Импотенция роста

Почему предпринимательская партия не проросла?

15 Июнь 2016
3.71 / 5 (7 голосов)

Проект Партии Роста терпит крах сверху донизу. Коммерсанты оказались не состоятельны как партстроители. Против предпринимательской партии сработали все риски, которые были только возможны. В том числе, и в Нижегородской области.

987766889

Партия Роста так никого и не напугала, несмотря на усилия Титова.

Фото с kommersant.ru

Тоталитарному режиму не нужна предпринимательская партия, которая бы отражала интересы самодостаточных людей. Кремль не хочет «дать делать дело». Поэтому Администрация президента не поддерживает делом этот партийный проект. Отсюда, ни один олигарх не участвует в финансировании Партии Роста, хотя даже под «Гражданскую платформу» Дмитрий Медведев привел Михаила Прохорова.

Омбудсмен Борис Титов не соответствует роли лидера партийного стартапа, способного самоорганизоваться вопреки всему. Он уже участвовал в создании «Правого дела», но проявил несостоятельность и вышел из проекта. И сейчас он допускает массу ошибок в партстроительстве. Титову больше нравится писать экономические программы. Но кто их сейчас будет реализовывать? Для этого надо заменить всю руководящую верхушку. Поэтому Партия Роста может быть либо резко оппозиционной к Кремлю, либо никакой. Вот и реализуется второе. Все логично.

Партия Роста провалилась и организационно. Ставка на региональных омбудсменов несла в себе большие риски подконтрольности главам субъектов Федерации. Они и сработали против «предпринимательской партии». Это заметно и по Нижегородской области, где омбудсмен Павел Солодкий, видимо, консультируется по партийным вопросам с губернатором Валерием Шанцевым и заместителем губернатора по внутренней политике Романом Антоновым. А, по сути, слушается их во всем, что не на пользу Партии Роста. Это ведет лишь к «сливу» партпроекта.

fingerlitleВ частности, советники Солодкого рекомендовали ему идти на выборы в Госдуму по Кстовскому избирательному округу, где есть хоть какие-то шансы на победу, но ВПШ указал ему Дзержинский округ, где шансов выиграть просто нет. Это не сработает и на общеобластной результат партии.

Конкретно по Нижегородской области. Солодкий — это «государев человек». Для него работа омбудсмена приоритетнее, чем партийная работа. Поэтому с Партий Роста дело и не сдвигается с мертвой точки. Он партией занимается факультативно. Денису Лабузе тоже не до партии. Прокуратура требует для него более жесткого наказания по делу о «мигрантах-шпионах» и скоро опять будет суд.

Как следствие, не создаются местные отделения партии. Всех кандидатов вроде бы логично разделили на три группы.

Первая. Представители «Деловой России», где лидером является как раз Павел Солодкий. Там в основном не проходные кандидаты, которым участие в выборах не нужно. Необходимо собирать много бумаг, тратиться на выборную кампанию. Поэтому, они тихо саботируют выборы.
Вторая группа — это кандидаты, которые проиграли праймериз «Единой России». Но это в основном политически грамотные люди, которым надо доказать, что проект Партии Роста имеет хоть какую-то перспективы. Они не хотят просто так идти в «предпринимательскую партию».
Наконец, есть просто потенциальные кандидаты с финансовым ресурсом и амбициями, которым нужен толчок для вхождения в публичную политику. Но Партия Роста тут не конкурентоспособна по сравнению с другими партиями. Солодкий и компания не способны предложить этим людям что-то заманчивое.

В общем, у Партии Роста (у «предпринимательской партии») парадоксальным образом нет денег, нет людей, нет организационной структуры. В общем ничего нет, кроме «импотенции». И, видимо, уже не будет. По крайней мере, в Нижегородской области.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Аноним:

    Да, все глухо, но пальцы веером!!!

  2. Аноним:

    Нынешняя свора чиновников никому власть не отдаст и всякие партии им нужны только для бутафории. А главный человек хочет править до 2025 года. И этим все сказано.

  3. Аноним:

    Вечно эти демокрасто-либерасты во что то вляпываются!!!Кысмет однако!!!Не приживаются на древе нашей страны либероидно-шизоидные идейки.Народ долго будет помнить «весёлые» 90-е,которые устроили ему вот эти «предприниматели».

  4. Аноним:

    Пора этим промышленцам,на честно заработанные,виагру покупать,или еще что либо-и пить.

  5. Аноним:

    Лабуза, говорят, сегодня освободили, и теперь он развернет бурную партийную работу в ячейках. Печать министерскую у него хотя бы забрали или оставили? Шацев в окружении любит бардак.

  6. Селёдкий:

    Шеф заранее сдаётся, руки поднял.

  7. Песков:

    Данная статья и все предыдущие комментарии к ней это глупое быдлячество тупых хамоватых провинциалов.

    • Наффкинд:

      Рейтинг, как ни крути, на уровне нуля, и шансов практически нет. Так что Ваша реакция предсказуемо объяснима и простительна.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

  • Хомячки Его Превосходительства

    Врио губернатора Глеб Никитин придирчиво согласовал список своих соперников по праймериз «Единой России» перед губернаторскими выборами. Список, видимо, составил секретарь регионального Политсовета ЕР Денис Москвин. […]

  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Парадокс Панова
Парадокс Панова
3.67 / 5 (6 голосов)
Выборы без выбора
Выборы без выбора
3.83 / 5 (6 голосов)
Неизбежность
Неизбежность
3.75 / 5 (8 голосов)
Едем вдолг
Едем вдолг
3.50 / 5 (8 голосов)
Панов против Жижина
Панов против Жижина
3 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх