Фракция или фрики?

Единороссов беспокоит "Новый Арзамас"

8 Февраль 2016
4.33 / 5 (12 голосов)

Новому и. о. секретаря политсовета «Единой России» Александру Табачникову придется разгребать потаповское наследие в ряде муниципалитетов. В первую очередь, в Арзамасе, где в думе образовалась «антипартийная группа» под названием «Новый Арзамас».

1004108360

Настала пора Табачникову уподобиться Никите Сергеевичу и постучать ботинком по трибуне в ряде муниципалитетов. А не услышат — показать им кузькину мать.

Фото с moiarussia.ru

Перед праймеризом «Единой России» весной прошлого года представители славного города Арзамаса прибыли к тогдашнему заместителю губернатора по внутренней политике Сергею Потапову с единственным предложением: давайте проведем в городе честные первичные выборы. Потапов, который тогда вошел в сговор с мэром Михаилом Бузиным, буквально кричал: мол, я никогда не сажусь играть в карты, если колода не моя. Он предложил сделать половину победителей праймериза из числа бузинских и половину — из числа антибузинских. Гости с ним не согласились, вызвав гнев сановника.

Тем самым, из нижегородского кремля был дан «зеленый свет» не конкуренции по правилам, а борьбе без правил. Политическому шулерству. И не столько на праймериз, сколько на самих сентябрьских муниципальных выборах в Арзамасе. Со стороны «новых потаповцев» из 25 победителей праймериза ЕР депутатами были избраны только 14, а 9 из них представляли «группу промышленников». Они и начали формировать фракцию единороссов в думе, приглашая туда 5 депутатов, которые пользовались на выборах партийной поддержкой и привилегиями не собирать подписи избирателей. Цель была одна — создать фракцию партийного большинства в думе Арзамаса. И тут выяснилось, что «потаповцы» не так просты.

Они, пользуясь разночтениями в уставе партии, Уставе Арзамаса и в регламенте думы, создали добровольное объединение депутатов, некого «фрика» вместо фракции под названием «Новый Арзамас» В него вошло 11 разношерстных депутатов: из «Справедливой России», из ЛДПР, из ЕР и из беспартийных. Глава города Татьяна Парусова предусмотрительно не вошла в «Новый Арзамас», заняв якобы надпартийную позицию, чтобы «объединять» всех депутатов, независимо от партийной принадлежности. Хотя, ясно, что она опирается не на фракцию ЕР, а на «Новый Арзамас». Маленькая хитрость в стиле потаповской школы уверток.

fingerlitleТем не менее, все в Арзамасе понимают, что ситуация скользкая. «Творческий» подход Парусовой по мастерскому броску «Единой России» второй раз кряду оценен, как остроумный. Но что делать, если у нового заместителя губернатора Романа Антонова и нового и. о. секретаря политсовета ЕР Александра Табачникова хватит духу не только болтать, но и власть употребить в отношении «Нового Арзамаса» и новых хитрецов

Поэтому на днях собрались глава города Парусова, первые лица администрации Арзамаса, фракция ЕР в думе, а также депутат Законодательного собрания области Олег Лавричев. Из «Нового Арзамаса» не пришел никто. Но от имени этого фрика было заявлено единороссам: принимайте во фракцию скопом 9 человек из «Нового Арзамаса», кроме представителей СР и ЛДПР, а также плюсом еще и Парусову. Мол, во фракции будет 19 депутатов.

Финт ушами тут понятен: эти депутаты готовы войти во фракцию ЕР только на правах большинства, отдельной подгруппы. Иное их, в том числе Парусову не устраивает. Вот такая у нее странная партийность: если я рулю, то я с партией, а если нет, то я против партии.

Позиция фракции ЕР из 9 депутатов более логичная и стройная. Они готовы принять без условий 5 депутатов, в том числе и Парусову, которые шли на муниципальные выборы под флагом ЕР. Остальные 5 депутатов, о которых идет речь, являются нарушителями партийной дисциплины. По ним надо решать отдельно, прежде чем заключить их в партийные объятия.

Антонов в курсе арзамасского прецедента, но он пока не ездил разбираться туда. Видимо, оставляет это на «десерт» своему ставленнику Табачникову. Мол, вопрос-то по партийной линии. Это будет испытание на прочность для нового и. о секретаря. Все ли у него в порядке со стержнем? Понятно, что надо решать вопрос конкретно с мэром Татьяной Парусовой. Либо она в партии и тогда при Табачникове пишет заявление во фракцию, либо по ней выносится вопрос об исключении из партии.

Проблема в том, что накануне выборов 2016 года «потаповское наследие» наносит более сильный компрометирующий удар по «Единой России», чем исключение из партии дамы, которую выпестовал коммунист со стажем Потапов.

fingerlitleВ «Новом Арзамасе» состоят депутаты, которые поддерживали старый режим Михаила Бузина. Так в городе образовалась «антипартийная группа» Савинкина — Парусовой, хотя последняя формально в нее не входит. И Табачникову надлежит с ней разобраться, как Хрущеву в 1957 году с «антипартийной группой» Маленкова — Молотова. Иначе, Арзамас для партии будет потерян, а Табачников не выдержит тест на профпригодность.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 13 комментариев
  1. денис:

    Табачников на Хрущёва совершенно не похож. Дайте человеку время, может он выкрасится как Киса, Остап же рядом.

  2. Аноним:

    Табачников очень харизматичный. Но вот байкеры выходят из моды.

  3. Б:

    Наш товарищ Берия
    Вышел из доверия.
    А товарищ Маленков
    Надавал ему пинков.

  4. Аноним:

    «Единая Россия» неизменно проявляет ответственность, работая на консолидацию всех конструктивных сил, ее политическая поддержка служит надежной опорой в обеспечении национальных интересов России, в решении ключевых задач нашей страны», — отметил Путин.

    То есть Парусова и есть тот конолидирующий фактор .Молодец достойна уважения

  5. Аноним:

    Фракция или фрикции?

  6. вася ложкин:

    Кризис и бабок всем не хватает.ЕР становится террариумом.У Феликсовича тоже нет аллергии к коррупции.А вот людей жалко.

  7. Оксана:

    Достали своими войнами, людей бы пожалели, которые мечутся туда-сюда. Кто призвал на работу в администрацию человека с двумя судимостями, в том числе за взятки? Она контролирует только кучку своих людей (пять человек). Разброд и шатание, такой город раздербаниили

  8. правда:

    я все понимаю. но промышленники…. вы рулили городом 10лет. итог пятьсот миллионов долгов. может у нового Арзамаса получится.

    • кпрф:

      что вы набросились на промышленников:тюрина георгиевского цопова рыбакова плотичкина… ну отдали немцам водоканал. вогнали теплосети города в долги(270 миллионов).поставили на колени апап(55 миллионов),а так то они хорошие.и дайте им дальше спокойно работать.

  9. заноза:

    кисель уже лег под лавречева. надо коммуникации тянуть к строющемуся дому у медсанчасти. кисель яркий образец своей эпохи. его принцип надо давать всем и по немногу. я про задний проход ив

  10. прлетарий:

    какие промышленники управляли городом? городом должна управлять местная власть опирающаяся на народ ,какие то банды все эти годы управляли городом. Что хорошего сделано в городе? ничего.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

 Последние комментарии
Свежие записи
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
3.83 / 5 (6 голосов)
Вредное рисование
Вредное рисование
3.92 / 5 (12 голосов)
Проблема на колесах
Проблема на колесах
4.40 / 5 (5 голосов)
Парадокс Панова
Парадокс Панова
3.60 / 5 (10 голосов)
Выборы без выбора
Выборы без выбора
3.83 / 5 (6 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх