Истек срок льготности

Единороссы начали принимать скоропортящиеся льготы

26 февраля 2016
4.38 / 5 (8 голосов)

Единороссы согнулись в предстартовом рывке к выборам в Законодательное собрание Нижегородской области. А время непростое — заигрывания с электоратом сейчас стали дороги. И потому единороссы придумали новый способ нравится людям и при этом не слишком их баловать. Впервые электорат был облагодетельствован скоропортящимися льготами, которые будут действовать только до конца текущего года.

454565

Старики еще не знают всей глубины единоросской любви к электорату.

Фото с irksib.ru

В жирные доходные годы, когда если и зарабатывается не очень, то занимается и берется в кредит легко и с аппетитом, проводить выборы — сплошное единоросское счастье. Гордые лица единороссов на сдаче объектов, построенных на бюджетные средства — это классика жанра. Предоставление льгот с благословения национальных вождей сродни бюджетным стройкам.

Единороссы в парламенте Нижегородской области пошли в этом святом деле еще дальше. Понимая, что тему ненавистного капремонта седлает оппозиция, единороссы решили поспешить и спасти часть своей верной аудитории. Правда, сделали они это странно: будто утопающему бросили не надувной, а ватный матрас — тот немного подержится на плаву, а потом наберет воды и пойдет на дно.

Одобрив денежную компенсацию расходов на капремонт для одиноко проживающих неработающих стариков старше 70 лет, они заложили для этой части электората сразу несколько сюрпризов.

Во-первых, платить за капремонт все равно придется — компенсацию дадут только после уплаты взноса. Все как завещал товарищ Бендер: утром деньги, вечером — стулья. Да и денежки по счетам прогнать не помешает.

Во-вторых, ввели ограничение по площади, на которую будет предоставляться компенсация — 33 кв метра. Это чтобы старикам пентхаусы с вертолетными площадками и зимними садами случайно не компенсировать.

И, наконец, главное — льгота действует только до 31 декабря 2016 года. Скоропортящаяся, как торт с белковым кремом. То ли старики в регионе не обещали жить дольше, то ли после сентябрьских выборов слишком долго ждать следующих.

Возражать пытались коммунисты, переживая, что для стариков это все обернется стрессом. Единоросы розовую сентиментальность культивировать не стали — приняли, как задумали. Потому что контору, за капремонт ответственную, тоже кормить надо — у сотрудников семьи. А старики — самые дисциплинированные плательщики.

fingerlitleНа всех стариков денег в бюджете все равно не хватит. Только на одного и самого главного. Ему и вертолет, и вагон, и кортеж, и чартеры. Ухода требует. Правда, недавно пресс-служба областной прокуратуры сообщила о фактах неэффективного использования правительством Нижегородской области бюджетных средств на авиаперелеты и сувениры в размере 73 млн рублей. Мелочатся синие мундиры. Пресс-служба губернатора такое даже не комментирует.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 36 комментариев
  1. Аноним:

    Позорные дела творятся. Есть ли еще такой регион, где льготы так принимают?

  2. Беззубов:

    Нет! Потому что именно в нижобле самая высокая концентрация дураков!

  3. другой Носков:

    Карнилин стал очень смелым после того, как его сотрудница Холкина, сначала запретив марш памяти Немцова, после выступления губернатора Шанцева вдруг его разрешила. Шанцев в этом плане молодец, полный респект ему! Спасибо, Павлиньич! А Холкина еще раз выказала себя полной дури и сокольской чмо. Но вот что интересно: Котюсов пойдет со смелым Иваном со своей продажной официантской рожей? Сцукке не нужно позорить имя Бориса. Родится же в нижнем такое гоффно!

    • Аноним:

      Только ВПШ стал вдруг зрячим, когда из Москвы подсказали куда смотреть и как.

  4. Галина Бычкова:

    Так называмые компенсации на уплату взноса на кап.ремонт-очередная уловка правительства получить хоть что-то с бедных российских ветеранов, пенсионеров,инвалидов! .Люди,принципиально ни разу не платившие этот «сбор в пользу бедных олигархов»,т.е признающие его несоответствующим Конституции,невступающие в правовые отношения с региональным оператором с Верхне-Волжской набережной,могут»оказаться» злостными неплательщиками,если получат(и примут!) т.н.компенсацию по статье ЕДК,которая,как разъяснили в Соц.защите,будет начисляться автоматически для категорий льготников,определённых на федеральном уровне.Это не касается региональных льгот!Чтобы этого не произошло,призываю всех несогласных с побором на кап.ремонт ,написать заявления в органы соц.защиты с ОТКАЗОМ от ПРАВА получать КОМПЕНСАЦИЮ на этот ПОБОР!Третьего марта Конституционный суд должен рассмотреть вопрос о ВЗНОСАХ на КАП.РЕМОНТ и о соответствии его Основному Закону России.Нам не нужны такие КОМПЕНСАЦИИ!Решать вопрос нужно по существу!А это значит,государство,муниципалитеты ДОЛЖНЫ участвовать в кап.ремонтах жилого фонда страны ,в т.ч. и по приватизированному(без ремонта!)жилью.Не решён вопрос по общедомовому имуществу,за которое ПЛАТИМ!,а ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на него фактически не имеем!Мы не против ремонта! Мы против очередной(ГОСУДАРСТВЕННОЙ)пирамиды по изъятию денег у россиян! Мы с мужем,инвалидом 1группы, отказались от т.н.ПРАВА на КОМПЕНСАЦИЮ по оплате взноса на кап.ремонт официальным заявлением в Сормовское отделение соцзащиты от 16.02.16. Бычкова Галина Николаевна.

    • Богданов:

      Расскажите об этом всем соседям. И Антонову.

    • к:

      Галина Николаевна, Вы правы. Очередные Холкины опять всех хотят построить сраком. Теперь и Волгу не смотрите, старый лысый упырь Резо будет теперь отсасывать и у недоперка, ему не привыкать пока еще суют.

    • Аноним:

      Не радуйтесь, уважаемая. КС рассмотрит вопрос не в Вашу пользу. Была надежда, когда Панфилова и зам. генпрокурора выступили в поддержку. Но Чибис поучил, как нужно читать главный закон страны и Генпрокуратура отозвала свое категоричное мнение. Правительство быстренько подчеркнуло свое «конституционное» видение и закон отменять не собирается.

      • Галина Бычкова:

        Ехидное «не радуйтесь,уважаемая»несколько огорчает,и тем не менее,деньги на т.н. «кап.ремонт»платить не будем «до последнего!».На РУССКИЙ(с узбекским!) «Авось»:или шах помрёт,или ишак сдохнет!Пусть региональный оператор посудится с инвалидами,один из которых-первой группы и ему за 70… с уважением,

  5. Аноним:

    Так да или нет?

  6. иван:

    Я всегда считал, что Единая Россия в нашем регионе-это «кучка» людей, которая в первую очередь преследует свои личные интересы. А народ, им до лампочки, как и нашему ВПШ. Главное собственный карман.

    • Ивану:

      Иван, Вы Антонова и Антона видели? Какой на хрен народ? Натырить бабла и все, ну еще заносить пердуну. Вот и вся государственная деятельность, Иван.

  7. Аноним:

    Смотрю Булавиноа по ТВ, о чем он говорит, город в дерьме.

  8. Аноним:

    Булавинов прав, город в деревне

  9. нижегородка:

    Не платила и платить не буду. Не хрен кормить паразитов.

  10. Аноним:

    С чем связана медийная активность Рамзана Кадырова?

  11. Аноним:

    За КПРФ!

  12. Кирилл:

    Совершенно не стало качественных переводов современных иностранных авторов типа Льосы. В Шаргуновых и Прилепиных читать невозможно,это не язык.

  13. Аноним:

    Буду голосовать за Егорова из КПРФ. Или за Тарнаева, главное за КПРФ!

    • Аноним:

      Тарнаев один из немногих нормальных депутатов! А что сделали для нижегородцев какие-то Василенко и Макаров и еще какая)то баба?

  14. Нижегородец:

    Либералы шансов не оставили, поэтому выбора мало. Реальнее за КПСС.

  15. Аноним:

    А вот киргизия нам зачем? Сами скоро без штанов останемся, а все ищем кому бы помогать.

  16. П:

    На пенсию не прожить.

  17. к:

    А про Немцова почему ничего не написали? Виктор Деменев наверняка его знал. Или решил обойти тему? В принципе на других сайтах много написано.

    • Аноним:

      А зачем здесь писать про Немцова? Сорокин к нему никакого отношения не имеет.

    • Аноним:

      Я знал Бориса лично. ВД просто мужик и человек. И правильно, что на сайте нет ничего про Немцова. Только поставьте рядом две личности: молодой, кудрявый и красивый умница на Покровке и старый, со свиным подбородком чиновник, якобы радеющий за регион. Он делает и ошибается искренне, другой гнобит и врет сознательно. Стыдно за НН!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Сделка с дьяволом
Сделка с дьяволом
4.67 / 5 (6 голосов)
Подчистка стройных рядов
Подчистка стройных рядов
3.58 / 5 (12 голосов)
Назад к совместителям
Назад к совместителям
3.42 / 5 (12 голосов)
Лавричев — в спикеры Думы?
Лавричев — в спикеры Думы?
3.27 / 5 (11 голосов)
Набор «ноунеймов» или…?
Набор «ноунеймов» или…?
3.24 / 5 (17 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх