К мундиалю готовы

Город-участник ЧМ-2018 прощается с футболом

16 июня 2016
3.78 / 5 (9 голосов)

Печальные новости, господа. После продолжительной агонии скончался нижегородский футбольный клуб “Волга”, не дожив до светлого праздника Чемпионата мира по футболу всего два года и всего год до сдачи супер- стадиона. Аминь.

SONY DSC

Фото как бы символизирует успешность нижегородского футбола. 

Фото с politkuhnya.com

Губернатор Валерий Шанцев – явно коллега древнегреческого царя Мидаса. Тот, помнится, к чему не прикасался, все делал золотым и погорел только в сфере продуктов. Нижегородский топ-менеджер превращает все в обратную золоту субстанцию. Вот и нижегородский спорт, который так любит губернатор, обожающий фото в спортивной форме, за эти годы стал “незолотым”. Список жертв состоявшихся и потенциальных до неприличия длинный: хоккейное “Торпедо”, баскетбольный “Нижний Новгород”, волейбольная “Губерния”, футбольные “Энергетик” (Урень), “Металлург” (Выкса), “Химик” (Дзержинск) и вот теперь “Волга”.

Можно долго рассуждать на тему, что кого-то перекормили деньгами, а кого-то оставили на голодном пайке. Факт остается фактом: спортивные клубы дохнут, детский и юношеский спорт в загоне, бесплатные и доступные спортивные площадки во дворах исчезли, муниципалитеты стонут под тяжестью содержания помпезных ФОКов.

fingerlitleИз победного – у нас строится мега-стадион к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Хороший получится памятник шанцевскому стилю управления во всем: богатая ширма, за которой выжженная земля.

Наверное, никто не будет говорить открыто, что Чемпионат принимает регион, в котором убит футбол, но об этом точно все подумают. На фоне перечня других городов, где будут проходить игры ЧМ (Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург) мы смотримся особенно убого. При всей нашей амбициозности. Потому что у тех городов есть живые клубы разного уровня успешности, которым можно будет предоставить современный стадион после ЧМ, а у нас – нет.

У нас оказались пророками те, кто предлагал после ЧМ по футболу передать стадион под офисные помещения, магазины и концертную площадку. Потому что офисы, магазины, концерты Натали и губернаторское пение “В Нижний Новгород – это значит домой” – наше все.

В свете кончины регионального футбольного клуба судьба стадиона вызывает вопросы. Помнится, еще в прошлом году звучала информация о том, что после проведения мундиаля стадион будет передан региону. Содержание площадки будет обходиться в круглую сумму – около 500 млн рублей в год. Отгадайте, кому может подкинуть содержание стадиона регион? Да, Нижнему Новгороду. А где город возьмет деньги? Был бы сильный богатый клуб – рассчитывали бы на него. Другие города-участники именно так и планируют сделать, поделив аренду между коренным клубом, юношескими объединениями и прочими нуждающимися в спортивной площадке.

К слову, правительство делает хорошую мину при плохой игре и надеется, что свято место пустым не будет – вместо “Волги” к мундиалю вырастет клуб “Олимпиец”, который пока играет в Профессиональной лиге. Правда, тревожит то, что многие игроки, управленцы и специалисты из “Волги” готовятся перейти в “Олимпиец” поработать. Как бы он тоже до мундиаля не скончался.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 32 комментария
  1. Олег Валентинович:

    А украшать вход на стадион будет золотая табличка с названием “Нищий Новгород”

  2. А.Р.:

    Кураторами Волги в разное время были замы губернатора Потап и Сват, а где появляются два этих деятеля сразу начинаются жуткое воровство и откаты. Бровястый и Олимпиец приехали к нам в область для одного – украсть все, что плохо лежит. Вот и футбол весь расбиздили. Вот и у Иванова сердце не выдержало, довели его эти шанинские Альхены до инсульта. Всю область разворовали.

  3. Аноним:

    Нижегородцам Сват не брат? Это Гойхман виноват!

  4. Кураев:

    Волга была команда с богатейшей историей еще с советских времен, но Шанцев умудрился её убить. Потому что ставил во главе ее всяких жуликов, как впрочем и везде в нижегородском спорте. А до этого и самобытный клуб Нижний Новгород удавил. Один вред от него: считает себя певцом и воет какую-то фальшивую мычанию, в футбол играть не умеет и другим не дает. Сатрап Костромской!

    • Аноним:

      Вы уж хоть именем Владимира Петровича не прикрывайтесь, имейте уважение к легенде нижегородского футбола.

  5. Шрек Шансонович:

    А давайте назовем стадион именем какого нито абрека.Че-мы хуже Питера?

  6. кпрф:

    у нас в Арзамасе еще лет десять назад все умерло- тенденция всей области.а я еще помню кураева Редькина корнева Пожидаева манько Канищева литвинова Рыжова Аверина Шевцова ЩУКИНА боровикова- вот банда была – высшую лигу крячили как котят

    • кпрф:

      ,а потом Мигунов бузин и алярма всему.теперь лавричев поднимает фехтование.на трибунах сами участники и их родители. а раньше-5000 зрителей на торпедо.

      • Алексей Г.:

        Раньше и “Химик” в Дзержинске как играл! А при Шуе весь футбол загнали в попу. Бровастый куратор футбола бегал по коридорам кремля на бровях. А в это время всякие Анисимовы и Алешины разворовывали деньги на покупке ненужных игроков за супермиллионные контракты. Все были в доле и коллективно воровали.

  7. кпрф:

    извините-эдика Новожилова забыл

  8. Аноним:

    Надо развивать движение болельщиков. Только вот за кого теперь болеть?

  9. Борман:

    Что, нижегородцы, проспали “Волгу”? Скажите спасибо сами знаете кому. Кто будет играть на стадион после ЧМи? Олимпиец? Бу-га-га-га!

  10. Аноним:

    Вспоминаешь “Торпедо”.Звёзд не хватали,но были тогда и команда,и игроки,что регулярно брали фаворитов!!!Особо любили брать ЦСКА!!!Не раз “конюшня” получала.И игроки наши были в сборной!!!И олимпийскими чемпионами были!!!И чемпионами мира!!!Коноваленко,Скворцов!!!А сейчас-все!!!Зато губер у нас со товарищи “известнейшие”спортсмены!!!!Полная задница спорту у нас в области,как и всему другому.

  11. Аноним:

    Борману!!!Сереня Каргин будет играть!!!И иже с ним!!!Голосуйте в сентябре за едростню и её “паровоза”-губернатора!!!Ещё лучше заживем!!!

  12. Иваныч:

    стадион нужно срочно переименовать в НИЖОБЛЬ-АРЕНА.

    • Олех Валентиныч:

      Назвать надо ПУТИН-АРЕНА, этот цирк под его руководством… хлеба нет, все бабло ушло на зрелище…

  13. Ежопов Арсений:

    Место для стадиона пробивал Сорокин, бабками в Волге рулил – Гойхман.

  14. Саша:

    Так жалко команду. Так жалко всю нашу область, которая кровоточит во всех местах, начиная от власти, заканчивая уборщиками улиц.

    • костянка:

      Плохая была команда. Играла плохо, но была хорошим рассадником воровства и коррупции. Теперь и Карнитин начал мутить в мэрии с сынишкой.

    • Аноним:

      Надо крымские клубы позвать сюда. Раз нет своих собственных команд, пусть на нашем стадионе играют крымские клубы. Будет и наш в клад в помощь Крыму, а не просто помощь за счет налогов.

  15. Н:

    Не важно в какой лиге играть и как называется команда, главное не есть мельдоний, а то не пустят на олимпиаду. А тогда останемся без медалей, и никто больше не пойдёт на стадион. И на хрена он тогда нужен такой красивый?

  16. Иван Васильев:

    18 сентября надо всем придти на избирательные участки и проголосовать против шанцевской “Единой России”. За КПРФ. Кто не желает голосовать за коммунистов, пусть голосует за “Родину” или “Патриотов России”! Опустим “Единую Россию” и Шанцева тут же отправят на пенсию. Область будет спасена!

    • к:

      Иван, напомните, пжт, накануне, а то до сентября еще далеко. Хотя, конечно, Вы правы едросы за это время еще тыщу раз успеют поднасрать.

    • Аноним:

      Все, кого вы перечислили – Сорокинские. Хрен редьки не слаще.

      • Киреева:

        Иван, прав, но лучше за КПРФ, потому что Патриоты и Родина пустая трата голосов, все равно не пройдут, а за них – значит, просто выкинуть свой голос и он пойдет в пользу ЕР.

  17. Иванов:

    За КПРФ! Или Яблоко!

  18. ссю:

    Самусев Вася не лопнул, а значит все решит, он молодец в тосканьях.

  19. Аноним:

    Надо закрывать этот футбол, а потом и страну. Что там, что там воровство одно. Все друг другу врут в глаза и продолжают обманывать. Так ничего и никогда путного не получится. Напрасный труд и бесполезная трата времени.

  20. Аноним:

    Столько людей, все знатоки, а играть никто не умеет. Тех, кто учит других, надо выставить на поле и дать им мяч – на, покажи как надо. И тут же утрутся, потому сто одна пустопорожняя болтовня. Развели тысячу ненужных должностей, прикрываются ими, а на поверку – за каждой должностью примитивный идиот. Так откуда что будет?

  21. Аноним:

    Не наш вид спорта.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
О партийных вертикалях
О партийных вертикалях
5 / 5 (1 голосов)
Дзержинск в рост
Дзержинск в рост
4.17 / 5 (6 голосов)
Шоу must go on
Шоу must go on
3.25 / 5 (8 голосов)
Прокатимся по граблям
Прокатимся по граблям
2.92 / 5 (13 голосов)
Провинциалы в кремле
Провинциалы в кремле
2.71 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх