Глаза и уши кого надо

Антонов приходит в Серый дом

26 июня 2020
3.53 / 5 (17 голосов)

На заместителя главы города Нижнего Новгорода по социальным коммуникациям планируется одиозная фигура Алексея Антонова, который сейчас возглавляет исполнительный комитет регионального отделения «Единой России». Это человек бывшего заместителя губернатора по внутренней политике Романа Антонова. Он должен обеспечить ручное управление мегаполисом со стороны «серого кардинала».

Видимо, реальный функционал будущего замглавы города будет очень похож на то, какие функции выполняла Мария Холкина при главе администрации Олеге Кондрашове в 2011 — 2015 годах и при «городском лобби» до прихода мэра Владимира Панова. Она наводила ужас на глав администраций районов, корректировала полномочия структурных подразделений городской администрации, отвечала в целом за координацию действий различных подразделений при решении задач, а также за проведение выборов. Периодически, во времена Кондрашова, Холкину саму пытались задвинуть сорокинские, считая ее опасным соперником. Но в конце концов они решили использовать ее сильные качества. Как только Панов пришел к власти, он сразу убрал Холкину. У него роль «мамки» выполняла начальник аппарата главы города Людмила Кайнова. Вряд ли функционал Алексея Антонова будет похож на кайновский. В ее действиях все было слишком персонифицировано. Она работала только на мэра и только в интересах одного мэра. Она выполняла его поручения и следила за лояльностью к Панову, чтобы не было никаких заговоров. Антонов не станет «цепным псом» и. о. главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева. Очевидно, его реальный работодатель — Роман Антонов. Он его «глаза и уши», а также проводник политических решений. Так же как у Холкиной реальным работодателем был Дмитрий Аржанов.

Для того, чтобы убедиться в том, что Алексей Антонов — адъютант Романа Антонов с десятилетним стажем, достаточно сличить их биографии. В 2007 году Роман Антонов вступил в «Единую Россию» и его стал курировать тогда партийный функционер Михаил Бабич. И вот в 2009 году Алексей Антонов замечен на выборах в Рязани, где родился и всегда имел немалый политический вес Бабич. Далее, Роман и Алексей Антоновы занимались выборами в Кировской области. Потом Роман Антонов баллотировался в 2011 году в Госдуму в Орловской области. Его главным помощником на выборах был однофамилец. Далее, Романа Антонова отправляют в Пермский край главным федеральным инспектором. И Алексей Антонов занимается там выборами. Вполне объяснимо, что при заместителе губернатора по внутренней политике Романе Антонове он становится заместителем регионального штаба «Единой России» по выборам в ЗСНО-2016. Это стало ступенькой к тому, что он сначала исполнял обязанности, а потом стал председателем исполнительного комитета НРО ЕР. Неудивительно и то, что сейчас шеф переводит Алексея Антонова в курируемую им администрацию Нижнего Новгорода. Все пазлы тут сходятся.

Не исключаю, что Романа Антонова также устраивает и то, что Алексей Антонов «не очень» с депутатом Госдумы Денисом Москвиным. Есть некоторые данные о том, что когда Москвин стал секретарем НРО «Единая Россия», он спал и видел, как убрать Алексея Антонова и поставить своего человека — Дмитрия Кабайло. Но это у него не получилось. Кабайло стал только первым заместителем начальника исполкома. У Романа Антонова и Дениса Москвина очень много пересечений. А тут Алексей Антонов оказался чисто антоновским, и это даже усилилось после того, как Москвин его пытался убрать из регисполкома ЕР. Сейчас для Романа Антонова это особенно важно, потому что на выборы в Думу-2020 идет немало и москвинско-пановских людей. Не исключено, что в роли латентных пока реваншистов.

В последние месяцы политическая активность Алексея Антонова заметно возросла. Он отвечал за проведение праймериз «Единой России», лично решал вопросы по их «зачистке» от неугодных кандидатов. Не только от несистемных вроде Евгения Лазарева, но и от единороссов, которые имеют порочащие связи. Он также возглавляет волонтерский центр «Единой России», то есть, вся информационная база на тех избирателей, кто получал продуктовые наборы и прочую помощь во время пандемии, сосредоточена у него.

fingerlitleЭто его главный ресурс, когда он уже в должности замглавы города будет отвечать за выборы в Думу Нижнего Новгорода и регулировать применение административного ресурса. Ему уже сейчас подчиняются все начальники штабов и политтехнологи а-ля Андрей Красилевский. Именно он теперь будет отвечать за формирование роминого большинства в Думе-2020.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 53 комментария
  1. Аноним:

    Красиво трахает Антонов Губернатора))))))

  2. Аноним:

    А Гительсона куда?

  3. И когда же они сожрут друг друга?И подавятся!

  4. Аноним:

    Есть вероятность, что Роман Антонов сменит нынешнего губернатора?

  5. Аноним:

    А чот тишина совсем- кто этот 30летний погибший-то в недавнем ДТП с красным кадиллаком на Грёбном? Убиенного Ефрамовым курьера ( царствие ему, конечно, небесное и все такое) вся страна уж обсудила, а тут глаже некуда((, порешали уже?

  6. Аноним:

    Уверен, что на сентябрьских выборах Роман Антонов шею себе свернет окончательно.
    Ловушки и силки ему уже расставлены.
    Ждемс.

    • Аноним:

      Да нет, скорее всего Р.Антонов топчет себе поля для выборов в Государственную Думу РФ. Ведь нигде в других субъектах РФ у него зацепиться шансов нет. А для попадания на проходное место в список ЕР потребуются сверх усилия, какими он также не располагает. Вот и топчет земельку в Нижнем сегодня, чтобы показать себя потом «кредитоспособным».

    • Аноним:

      Не заржавей от ожидания))

  7. Аноним:

    А.Антонов и Р.Антонов. У них и фамилии подозрительно похожи.

  8. Аноним:

    Не был Аржанов реальным работодателем у Холкиной тогда. Вадим Иванов ( был с 2010 года такой Зам Губернатора) хотел избавится от ретивой Холкиной в мин внутренней политики. И предложил ее собирающему команду Кондрашову. Тот согласился. И по моим сведениям ни разу не пожалел. МарМиха частенько подставляла шефа своими резкими идеями, но все равно честно стояла с ним всегда рядом. А Аржанов, наоборот, пытаясь всячески контролировать Кондрашова, к Холкиной относился нервно, и посвящённые в курсе, как в одном известном видовом кафе города, пьяный , ( а было это частенько)орал в трубку , требуя у КОА , ее немедленного увольнения, перевода в главы района и тп. Но тот , свою не сдавал. А потом на неё и Шанцев наезжал, обвиняя во всех бедах на выборах. И здесь Кондрашов ее не сдавал. Ну а про Сорокинских все сказано верно. Они ее уважали, хотя она была их врагом. Поэтому и работал с ней затем ОВС До самого конца. Вот были времена. Рубилово. Так что никакой Антонов Алексей, Холкиной не ровня. Так , мелкий исполнитель, у оставшихся ещё интриганов. В духе времени и сегодняшней политики. Нано Технократ.

    • Аноним:

      Интересно, сможет ли этот НАНОтехнократ закопать несистемных кандидатов? Например, Лазарева, Волкова,Кузину, Барковского?

      • Аноним:

        Если только ртом

      • Аноним:

        Вообще то, это только Рома Антонов считает Лазарева, Волкова, Кузину, Банковского своими личными врагами, потому что эти депутаты будущей Думы не дадут Антонову установить в Думе его единоличную власть.
        Губернатору неплохо было бы подумать о поддержке этой четверке депутатов, которые бы стали ядром его группы поддержки против Антонова и Ко, мечтающих снести Никитина.

  9. Аноним:

    Губернатор сегодня прочитал это и запретил назначение Алексея Антонова. Так, что не понятно, выиграл ВД или проиграл. Сорвал назначение, вроде, выиграл, но прогноз не удался, вроде, проиграл.

  10. Аноним:

    Алексей Антонов не утвержден Глебом Никитиным и Роман Антонов в ярости. Не представлял, что засыпался на сайтике даже не журналиста, а блогера, который в Нижнем практически неизвестен.

  11. ВД:

    Я помню и не такое бывало. Работая в Ленинской смене мы написали материал, что Сорокин и еще один человек в Каннах обсуждали планы борьбы по снятию губернатора. Шанцев назначил срочную встречу на вокзале перед отходом поезда на Москву, но дал отбой потому что опаздывал и прибывал прямо к отходу. По возвращениии из Москвы этот вопрос был нами обсужден в его кабинете. А следом Сорокин меня вызвал. Он не отрицал, просто говорил, что такого больше не надо делать, и призвал работать на его стороне. Так что бывало и интереснее.

    • Аноним:

      Давай, Виктор, дои их всех! Хоть на заправку картриджей срубишь рубликов. Одобряю!!!

    • Аноним:

      Что то странное, пишите Виктор. Вы покинули газету весной 13 года. ( если не изменяет память) . Какие у Сорокина могли быть интриги против Шанцева в то время? Против Кондрашова он активно интриговал, и на Шанцева рассчитывал как на союзника.

      • ВД:

        Память вам изменяет. Знание ситуации тоже изменяет.

      • Аноним:

        Витя прав! Сорокин впервые затеял план свержения Шанцева в 2012 году. План был прост. Сначала КОА, затем ВПШ.

    • Аноним:

      Не смешите.. человек, желающий обсудить нечто на улице никогда не поднимет те же тему в кабирете, да ёще и с опозданием))
      Если б он реально хотел переговорить -вы оказались бы в том же поезде, и вышли в Дзержинске -а неудобства были бы компенсированы.

  12. Аноним:

    Ну это днище

  13. дед:

    Какое нахрен днище- это во всем мире называется мафия! Догадайся почему их никто не ловит? Почему все дерьмократические выборы превратились в распил в стиле 90х ? Вокруг одни спецоперации! Да потому что претендентам насрать на народ, все стпро как мир- деньги и доступ к ним через распил бюджета и муниципальных заказов. И зачем увеличивать ВВП и государственные доходы- все одно все разворуют! Правохранителям даже ненужно оперативнкю работу вести- все кто дергает за веревочки на виду и без стеснения готовят новый передел. Ничего личного- чистый бизнес!

    • Аноним:

      А ты знаешь, как режутся птицы ранней весной? Есть список, если придется увидеть результаты работы? Или старый совсем? Нет вопросов, перди дальше.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Скандал заказывали?
Скандал заказывали?
2.73 / 5 (15 голосов)
Вертолетное дело
Вертолетное дело
3.71 / 5 (21 голосов)
Нас обогнали
Нас обогнали
3.75 / 5 (12 голосов)
Казусы свободных округов
Казусы свободных округов
3.56 / 5 (9 голосов)
Слабое звено
Слабое звено
3.40 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх