Город-изгой №2?

Кто лепит из Нижнего Новгорода второй Екатеринбург?

27 июня 2017
3.30 / 5 (10 голосов)

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Информационный союз кондрашовских и полпредских. Моча поросенка, как действенное средство против ревматизма и некоторых глав.

Кадр из к\ф «Родственные души»

Нет другого кризиса в России, кроме управленческого. Практически все силы элит идут не на руководство территориями, а на борьбу друг с другом. За свои личные интересы. Понятно, почему федеральный Центр втягивается в региональные и даже муниципальные конфликты. Но надо особо акцентировать внимание на том, кто генерирует борьбу элит. В Нижнем Новгороде это полпредство президента. Все помнят, что атаку на теперь уже экс-главу города Ивана Карнилина организовал конкретно полпред Михаил Бабич.

Хорошо бы спросить Михаила Бабича: если бы он знал, что атака на Ивана Карнилина закончится тем, что главой Нижнего Новгорода станет Елизавета Солонченко, то он бы повторил все сначала? Он бы ответил: «Никогда, потому что она враг». Это означает, что здесь в Нижнем Новгороде очередное поражение потерпел Бабич. В интересном положении оказался полпред. Он не только опять проиграл, но и подставил Москву, которая теперь выглядит «душителем» Нижнего Новгорода.

Уже говорилось, что у Москвы и полпредства не было никакого стратегического плана, когда Карнилина начали склонять к отставке. Об этом свидетельствует и то, что Елизавете Солонченко рекомендовали бессрочное нахождение в должности исполняющей обязанности главы города, что ничем на практике не отличается от полноценного нахождения в должности. Речь шла об одноглавой системе. Но для этого губернатор должен был внести соответствующий областной закон в Законодательное Собрание Нижегородской области. Шанцев понимал, что через нынешнее Заксобрание этот закон не пройдет, более того, резко обострит его отношения с «городским лобби». Валерия Шанцева надо было еще «раскачать» на этот законопроект. Потом надо было бы хорошо попрессовать региональный депутатский корпус. Кто это должен был делать? Опять же губернатор? Хорошо, отпрессовали. Закон бы приняли. Дальше нужно было вносить изменения в Устав Нижнего Новгорода, что вряд ли было возможно. Ладно, и здесь всех отпрессовали. Наконец, надо было отправить в отставку главу города Карнилина. Спецоперацию почему-то начали с последнего шага, который показался самым легким. А дальше-то что? Ничего. Разве это было изначально не понятно? Вот и последовало избрание главой города Елизаветы Солонченко.

У нас привыкли к тому, что если делается руководством какая-то очевидная глупость, то вдруг возникает мощный голос СМИ: нет, ребята, у наших вождей есть «хитрый план», вот-вот они его озвучат, и мы все восторженно захлопаем. В качестве «хитрого плана», как уже говорилось, полпредство намекало на одноглавую систему, что было по вышеуказанным причинам нереализуемо. Хитрого болта на нижегородскую гайку мы так и не увидели.

Сейчас, потерпев позорное поражение, полпредство будет утверждать, что «изменнику» Валерию Шанцеву конец, а должность главы Нижнего Новгорода ничего не значит. А почему же вокруг этого поста идет уже не первый раз такая драка с участием Москвы? В том-то и дело, что мы в данном случае имеем дело не с фейслифтингом Карнилина на Солонченко. Это далеко не тот случай, который используется зачастую при маркетинге айфонов. Приходит время продажи нового девайса, а его просто нет в наличии. Тогда к старому изделию приделывают дополнительную фигню и раскручивают как абсолютно модернизированный продукт. Солонченко — это реальное переформатирование городской власти.

fingerlitleЧтобы скрыть истинные смыслы, говорят только о том, что Москва не согласовала Елизавету Солонченко на главу Нижнего Новгорода, выдумывая различные причины. На самом деле, не было никаких объективных причин кроме правил mafia state.

Вообще, смешно выглядит этот информационный союз кондрашовцев и полпредских, которые были по разные стороны баррикад горячим летом 2015 года, а сейчас объединились против Солонченко. Есть на этот счет отличный кинофильм по О Генри «Родственные души» с Ростиславом Пляттом и Юрием Никулиным. Там Никулин залезает в дом к Плятту, чтобы ограбить его. Но вдруг выясняется, что и грабитель, и жертва страдают ревматизмом левого плеча. Между ними завязывается беседа о том, как они пытались избавиться от хронического недуга. Это заканчивается дружбой и выводом, что кроме алкоголя тут нет лекарства. Они выходят из дома и выяснятся, что платить придется грабителю, на что он с удовольствием соглашается. Дружба есть дружба. Кинофильм завершается трогательно. Грабитель и несостоявшаяся жертва идут в обнимку, Никулин спрашивает коллегу по несчастью: «а вы мочу молодого поросенка не пробовали?» Плятт, конечно, соглашается попробовать. Создается впечатление, что новые друзья по несчастью — кондрашовские и полпредские — готовы тоже попробовать что угодно, даже мочу молодого поросенка, лишь бы насолить новой главе Нижнего Новгорода.

fingerlitleВсем понятно, почему Екатеринбург попал в «черный список» федерального Центра. Никто не ожидал, что оппозиционный борец с наркоманией Евгений Ройзман победит на прямых выборах мэра уральского города-миллионника. После чего их вновь отменили. Чем Нижний Новгород-то не угодил? Вроде бы Елизавета Солонченко — это человек системный.

Могу предположить, что полпред в ПФО Бабич вышел в Администрацию Президента с перспективной теорией спасения Отечества, которое типа в опасности из-за подъема регионального «сепаратизма». Так сказать, нашел в Нижнем внутренних врагов, латентных сторонников Бориса Немцова. Против такого хода полпреда президента даже заместителю главы АП Сергею Кириенко нечего было противопоставить. Его самого вытащил наверх Немцов. Пришлось отмолчаться, чтобы самому не подставиться под «охоту на ведьм». И, скорее всего, лишь мимическими мышцами лица дал знать, что надо выбирать главу Нижнего Новгорода, не обращая внимания на поиски врагов народа бдительного Бабича.

Обсуждение: 24 комментария
  1. Анатолий:

    Создаётся впечатление, что автор заранее подкладывает соломку под будущее неудачное правление нового мэра. Так будет проще списать все беды на врагов в лице полпредства и прочих.
    И второе. Хотелось, чтобы автор пояснил на конкретных примерах в чем суть реального переформатирования городской власти после смены главы города?

  2. Аноним:

    Е.И.Солонченко обладает всеми необходимыми качествами для этой должности, Городская Дума и Зак.Собрание также очень дееспособны и компетентны. Не знаю, какие надо ещё придумать доводы против их стремлений. Хотя после того, что сделали с Булавиновым, уже ничему не приходится удивляться. Все зло — из Москвы!

  3. Кочетков:

    А где конкретные примеры мочилова Солонченко в СМИ? Их нет!!!!! Витя тебя увольняют? Отлучают от кормушки? И ты вот хочешь показать свою нужность :) Смешно!

    • Аноним:

      Тута нет про мочилово, тута про мочу поросенка, которую втирают и пьют антисолонченковския.Ты попутал.

      • ППП:

        А кто конкретно противостоит Солонченко? С примерами пожалуйста. Ну про АП, ППП мы уже знаем… А ещё то кто? Коммунисты- за, лдпр — за, ср — за… Кто Виктор Вам ещё мерещится?

    • Аноним:

      Может быть, моча Кочеткову в голову ударила.

  4. ВД:

    Меня в Думе часто спрашивают- Это правда Волков пишет комменты?- Да — У него плохо с головой? — Не знаю, все может быть… Анатолий Юрьевич, вот такое отношение к вашей, действительно, туповатой перпендикулярности всему, что здесь излагается. Я уже и не жалею, что книжку вашу про думу не прочитал, предполагаю, что дурь какая — нибудь.

    • Карл Нилин:

      А при чем здесь Волков, речь то идет о Солонченко?

    • Анатолий Волков:

      Чтобы никто не гадал, буду подписываться полностью.
      Во-вторых, ВД это не Деменев В.В. И попытка сыграть со мной втёмную со стороны противников действующей власти, полагая, что я выступлю торпедой против нынешней властной группировки, выглядит неуклюже. Хотите использовать мой ресурс? Сделайте предложение.
      В-третьих, хочу пояснить для несведующих. Я очень активный, в плане общественных интересов, нижегородец. И мне небезразлична судьба моих сограждан. И я буду самым активным образом бороться за лучшую жизнь для нижегородцев.
      В -четвёртых, Дума и депутатство в ней, всего лишь один из инструментов. И то, что я не депутат сейчас ровным счётом ничего не значит. Есть масса других средств для достижения обозначенной выше цели
      В-пятых, если у кого есть желание определить мои умственные способности, то я готов к диалогу в любой форме. В споре рождается истина.
      А пока я оставляю за собой право высказываться на этой площадке до тех пор, пока владельцы сайта позволят мне это.

  5. ВД:

    Все, что происходило вокруг избрания главы Н.Н. напоминает нападение полублатных хулиганов на девушку — студентку в темной подворотне. Девушка,как могла, спаслась, и сейчас ей передают приветы — мы с тобой еще разберемся. Часть комментаторов сочувствует хулиганам и винит во всем студентку. Это я про подтексты мыслительные. Но есть люди, которые говорят, подойдете близко еще раз, получите по морде. Политика в бытовом аналоге выглядит именно так.

  6. Аноним:

    Начинает складываться впечатление, что успех Солонченко будет складываться исключительно из реакции СМИ. Вы же сами критикуете, до сих пор, за это Кондрашова. Говорите про Солонченко, что она тефлоновая» к критике… что же так надрываетесь?? Расскажите про Ее дела, ну ладно, дела, хотя бы планы… и не переживайте относительно мочи, она докажет делами. Года полтора есть на статус начинающего, типа » дайте разобраться с делами». Ну с карнилиным так и было.

  7. Буря в стакане воды.Деменев находит проблемы ,там где их нет.Тишина настала,тишина!Да ,будут ещё,от безделья,мелкие конфликты,но в целом ситуация «устаканилась».Волки в общем -сыты,овцы пока -целы.»Родной» наш гауляйтер доживёт по почётной отставки.А вот потом!Полит народец разойдётся и увидим ещё много неожиданного и удивительного.

  8. Аноним:

    Люди в большинстве своем любят порядок и признают дисциплину. Все остальное -пустые мечты, маниловщина. Мэры приходят и уходят, а город останется,вот, его и надо обсуждать, а конкретные личности это лишь вопрос персональных карьер, а они мало кого волнуют.

    • Аноним:

      Гнать надо взашей всех этих «мальчиков в коротких штанишках» и «киндер-сюрпризов».Пусть сидят в столице и «пенсионера»с собой прихватят.Пусть у Солонченко будут ошибки,промахи , (ну и успехи же),но это будут Наши ошибки ,а не приезжих варягов,налетевших делить чужой каравай.

  9. Алик М:

    Стролысоебнутый говорят бабушку Носкову назначил командовать областным телевидением. Она ему на жопе что ли волосы будет брить? В этом функции этой бабушки будут? Шань собрался ласты клеить, а область почему должна умирать в плену старух?

    • Аноним:

      Анисим, успокойся, она умнее тебя, продолжай крышевать маршрутки. Скоро сядешь.

    • Аноним:

      Ну и???доживи до ее лет, а там хот гидрометцентр, шанцев такой же гриб.

  10. Аноним:

    Анатолий Волков был хорошим депутатом. Как получилось, что он не избрался? Мало работал в полях.

    • Анатолий Волков:

      Извините, но ваш диагноз неверен. Депутатом вместо меня «выбрали» человека, которого никто среди приокчан не знает.
      И если говорить о выборах, то их по сути и не было. Было назначение депутатом от ЕР. Фамлилия могла быть любой. Сначала была одна кандидатура, прошедшая, кстати праймериз. А потом Глава Приокской администрации Белов нашёл другого человека. И им стал Ефремов. Его и назначили.
      Когда придёт время я подробно расскажу об этой интересной истории по назначению депутатом.
      Меня много раз спрашивали, почему к власти в городе пришли люди, которых ты очень активно поддерживал, а сам остался «за бортом»?
      Очень справедливый вопрос. Я отвечу на него, но позже. Когда сложатся окончательно все пазлы. Не хватает несколько деталей. Не хочу быть голословным.
      P.S. И все же я учту ваше предложение насчёт полей. Захотите помочь? Я с благодарностью приму помощь.

  11. Аноним:

    Как будто разговор с самим собой…Никому вы пока не нужны. Придет время за 2-3 дня уберут.

  12. Булавинов:

    Давайте определимся. Глава города,по функционалу,это Председатель Гор. Думы. Т.е. от ее работы состояние города зависит очень мало. Елизавета на этой должности вариант хороший. В каком состоянии НН это исключительно качество работы и умения «сити менеджера», главы администрации.

  13. ВД:

    Пшол, вон отсюда, Булавинов, без тебя разберемся, умник.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Скандал заказывали?
Скандал заказывали?
2.73 / 5 (15 голосов)
Вертолетное дело
Вертолетное дело
3.71 / 5 (21 голосов)
Нас обогнали
Нас обогнали
3.75 / 5 (12 голосов)
Казусы свободных округов
Казусы свободных округов
3.56 / 5 (9 голосов)
Слабое звено
Слабое звено
3.40 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх