Каникулы воздушной экономики

Зачем депутат-коммунист режет отдых?

13 Июнь 2019
3.11 / 5 (9 голосов)

В мае Законодательное Собрание Нижегородской области, в котором преобладают единороссы, маялось с инициативой депутата-коммуниста Владимира Буланова о сокращении нерабочих праздничных дней до семи в год. Единороссы, проголосовавшие за повышение пенсионного возраста, тем проявившие свою антинародную сущность, высказались против. В чем подвох?

Коммунист Буланов, как небедный человек, может позволить себе лето даже во время отечественной зимы.

Фото с imhonn.ru

На майском заседании ЗСНО депутат от КПРФ Владимир Буланов гневно вопрошал председателя ЗСНО Евгения Лебедева о том, почему инициированного им вопроса о сокращении нерабочих праздничных дней до семи, не оказалось в повестке дня пленарного заседания Заксобрания. По вопросам и ответам Лебедева и Буланова, а также из реплик ряда других депутатов, было понятно, что правительство и «Единая Россия» по каким-то причинам не хотят рассматривать этот вопрос. Хотя, вроде бы защитить народ от КПРФ, желающей увеличить количество рабочих дней, им сам Бог велел. Сократить количество январских и майских выходных — предложение-то явно непопулярное. Можно было единороссам поступить и по-другому: принять инициативу коммуниста по принципу «Заметьте, не мы это предложили», тем более, что Буланов заявлял о том, что он хочет помочь президенту Путину поднять ВВП. Тем не менее, инициативу просто «замылили». Возможно, в июне тоже найдут повод вопрос Буланова заблокировать.

Итак, понимая, что из себя представляет едрическая сила, сделаем ряд гипотез, почему так произошло. С моей точки зрения, причина тут идеологическая, а не техническая, как в ЗСНО пытались представить. Мол, инициативу Буланова отнесли к компетенции комитета по социальной политике, а сам он на его заседание не явился, вот ее без инициатора и не рассмотрели. Потому профильный комитет и не внес вопрос в повестку для Заксобрания. Это, конечно, так, но если бы хотели, вопрос бы рассмотрели. Все дело в том, что у нас в стране культ ничегонеделания. И на него покушаться — значит, подрывать устои нынешней власти.

Меньше работать стало важной привилегией. Чем выше должность, тем длиннее отпуск. До 45 дней, если не ошибаюсь. Плюс начальники всегда могут лечь в больницу подлечиться. Собственники бизнеса вообще зачастую свободные люди. Январские каникулы и майские длинные выходные — это для состоятельных людей время отдыха за границей или в Крыму, в Сочи, а для простых людей это ничегонеделание или по весне сад-огород. Своего рода небольшая компенсация люмпенам за покорность в течении календарного года. Отнять эту компенсацию — значит, повысить в обществе социальную напряженность. После повышения пенсионного возраста это никак невозможно. На некоторое время, до выборов в Госдуму-2021, как минимум, у властей лимит на непопулярные решения выбран. Если это так, то предложение Буланова воспринимается как провокация. А как на нее реагировать, указания из Москвы пока нет. В июне пришлют рекомендации.

Раньше мы были впереди планеты всей в балете и космосе. Сейчас мы впереди в предоставлении людям свободного времени. Когда в 2017 году фракция КПРФ внесла в Госдуму инициативу, аналогичную булановской, она была отвергнута «Единой Россией». Там приводилось много аргументов против сокращения нерабочих праздничных дней. В том числе, ссылались на общемировой тренд. Дескать, весь мир идет по пути либо сокращения рабочей недели до четырех дней, либо до сокращения рабочего дня до шести часов. Все больше людей работают на «дистанционке», в свободном режиме. А тут, мол, мы пойдем опять, как в 1917 году, вспять всему цивилизованному человечеству, которое главной ценностью считает не деньги даже, а свободное время? Не бывать этому. Тем более, мы в России успешно решаем, в отличие от СССР, проблему свободного времени. И победили пьянство, процветавшее в Советском Союзе. У нас, дескать, теперь треть населения занимается физкультурой и спортом, все больше людей посещают музеи и театры. Более того, как же мы сейчас станем уменьшать количество выходных, когда находимся на переднем крае, перед лицом надвигающихся «тектонических сдвигов» в социальной сфере. Например, многие профессии окажутся не востребованы, где задействованы миллионы людей. Пусть люди используют свободное время для переобучения, «роста над собой».

На самом деле, мы и в 2019 году живем по тому распорядку, который сложился в начале 90-ых. Когда произошел обвал в промышленности и сельском хозяйстве, то есть, в реальном секторе экономике, о котором и печется Буланов, власть попыталась подменить понятия: мол, сделаем больше выходных, раз занять людей нечем. Пример: после новогодних каникул ГАЗ порой еще уходит в дополнительный отпуск на неделю-другую. Как бы по инерции. Ведь в январские каникулы, на самом деле, очень многие работают: транспорт, торговля, полиция, уборка города проводится, сфера услуг трудится в обычном режиме, предприятия непрерывного цикла тоже, селяне в отрасли животноводства работают, медики не оставляют больных. Кто не работает? Промышленные предприятия и администрации. Владимир Буланов говорит только о работниках реального сектора экономики, утверждая, что им есть, чем заняться. Особенно тем, кто на сдельной оплате. Если заводские и фабричные будут работать со 2 января, то гулять 8 — 10 дней будут только чиновники администраций? На мой взгляд, власть скрывает, что занять работников администраций просто нечем. Они и являются вместе с состоятельной публикой единственными настоящими выгодоприобретателями от дополнительных каникул, в особенности, январских. Для перелетов из зимы в лето. Но власть упорно делает вид, что это защита трудящихся. Вопрос для решения трехсторонней комиссии при участии профсоюзов.

fingerlitleРеально, в большом плюсе только те, кого депутат-коммунист называет «воздушной экономикой», которая не делает вклада в ВВП. Ясно, что «Единая Россия» горой стоит отнюдь не за рабочих и инженеров, а за свою социальную базу: административную бюрократию. Потому оппоненты Буланова и говорят, что от сокращения количества «особых» выходных дней с 22 дней до 7 в год ВВП не зависит.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Аноним:

    Медведев предлагает 4 — дневную рабнеделю, до того проведя повышение пенсионного возраста. Можешь работать, можешь не работать, но пенсии ему платить не охота. А может 6 — дневную рабнеделю сделать, зато всем уходить на пенсию в 55 лет. Пока есть тестестерон, пашешь по полной, потом отдыхаешь, если чувствуешь, что износился. Как правильнее: по Медведеву и Путину или вот так?

  2. Полная булановская дурь-на него работать нужно ещё больше.Если хочет,пусть работает дни и ночи.Времени для работы достаточно!А ЗС просто делать нечего.Буланов и «ЕдРо»»достойны» друг друга!

  3. Аноним:

    Слуги народа, живущие за его счет, всегда против народа, народ для них быдло рабочее.

  4. Аноним:

    Какой смысл в 4-дневной рабочей неделе, если повысили пенсионный возраст? А ссмысл только один — чтобы потом вообще пенсии отменить!

  5. Аноним:

    Депутатам периодически нужен пиар, любой. Надо новую технику внедрять, а не количество выходных убавлять.

  6. Аноним:

    Толстый, холеный, ухоженный, денег немеряно, отдыхает несколько раз в год за границей, что для него народ,народ он за людей не считает. И это наши избранники. Кого мы выбираем?

  7. Аноним:

    И кто сказал, что коммунисты за трудящихся?

  8. Аноним:

    1. Сегодня никто не мешает работодателю Буланову привлекать людей к работе на своем заводе и в праздничные дни. Только видно ему не хочется за это платить двойной тариф людям как обязывает КЗоТ. Так о ком печется коммунист?
    2. Интересно , что скажет автор про «замыливание » вопроса, если в июне он будет нормально рассмотрен ОЗС?

  9. Аноним:

    последовательность автора поражает. Увеличение пенсионного возраста это антинародно (согласен с ним в этом), а сокращение выходных — это хорошо. Прелестно!

  10. Аноним:

    январские каникулы — это спасение для родителей, у которых дети младшие школьники.Даже если не уехали на отдых, то ездим с детьми на лыжах и на каток. Одних их не отпустишь, так и просидят у компьютера целый день. Не трогайте наши каникулы!!!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

 Последние комментарии
Свежие записи
«Сделайте же что-то!»
«Сделайте же что-то!»
3.40 / 5 (5 голосов)
Когда transit gloria mundi
Когда transit gloria mundi
4.33 / 5 (6 голосов)
Дорожная война
Дорожная война
4.43 / 5 (7 голосов)
Не для людей
Не для людей
4.70 / 5 (10 голосов)
Каникулы воздушной экономики
Каникулы воздушной экономики
3.11 / 5 (9 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх