Из одного инкубатора

Корни очередного кадрового решения губернатора Никитина

2 апреля 2020
4.22 / 5 (9 голосов)

На губернатора Нижегородской области Глеба Никитина из-за его кадровых решений уже смотрят косо. Для того, чтобы на него не смотрели криво, он нашел интересный способ избавления от заместителя главы правительства Игоря Носова, еще вчера курировавшего финансово-экономический блок. Никитин сохранил за Носовым должность, но отправил его коммуницировать с федеральным правительством. Очень грамотно.

Фото с realtribune.ru

Судя по всему, глава Нижегородской области Глеб Никитин решил, что его заместитель Игорь Носов не справился с выполнением своих обязанностей. А как все красиво начиналось! На финансово-экономический блок довольно долго искали кандидата. Когда из Татарстана по «дружескому хантингу» делегировали из «Иннополиса» Носова, проправительственные эксперты были в восторге. Оценки были примерно такие: «крутой чувак», «большое усиление», «человек никитинского типажа». Особое впечатление производило то, что Носов входил в президентский резерв и прошел обучение в кириенковском «инкубаторе губернаторов» наряду с губернатором Глебом Никитиным и мэром Нижнего Новгорода Владимиром Пановым. После выполнения задач в Нижегородской области, куратору финансово-экономического блока прочили дальнейшее повышение — губернаторство в каком-нибудь субъекте Федерации поменьше. Новому заместителю Глеб Никитин поручил вывести Нижегородскую области в двадцатку наиболее инвестиционно привлекательных регионов. Дескать, его опыт поможет в достижении этой цели.

По моей версии, Игорь Носов не сработался с окружением Глеба Никитина. Это можно было предсказать изначально. Дело в том, что он еще по Казани характеризовался, как управленец, который не является специалистом по самопиару, с собственным мнением. Такие сейчас не очень нужны в нижегородском кремле. Другой вопрос, что Носов из путинского резерва и уволить просто так его практически невозможно. Поэтому, его передвинули в Москву по принципу «с глаз долой, из сердца вон». В реальности это все-таки понижение для Носова. Его назначили «почтальоном» без особых, а то и вообще без каких-либо полномочий. При этом не пожалели даже разорвать «казанскую» связку: заместитель губернатора Игорь Носов, отвечающий за инвестиции, и руководитель «Корпорации развития Нижегородской области» Тимур Халитов. Тема инвестиций из-за кризиса и коронавируса на длительную перспективу признана неактуальной? Вполне возможно.

Очень интересная замена подобрана Носову на финансово-экономический блок нижегородского правительства. Сюда прибыл питерско-московский кадр Егор Поляков. Если Никитин и Носов из одного «инкубатора губернаторов», то Никитин и новый заместитель председателя правительства Поляков из одного «питерского инкубатора». Они оба ровесники, 1977 года рождения. Оба закончили одновременно Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Никитин получил специальность «финансы и кредит», а его «двойник» Поляков — «финансовый менеджмент». Далее, оба стали работать в петербургском КУГИ. Причем, изначально у Полякова карьера задалась даже лучше, чем у Никитина. Он приглянулся вице- губернатору — руководителю КУГИ Валерию Назарову и стал его советником. Судя по всему, «папой» и Никитина, и Полякова в карьерном плане стал именно этот питерский сановник Назаров. Он короткое время работал заместителем главы Администрации Президента, являясь там начальником Главного контрольного управления Президента РФ. Это говорит о полном доверии к нему первого лица. Далее, Назаров возглавил Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом. После перехода на другую работу, он фактически передал эту структуру под управление Глеба Никитина. Сам, перейдя в «Росагролизинг» через некоторое время забрал своего «душеприказчика» или верного оруженосца, это кому как нравится, Егора Полякова.

Питерские корни и связи — это как возможности, так и проблемы. Похоже, Поляков в свое время поконфликтовал с Виталием Мутко из-за передачи или не передачи имущества ФК «Зенит». По этой причине до ухода Мутко из федерального правительства Никитин не решался брать Полякова в нижегородское правительство. А сейчас препятствий нет. Вот и произошла замена Носова на Полякова.

Полагаю, что это кадровая многоходовка с двойным дном. Игоря Носова сильно обижать не следует. Он входит в собянинско-миннихановскую (московско-татарстанскую) властную группировку, которая реально может стать самой сильной и претендовать при трансфере власти на первенство. С другой стороны, Поляков тоже работал у мэра Москвы Сергея Собянина председателем Контрольного комитета правительства Москвы. Тем самым, прособянинские позиции Глеба Никитина не только не ослабевают, но даже усиливаются. Это второй дружеский жест нижегородского губернатора в сторону мэра Москвы за последний месяц. Ранее Давид Мелик-Гусейнов, некогда работавший в столичных структурах, тоже получил повышение до заместителя главы правительства Нижегородской области.

fingerlitleПохоже, Глеб Никитин очень грамотно маневрирует, чтобы сохранить свое положение, а то и улучшить его при самых разных вариантах развития событий в борьбе за власть. Не знаю, как там Игорь Носов станет коммуницировать с федеральным правительством по всем вопросам, а вот Глеб Никитин неплохо коммуницирует с теми, кто являются главными политическими игроками.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Аноним:

    А кто сработается? Этот финансово-экономический блок, и он не один такой, еще от прежнего губернатора остался. Как он формировался и кем непонятно. И реформировать его что-то не дает, или кто-то не разрешает. ВД раскрой, наконец, тайну, вы, ведь, наверное в теме. Чего уж скрывать-то?

    • Аноним:

      Да, у Ольги Юрьевны большие связи)) и никто ее убрать не даст, обломается тов. Поляков. И всех это нервирует… только начнёшь новую схему с бюджетом, а уже на крючке. Сдаст, не сдаст — это уже второй вопрос.

      • Аноним:

        И кстати, Вы уверены, что Шалабаев — инициатива Никитина? Может он там не для того, чтобы подсидеть, а чтобы перехватить флаг?

  2. Аноним:

    Хрен на хрен менять, только время терять.
    Бизнесу помощи ноль. Одно балабольство.
    Товарищи из нижегородского кремля видимо не понимают, что рабочие частных предприятий, которые сидят без зарплаты, скоро выйдут на мирную демонстрацию и потребуют от власти ответ за бездействие.
    Заигрывание власти с голодными рабочими это самоубийство для кремлян.
    Дайте рабочим денег!

    • Аноним:

      Денег?! Рабочим?! Вот Вы насмешили. Никитос вороватых оглоедов в область притащил чтоб наруду лучше жилось ))))). Карманы набъют и свалят. Он поэтому людей и меняет. Убирает недостаточно вороватых.

  3. Аноним:

    Где маски медицинские, господин губернатор?

  4. ВД:

    Вам же, если не ошибаюсь, замгубернатора Давид Мелик — Гусейнов сказал, что маски не нужны и они даже вредны. Они только, дескать, для больных и врачей. Вот вы их и не нашли.

    • Аноним:

      Да не может помочь то, чего нет.

    • Аноним:

      А зачем тогда Путин отправил в США маски медицинские самолетом вчера? А зачем весь Китай ходил в масках и быстро ликвидировал очаг эпидемии?
      Пусть этот балабол Давид сам ходит в магазин без маски.
      Козлы. Все разграбили. Марли и той нет в стране.
      Всех властей собрать и отправить махать кайлом на стройках народного хозяйства. На перевоспитание лет на 7.

    • Аноним:

      Ну все правильно. Народ вообще работать мешает. Без народа во всей соцсфере благодать.

  5. Аноним:

    Война все спишет теперь. Кто работал из Губернаторов, кто окна красил с бабой грузинской. Все у разбитого корыта. А по Носову непонятно. Я думаю, его Сулима отодвинула кормой: иди мальчик, и ботанику своему скажи, что деньги дело серьезное, вы там играйте в Команды разные, тимуровцы, епт, имитируйте бурную деятельность, а тут вам не игрушки и пузырьки для пердения. А не нравится — берите на себя всю ответственность и работайте. Бюджет это не хакатон, тут люди живут.

    • Аноним:

      Если бы. Носов просто не справился с задачей. Не ссмог направить сколько хотели в нужные закрома. Теперь новый будет отпиливать.

  6. Аноним:

    Путин принял решение сегодня уничтожить бизнес. Спасибо товарищ чекист, что не расстреляли.

  7. Аноним:

    Сейчас обсуждать региональных начальников нет смысла, момент истины — апрель.

    • Аноним:

      Как только 50 тысяч нижегородцев выйдет после карантина на первомайскую демонстрацию на площадь Минина, в Кремле не останется ни одного чиновника. Все сбегут как в 1991 году.
      Других вариантов Путин нам не оставил.
      Или мы, или они.

      • Нижегородец:

        Какую НАХРЕН демонстрацию…
        (т.наз.карантин продлён на ВЕСЬ АПРЕЛЬ ! коронавирус.)

        Умудохали сегодня аж каждый выход из подъезда по QR коду.
        В Москве и то от этого идиотизма с смарт.приложением имеющим доступ КО ВСЕМУ(что у Вас в телеф.-планшете есть…) пока отказались, а в Ниж.Области с дуру Г.С.Никитина побежали ВПЕРЕДИ всей России !!!

        Аусвайс и Куды пошли ? + штрафы.
        (с НАШИМ ПАРАДОМ 9 Мая то же непонятка какая-то.)
        Фашистские тенденции однако…

        • Аноним:

          Изоляцию ввели до 30 апреля. А 1 мая выйдем на демонстрацию трудящихся за свои права.
          Пусть обдрищется кремлевское жулье от нашей солидарности.

          • Аноним:

            Силы то будут выйти? Отощаем, оголодаем за месяц. Бизнесмены злые, зорплату не плотют.

          • МЕСТНЫЙ:

            Судя по Всему полу-карантин будут продлевать до июля включительно…

            И большая часть мира СДОХНЕТ.

            Кстати: такими темпами это и Россию касается !

        • Аноним:

          Собянин одумался и не ввёл. А дурачок Никитин решил быстрее скопировать. Но вышло все, как всегда у него через анал — приложение сделали за бюджетные бабки говно и незаконно хотят собирать персональные данные.

  8. Владимир Казаков:

    Насчёт халявного,ad hoc, и абсолютно незаконного даже не сбора, а отъёма персональных данных,трудно не согласиться.Очередной заёб технократов-образованцев. Мефистофели хреновы.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Сделка с дьяволом
Сделка с дьяволом
4.67 / 5 (6 голосов)
Подчистка стройных рядов
Подчистка стройных рядов
3.58 / 5 (12 голосов)
Назад к совместителям
Назад к совместителям
3.42 / 5 (12 голосов)
Лавричев — в спикеры Думы?
Лавричев — в спикеры Думы?
3.27 / 5 (11 голосов)
Набор «ноунеймов» или…?
Набор «ноунеймов» или…?
3.24 / 5 (17 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх