Губернатор №5

Главой Нижегородской области избран Глеб Никитин

10 Сентябрь 2018
3.29 / 5 (7 голосов)

Часы пробили полночь. Наступило 10 сентября. Карета превратилась в тыкву, кучер в крысу, а перспективный врио губернатора Глеб Никитин — в простого действующего губернатора Нижегородской области. В губернатора №5. Будет ли Никитину больно за бесцельно проведенные здесь годы жизни?

Нижегородская область еще не видела такой скучной выборной кампании. 

Фото nnov.kp.ru

Трудно изображать из себя политика, когда ты совсем не политик. Какие же титанические усилия нужно совершить над собой такому не публичному человеку, как Глеб Никитин, чтобы провести выборную кампанию, которой, по его словам, не было. А все, что было — это плановые, рабочие встречи с общественностью. Как уже говорилось, Никитин — не политик, он им никогда не был и никогда не будет. Ему абсолютно не в кайф балансировать между имитацией народной любви и тихой народной ненавистью. Как там у Пушкина? Народ безмолвствует. Никитин — назначенный функционер, который прекрасно понимает, что избрал его, на самом деле, не народ нижегородский, а узкий круг высокопоставленных лиц в столичном кремле. И это хорошо, что ему не нужна публичность. Целее будет. В Администрации Президента терпеть не могут харизматиков, которые умеют самостоятельно получить популярность в народе.

Впрочем, выборная кампания для Глеба Никитина не была сложной в плане конкурентной борьбы. Сложнее ему было бороться со своим не терпящим публичности «эго».»Молодых технократов» политологи часто называют «тепличными растениями», брошенными в регионы без политического опыта, но с серьезным аппаратным бэкграундом. Вряд ли нижегородское «тепличное растение» после этих выборов закалилось на ветру, под дождем и на жгучем солнце. Его от ветра, дождя и солнца надежно охраняли в течении всей выборной кампании. И все 5 лет священный «горшочек с геранью» постараются бережно пронести, чтобы ни один сквознячок, ни одна капля дождя, ни один лучик палящего солнца не потревожили священный горшочек, гораздо более дорогой, чем киплинговский «красный цветок» или бажовский «аленький цветочек».

Плохо это или хорошо, но губернаторская выборная кампания не стала для Глеба Никитина crash-тестом. Мне вообще показалось, что «молодой технократ» не то что не любит конкуренции (кто же ее любит?) — он ее просто не терпит. Возможно, следует ждать, что в Нижегородской области будет, как это ни парадоксально, зажим особо перспективных политиков и управленцев. Конечно, не сверху донизу, а только на подступах к региональному Олимпу. Поэтому и Александр Хинштейн баллотировался в Госдуму не у нас, а в Самарской области. В нем увидели губернаторские амбиции?

У Никитина высокая степень афиллированности с федеральными политическими кланами и финансово-промышленными группами. Такой не было даже у его предшественника Валерия Шанцева. Многие считают на этом основании нового губернатора Нижегородской области человеком манипулируемым, ведомым и управляемым. Думаю, что для Глеба Никитина будет чуть ли не самым важным показать свою самостоятельность. Он станет искать баланс не между любовью и ненавистью народа (это чуждые ему эмоции), а баланс в отношениях с бизнесом с одной стороны и с населением с другой. Это близкий ему прагматизм. Но Никитин не сумеет его найти из-за влияния «Ростеха». Так получится, что эта госкорпорация станет и главной силой, и главной слабостью нынешнего губернатора Нижегородской области.

fingerlitleНовый губернатор хорошо начинает. Но главное в губернаторском деле хорошо закончить. Это не удавалось еще ни одному нижегородскому губернатору. Что ждет пятого губернатора Нижегородской области? Пока нет ответа, но он точно будет.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 13 комментариев
  1. Аноним:

    Ура!

  2. Аноним:

    Никитин это одна из кандидатур на престол в 2024. Нынешней орде нужен тихий застенчивый человечек, не претендующий на лидерство. Как Путин в В 1999 году.

  3. Аноним:

    Жить и работать с оглядкой на хозяев из госмонополий и Кремля- это удел всех молодых губернаторов- технократов. Вся надежда на правильно выстроенные отношения с Путиным! А население, оно завсегда поддержит если у батьки есть золотой запас(деньги) и жесткое отношение к воровству. Сами они не воруют и другим не дадут, а застенчивость, она с годами проходит… Большому кораблю- большое плавание!

    • Гость:

      вы действительно верите, что Москва может прислать сюда честного и порядочного?

      • Аноним:

        А Вы предлагаете ввести в характеристику новую графу- процент порядочности? Вы ли безгрешен? А огурцы у соседей в детстве пиздили? А сладкое из под замка? Чистейшей души человек? Как Вы еще по земле ходите , наверно крылья сложили за спиной? НЕТ БЕЗГРЕШНЫХ! ДАВНО НЕТ РЯДОМ С НАМИ СЕРАФИМОВ! Нам на коленях стоять и каятся за злобу свою на ближнего, а мы все других на честность пытаем! Л И Ц Е М Е Р Ы!!!

        • Гость:

          Чужое не брала никогда. Даже и в голову как-то не приходило! Сладкое не таскала. Зачем? Нимба нет. Грехов полно. Только они к управлению страной они никакого отношения не имеют.
          На коленях стойте сами, я как-то не приучена.
          А во власть должны идти как минимум честные. Без этого получается то, что имеем сейчас

  4. Как закончит?Хуже чем начал.Никитин один из 85 чиновников назначенных на регионы.Самостоятельность их иллюзорная,это проводники политики Кремля и абсолютно неважно от какой они партии.Великих дел он явно не совершит,да и возможностей у него таких нет.К концу срока,может чуть раньше возможен кризис и смена власти в Кремле,но Никитин человек лояльный,он выживет.

  5. Аноним:

    Цифры в протоколах смотрятся красива. А на деле разочарование и понимание, у большинства людей, что происходит на выборах. Будущее за такими, как Навальный и это печально. Навального делает наша Власть. Грубо и топорно.

    • Гость:

      Цифрв только в проколах и смотрятся красиво. В реале единицы кто вообще ходил, не знаю никого, кто голосовал за представителя ЕР

    • аноним:

      последнее слово за булыжником

  6. Аноним:

    Виктор, сегодня Вы мне понравились

  7. Аноним:

    Это было назначение а не выборы, где были другие кандидаты? Их никто не знает,кто видел Никитина и встречался с ним и видел его программу? Я таких не знаю. Встречают двух пенсионерок и спрашивают за кого вы голосовали? За Никитина а почему за него? А других не было. Это всё отталкивает от выборов. Везде было дано указание силой заставить идти на голосование, отчёт каждого работника перед начальниками обязателен, люди в страхе пошли голосовать, как бы чего не случилось.сначала людей отпугнули от выборов махинациями, потом махинациями стали как скот гнать на выборы. Никитин что об этом не знает?.продолжается политика издевательства над народом.

  8. аноним:

    …студент

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свет клином сошёлся

    Если обычный человек на 80% состоит из воды, то губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев почти на столько же и даже чуть больше — из любви […]

  • Хомячки Его Превосходительства

    Врио губернатора Глеб Никитин придирчиво согласовал список своих соперников по праймериз «Единой России» перед губернаторскими выборами. Список, видимо, составил секретарь регионального Политсовета ЕР Денис Москвин. […]

  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Элиты тоже плачут
Элиты тоже плачут
4.22 / 5 (9 голосов)
На выход не готовы
На выход не готовы
3.67 / 5 (9 голосов)
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
3.78 / 5 (9 голосов)
Вредное рисование
Вредное рисование
3.69 / 5 (13 голосов)
Проблема на колесах
Проблема на колесах
4.40 / 5 (5 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх