Каргин возвращается

Известный перевозчик выбрал бизнес, а не политику

19 Июль 2016
4 / 5 (11 голосов)

За последнее время появилось две новости об известном нижегородском перевозчике Дмитрии Каргине. Одна новость хорошая: маршрутки Каргина узаконены, его маршрут теперь легитимен. Вторая новость плохая: он не участвует в выборах в Законодательное собрание Нижегородской области, в отличие от своих «двойников». А выборы без Каргина-настоящего — это как суп без соли и специй.

567565644

Год назад избиратель предпочел 500 рублей, а не «народного кандидата». Каргин отказался от новых попыток стать депутатом.

Фото с nn-patriot.ru

После выборов в Думу Нижнего Новгорода в сентябре 2015 года появилась информация о том, что губернатор Валерий Шанцев потребовал от обкома КПРФ не ставить Дмитрия Каргина в тройку лидеров партсписка коммунистов. В обмен на режим наибольшего благоприятствования во время кампании. Правда, вместо этого против кандидатов от КПРФ была устроена борьба с использованием юридических инструментов. Кроме того, Олегу Сорокину не понравилось то, что «друг народа» Каргин решил опираться на поддержку населения, а не на договоренности с элитой и не на подкуп избирателей. Говорят, что через несколько дней после неудачных для известного перевозчика выборов, ОВС передал ему послание-вопрос: «Ну как, помог народ?» Несмотря на личные симпатии к ОВС, Каргин с ним не договорился. Иначе бы он сам прошел в Думу и кто-то из его активистов тоже мог бы получить мандат. Это конспирологическая версия каргинской эпопеи. Но в силу ее душещипательности примем ее за фактическую.

Через месяц после муниципальных выборов в Думу Нижнего Новгорода Каргина пригласили в обком КПРФ и сказали ему, возможно, исходя из чувства вины, о том, что он будет в региональной тройке компартии на выборах в ЗСНО-2016. Перед Новым годом Каргину повторили это предложение. Однако, весной у КПРФ «концепция изменилась». Ему сказали о том, что на третье место в областном партсписке огромная конкуренция, все переругались из-за этого. И для того, чтобы снизить напряжение внутри партии решено сделать «двойку», а не «тройку». Перевозчику предложили на выбор место в региональной группе Канавинского или Московского районов.

Каргин изначально говорил о том, что не собирается баллотироваться на выборах в Заксобрание по одномандатному округу из-за «двойников», подкупа избирателей, больших финансовых затрат и прочих «прелестей». Понюхав выборы в Думу Нижнего Новгорода, посоветовавшись с друзьями, Дмитрий Каргин пришел к выводу о том, что шансы избраться по региональной группе не превышают 50%. Поэтому, он отказался идти по региональной группе. Или место в областном списке КПРФ или он вообще не участвует в выборах.

fingerlitleКаргин сделал вывод о том, что для избрания в ЗСНО по региональной группе не обойтись без договоренностей с элитами. Иначе, не пройти. А это подразумевает голосование в областном парламенте в соответствии с этими договоренностями. Тогда он будет не «народным» депутатом, а принадлежащим некой группировке. Именно поэтому Каргин и настаивал на том, чтобы баллотироваться в Заксобрание по областному списку партии. Чтобы сохранить по максимуму самостоятельность.

В КПРФ в качестве компромисса предложили Каргину идти на выборы и по областному списку, и по региональной группе Московского района. Он вроде как согласился, но в итоге оказался вообще вне выборов.

В чем тут дело? Дмитрий Каргин выставил слишком жесткие требования? Он опять не прошел все кабинеты для своего согласования как кандидата в депутаты ЗСНО? Он не нужен как депутат ни «своим», ни «чужим»? Он настолько несистемный? Думаю, что тут целый комплекс причин.

Более благосклонной судьба оказалась к Каргину как к предпринимателю. 14 июля его маршрутки узаконили. Нынешняя администрация Нижнего Новгорода со скрипом пошла навстречу «народному перевозчику», не наступая повторно на «кондрашоввские» грабли. Тогда Серый дом ставил вопрос перед ним примерно так: ты, мол, все равно проиграешь, обречен на поражение, сам уйдешь из пассажирских перевозок или тебе помочь? В качестве «компромисса» ему предлагалось проработать некий срок, заработать несколько миллионов рублей и без шума уйти. Не прокатило. Тогда ему предложили работать 50 на 50. Он и тут не согласился.

Новая администрация не без колебаний решила вопрос с Каргиным по-хорошему. Это не означает того, что в Сером доме все изменилось к лучшему. Как раз нет. Связи чиновников и перевозчиков настолько долгие и плотные, что изменить порядки в транспортной сфере очень сложно, если вообще возможно за короткое время. Там в частном порядке говорят: старик, мол, межличностные, коррупционные, коммерческие отношения таковы, что ничего сделать не получается. Для Каргина сделали исключение, по совокупности его заслуг.

fingerlitleЧерез 3 — 4 месяца состоится конкурс на 71-ый маршрут. Для победы на этом конкурсе ему надо будет закупить новый подвижной состав. Все остальное у Каргина самое лучшее. Он наверняка выиграет предстоящий конкурс, вернув себе маршрут. Но вернется ли он после этого в политику? Вряд ли. Не исключаю, что уход из политики и стал условием укрепления его позиций как предпринимателя.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 23 комментария
  1. Аноним:

    Это бизнес, детка;) а политиков он себе легко подкупит, если будет плодотворно работать)))

  2. ВД:

    Согласный я. Смысл в том, что элита доказала Каргину:элита все, народ ничто. Вот это обыдна, панимаш.

  3. Володька:

    Святой Каргиний

  4. Троцкин:

    Каргин это барометр отсутствия революции. Роль масс упала до критически низкого уровня, честно, до нулевого.

  5. Аноним:

    Такие персонажи как ДВК должны идти на выборы как ондомандатники. Почему Кузнец какий — то , идет, а народный чеееек нет? Непорядок — с.

  6. имя:

    в нижегородском КПРФ как были шкуры там так они и руководят.
    Все более чем ясно.

  7. Каргин младший:

    Скажите, а что сделал Каргин, кроме 15 рублевых поездок на маршрутках? Вот и все.
    Идите в ж*пу, хватит тут строить из него непорочного человека.

    • Дмитрий:

      А для того, чтобы жить было лучше достаточно просто хорошо делать своё дело. Иногда даже не обязательно лучше других, а просто хорошо. Каргин порядочный человек и хороший управленец. Он чётко построил работу.

    • ГОРОЖАНИН:

      На выборах в гор.думу тоже кричали,что Каргин народный избранник, у него даже было нечто похожее на команду. В результате весь пар ушел в свисток, Ни кто не победил, команда разбежалась по другим партиям. На первых митингах в Сормово, он открыто говорил, что идет во власть чтобы вернуть не справедливо отнятый маршрут, и выкинуть из кресла КОА.Сормовичи разобрались и сказали свое слово.

      • вд:

        Согласен и тут.Тогда были задачи, под которые ДВК шел в политику убрать КОА, вернуть хороший маршрут для населения. Эти задачи сегодня не актуальны. Если других задач не удается актуализировать, то вопрос снимается. Если есть другие задачи под Каргина, то надо идти на выборы. Хотя я считаю, что хорошие кандидаты это уже кое — что.

    • иван:

      Что заело, не получилось по вашему. Это Вы все взяткодатели и прочая транспортная мафия скоро пойдёте искать себе другую работу. А Д.Каргин -у него всё ещё впереди, он молод, грамотный, прекрасный управленец, энергичный, а главное умеет руководить своими эмоциями и правильно мыслить. Так, что не за горами то время когда ОН будет избран в депутаты. Жизнь покажет, кто есть кто. А Вы на свалку, там вам место.

  8. Аноним:

    Год назад ВД написал: а кто такой Каргин? Никто, не политик. На него накинулись сотни «активистов»: собака мерзкая и грязная притом, птибурдукову — инженеру отдался. Сейчас Деменев говорит: поддержите его, не отдавайте в липкие лапы элиты, пусть самовыдвигается. И никто уже за Каргина не колотится кладбищенским и плакальщиками. Что с народом, измельчали все.

  9. Аноним:

    А может, всё проще? Отказался от выдвижения от КПРФ — утрясли вопрос с маршрутом?
    Как говорится, «просто бизнес»…

  10. Аноним:

    Все, мэру …

  11. ВД:

    Да ясен хрен, что бизнес — рубаха ближе к телу, но мы — навозная масса могем его спросить:Валентиныч, ты с народом или с илиткой, ты команданте Че или флаг на бане? Мы ему типа говорим: выдвигайся, поддержим, или народ уже в полной импотенции валятся под забором?

    • Дмитрий:

      Да сормовичи ему уже всё на городских выборах сказали… Нам, говорят, гречка нужнее, чем нормальный депутат

      • Яна:

        Сормовичи лохонулись как-то очень странно. Поневоле разочаруешься в народе.😢

  12. Аноним:

    Это не сормовичи сказали, не народ сказал, а отщепенцы, которые есть везде, определенный процент. Сейчас он в силу специфики эпохи выше. Но зто не значит, что надо ручки подымать или складывать.Иначе мы скажем: Дмитрий валентинович, а ты брт не прав.

    • Н:

      Человек просто разочаровался в политике. Когда партия, ее состав не соответствует базовой проповедуемой идеологии, любой вступивший в нее почувствует, что его обманули. Так что КПРФ очередной симулякр, как и все в нашей стране, и Каргин это понял. Лучше раньше, чем позже.

  13. Заломов Саша:

    Коммунисты,потеряв Каргина,сделали в минус себе. Другое дело, что им особенно ничего и не надо. Имитируют борьбу, а на самом деле вместе с дедушкой Зю самые лучшие друзья Едросов. Буржуины под красным флагом, не хрена за них голосовать.

  14. Галина:

    Каргин из самых лучших в Сормове людей, знаю его лично, он прекрасный человек. А все эти Кузины и Бабаевы решили просто сделать на нем карьеру за счет его имени.

  15. ИЗ:

    Настоящий Каргин все равно победит.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

 Последние комментарии
Свежие записи
От ненависти до любви
От ненависти до любви
3 / 5 (9 голосов)
Защита ведёт
Защита ведёт
2.33 / 5 (6 голосов)
Мэр в футляре
Мэр в футляре
3 / 5 (10 голосов)
Сложный выбор
Сложный выбор
2.69 / 5 (13 голосов)
Гражданин Фунт
Гражданин Фунт
3.55 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх