Гельжинис всё?

Власть отрекается от депутатов-банкротов

11 ноября 2016
4.43 / 5 (7 голосов)

Рождающийся в Совете Федерации РФ новый законопроект, похоже, лишит канавинцев одного депутата городской думы Нижнего Новгорода. Осиротеть может округ №16, чей избранник Валерий Гельжинис, по сообщениям прессы, в январе 2017 года ожидает окончания процедуры реализации имущества.

234u56k67

В Совете Федерации разработан законопроект, запрещающий гражданам, которых суд признал банкротами, занимать ряд государственных и муниципальных должностей. Об этом прессе сообщил один из авторов законодательной инициативы, зампред комитета СФ по регламенту Владимир Полетаев. Проект, по его словам, будет внесен на рассмотрение в Госдуму уже на следующей неделе.

В случае принятия документа господа банкроты не смогут занимать должности депутатов Госдумы, членов Совфеда, губернаторов, депутатов региональных и муниципальных заксобраний, глав муниципальных образований. “А если лицо признано банкротом в ходе исполнения этих обязанностей, то его полномочия будут досрочно прекращены”, – особо уточнил сенатор. И вот после этих новостей депутат гордумы Гельжинис может начинать рвать волосы на голове, которыми он тоже небогат. В январе 2017 года Гельжиниса ждет окончание процедуры реализации имущества.

Сенатор Полетаев считает, что неплатежеспособные госслужащие могут подорвать авторитет публичной власти. Кристально чистой и местами даже непорочной. В то же время он подчеркнул, что новый закон будет отвечать требованиям Конституции РФ. Ясное дело – неотвечающее требованиям у нас принять никак не могли бы.

Конечно, со справороссом, который задолжал коммерческому банку почти 20 млн рублей и еще немного миллионов частному гражданину, церемониться никто не станет. Ведь чтобы стать еще пушистее и белее, власть зачистит и ряды “Единой России”. Например, летом этого года был признан банкротом депутат заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, который ранее советовал россиянам меньше питаться в кризис. Гельжинис пока кроме пустых обещаний реконструировать ДК имени Ленина ничем народ не обидел.

Прощания в городской думе Нижнего Новгорода, которая уже рассталась с тремя своими депутатами, совершаются сентиментально и по-домашнему. Добрый Иван Карнилин душевнейше проводил в Государственную думу Владимира Панова, а в Законодательное собрание Нижегородской области – Олега Сорокина и Александра Бочкарева. Об ушедших говорили только теплые слова. Экспрессивному Бочкареву даже предоставили трибуну, откуда он в последний раз произнес бешеный по энергетике спич об угрозах, давлении и тёмных силах. Кто-то, будучи не в силах поверить в произошедшее, а, может, и со страха, проголосовал против сложения депутатских полномочий в гордуме Олегом Сорокиным.

fingerlitleКак будут провожать депутата Гельжиниса – пока неизвестно. Не исключено, что как и однопартиец Бочкарев, он произнесет спич о жестокости этого мира, а добрый Иван Николаевич подарит ему на прощание большую утешительную книжку, которую он уютненько вручает всем именинникам.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Аноним:

    На Гельжинисе это не отразится, закон обратной силы не имеет, этот закон будет применяться к тем, кто признан банкротом после начала его действия

    • Аноним:

      Правильно. Водоканал только жалко: простым сантехникам не доплатят, им придется кормить еще и Гильжиниса.

  2. муха:

    Как бы ни так! Закон примут через месяц. У Гельжиниса процедура банкротства завершится в январе. И привет.

  3. Гельжинис жил,Гельжинис жив,Гельжинис будет жить!

  4. Аноним:

    Так закон же обратной силы не имеет?

  5. Аноним:

    Нынче все другое: будет партия за тебя или нет. Можно ругать фильм Матильда, а можно быть самой Матильдой в шесть раз, главное, чтобы не завидовала Няшмяша.

  6. Аноним:

    Кто голосовал за этого депутата, ответьте: что хорошего он сделал в жизни, чтобы за него голосовать? А потом сидят в говне и плачут.

  7. Аноним:

    Шлейфа добрых и полезных дел для города и людей что-то за ним не тянется. А за столько лет его жизни уже могло бы.

  8. У Гельжиниса процедура банкротства может и не завершится в январе. АС Нижегородской области может и продлить этот срок. Это надо быть полным идиотом, что бы потратить столько сил и денег, стать депутатом и все профукать. Лучше бы он перезанял у своей “крыши” и расплатился со своими кредиторами.

  9. Елена:

    А за кем тянется? Просто интересно.

    • Аноним:

      Да хотя бы за тем же Бочкаревым, недаром его любят старушки. Сорокин, как его ни ругают, но микрорайоны реально настроил. А этот что? Полный 0.

  10. Елена:

    Спасибо, просветили.

  11. Аноним:

    А Зеркало пошло по рукам – опять продали.
    Походу загнется. Пока непонятно, кто новый хозяин, но лучше не стало.

    • Аноним:

      Как продали? Кто купили? Кому оно надо?

      • Аноним:

        ху знает. политика сайта сменилась, из чего можно делать этот вывод… коряво подавиться стало чтением. кого лизать будут увидим. или щипать так не будут как раньше. ВД держится пока. ему удачи

      • Аноним:

        Кто сьезжает с темы и не держит нити контроля ясно. Нет смысла вот и , выходит отовсюду. Кому это надо другой вопрос

    • &:

      Лукояновская диаспора

      • муха:

        Да ладно! Кому там это нужно? Срутся они на своих форумах и пусть срутся. Сейчас ресурс вообще закопают в навозе, колхозники!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
О партийных вертикалях
О партийных вертикалях
5 / 5 (1 голосов)
Дзержинск в рост
Дзержинск в рост
4.17 / 5 (6 голосов)
Шоу must go on
Шоу must go on
3.25 / 5 (8 голосов)
Прокатимся по граблям
Прокатимся по граблям
2.92 / 5 (13 голосов)
Провинциалы в кремле
Провинциалы в кремле
2.71 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх