов в красках рассказывал о том, что его поставили на колени, а потом он от ударов падал как в одну, так и в другую сторону на землю, на грязную лесную апрельскую травку. Однако его джинсы и куртка были абсолютно чистыми. То же самое касается рук. На них не было ни крови, ни земли. Он писал на белых листах бумаги, не оставляя никаких следов на ней. Этого никак не могло быть, если бы он два часа катался по земле и траве под ударами в грудь, по бокам и в спину. Что касается ушиба почки, то это могло быть от удара сзади или сбоку, но никак не от фронтального удара ногой или рукой. А фронтально перед Новоселовым располагался как раз Сорокин. Это означает, что он не наносил Новоселову ударов вообще. Новоселов рассказывал, что его поставил на колени большой человек — Зорро, схватив за волосы. Потерпевшего не причесывали. И никаких следов неаккуратности на голове у него не было.

Надо отметить, что видеосъемка велась не так, чтобы избежать невыгодных ракурсов, чтобы не показать колени или другие типа грязные части одежды. Ракурсы определялись местонахождением Новоселова в автомобиле. При этом, камеру направляли и на голову, и на руки, и на фигуру так называемого потерпевшего. Ничего не скрывалось. Ничто не свидетельствовало о том, что человека до того 2 часа пытали, надевая на голову целлофановый пакет, стреляли около уха. Он все слышал, понимал адресуемые ему реплики, адекватно реагировал на все. Его не тошнило, не было никаких признаков головокружения или недавней потери сознания. Цвет лица не был ни избыточно бледным, ни багровым. Движения были свободными, и он без напряжения поднимал руки к лицу.

fingerlitleВсе эти «пытки» были придуманы для Михаила Дикина, а потом в 12-ой больнице вдруг материализовались в повреждения мягких тканей лица, сотрясение головного мозга, вплоть до рвоты через 10 — 12 часов после событий в лесу, признаки перелома ребер, многочисленные ушибы и синяки. Как будто на видео про ОРМ был совсем другой человек. Оказывается, такое тоже бывает.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 22 комментария
  1. Аноним:

    Признать Сорокина невиновным и назначить наказание в виде очистки города от снега.
    А то город стоит, засыпало так, что даже минимэра не видно.

  2. Аноним:

    Панов — минимэр! Смешно!

  3. Аноним:

    Это не суд а цирк

  4. ВД:

    Практически все люди это мерзкие существа, если глубже копнуть. Но в судах возникает их предельная концентрация по — максимуму. Я, как известно был под судом и следствием. Что я видел? Следователей — фальсификаторов, которые даже свое слово гарантийное нарушили в наглую. Судью видел, которая не судит, а осуждает, а потом на улице бегает от тех, кого не неправедно осудила. Ей, конечно, было не стыдно, но позорно. Потерпевший это тоже часто негодяй, который не готов встать и сказать — простите меня люди добрые, я законченный ублюдок и творю тут зло. 9 из 10 свидетелей на допросах говорят следователю то, что он хочет слышать. Из какого — то генетического страха из 1937 года, как будто они сами в чем — то виноваты. Все это я лично видел и столкнулся с такими вещами в полный рост. Могу в очередной раз перечислить всех этих персонажей. Например, Кочеткова из ЛС, которого и должны были тогда судить по правде. Он даже на суд в качестве свидетеля струсил явиться. В суде по Сорокину, как оказывается, много похожего. Еще и СМИ подпевают подлые, опять же Ленинская смена, Зеркало анонимное, как обычно. Еще по второму эпизоду появился горе — свидетель засекреченный, который газет и интернета начитался, а сам ничего не знает. Давайте хоть иногда вспоминать, что мы люди, а не мерзость о двух ногах. И удачи тем, кто в «аквариуме». Вот такие у меня впечатления от суда над Сорокиным, хотя он тоже не ангел и много чего натворил, но сейчас бьется как лев. Уважуха тем, кто рубится за себя в суде отчаянным образом.

    • таксист:

      Вот теперь я снова вижу прежнего журналиста Виктора Деменева. Не только высоко профессионального аналитика, но и ЧЕЛОВЕКА. Спасибо Виктор, за возвращение! Таким ты интересен и нужен читателям.

  5. Аноним:

    Засекреченный свидетель «Шмелев» по якобы взятке – это нечто. Во-1, почему он засекречен? Кого он боится? Есть доказательства угроз ему? Где они? Почему суд их не предъявил?
    Во-2, видно, что все свои показания он давал по бумажке. Когда ОВС начал его спрашивать про земельное законодательство, «Шмелев» откровенно поплыл. Он явно не в теме.
    В-3, а кто вообще сказал, что показания такого свидетеля имеют значения для суда? Он проходил проверку на детекторе лжи? Какое отношение он вообще имеет к этому делу? Судом это установлено? Где «Шмелев» был ранее, когда по данному эпизоду проводились проверки и были вынесены отказы о возбуждении дела?…это кем-то вообще проверялось? ну и так далее… В-4, вчерашнее заседание длилось почти 15 часов. Это вообще нормально? Это в рамках закона? Судья правда считает, что 15 часов для заседания это норма? А есть вообще какой-либо надзорный орган за судьями? Так судить нельзя и в таком режиме проводить заседания тоже нельзя, это очевидно всем нормальным людям!
    Очевидно, что все дело сфабриковано. И суд (если он не слепой и не глухой,), должен это видеть и понимать..

  6. Аноним:

    Новоселов просто за свою жопу испугался, что его могут посадить за соучастие в преступлении и слил братьев Дикиных.
    А для своего оправдания перед Дикиными придумал похищение и избиение.
    Обычная история .

  7. Аноним:

    Какая же мразь этот засекреченный свидетель. Бог не Тимошка, видит немножко. Наказание будет обязательно.

  8. Коренной:

    Я не знаю все или не все люди мерзские существа.Но тебя автор я отношу к мерзским существам.Почему?
    1.В своих статьях искажаешь правду или просто лжошь в угоду своим интересам, вводя наивных и несведующих читателей в заблуждение.
    2.Как хамелион(мягко говоря) — сначала занимаешь то одну сторону то другую, в зависимости от своей выгоды.При этом прикрываешься высокими целями поиска правды.
    3.Роешься в дерьме в поисках правды- например дело Сорокина.
    Ведь если посмотреть на это дело с верху -то здесь ведь происходит суд партии «Единая Россия» над своим членом -ОВС- он ведь тоже активный её член, очень хорошо использующий её в своих личных целях.Вся эта история тёмная касающаяся ЕР и её очень активных членов-Сорокина и Дикина.Она никакого отношения и к интересам Нижегородцев не имеет и очень далека от Нижегородцев.А ты пытаешься копаться в этом дерьме, пытаешься здесь найти какую-то правду,опять таки в своих интересах.Хотя в жизни Н.Новгорода и его жителей есть масса проблем поважнее- о которых не пишут не поднимают их.
    Ой как ты обрадовался что видео ОРМ показало Новосёлова в якобы нормальном состоянии.Так а какой дурак будет снимать пытку Новосёлова на камеру и прикладывать это в дело.Понятно что пытка могла остаться за кадром.Просто всё сделано продуманно, чтобы никто не подумал что это похищение и пытка Новосёлова под видом ОРМ.Т.е это показанное видео ни о чём не говорит, что пытки не было.Да и вряд ли вообще докапаются до истины- кто кого оболгал.
    4.Врядли я ещё появлюсь на этом лживом блоге.

    • Пристяжной:

      Давай уже, отваливай. Совсем похоже выдохся и пеной изошёл. Тоже мне,»коренной»…
      Пора в стойло и на покой. Умаялся всю жизнь скакать то под чьим-то седлом, то в упряжке, да ещё из под кнута.

      А тут, похоже, возникает не один повод и туча оснований для возбуждения совсем других уголовных дел. И ещё не один «рояль в кустах»…возникнет по ходу судебного следствия.
      Но самое интересное заключается в другом — кто,как и когда приобщил к материалам уголовного дела носитель с видеосъёмкой ОРМ, так, что о ней до сей поры могло быть не известно участникам уголовного процесса?
      Не иначе, как намедни рассекретили…
      Тут надо бы отразить детально всё развитие сюжета, просматриваю видеосъёмку процесса, если сторона защиты смогла добиться разрешения на видеофиксацию, или прослушать внимательнейшим образом аудиозапись и почитать протокол судебного заседания. Не совсем понятно, в какой стадии находится сейчас процесс, если продолжается допрос свидетелей. Не исключено, что этот ход был заранее продуман. К сожалению, в статье ни слова о том, кто же ходатайствовал о просмотре видеофиксации ОРМ в заседании суда.

  9. Аноним:

    Прощай, спи спокойно вечным сном, дорогой товарищ. Мы будем всегда помнить тебя, как редкого идиота.

  10. Зевака:

    Сорокин и его адвокаты бросились лихорадочно задавать массу вопросов секретному свидетелю, судорожно пытаясь по его ответам выяснить кто же это такой. Потому что своими показаниями тот полностью изобличил Сорокина, и его теперь нужно срочно нейтрализовать. Но похоже они понимают, что уже всё тщетно. Это агония.

    • Аноним:

      Кого он изобличил? Ни на один вопрос предметно ответить не мог. «Не знаю, не помню».

  11. Аноним:

    А почему решили, что видео снято сразу после пыток Новосёлова, а не до них или задолго после. Кстати у правоохранительных органов целый арсенал пыток, которые не оставляют следов на теле

  12. Аноним:

    Новоселов признал, что нйе было подлога с видео.

  13. Аноним:

    А хули толку?!…

  14. Коренной:

    Пристяжной-ты казаков что-ли.Сменил ник дурик?Правильно сделал.Ты и есть пристяжной-шестёрка, подрабатываешь здесь.Ты меня то с собой не путай,привычка у тебя -своё плебейское халуйское нутро на других примерять, я человек свободный- хочу высказываюсь, хочу нет.Как пишу так всё и идёт по жизни.Конечно я покидаю этот блог.Не по пути мне с такими холуями как ты.

  15. Аноним:

    Крайнии назначены,все остальное постановка.

  16. Аноним:

    Крайние назначены,все остальное постановка.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Бунт на корабле?
Бунт на корабле?
5 / 5 (4 голосов)
Мелочное управление
Мелочное управление
4 / 5 (9 голосов)
Прокатили
Прокатили
3.20 / 5 (10 голосов)
Столица реформ?
Столица реформ?
4.33 / 5 (6 голосов)
Плохой спектакль
Плохой спектакль
4.75 / 5 (8 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх