Кандидат в дополнение

Единороссы определились с кандидатом от Московского района

16 января 2017
3.50 / 5 (14 голосов)

Сразу после выборов в Законодательное Собрание и Государственную Думу на вакантный избирательный округ в Московском районе Нижнего Новгорода, который освободился из-за перехода Владимира Панова на Охотный ряд, «Единой Россией» намечен Станислав Прокопович. Это пока основной кандидат от городской власти и единственный реальный претендент на победу. Прокоповича с ноября уже вовсю знакомят с районной элитой, а также его срочно избрали секретарем КСПО ЕР по Московскому району.

Бедный и неустроенный Московский район может стать стартовой площадкой для карьерного взлета отдельных единороссов. Стартует ли сама территория к светлому будущему?

Фото с gawkerassets.com

Известно, что Станислава Прокоповича в публичную политику привел экс-депутат Думы Нижнего Новгорода от Канавинского района и ныне депутат Законодательного Собрания Игорь Тюрин. Прокопович работает у него генеральным директором в бизнес-структурах. Тюрин продвинул его в руководители КСПО ЕР по Канавинскому району. Это было в период дружбы Игоря Тюрина с руководителями Канавинского района Дмитрием Шуровым и Михаилом Шаровым, а над ними в качестве координатора находился сити-менеджер Олег Кондрашов. В эти старые, добрые времена у кого-то из названной группы лиц возникла идея серьезно поменять депутатский корпус в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Тогда в него входили депутаты Игорь Тюрин, Алексей Гойхман и Игорь Кондратьев, а также полуканавинским депутатом являлся Игорь Богданов. Предполагалось, что будет следующий состав депутатов от Канавинского района: Игорь Тюрин, Дмитрий Барыкин, Михаил Сухарев, Станислав Прокопович. Также велись переговоры с Николаем Сатаевым.

Позднее, между Тюриным и Шуровым возник конфликт. Прокопович оказался между молотом и наковальней. Тем не менее, на выборах в Думу Нижнего Новгорода 2015 года он стал оппонентом Гойхмана в соответствии с несколько устаревшим планом «военных» действий. По сути, Прокопович, как и ранее и Сухарев, оказался перед дилеммой: консолидация с городскими в посткондрашовский период или борьба и ними до последней капли крови по примеру Тюрина? Возможно, Станислав Прокопович договорился с Игорем Тюриным, что они не станут складывать яйца в одну корзину. И он согласился на консолидацию. В ответ, видимо, получив гарантии политической перспективы.

На выборах в Законодательное Собрание Нижегородской области Прокопович в региональной группе по Канавинскому району занял третье место после Олега Сорокина и Леонида Гойхмана. Место непроходное, но свидетельствующее о том, что он в команде и в ближайшем резерве. В Канавинском районе ЕР набрала 74% голосов — чуть ли не рекорд России по городам-миллионникам. Прокоповича признали одним из лучших секретарей КСПО ЕР. В то же время, было отмечено, что в соседнем Московском районе у «Единой России» цифры намного хуже. Это стало основанием для того, чтобы перевести Станислава Прокоповича в секретари КСПО по Московскому району для укрепления и продвинуть его в кандидаты в депутаты Думы по округу Владимира Панова. Это сейчас и реализуется. Знакомит его с Московским районом новоизбранный депутат ЗСНО Василий Суханов, который, как считается, имеет поддержку крупнейших промышленных предприятий района.

Несмотря на то, что фактически выборная кампания Прокоповича в городскую думу давно началась, а административная поддержка ему тоже обеспечена, не факт, что все пройдет уж совсем безболезненно. И дело не в том, что Станислав Прокопович «канавинский», а не «московский». Надо прямо признать, что местная прописка на выборах стремительно теряет свое важное значение. Она сохранила свой вес, пожалуй, только в Автозаводском районе. Более значимо то, что Московский район самый «красный» по настроениям в Нижнем Новгороде. Здесь все проще, я бы сказал, народнее. Если нижегородцы Нагорной части, с Автозавода любит ходить на хоккей с шайбой в комфортабельный Дворец спорта, то жители Московского района предпочитают хоккей с мячом на открытых катках под бутылку горячительного напитка.

Следует ожидать, что КПРФ попытается дать бой Прокоповичу, посчитав его не самым сильным кандидатом от Серого дома. По округу Панова ранее баллотировался Максим Буланов. Его реинкарнация вполне возможна. Были какие-то разговоры о том, что знаменитому Дмитрию Каргину в 2016 году предлагалось идти на выборы в Заксобрание по Московскому району. Близкий к КПРФ бывший депутат ЗСНО Сергей Кузнецов является универсалом, которому не так важно где идти на выборы. Кроме того, какие бы процессы не произошли в ближайшее время в «Справедливой России», Александру Бочкареву или его оппонентам нужно показать, что к «договорным играм» на выборах подход меняется. Нужно находить кандидатов, которые будут лучше изображать непримиримую борьбу с властью единороссов. Может быть, таким кандидатом станет экс-депутат Вячеслав Монахов. Также, внутри «Единой России» есть люди, которые заждались своей очереди в депутаты Думы Нижнего Новгорода. В Московском районе это Ольга Никитина. Давно рыщет в поисках своего места под солнцем скупщик голосов в Сормовском районе Юрий Жиделев. Есть мизерная вероятность, что напомнит о себе бывший глава администрации Московского района Геннадий Зотин, но, похоже, время бывших проходит, и востребованы новые лица.

Многие будут ждать того, что Прокопович оступится. Тем не менее, надо отдавать отчет в том, что довыборы в представительные органы власти не такие уж лично значимые для кандидатов. Все должности уже распределены. Новичок, как правило, считается техническим депутатом, который больше сориентирован в карьерном плане на перспективу.
Можно по разному относиться к «Единой России», но там грамотно относятся к подготовке к выборам. Все системно. От подбора кандидатов до его стартового и дальнейшего продвижения. Используются все имеющиеся ресурсы и возможности. У других партий, наверняка, конь еще не валялся в свете довыборов в Думу Нижнего Новгорода.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 10 комментариев
  1. Иван Васильев:

    Действительно, есть слухи о том, что основным кандидатом от партии Сорокина городская «Единая Россия» хотела бы видеть господина Прокоповича. Коммунисты пока не решили кому отдать предпочтение: Максиму Буланову или Сергею Кузнецову. На стороне Буланова помощь родственников (действующих депутатов гордумы и ОЗС). На стороне Сергея Кузнецова опыт. Но у братьев Кузнецовых есть серьезный минус. Есть молва, что в 2011 году они обидели известного политтехнолога, приведшего их к победе на выборах в Заксобрание 5-го созыва некоторую сумму гонорара и до сих пор не утрясли этот вопрос. В итоге были наказаны поражениями на выборах в ОЗС осенью прошлого года. Старший Кузнецов сейчас якобы также помышляет об участии в довыборах в гордуму по освободившемуся округу Советского района, но тоже побаивается по той же причине. Кстати, от «Единой России» по этому округу обсуждается возможность невыставления кандидата, чтобы дать возможность проявить себя верному стороннику Олега Валентиновича Сорокина одному беспартийному экс-депутату гордумы. А вот по освобожденному округу самого О.В. Сорокина (Нижегородский район) никто на довыборы идти пока что не желает. То ли избиратель здесь живет больно требовательный, то ли еще какие причины.

  2. Аноним:

    В Нижегородском районе жаждет и страждет депутатства секретарь районного политсовета Алюддинов. Но его могут не хотеть в городской власти. Там по сорокинскому округу, на вражьей территории, и идти кому — то из Кузнецовых. А другому в Советском районе, где «Небо». А там что ли Бирман возвращается? Не верится.Тогда кто экс — депутат?

    • Papa:

      Да монахов наверное. А этот страждущий уже столько раз обламывался, что его просто жалко

  3. Papa:

    Зотин в легкую бы ушатал там любого кандидата, вот только денег у него наверное нет. Но если в кпрф не ступят, то позовут его и получится у него 100%

  4. Аноним:

    Волков Толик просится))) уж я так служил… торпедой был самой первой… на Лазарева , кроме меня, не с рогатиной не бросится…вот такие аргументы

  5. Аноним:

    Волков по Советскому не ходил,что не проблема. Наверное, может проситься. С Кузнецовыми у него не совсем ровно. А могет быть, что округ Бочкарева закреплен за ним и едроса не будет по ентой причине. По Прокопу. Он был сопроводилой Сорокина по Канаве, его и благодарят, чтобы оттащить от Тюринв до кучи.

  6. Анатолий:

    В коридорах Серого дома Волков замечен не был. Значит, не просится…

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Вот приехал барин
Вот приехал барин
4 / 5 (5 голосов)
Балахну построят
Балахну построят
4.17 / 5 (6 голосов)
Парк в подарок?
Парк в подарок?
4.25 / 5 (4 голосов)
Гравитация кадров
Гравитация кадров
3.50 / 5 (10 голосов)
Сила вазелина
Сила вазелина
4.67 / 5 (6 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх