Фейки как элемент борьбы

Писал ли губернатор заявление на писателя?

15 октября 2021
2.92 / 5 (13 голосов)

Когда появилась дезинформация о заявлении в ФСБ губернатора Нижегородской области Глеба Никитина на сопредседателя партии СРЗП Захара Прилепина, то возникло желание спросить и того, и другого: “У вас враги есть из числа не очень адекватных?” Очевидно, что это инициировано третьими лицами, которые хотели бы столкнуть лбами Никитина и Прилепина. Другое дело, что Захар перед выборами тут так “накосячил”, что грех этим было не воспользоваться.

Сейчас не надо писать заявление и нести бумажку. Достаточно неосторожного заявления в соцсетях.

Вообще, считаю все это звеньями одной цепи: борьбу против губернатора Глеба Никитина с использованием несистемной оппозиции и так называемых гражданских активистов, нападки на заместителя губернатора по внутренней политике Андрея Гнеушева со стороны целого ряда федеральных информационных ресурсов, подача информации как конфликтов внутри и вне нижегородского кремля, за которые надо карать мечом и огнем силами Администрации президента. Было бы удивительно, если бы в качестве провокации не использовали “фактор Захара Прилепина”. Давайте, вспомним, как это все начиналось.

Работая на выборах в Нижегородской области, активисты гвардии Захара Прилепина решили посетить администрацию Нижегородской области и передать заместителю губернатора Андрею Гнеушеву книгу писателя Прилепина “Санькя” с дарственной надписью от автора: “В память о тех времени, когда наше государство было неправедным…”. Гвардия Захара Прилепина заявила, что они не стали штурмовать здание, а провели визит максимально вежливо. Заодно они проверили, может ли простой гражданин попасть к высокопоставленному областному чиновнику. Был сделан вывод, что у гражданина ничего не получится. Но гвардейцы, дескать, люди опытные, они сумели проникнуть на высшие этажи областного правительства, обойдя охрану и бюрократические кордоны. И нанесли символический визит вежливости. Типа, врываться к Гнеушеву не стали, а передали подарок через недовольных чиновников. Ну, а главный подарок они готовили после подсчета голосов – полный успех партии СРЗП! А вот с этим подарком ничего не получилось. Вряд ли этот вполне безобидный поход во власть некоего Алексея Волынца вызвал заявление губернатора в ФСБ. Скорее всего, в Белом и Желтом домах даже не поняли, что у них побывали “прилепинские диверсанты” с определенной миссией. Что касается 200 – 300 “наблюдателей за выборами с Донбасса”, то это вызвало гомерических хохот у всех, кроме блогера Александра Пичугина, который в очередной раз стал ждать революции. А ведь это было примерно на уровне рассказа Хлестакова о том, как он управлял департаментом: “После видят, нечего делать, – ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч курьеров. Каково положение, я спрашиваю?”. Как можно на это писать заявление на “тридцать пять тысяч донбасских наблюдателей”? Только полное отсутствие юмора может привести к этому.

На этом все выкрутасы гвардии Прилепина не закончились. Были сделаны заявления о том, что с 16 сентября началась охота на руководителя гвардии Сергея Фомченкова со стороны правоохранительных органов. Мол, его хотят задержать и оформить на трое суток до окончания выборов. При этом было особо отмечено, что гвардия Захара Прилепина действует строго в рамках российского законодательства. Возможно, так оно и было, но пиара у гвардейцев самого устрашающего была масса. Как это ни странно, гвардейцы “понты колотили” до первой случайной стычки на улицах Нижнего Новгорода. На двух гвардейцев кто-то напал и избил их. Скорее всего, “своя своих не познаша и поперебиваша”. А еще вернее, что гвардейцам до зарезу нужен был скандал, чтобы показать какая напряженная выборная ситуация в Нижегородской области. И там, мол, вот-вот уже пойдут бои местного значения между гвардейцами и футбольными фанатами, нанятыми властями. А потом появились сообщения, что в Нижегородской области якобы были сплошные нарушения на выборах, и это помешало прилепинцам триумфально победить на выборах.

Давайте, отделим мух от котлет. Мы же знаем Захара Прилепина – он служит тому же режиму, что и губернаторы, и не готов устроить революцию. Но его пробило на “звездняк”, и он любит различные словесные интервенции. Плюс ставка на местных неадекватов, старых друзей по движению нацболов. Никакой реальной опасности Прилепин и его гвардия не представляют. Но властям правильнее дистанцироваться от писателя: не заигрывать с ним и не конфликтовать. В любом случае, Прилепин все потом передаст в СМИ в нужном для него контексте и станет годами спекулировать на фактах встреч, переговоров, на каких-то отдельных репликах.

Губернатор Глеб Никитин, как известно, встречался с Прилепиным по линии ОНФ. Речь шла о проектах по Дзержинску. Но потом, как мы и ожидали, Захар заявил, что у него с губернатором отношения не заладились. Вообще, говорить такое очень неправильно, но в этом весь он. И теперь годами СРЗП станет лить дерьмо на Нижегородскую область. Ясно, что за всем этим внимательно наблюдают, радостно потирают руки, что он взял “грязную работу” на себя. А всем остальным. действительно принципиальным оппонентам губернатора, а не пустым болтунам-шоуменам, как Прилепин, остается только хихикать и забрасывать провокационные сюжеты в федеральные ресурсы.

Губернатор, правда, не из тех, кто пишет заявления. Он даже личные выпады против себя оставляет без внимания, и никто ещё не может сказать, что пострадал после того, как апеллировал к Никитину с критикой. “Живую цепочку” напротив парка Швейцария он считал действиями против себя лично, но никто ни разу не тронул “цепочников”. Оскорбления от разных пикетчиков с обидными плакатами тоже остались без ответа. Поэтому в заявление на Прилепина никто и не поверил.

Предыдущая статья: Следующая статья:
 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
О партийных вертикалях
О партийных вертикалях
5 / 5 (1 голосов)
Дзержинск в рост
Дзержинск в рост
4.17 / 5 (6 голосов)
Шоу must go on
Шоу must go on
3.25 / 5 (8 голосов)
Прокатимся по граблям
Прокатимся по граблям
3.07 / 5 (14 голосов)
Провинциалы в кремле
Провинциалы в кремле
2.71 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх