Кино на 220 миллионов

У кого случился "Украденный Водоканал"?

8 Февраль 2018
3.67 / 5 (9 голосов)

В последнее время стал моден жанр разоблачительных фильмов, в которых «украдена правда». Сначала появилась поделка анонимного продюсера «Пожиратель» (Украденный Нижний) об Олеге Валентиновиче Сорокине, теперь «Украденный Водоканал» об Олеге Владимировиче Сорокине.

Черная дыра на улице Горной как бы воплощала все, что творилось в Водоканале руками областных патронов.

Фото nn.aif.ru

Если «правду крадут» и подсовывают «кино подлецов для подлецов», то это кому-то нужно и кто-то за это платит? Почему «заказчик-правдоруб» не хочет, чтобы его уши торчали и читателям было все ясно? Потому что он отстаивает интересы истинных ЖиВ.

Два системообразующих эпизода «Украденного Водоканала»- это ремонт канализационного коллектора на улице Горной и сделка с «иностранной компанией» «Веград-Инжиниринг» по УФО-станции аэрации. По прорыву коллектора на улице Горной. Главный вопрос состоит в том, как же получилось так, что произошел этот прорыв, который нанес огромный ущерб не только водоканализационному хозяйству Нижнего Новгорода, но и подкинул проблем в других сферах жизнедеятельности города? Кто виноват в том, что не досмотрели ? Ответы на эти вопросы почему-то авторов фильма не интересуют. А это стержневая тема. Да, по ходу ремонта сменились подрядчик и сумма ремонтных работ. Это обычное явление. Такое происходит сплошь и рядом. Подрядчик не справился, а «масштаб бедствия» оказался больше, чем первоначально предполагали так называемые специалисты. Ну, практически два года ушло на ремонт из-за недосмотра «старого» руководства «Нижегородского Водоканала». Если бы крупнейшая авария в истории НВ случилась при генеральном директоре Александре Прохорчеве, то можно было бы представить, какая вонь поднялась бы в кино об «украденной правде».

Авторы фильма заявляют, что после замены подрядчика по ремонту канализационного коллектора на Горной и увеличения суммы работ на объекте появилась компания, аффилированная с председателем совета директоров НВ, депутатом думы Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным, который Владимирович. Правоохранительные органы об этом после многочисленных проверок ничего не знают, а анонимный продюсер, видите ли, обладает сокровенным знанием. Тогда надо просто предоставить доказательства. Привести имена, адреса, явки тех физических лиц, которые связывают Сорокина и саровскую фирму-подрядчика. Любой неглупый читатель или зритель понимает, насколько выиграет кино, если там будут четкие и понятные доказательства коррупционности депутата-«негодяя». Почему нет этих доказательств, а есть голословная болтология?

Второй эпизод по УФО. Тут уж совсем большая наглость. В «кино» смешно заявляют о том, что иностранную фирму чуть ли не «кинули» из-за того, что она попала на смену руководства в НВ. На самом деле, как это часто у нас бывает, «уходящая натура» пытается «без пяти минут полночь» назаключать сомнительных договоров, которые приходится расхлебывать новым руководителям. Так получилось и с УФО. Господина Попова умоляли не делать этого «под покровом ночи» после прихода нового главы администрации Нижнего Новгорода. Все-таки странно потратить примерно 670 млн рублей пусть на дело нужное, но не самое приоритетное, не обсудив вопрос с сити-менеджером, являющимся единоличным распорядителем 100% акций ОАО «Нижегородский Водоканал». Нет, нового главу администрации Сергея Белова в конце 2015 года игнорируют, как мальчика с улицы, заявляя, что у НВ руководитель — это заместитель губернатора по ЖКХ. Именно поэтому господина Попова в авральном порядке, но абсолютно законно, сняли с работы. Что было смешно объявлено… рейдерским захватом.

Дальше выяснилось: куда и зачем так торопились по УФО. Из примерно 670 водоканальских, а точнее, народных, миллионов, примерно 450 млн ушло на покупку оборудования, а остальные 220 млн растворились по фирмам-однодневкам. Видимо, так была распределена заработанная непосильным трудом «прибыль» от прекрасной сделки по УФО. В пользу тех, кто был в ней так заинтересован.

fingerlitleПо нашей информации, фильм вышел как раз на эти деньги. Можно сказать, из-за рубежа.

Генеральный директор НВ Александр Прохорчев, председатель совета директоров НВ Олег Сорокин, учитывая обстоятельства того, как был заключен договор с фирмой из Хорватии (все мы понимаем, зачем нужно в таких случаях иностранное, дипломатическое прикрытие), выступили за признание сделки ничтожной и возвращения денежных средств. В части исчезнувших примерно 220 млн народных нижегородских денег. Но, похоже, этих 220 млн уже нет. Их прогуляли, проели, пропили, потратили на кино и дискредитацию «врагов», где черное объявлено белым, а белое черным.

Ну, не хотят простить Олегу Владимировичу того, что он уперся и не хочет простить 220 млн благодетелю нижегородской аэрации «Вектрон-инжинирингу». Если бы он их простил, то был бы хорошим парнем, которому бы гарантировали пост председателя совета директоров в ОАО «Нижегородский Водоканал» до 2020 года включительно.

В заключении скажу, что у председателя совета директоров нет никаких административно-распорядительных функций. Решающее слово там у главы администрации города, которому напрямую подчиняется генеральный директор НВ. Председатель СД — это фигура номинальная, пусть и не нулевая. Термины «завладел и обогатился» — это, мягко говоря, лукавство, а грубо выражаясь — ложь инвесторов «украденной правды».

fingerlitleПочему случилась катастрофа на улице Горной, сделка по УФО? Потому что у Нижнего Новгорода, точнее, у администрации города, в 2011 — 2015 годах «украли Водоканал». Кому-то это было выгодно. Твори то, что хочешь, под видом концессии. Сейчас примерно те же силы пытаются «украсть» его повторно. Для этого сначала надо «украсть правду» о Нижегородском Водоканале.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 9 комментариев
  1. к:

    ясно что Леверкузена с Поповым уши торчат . невооруженным глазом видно , за дурачков всех держат

    • Аноним:

      Странно что этим деятелям,всё сходит срук. Сколько списшено компашкой баера из области, а нет все сидит в правительстве, все неприкасаемый.очень подозрительно

  2. Аноним:

    Русско — хорватская ОПГ оборзела. Если на Горной провал опять появмится, то надо порвать Прохорчева и Сорокина. Если нормально залатали, все нормально. Взяли ОПГ идиотов на фильм, которые блудят языком, как собаки хвостом. Лучше 220 лимонов пусть вернут.

  3. подъепчик:

    Нечего мелочиться!Всех Сорокиных под суд без разбора.

  4. Аноним:

    Виииктор!!!! Вот удивительное дело: описфваемое вами не вчерашние дела, а расклад вполне себе уже зрелый- вы ж журналис , правдоруб почт , законный вопрос: а какого хера молчали раньле, и лишь сейчас озвучиваете все это, понятно что опосредовано лья воду на мельницу обижаемого спонсора..
    Тьфу. Почему-т казалось что реально крутой независимый СМИшник, умный дерзкий, а ..вы подрядчик обычный(((

    • Аноним:

      Жрать охота!Никитин с Москвиной платить отказываются.Куда податься бывалому журналисту?

  5. вася ложкин:

    Во все большие областные города в водоканалы завели при Шанцеве уродов и там происходит бардак. Бардак а воровство с ПАПами происходит. Белов правильно подвинул людей Баера. А Баеру пора домой уже давно

  6. Аноним:

    Вместо реальной работы все сегодня только и делают, что снимают фильмы . Вон и Рыбка каждый день видео заявления штампует, а это все для нее игрушки и пиар. Фильмов много, а дороги разрушены, дома трещат. В кино с голой жопой сходить это называется.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Взятие культурных высот
Взятие культурных высот
3.20 / 5 (5 голосов)
Телеграм-провокация
Телеграм-провокация
3.33 / 5 (12 голосов)
Прилив крови
Прилив крови
2.33 / 5 (6 голосов)
Клановые завязки
Клановые завязки
2.54 / 5 (13 голосов)
Обезоруживающая коррупция
Обезоруживающая коррупция
3.87 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх