Гречневые грабли

Единороссы готовятся к праймериз по третьей модели

1 Апрель 2016
3.78 / 5 (9 голосов)

Праймериз «Единой России» всегда вызывал массивную критику «прогрессивной общественности». Есть все предпосылки, что и предстоящие останутся надолго в памяти нижегородцев.

2106313-1445490171

Каша в единоросских головах отлично трансформируется в стимул для народа.

В праймериз «Единой России» в 2015 году участвовало 94 — 95 тысяч человек. Кандидаты, как в боях без правил, заманивали избирателей гречкой и сахаром по демпинговым ценам, бесплатно раздавали салаты, разыгрывали путевки в Крым, народ подвозили на автобусах. Все плевались на явный подкуп, но понимали, что выиграет тот, кто больше вложит денег, кто больше хочет участвовать в реальных выборах. И было ясно другое: кто вытянет праймериз, тот вытянет и реальные выборы. И наоборот, у кого не заладились первичные выборы, тот стоит на проигрыш и в официальный день голосования. В общем, все было тогда ужасно, но … по-своему справедливо.

Положение о первичных выборах в Государственную Думу тоже подразумевает первую форму. Это даже не обсуждалось. А вот в Положениях о первичных выборах в Законодательные собрания некоторых субъектов Федерации Москва, проявив слабость и малодушие, стала делать исключения для местных антоновых и шанцевых. Мол, есть великие и ужасные «сорокинцы», ради отсева которых надо идти на свободную для фальсификаций третью форму праймериз.

По первой форме праймериз голосуют, что ни говори, избиратели, которые сделали свой выбор. Чем бы он ни был мотивирован. Их было много, их никто не назначал и не отбирал. Кандидаты могли сказать: «Не виноватый я — они сами пришли!». Регистрация избирателей, подсчет голосов были на уровне официальных выборов. Не хуже, а то и лучше.

Что подразумевает третья форма? Голосование на первичных выборах будет проходить на конференции выборщиков, которых будут просеивать через сито областные из числа контролируемых ими лиц, а не секретари КСПО и районные партконференции. От района будет, например, 25 выборщиков от партии. И еще 25 выборщиков от общественных организаций, которые зависят от областной власти даже больше, чем низовые партструктуры. Кто эти выборщики? Никто. В том смысле, что они назначены сверху голосовать за тех, на кого укажут сверху. Какие же это первичные выборы? Это реально обман партии, а не выборы внутри партии.

Отдельная тема — это подсчет голосов. Счетную комиссию назначит оргкомитет. Они подсчитают, как скажут. Более того, в соседней комнате будут заготовленные бюллетени с отметками и уже заполненные протоколы голосования. Это «издержки» таких конференций, где важно не как проголосуют, а важно как сосчитают.

fingerlitleКто из кандидатов в праймериз по третьей форме окажется в проигрыше прежде всего? Это так называемые «любимцы народа», для которых удобна первая форма первичных выборов. Кого-то из них отфильтруют. Что им делать? Видимо, они пойдут на выборы от других партий: КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, Патриоты России. Не самые последние люди уйдут из «Единой России». Кому это надо? Более того, они окажутся против партии, не столько самой ЕР, сколько квазипартии Шанцева и Антонова. Это породит некоторое количество конфликтов. И кто тут будет виноват? Как всегда, либо никто, либо непричастные.

Понятно, что такими средствами ведется борьба с Олегом Сорокиным. Ясно и то, что ОВС не будет сдаваться. Более того, у него сейчас окажутся развязанными руки. Если партия власти понесет потери, то это будет следствие вот таких решений. И никто не скажет, что ВПШ и РВА не предупреждали. Если ЕР выкрутится, то Сорокин скажет, что могло быть намного хуже.

Как ни крути, открытый праймериз — это оптимальный путь для того, чтобы избежать ошибок, на каких «лошадок» ставить. Это показал и опыт 2015 года. При всей его неоднозначности. Третья форма — это обманка, когда победителем в скачках делают и хромую «клячу». Вот только добредут ли до финиша некоторые шанцевско-антоновские скакуны-хромоножки в сентябре на выборах в ЗСНО?

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 26 комментариев
  1. Столыпин:

    Праймериз первый или третий- это всё спектакли, которые разыгрывает-ЕР.Ну нечего и мы жители в нём поучаствуем в сентябре,только с умом и осторожно.А что касается Сорокина,что он не будет сдаваться, что он чего там скажет- да уж он к сожалению давно сдался и его никто ничего не спросит.Ну пройдёт он в ОЗС с несколькими соратниками и будут там в меньшенстве имитировать борьбу за интересы города и всё.Неужели вы не понимаете- это всё члены ЕР.Они между собой все договорились.Ни какой борьбы внутри ЕР не будет.

  2. Вася:

    Странно, что автор одобряет прямой подкуп избирателей.

  3. Киреев:

    Есть ли хоть какое — то государственное решение: 😅 кто главнее-то Харчева или Кабаева? Люлин или парикмахерша? 😍😆😉😊😏😤😵👅

  4. метелкинда:

    Байкал, тайланд, Китай и еще тропики. Это мое все! Магадан — это если фронт не спасет. А так тайланд, лысый обещает.

  5. Аноним:

    За КПРФ! другого пути нет

  6. Ч.С.:

    Выгнали Мигунова, Рогожкина, но с кем сегодня остался Шанцев? Кто эти молодые охламоны, которым по маразму Ш должны подчиняться уважаемые главы районов? Традиционные ли походы у Бакаева?

    • другой:

      Не суйся, его дело. Антонова навязали для как Переверзева Марка Ходыреву. Спроси Люлина, он знает про Дерипаску.

    • Алексей Г.:

      Не суйся, его дело. Антонова навязали для как Переверзева Марка Ходыреву. Спроси Люлина, он знает про Дерипаску.

  7. Аноним:

    Праймериз это внутрипартийное дело. Все решат выборы в сентябре. На коллегии минкульта 20 членов его коллегий горячо поддерживали Мединского, а по опросу Радио Москвы 85 процентов его слушателей высказались за вариант «гнать Мединского в шею». Так что в сентябре все кто не пошел на праймериз выступят против победителя этой процедуры.

  8. Аноним:

    Что там случилось с Касьяновым? Телевизор не смотрю, а там говорят что-то показывали?

    • Аноним:

      Ничего особенного,показали внутриэротическую борьбу оппозиции, мерзко и блевотно. Щаз пипл жевать будет. А вот например про то, что собрали 1,5 ярда на капремонт в Ниж. области, на которые можно 250 тыщ метров квадратных евроремонта сделать, но деньги засунули в ком.банки в рост, под смешные проценты, это не покажут. Как Касьянов шпилит Пелевину, это весеелее :)

      • Аноним:

        Это не жена ли Пелевина, писателя?

        • к:

          Нет, Вы все путаете, «писателя» -другому зовут, типа Прилепин, а это Пелевина. И она вроде как подала в суд за демонстрацию порнографии на НТВ.

        • Аноним:

          Пелевина не замужем.

      • к:

        С капремонтом действительно получилось нехорошо. Мошенничеством попахивает, но у нас все как с лабузы вода.

  9. Н:

    Любопытно, почему во всем мире кроме России практически не едят гречку? И правда, почему?

  10. ray:

    Праймериз по так называемой третьей модели — это совсем не праймериз, а кокус. То есть чисто внутрипартийные разборки. А если точнее, то разборки руководства регионального отделения партии власти со своими рядовыми членами. На сегодняшний день руководство нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» объединяет лишь выдвиженцев господина Вайнберга (Щетинина и К) и губернатора области. Поэтому при реализации кокуса, эти люди скорее всего будут стараться не допустить к участию в выборах депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области членов партии власти из числа сторонников О.В. Сорокина. Мы, рядовые избиратели к этим разборкам не допущены. У нас остается одна, зато решающая, возможность придти на выборы 18 сентября и выразить свою волю. Руководство партии власти страшно опасается высокой явки на выборы. Ведь если все избиратели придут на участки для голосования, у нынешних власть предержащих не хватит ни гречки, ни силы для формирования результатов в свою пользу. Так что подождем до 18 сентября, а там придем и все решим.

  11. ..,:

    18 исентября, сбор урожая,бабье лето, последние теплые деньки. Электорат забьет болт на все выборы,внутренней политикой сыты все по горло.Выбирать абсолютно нечего,если только новых Каргиных,оптом и побольше :)

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Взятие культурных высот
Взятие культурных высот
3.20 / 5 (5 голосов)
Телеграм-провокация
Телеграм-провокация
3.33 / 5 (12 голосов)
Прилив крови
Прилив крови
2.33 / 5 (6 голосов)
Клановые завязки
Клановые завязки
2.54 / 5 (13 голосов)
Обезоруживающая коррупция
Обезоруживающая коррупция
3.87 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх