Губернатороукладчик

Почему губернаторам надо опасаться Романа Антонова

11 Январь 2018
3.18 / 5 (17 голосов)

Часть нижегородской общественности считает заместителя губернатора по внутренней политике Романа Антонова ярым сторонником арестов областных и городских депутатов. По этому поводу один из моих знакомых собирается на день рождения Антонову подарить комплект наручников. На самом деле, его профильная специальность — «губернатороукладчик». Между прочим, об этом полезно знать врио губернатора Глебу Никитину. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен.

У вас в помощниках Роман Валерьевич? Сливайте воду. Или сливайтесь сами.

Фото с kirov.bezformata.ru

Оказываясь на территории различных субъектов Федерации в разном качестве (депутат Госдумы, заместитель губернатора, главный федеральный инспектор и т. д.), Роман Антонов в силу своей амбициозности никогда внутренне не соглашался с верховенством губернаторов. И везде он стратегически, в долгую играл против них. Подтекст тут был такой: «Губернаторы думают, что они тут главные, а реально я здесь главный».

Давайте, посмотрим, как это происходило, начиная с 2007 года, когда Антонов из региональных депутатов превратился в федерального политика — депутата Госдумы. Начиная с 2007 — 2008 годов он начал борьбу с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Это была его первая попытка свалить ВПШ. Надо прямо сказать, что проблем он Шанцеву доставил немало, хотя нижегородский губернатор устоял довольно уверенно.

Дальше у Романа Антонова были только успешные попытки смещения губернаторов. После своего поражения в Нижнем Новгороде в 2010 году, Валерий Шанцев выдавил «молодого депутата Госдумы» из Нижегородской области в «красную» Орловскую. Там Антонов в Госдуму не прошел при губернаторе Александре Козлове. Сразу РВА отомстить за поражение, естественно, не смог. Тем более, что Антонова переместили главным федеральным инспектором в Пермский край. И это закончилось фатально для пермского губернатора Олега Чиркунова. Тот в апреле 2012 года не просто оставил свой пост, но и покинул пределы Российской Федерации. Уехал во Францию якобы на полгода, но до сих пор нежится на теплом солнышке.

Дальше Роман Антонов, волею судеб, оказался в Кировской области. Типа помогать Никите Белых избраться губернатором на новый срок. Но несистемный кировский губернатор уже запятнал себя порочными связями с Алексеем Навальным и Марией Гайдар. Антонов поработал на переизбрание Белых, но параллельно накопал что-то и на оппозиционеров-коррупционеров. В итоге, есть и заслуга Антонова в том, что в дальнейшем Никита Белых сел. Это была вторая жертва амбициозного нижегородца-губернатороукладчика.

В 2014 году сложным образом вакансия в Госдуму досталась Антонову. Он стал депутатом от Орловской области, но для решения проблем Кировской области. Это не помешало орловскому губернатору чуть ли не день в день уйти в отставку. Его, пусть и с некоторой натяжкой, можно считать третьей жертвой Антонова. Месть за проигрыш на выборах 2011 года никогда не утихала в «пламенном моторе» нашего доброго парня Ромы. Видимо, не очень понравился Антонову и следующий губернатор Орловской области коммунист Вадим Потомский. Он хоть и ушел с должности без прямого участия Романа Антонова, но мы же знаем, как он терпеть не может этих «красных».

И вот наступает «звездный час» для Романа Антонова в Нижегородской области. Месть — блюдо, которое надо кушать холодным. Валерий Шанцев на свою беду хладнокровно относился к старым, вроде бы забытым конфликтам. Не таков Роман Валерьевич. Нижегородский губернатор взял Антонова своим заместителем по внутренней политике, чтобы совместно с полпредством президента бороться с «городским лобби». Тем самым, он подписал себе досрочную отставку. Не в 2019 году, а в 2017-ом. Шанцевский заместитель сделал то, что ему не удалось в 2010 году.

Что не понимали все эти жертвы Романа Антонова, у которых были или не были конфликты с ним? Антонов — не помощник, не подчиненный, не союзник, а Разрушитель с большой буквы. Довольно давно у нас разрушители востребованы, как никто. Чем дальше, тем больше. Режиму нужны поверженные внутренние враги. Их назначают на заклание разрушители типа Михаила Бабича и его правой руки Романа Антонова. Каждый, кто с ними соприкасается, получает серьезные риски стать врагом системы, хотя еще вчера этот человек вроде бы получил полное доверие столичного кремля.

Что сгубило Валерия Шанцева и Олега Сорокина? Приближение президентской выборной кампании. Это пора психоза и подозрительности в «осажденной крепости» под названием Россия. Выявленные внутренние враги, участники оппозиционных групп, колебавшиеся должны быть наказаны. Семена, брошенные, в том числе, и Антоновым, упали на благодатную почву? В любое другое время это бы не сработало, а в предвыборном нервяке — нате, пожалуйста?

fingerlitleНе следует ли врио губернатора Глебу Никитину перестраховаться и отделаться от Романа Антонова поскорее? Ведь это явно не тот случай, когда «друзей надо держать близко, а врагов еще ближе». Потому что Антонов не враг и не друг. Он в любой ситуации только губернатороукладчик. По той простой причине, что он сам хочет стать губернатором. Тем более, в Нижегородской области.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 20 комментариев
  1. Аноним:

    Место Антонова в тюрьме! А точнее-на параше!!!

  2. статейный герой:

    ты г*ондон и ты г*ондон,а я виконт де Бражелон!

  3. Аноним:

    Осуждают Шанцева, Сорокина и пр., а рядом на государственные деньги жирует вот такой гаденыш, да ещё и мнит себя властелином, хотя ничего не создаёт. Только исподтишка откусывает дающую руку.

  4. Аноним:

    Охтыжблиа***, на фото Ромка прям Цезарь!!!
    ,
    Реально видимо ссут соперники, что статейку заказали ??:)))

  5. Сергей:

    А нового главу уже здорово подставили и с ОВС и с городскими выборами. Можно выигрывать так, чтобы тебя боялись, но такой имидж ничего общего с социальной репутацией политика не имеет. Никогда не будет искренних друзей у того, кто солгал не раз, кто трусливо, чужими руками убрал соперника. Кто ТАК раскидал гордуму. В народе уже называют: «Это тот,в очечках и…». И какой бы рейтинг ему не испекли, он так и останется пришлым варваром. Странная какая-то внутренняя политика перед главными выборами.

    • Он:

      За очкариком люди большие стоят. Он лишь кукла.

      • Сергей:

        А то, что такое представительство, мягко говоря,позорит, уже ни у кого сомнений не вызывает? Придётся тогда нижегородской политической и бизнес гопоте смириться со своей ролью столичного кормильца. А про Минина, Пожарского и прочие местные достопримечательности будут вспоминать, лишь делая имидж фото. Тогда новому лучше, улыбаясь с плеткой, чем, улыбаясь, с детьми.

      • КИРЯ ЁНКОВ:

        А кто очкарик?

  6. Бсф:

    Про Антонова Никитину всё известно и много того, что здесь и не написано. Он нужен сейчас Никитину. Да и потом у Антонова будет всё норм.

  7. Аноним:

    Ему еще за сбитого ответить надо. Еще увидим как его в г-но закатают.

  8. Местный:

    Ну так вперёд….
    в чём проблема-то.

  9. Аноним:

    во власти не уважаемые людишки,они удобны для Путина и его друзей. Но наш народ голосует за них, а тогда и чего возмущаться?
    Каков народ и такая власть сверху до низу

  10. Васильев:

    Виктор для кого вы пишите? Если для Никитина, то вы его до посадки ОВС прилично обосрали. Сами того не подозревая вы сделали из врага вашего спонсора супермена

  11. ВД:

    Сорокин не является моим спонсором. Никаким суперменом Никитин не является. Сколько же у вас в голове информационного мусора! Все как в СССР: наказание невиновных, награждение непричастных.

  12. ВЛАДИМИР КАЗАКОВ:

    Что бы не писали здесь про автора, какие бы поклёпы не возводили, в каких «смертных грехах» не обвиняли, следует признать одно-он, похоже, единственный, кто пишет про реальную политику, пытается докопаться до подоплёки тех или иных событий, вскрыть теневые стороны деятельности «понизовских олимпийцев», не опускаясь при этом до вульгарных измышлений, руководствуясь здравым смыслом и не скатываясь при этом до уровня «желтой прессы» или «придворного холуйства».
    И ещё стоит заметить, что грамотный, образный и доступный для понимания русский язык не столь уж частое явление в официальной нижегородской журналистике.
    Про интернет-ресурсы молчу, там и вовсе «смесь французского с нижегородским», в худшем смысле этого известного выражения.
    Так что, прежде чем насылать хулу на Деменева, многим комментаторам не мешало бы на себя оборотиться и по возможности избавиться от вульгарного лексикона Эллочки-людоедки. Не говоря уж про содержание реплик…

    Я никому не судья, не критик, но, ей-богу, цените хотя бы возможность, пусть даже анонимно, высказаться на одном из самых популярных и независимых интернет-ресурсов, не пытаясь при этом исподтишка, за анононимной ширмой, нагадить под чужим круглым столом. Окунитесь нынче в Иордань, кому невмоготу, глядишь и полегчает и отпустит…

    • Умный:

      Полностью разделяю мнение В.Казакова, что у Виктора Деменева представлен довольно широкий спектр мнений читателей, так сказать поистине «плюрализм».Иногда субъективизм автора преобладает над объективными фактами, НО: во- первых, он тупо Не навязывает его нам,а во-вторых,по мере ознакомления с содержанием статей , мы и сами порой начинаем понимать, что чего-то не знали,пропустили и тоже стараемся смотреть на тему под другим углом. Самое главное_ мы учимся формулировать и выражать Своё мнение, а не петь в общем хоре.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

  • Свет клином сошёлся

    Если обычный человек на 80% состоит из воды, то губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев почти на столько же и даже чуть больше — из любви […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Автобусный заповедник
Автобусный заповедник
4.36 / 5 (11 голосов)
Любовь с первого слайда
Любовь с первого слайда
4 / 5 (6 голосов)
Обещанного 5 лет не ждут
Обещанного 5 лет не ждут
4 / 5 (6 голосов)
ТОП-10 аргументов
ТОП-10 аргументов
3 / 5 (17 голосов)
Мэр сложившихся обстоятельств
Мэр сложившихся обстоятельств
3.42 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх