Фракция на продажу

Справороссы борются за количество

21 Июль 2016
4.33 / 5 (6 голосов)

Если бы избиратели имели адекватное представление о работе фракции «Справедливой России» в ЗСНО-2011, они не стали бы голосовать на грядущих выборах за эту партию. Но ни лидера нижегородских справороссов Александра Бочкарева, ни собственно региональное отделение СР это не интересует.

56667787878

Вождизм и внутренняя тоталитарность нижегородских справороссов непостижимым образом сочетается с низким качеством фракционного состава. 

Фото с spravedlivo.ru

Это проблема избирателей, которые что — то ждут от «Справедливой России», а не самой партии. У Бочкарева единственная цель: увеличить фракцию, чтобы подороже ее продать. А как она будет выглядеть — не важно.

Во фракции «СР» в ЗСНО — 2011 четыре депутата. Два из них — Исхак Ягудин и Александр Косовских — были «святее Папы Римского», они поддерживали губернатора Валерия Шанцева больше, чем депутаты «Единой России» все вместе взятые. Так как Ягудин и Косовских вовсю активничали, а два других депутата из фракции СР Галина Клочкова и Андрей Колобов держались незаметно, то в целом справороссы мало отличались от коллег из «Единой России» .Они больше боролись не против партии власти, будучи вроде как оппозиционной партией, а с КПРФ в дарвиновском варианте внутривидового выживания.

На выборах в ЗСНО-2016 из партийной тележки «Справедливой России» вылетают как раз шанцевские Косовских и Ягудин. Клочкова находится в тройке лидеров регионального партийного списка, Колобов возглавляет проходную для него партгруппу Советского района Нижнего Новгорода. Означает ли, что будущая партийная фракция СР в ЗСНО-2016 приобретет монолитность или хотя бы предсказуемость и последовательность? Возможно, это повысит «капитализацию» фракции СР.

До сих пор непонятно, что из себя представляет председатель НРО «Справедливая Россия» Александр Бочкарев? Он стал реальным единоличным лидером, даже диктатором в нижегородском региональном отделении, разбив внутрипартийных оппонентов вроде все тех же Ягудина и Косовских. Но способен ли он формировать боеспособную партийную команду? Ответ, скорее, отрицательный. Другое дело, что Бочкарев умело имитирует создание такой команды.

По именам все выглядит на «четверочку с минусом». Но на самом деле, ядро списка кандидатов в депутаты Заксобрания составляют ветераны с известными фамилиями и звезды шоу-бизнеса, которые являются непроходными, но на партию поработать они могут в расчете на возрастную, пожилую аудиторию.

В известной степени, команда Бочкарева это именитые «шестидесятники» и даже «семидесятники». Это действующие депутаты Думы Нижнего Новгорода Александр Разумовский и Игорь Богданов, бывший глава Арзамасского района и экс-депутат ЗСНО Александр Захаров, певица Эдита Пьеха, бывший областной прокурор Александр Федотов, экс-мэр Нижнего Новгорода и руководитель ГЖД Омари Шарадзе, бывший заместитель председателя Думы Нижнего Новгорода Евгений Сабашников, певица Екатерина Шаврина.

У Бочкарева используются почти все современные приемы политтехнологий. В частности, он использует и «двойников»: Дмитрий Каргин — полный однофамилец известного частного перевозчика, а также есть «двойник» самого Бочкарева.

Впрочем, Бочкарев сумел привлечь и ряд новых лиц, которые добавляют веса списку нижегородской «Справедливой России»: бывший депутат-единоросс Вячеслав Монахов, скандально уволенный директор школы Владимир Пияшов, брат экс-министра внутренней политики Алексей Шуров, проигравший праймериз ЕР Егор Куртыгин, которого считают перспективным политиком.

fingerlitleЕсли учесть, что у партии Бочкарева довольно крепкие кандидаты в Дзержинске, то готовность «Справедливой России» под его предводительством нельзя назвать «никакой». В принципе партия в Заксобрании четыре мандата может и сохранить, а если Шуров и Куртыгин справятся в своих округах, то фракция может составить 5 — 6 депутатов. Главное же тут не только в количестве, но и в качестве. Пока оно у фракции было нулевое и даже отрицательное. Бочкарева это вряд ли устроит, если он хочет «продать» ее так же, как в Думе Нижнего Новгорода. Нужны предпродажная подготовка и тюнинг. И тут все зависит от наличия покупателя. В ЗСНО-2011 его не было, Шанцев просто взял то, что плохо лежало, сейчас продавец и покупатель могут найти друг друга.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 46 комментариев
  1. Аноним:

    Коссовсский продал себя за зарплату, Ягудин за какие — то уголовные вещи. СР ничего не поимела от этого. Коссовсский и Ягудин еще и заговор устроили пол смещению Бочки. Вот Бочка и решил продать всю фракцию — оптом, но дорого.Коссовсский теперь будет Солодких разводить по той же схеме.

    • сб.:

      Начальник шанцевского убыточного ННтв Дима Анисим зажигает сейчас в пятизвездочном в Греции в Салониках, а шестерка замгубернатора Антонов трансляции решает. У них такая вертикаль.

      • Аноним:

        Откуда дровишки??

        • сб.:

          Папандопулос

        • Киселевы:

          Вам его номер комнаты в отеле что ли назвать? Гуглите, или через…

          • Аноним:

            Назовите? Или трёп один?;)

          • Аноним:

            Фотографии с пляжей мы не выкладываем, люди имеют право заниматься отдыхом, и не того птица полета, чтобы за ней ежедневно присматривать. Декларации они химичат, но это дело налоговиков. Деятельность в транспортерй мафии притча вот языцех, любой сотрудник Каргина скажет вам место Аниса в транспортной мафии города. Не знают только Фпш и те, кто в доле. Но работа СК и Других органо ведется. К Анисимову очень много вопросов. Бюджет для него прикрытие, но количество махинаций и по линии ж начинает зашкаливать. Согласитесь, давно не было посадок на уровне руководителей региональных телекомпаний, сейчас это было бы как нельзя кстати.

        • прежняя ина:

          Хакеры смотрят видео. Покемоны отдыхают. Записи в отелях стираются, у них нет законов Яровых, но если хозяин любитель клубнички, лишь бы была клубничка, а этот хирой страдает.😞

      • таможня:

        Все легко проверяется.

        • Аноним:

          Удивительное дело, ННТВ это полный отстой. Популярность ведущих близка к нулю. Но последовательно Блудышев, Носкова, Анисимов избирались в депутаты.Находились бабки на выборы, выяснялось, что есть сторонние бизнесы. Откуда на все это брались «дровишки»? Предположим, что из бюджетного финансирования чудо — канала ННТВ. Хочешь быть в полном порядке? Не надо быть супержурналистом на частном канале, надо быть начальником — ведущим на задрипанном, бюджетном канале. И будешь в полном порядке. Так получается? Снизить им финансирование раза в два первая задача нового ЗСНО. Хватит кормить начальников ННТВ, у которы 5 звезд в глазах.

          • Аноним:

            Удивительно что фактически собкорры центральных каналов вообще говоря были выходцами с ннтв.. от флягиной-чухина до шамина-чернова, а так-то канал отстой, да..
            Смотрите сетки и не поперхнитесь чипсами;)

          • Аноним:

            Вы как ребёнок, ей богу.. Когда это от урезания финансирования страдало руководство? Они свой кусок пирога никому не отдадут, будь то в медицине или образовании или в данном случае телевизоре. Поинтересуйтесь сколько обычный оператор или редактор или выпускающий режиссёр, монтажёр ннтв того же получают и на скольки халтурах прирабатывают вне телецентра. А побочного бизнеса у них нет, вот незадача.

          • Аноним:

            Журналисты там нормальные, не о них речь. Начальники больно богатые на ННТВ. Странно вс это. Бюджетная «попа» лучше чем ральный информбизнес?

          • Ирина:

            Все знают что чуха сейчас работает в отделе уполномоченного по делам человека, а чуху выгнали с ОРТ, потому что в Монреале он трогал девочку, Он просто не знал возраст, он чуха. Опросите тех, кто работал с чучхе на орт, это страшное дело, дуставое истекло.

          • иаановна:

            Анисимов д.а. — около 150-300 тыс. в месяц, какой нибудь Чуянов или Ю. Немцов типа 20-30 тыс. в месяц, почувствуйте разницу!

          • Аноним:

            На Волге своя ж…,… на ННТВ своя ж… Но вездк обязательно ж…Все у нас через ж….ЖЖЖЖЭ.

          • Аноним:

            Щамина зачем вспомнили? Его только ленивый не оттрахивал, потому у него и самое забитое лицо на всех региональных телевидениях. В Калмыкии, куда уехал Ткачёв, даже жопа любого телеведущего профессиональнее и жизнерадостнее. А у Анисима полное дерьмо за бюджетные деньги. Скудняков, увольняй этого дядьку и назначай расследование за украденные деньги. Сейчас😒 всех воров нужно сажать, а Анис уже всех достал, заипрал своей диппильной мордой и передачами говна за счет налогоплательщиков.

          • Илья:

            Ваш Д.Анисим счас в гейропе жирует и хрен клал на вас луполинзых. Дружба с Шанцевым, транспортные дела, промежду прочим гостелевидение за тыщ 150 в месяц, кафэшки с балахнинскими ребятами. Пока люди Быстракова с чекистами не возьмутся за Аниса, он так и будет думать, что рожден для воровства.

          • Аноним:

            у Метелкиной, наверное, те же пропорции по зарплате? Теперь все ясно, почему везхде ж…На Волге частный канал превратили в пресс — службу, а бюджетный канал курочат как частную лавочку.

          • Аноним:

            Анис с Метлой лыбятся перед Шаней на Скудных пресс-встречах, и потом жируют на ежемесячных зарплатах 150 тыс. В месяц! При том чтоих никто не смотрят, не читают. Нет денег на дороги, трубы и мосты, есть деньги на… Их недвижимость, их машины, траты на греции-Марокко, проверяется все в два счета. Они типа госчиновники, а живут как олигархи. Пора их в цугундер,нужна Политическая воля. Их психология — меня начальство трахало, я отсасывал (а) — и потому я буду руководить чем ты то ни было — хорошая позиция.

          • Аноним:

            150 в рублях? это так много?

          • Аноним:

            для филисаты да, много

          • Аноним:

            А, что 150 тыс. руб. — это мало за то бла, бла что с экрана????
            Ну тогда я тупой нищеброд !!

        • Аноним:

          По Анисимову. Гнать поганой метлой! Человек не на своём месте! Сотни миллионов бюджетных рублей уходят никуда, никто этот канал не смотрит! Почему Шанцеву не докладывают про махинации бизнесмена Анисимова, это вопрос. Скудняков играет на Лаптева и держит Анисимова как жалкий противовес для примера — смотри, какое говно. Но говно так и так придется смывать, не жить же с вонью. Я бы рекомендовал Шанцеву направить на руководство областного ТВ самого Р.В.Скуднякова — пусть проявит профессионализм на практике, потому что Анисимов загубил окончательно традиции областного телевидения , это ниже плинтуса, это надо срочно выгонять. А Скудняков, сам очень харизматичный мужчина,сможет навести лоск на умирающее за бюджетные деньги при Анисимове ННТВ за его зарплату в 150-250 тысяч рублей. Пора наводить порядок в государстве и отправлять коррупционеров на кичу.

          • Аноним:

            не нужно было трахаться, с кем попало, дали должность и стал сразу всех девок в машине трахать, потерял уважение низшего состава

    • Аноним:

      Все партии торгуют местами в списках, выборы это бизнес.

      • Аноним:

        Очень жаль, что выборы «слуг народа» привратились для кого-то в бизнес. Если так пойдет дальше, то всем нам скоро — кирдык!!

    • Аноним:

      Сам слышал как Бочкарев на вопросы про косовских говорил, что тот сам вышел из СР!
      Я не пойму, почему пишут что он много партий сменил, какая разница то??? Он ведь всегда побеждал на выборах не по партийным спискам, а сам!
      Клочкова насколько знаю по спискам прошла , вот и остаётся в тени! Что скажут то и сделает

  2. Papa:

    Бочка всегда зарабатывал на выборах и продаже мест, ничего не изменилось, избирателям пофиг

    • двойник:

      Бочкарев молодец! На нем и держится вся СР в городе и области. Он сумел сделать из слабой партии сильный проект. И как его иногда не поливают грязью, люди за ним тянутся и идут голосовать. Главное, вовремя пропалывать ряды и избавляться от балласта, который может утянуть ниже пятипроцентного барьера. Тогда всё будет напрасно.

  3. ВД:

    А У НАС ВСЕГДА ВСЕМ ВСЕ ПОФИГ, СЕЙЧАС БЫ СПОРТСМЕНАМ, КОТОРЫХ РЕАЛЬНО ЖАЛЬ СТРАШНО, ПРОРЫВАТЬСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ: СНИМАЙ МУТКО, СДЕЛАЙ ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТОБЫ В СТРАНЕ ВСЕ ПОНЯЛИ — БУДУТ СЕРЬЕЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ. ТАК НЕТ, СЕЙЧАС УСТРОЯТ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ РЕЖИМА, МОЛ, ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛИ НА ВСЕХ. НЕТ ОЛИМПИАДЫ И НЕ ОЧЕНЬ НАДО, ЛИШЬ БЫ РОССИЮ НЕ УНИЖАЛИ, В КОТОРОЙ НАМ ВСЕМ ХОРОШО. А КТО ТАК НЕ СЧИТАЕТ, ТОТ ПРЕДАТЕЛЬ. ЭТО НЕПРАВИЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ. СПОРТ ЭТО ПРЕДЛОГ. ОГРОМНАЯ, ГРОЗНАЯ РОССИЯ РЯДОМ С ЗАПАДОМ. ОНИ ХОТЯТ ИМЕТЬ СОСЕДА ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО.НАРУШЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ВНУТРИ РОССИИ ИХ НАПРЯГАЕТ, ОСОБЕННО КОГДА ОТСЮДА ИДЕТ ПРИЗЫВ СОБЛЮДАТЬ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО И ПРИ ЭТОМ ЗАБИРАЕТСЯ КРЫМ. НАДО ВСЕМ САДИТЬСЯ, ПУТИН САМ ДОЛЖЕН ИНИЦИИРОВАТЬ ЭТО, И ОТКРЫТО ОБСУЖДАТЬ — НЕ В СТИЛЕ А У ВАС НЕГРОВ УБИВАЮТ.

  4. МОК:

    Пока такие бочки при власти, Исинбаева правильно не пущена на олимпиаде.Она и здесь перепрыгнет через наших говномужиков, а нам с ними живи. Нет,Исинбаева, поживи с нами в нашем говне. И попрыгай из навоза. Ты, сцкка Инсибаева, народ давно продала и жила своей медальной жизнью. Жуй внутренние медальоны, Дуся хорошо.
    Не ешь мендоль, как Клишина, и ты не будешь лишнею.

  5. fru:

    Ягудин всегда вызывал подозрения. Сколько себя помню, СМИ всегда говорили, что у него большие долги за кредиты. А человек с долгами никогда не самостоятелен, он всегда будет плясать под чужую дудку.

  6. Аноним:

    Косовских очень убедительно выступает по телевидению, видно, что он досконально разбирается в проблемах ЖКХ, правда выглядит очень уставшим от жизни. Это хорошее приобретение партии Бочкарева-Миронова, но пройти бартер СР будет нелегко, поэтому и вынули из табакерки Пьеху, чтобы завлечь бабушек.

    • Денисов:

      Вот у Партии поста, куда ушел Косовских, точно нет перспектив, как раньше у Правого дела или Гражданской платформы. А справороссам могут подкинуть. Не зря же Миронов просил аудиенции.

  7. Аноним:

    Виктор! Вы кому после выборов будите продаваться?

  8. Аноним:

    Вы хотите вместе с ним продаться за кампанию?

  9. Куда бы их всех отправить:и КПРФ и ЕР и ЛДПР и СР?И все остальные так называемые партии.У всех только демагогия и лицемерие.Даже Путин иногда говорит верные слова:»Чего они хотят? Власти и денег!» Демократия в современных условиях-это неуклюжая попытка декларировать формальное равенство фактически НЕРАВНЫХ людей.Есть великолепное выражение:если бы на выборах можно было что-то изменить,их давно бы запретили!Вообще:от перемены мест слагаемых -сумма не меняется!

  10. Петя:

    Какой-то он неГЕЕспособный фрикционер…

  11. Вася:

    — Как правильно: «гомосексуал» или «гомосексуалист»?
    — Правильно: «гетеросексуал».

    • Аноним:

      Колесов Иван Федорович всегда бывало думал по-другому. Его бывало спросишь о чем нибудь, хоть про олимпиаду, хоть про секс с прыгуньей с шестом и ее мочу, а он отвечает: по-другому. И не дождавшись момента быть посланным, он постоянно твердил заученную фразу — я пошел к Таньке. К Метелкиной? — переспрашивала его вся компания хором под ржущие девичьи голоса. И он обреченно кивал. Любил он это дело, но иногда чересчур. Альфонс он и в Правде Альфонс.

  12. МЕСТНЫЙ:

    балуёвый однозначно………….

  13. Аноним:

    Виктор, а в каком номере напишите про Сорокина? Раньше вы его так поливали грязью

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Хомячки Его Превосходительства

    Врио губернатора Глеб Никитин придирчиво согласовал список своих соперников по праймериз «Единой России» перед губернаторскими выборами. Список, видимо, составил секретарь регионального Политсовета ЕР Денис Москвин. […]

  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

  • «Медовый месяц» на исходе

    Футбольные битвы ЧМ в Нижнем Новгороде не перетекли в битвы предвыборные. Всё стало тихо. Только врио губернатор строго по шаблону встречается в городах и районах […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Диссонанс
Диссонанс
3.50 / 5 (4 голосов)
Мэрский квартет имени губернатора
Мэрский квартет имени губернатора
3.22 / 5 (9 голосов)
Дело в суд и обратно?
Дело в суд и обратно?
3.83 / 5 (6 голосов)
Золотые отходы
Золотые отходы
3.80 / 5 (10 голосов)
Пока только мантры
Пока только мантры
4.25 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх