Фактор Исаева

За мэра Панова крепко взялись

15 ноября 2019
4.11 / 5 (19 голосов)

Можно по разному относиться к «политическому коммивояжеру» Никите Исаеву, но он умеет держать слово, что ныне большая редкость. Сказал, что будет готовить отставку мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова через задействование федеральных информационных каналов и делает это. Мог бы поговорить в Нижнем Новгороде и забыть, но нет: пацан сказал — пацан сделал.

Похоже, скоро о подвигах мэра Панова будет известно не только прокурору Чайке. 

Проплаченных сторонников главы Нижнего Новгорода больше всего возмутило то, что Никита Исаев обрушился на Владимира Панова неожиданно. Дескать, «никогда так не было и вот опять». Мол, это был экспромт, который родился прямо по дороге в Нижний Новгород. На самом деле, Исаев плотно занимается мэрами городов-миллионников, имеет возможность сравнивать их работу. И довольно точно дал оценку Панову еще несколько месяцев назад в «Национальном рейтинге». Посмотрите, что тогда написал Никита Олегович. Это, я бы сказал, изощренное понимание того, что происходит в Нижнем Новгороде почти два года.

Цитирую: «Складывается впечатление, что город воспринимается Владимиром Пановым и его командой исключительно как временный пункт для обогащения. Местные жители уже сделали частью своего народного фольклора манеру Панова декорировать свою деятельность, связанную, как считают в регионе, преимущественно с освоением бюджета, «креативным подходом». Но это не беспокоит мэра. Панов использует свой статус по-максимуму, понимая, что ни прокуратура, ни какие-либо другие региональные структуры его не тронут… Панов окружил себя советниками и заместителями по примеру африканских вождей, у которых главной задачей приближенных является следить друг за другом и докладывать. Из всего этого можно сделать только один вывод: система управления администрацией Нижнего Новгорода сейчас полностью заточена под личные задачи Панова… Панов может довести ситуацию до критической. Массовые выступления, бунты и сотни жалоб. Но пока мы видим, что этот человек обладает поразительной способностью к изворотливости, которая проявляется сразу же, как только под ним начинает качаться кресло. Он успевает «переобуться на ходу» и сгладить все острые углы со всеми целевыми аудиториями. Надолго ли хватит такого подхода? Скорее всего, нет, так как договориться с вышестоящим начальством возможно, а вот с народом уже не так просто».

Как обычно, площадкой для критики губернаторов и мэров становятся телеграм-каналы и газета «Версия». Там был опубликован, явно с подачи Никиты Исаева, интересный материал под названием «Нижегородский ПАН OFF». Очень важная статья, которая открывает глаза столичному истеблишменту на мэра Панова. В преамбуле сообщается ключевая мысль: в Нижнем Новгороде растет недовольство мэром Владимиром Пановым. О чем сообщает газета «Версия»? О завале нацпроектов в Нижнем Новгороде. Федеральные деньги текут в город потоком, но осваиваются медленно. Поэтому, прозвище Панова «мэр-задержка». Провал «умного города». Отдельно говорится о провале ФКГС и приводится пример пляжа на Гребном канале. Также сообщается о срыве сроков строительства детских садиков и капремонта школ. В плюсах Панова только масштабный личный пиар. Интересно говорится о Варламове и Панове. Мол, они на фоне Нижнего Новгорода предавались «взаимным БДСМ-ласкам». Не забыли про ЕЦМЗ и «автосервис матери» рядом с ЖК «Сердце Нижнего». Уже к новому году автор Булат Поройков, явно с подачи Никиты Исаева, пророчит отставку Владимира Панова. Надо отметить, что Поройков неплохо «порылся».

Высказывания Никиты Исаева развязали руки СМИ, которые до сих пор, очень осторожничали, когда речь заходила об «интересах» мэра. А тут, например, «Коммерсантъ» сразу охотно сослался на дольщиков «Сердца» и на Исаева, назвавшего эту ситуацию «памятником коррупции мэра». Мол, дольщики выяснили, что соседний со стройкой земельный участок, по которому должна была пройти дорога будущего ЖК, занимают здания и гараж ООО «Нижавтострой». Ее учредителем в 2008 году выступал Панов, потом его мать Нина Панова, а в октябре 2016 — ноябре 2018 года участником фирмы была Людмила Кайнова, ныне начальник аппарата мэра. Это дало повод дольщикам обвинять Панова в личной заинтересованности. Исаев хотел бы донести эту «корзину грязного белья» нижегородских чиновников до федеральных ток-шоу. Это правильно.

Пановские тоже решили «ответки кидать» Исаеву. В пошлой стилистике одного из советников генерального директора «Нижегородского Водоканала». Но это заранее проигрышная игра. От критики Исаева Панову одни минусы, от грязных пасквилей в адрес Исаева ему ни тепло, ни холодно, даже только плюсы. Ведь он пока свободный художник, для которого любые упоминания хороши, кроме некролога. Плюс к этому, пановские неудачно подбирают спикеров. Журналист на пенсии Петр Авдентов зачем-то сунулся в эту историю и прокомментировал слова «политического коммивояжера» о воспитании в Нижнем Новгороде «маленьких злых исаевых: «Воспитатель уедет — а нашим тут жить!». Вот именно. Нам здесь жить, а не Исаеву. Мы, что, хотим и дальше погружаться в болото отставания от городов-миллионников? Не Исаев за нас должен правду говорить, а мы должны сами защищать свой город от некомпетентных руководителей. Как написал наш великий земляк: «Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах…Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!».

И вот уже известно, что Никита Исаев написал обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке по поводу нижегородского дома-долгостроя. Сейчас история о том, как бизнес, приписываемый мэру, мешает сдаче жилых домов, станет достоянием федеральной публики.  А в бизнесе том засветились мама и руководитель мэрского аппарата.

fingerlitleКстати! В свете готовящихся изменений в Устав Нижнего Новгорода хочется посоветовать мэру быть дальновиднее — как в бизнесе. Например, прописать возможность оставлять город не только на своего первого зама Казачкову и начальника аппарата Кайнову, но и на ближайших родственников. Чего уж стесняться? Исаев оценит.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 47 комментариев
  1. Аноним:

    Не надо преувеличивать вес и возможности Исаева, на самом деле он никто и звать его никак. Пустозвон, одним словом, и не надо никого вводить в заблуждение! Напомню, когда он приезжал в Нижней, никто из представителей власти не стал с ним встречаться. Так что, собака лает, караван идет.

  2. Побольше бы нам таких Исаевых!

  3. Аноним:

    Витя, выйди на площадь с воззванием к народу! Возглавь, так сказать народное ополчение против мэра!
    А то, пукать скромно в углу своего сайтика, все мастера горазды.
    Имя твоё — мелкий пакостник. Не более.
    Что Никита Исаев, что ты — одного поля ягода.

    • Аноним:

      Если Деменев «пукает скромно в углу своего сайтика», то ты вообще пукаешь у себя дома, под одеялом. А чтоб люди чего не подумали и не высказали, скромно подписываешься — Аноним

      • Аноним:

        Я не претендую на роль свергателя мэров. А вот Деменев с Исаевым претендуют. Так покажите себя, пацаны! Писать бумажки генпрокурору у нас и бабушки из соседнего сельсовета умеют. И уж тем более обличать власть на сайтиках.
        Практичнее надо быть, бездельники!

        • Аноним:

          А что это за хрень экстремистская? «Возглавь ополчение», «выйди к народу»- провокаторы пановские! Исаев действует в правовом поле, видит очевидное самоуправство и злоупотребление властью со стороны Панова- обращается в надзорный орган. Пользы от этого не будет, потому что у нас все по политической целесообразности делается. Но когда время придёт, а оно придёт , достанут и эту бумагу. Так что все правильно и по закону сделал Исаев. А Деменев, мужик, за то что не ссыт, а пишет об этом. Причём не по фасу, а систематически. И это хорошо. И абсолютно по закону. А вы -пановские, кроме провокаций и анонимных киданий какашками ни чего не можете другого. Как и шеф ваш. Город уже стонет от него.

          • Аноним:

            Я умер бы от позора, если бы моим шефом был Панов.

          • Аноним:

            Анонимус… легко сказать, если вы меняете работу не парясь- а если отдали ей много лет и душа и мозги все в ней, а тут самодур шеф- иной раз умней год стиснуть зубы, мэры у нас не задерживаются а своя линия, она своя и есть.

    • Аноним:

      Точно, когда сам ничего полезного не делаешь, критиковать других легко и наверное приятно

    • Владимир Казаков:

      «Человек не целковыый, чтобы всем нравиться»

      Не обращая внимания на вопли и причитания анонимов и их призывы к Деменеву «выдвинуться и возглавить», скажу,
      что это похоже на причитания кастратов, которым досталась богатая невеста, которую до них охомутал злой и жадный опричник, опустошил её карманы, сундуки и заначки, а теперь уже покушается на святое, то есть её приданое, из того, что не успели растащить прежние женихи, обременившие её непосильными долгами.

      Но, толкуют кастраты, если её оплодотворить и обрюхатить, то плод любви может на что и сгодится.
      А поскольку на сии мужеские подвиги кастраты не способы и сильные чувства в невесте возбудить не в состоянии, то и призывают, известного своими покорениями медиапространства журналиста, и невесту покрыть и супостата сверзить и капиталец на плодах победы заработать, оставив за анонимами суверенное и неотъемлемое право пилить и делить по своему разумению, по господскому хотению.

      При этом роль «Терминатора» для супостата и факельщика, рассекающего понизовскую мглу, отводилась московскому гостю, младому Добрыне,и он в том преуспел изрядно, подкинув челобитную генеральному прокуратору. Но вот беда случилась, негаданно, нежданно. Грешно подумать, но французы неспроста изрекли «Cherchez la femme!», что совершенно не исключено. Но о тех, кто пал на поле политической брани, и даже стал жертвою коварного Амура, или хорошо, или ничего.
      «Время покажет»-об этом ничего.

      А вот о хорошем стоит поведать. Потому что на «горьком» городе и его горьком опыте свет клином не сошёлся и эти, по настоящему славные деяния политика и общественного деятеля, остались за рамками внимания понизовского анонимного бомонда.

      Об этом стоит рассказать подробно, по-хорошему поминая безвременно ушедшего, его же словами и сюжетами в Инстаграмме.

      Заноза принципиально не допускает наличия явных ссылок, но найти блог вот по этому адресу nikitaisaev1978 не составит труда. Как бы кто не относился к нему, но дела его достойны уважения.
      Мало кто из местечковых анонимных импотентов способен хоть на десятую часть того, что было им сделано по всей стране, за сравнительно короткий период его политической и общественной жизни.
      И это лучшая память о нём.

  4. Аноним:

    А Гриневич теперь тоже Исаев выгонит из главных справедливороссов области?

  5. Аноним:

    Было бы неплохо в следующих статьях Виктора Деменева рассмотреть каждого из советников мэра Никитина персонально. Ведь не все же они глупые, лизоблюдные или вороватые. Пусть народ почитает кто из них ху?

  6. Аноним:

    Все возгласы и действия Исаева против Панова-это популизм.И это видно по факту.Исаев жонглирует бумажками и передаёт их в Ген.прокуратуру.Хотя всё это к сути ситуации не имеет ни какого прямого отношения.Ну проверят, разберутся, Панову ничего не будет.

  7. Аноним:

    А когда уволят наконец Мочкаева? Его видели в администрации (фигасе чувак на больничном!), ему на решение суда наплевать?

    • Аноним:

      Он действительно приходит к нам в администрацию, говорит, что решение суда будет обжаловать, что он незаконно, и дело возбудили незаконно, что он будет бороться и из администрации не уйдет, а и.о. главы — Илюша, это его глаза и уши, он работает под «руководством» Мочкаева, все действия с ним согласовывает. Мочкаев ездит на служебной машине

  8. Аноним:

    Исаев умер! Причины не называются! Похоже на политическое убийство! Ваш мэр может спать спокойно.

    • Аноним:

      Причём здесь политика. Человеку с сердцем стало плохо.
      Все под Богом ходим. И неизвестно, где тебя смерть настигнет.

      • Аноним:

        Ничего в этой жизни просто так не бывает. Всегда найдутся желающие помочь уйти туда, откуда не возвращаются. Может кураторы Панина постарались, может по совокупности… Вряд ли мы когда об этом узнаем.

  9. ВД:

    О кончине Никиты Исаева. Очень жаль. Соболезную родным и близким. Это удар для всего гражданского общества. Это был настоящий гражданин. В нем был огонь, это сейчас большая редкость. В любом случае нужно расследование причин его смерти. Никаких вариантов исключать нельзя. Если говорить о нижегородском следе, то это маловероятно, но теоретически возможно.

  10. Аноним:

    ИСАЕВ МЁРТВ.

  11. Аноним:

    Панов и его путь к власти: Соперники в Госдуму: Бочкарёв и Вороненков мертвы. Оппонент, который пригрозил отставкой, Исаев мертв. Бывший финансист его выборов Сопокин сидит и тоже рискует жизнью. Только факты. Мэр Нижнего Новгорода и разведчик!

    • Аноним:

      Амбициозный, мерзкий, дорвавшийся до власти по головам своих союзников тип! Панов просто исчадье ада, которые такие же беспринципные стяжатели близости к власти и кормушке превозносят. Хорошо, что их в нашем городе единицы

    • Аноним:

      Иностранный агент?

  12. ВД:

    Я под глубоким впечатлением от ухода Никиты Исаева. Очень. Как будто ушел не просто единомышленник, а друг, хотя мы виделись один раз и там поцапались. Несмотря на внешнюю сторону конфликта между нами, я тогда очень высоко его оценил. Очень. Увидел в нем человека, с которым можно было бы делать дело в НН. Но судьба мне велела идти одному. Наверное, чтобы отрезать совместную работу, я ему немного и нагрубил публично. Мне было приятно , когда враги объединяли наши фамилии. Раз так, буду продолжать то, что было планами Никиты Олеговича, на своем уровне пока есть возможность.

    • Гость:

      Мы доделаем дело Исаева,если ВД поможет. На днях будет фактура, мы ее выложим

  13. ВД:

    Никита Исаев встряхнул Нижний Новгород. Это уже немало. Да, он не успел сделать все, как надо. Но начало положил. Мы здесь ему благодарны. Для меня лично он умер не в поезде, а погиб в бою. Будем помнить.

    • Аноним:

      Виктор, если вы хотите сделать, что то серьезное, выходите из своей песочницы, под названием сайт Заноза. Что бы были движения после ваших статей, инфу нужно выносить на федеральный уровень, в нашем болоте, где Панов контролирует, силовиков ни чего не произойдет. Нужно Вам создавать телеграмм канал, что бы мы могли постить Вашу информацию на федеральные телеграмм каналы, тогда возможно будет какая то реакция, в своей Занозе хоть оппишитесь ни чего не измениться. Исаева искренне жалко, немного всколыхнул он наше болото.

  14. Аноним:

    Исаев нащупал правильные точки опоры. Правильные темы, которые волновали нижегородцев. Сделал шаги к людям, которые могли его сильно укрепить. И выбрал правильную фигуру на вылет — Панова. Слишком много удач?

  15. Аноним:

    Да жаль конечно Исаева.Сгорел молодой политик.Соболезнование всем родным и близким.Но на войне как на войне.Ведь заниматься политикой в России -это как на войне.Боец Исаев покинул поле боя.Жаль его по человечески.Ведь он так до конца и не раскрыл себя.Был в партии ЕР,потом Родина, потом своя партия, потом оказался у Справедливой России в кругу Миронова .
    Т.е мы видим- он переходил из партии в партию, искал себя, свою политическую платформу,свой политический имидж.И даже залетел к нам в Н.Новгород и передал документы в Ген.прокуратуру., якобы компрометирующие Панова.Жалко что Исаев не приезжал к нам во времена правления Сорокина,Кондрашёва,Белова,Карнилина, когда город погружался в предбанкротное состояние,и начали появляться группы обманутых дольщиков.
    Да мы здесь своими силами ничего решить не можем и ждём как манну небесную приезда какого нибудь залётного политика из Москвы.
    Правильно вам говорят- выходите из песочницы, объединяйтесь, работайте серьёзно на благо Нижегородцев- с аналитическими выкладками,с документальными фактами, обозначайте проблему, кто виноват,спрашивайте с виновного,возьмите за основу в своей работе-формат Славной.А то вы как бабушки на лавках-сплетнями занимаетесь и передаёте их, считая себя велики борцами с несправделивостью.Эта фальш видна невооружённым глазом и пользы для Нижегородцев от этого нет.
    К сожалению Исаев передал в ген.прокуратуру — не нужную информацию-пустую, которую ему передали в Н.Новгород.Поэтому в конечном итоге всё это забудется.

  16. Аноним:

    Ооооопять Коренной со своей пропановской подлостью даже в адрес покойного. Почему как за панина, так обязательно подлые приемы?

    • Аноним:

      Потому что водоканал платит Амбарцумяшке. А он перекрестится и нагадит в душу любому. Даже с кого кормится.

  17. Аноним:

    Почему подлость, правдивые рассуждения.У ва вообще никаких рассуждений нет А почему сразу если отдельное мнение, сразу пановские, махновские))).Вы зациклины на каких-то пановских-это диагноз)))

    • Аноним:

      Кстати подло как раз вы себя ведёте- пишите какую-ту здесь бездоказательную чушь а других обвиняете.Совсем все нормальные понятия перевернули,не можете констуктивно общаться, куда вам до борьбы.

  18. Аноним:

    Исаева нет. Пришлют другого. Панова не будет.

  19. Аноним:

    Очень подозрительно все со смертью Исаева… войдут во вкус силовички наши. Кого нельзя за работу ( чиновников) , или за бизнес( предпринимателей) прихватить, начнёт сердце и прочие органы отказывать.

  20. ВД:

    Мне рассказывали, что Панин был всегда не чужд разговоров о разных магических штучках, о куклах Вуду. Не подсунули ли здесь Никите какой — нибудь предмет или сделали нечто магического? Я знаю еще одного человека, который против Панина, и у него за год вдруг обрушилось здоровье.

    • Аноним:

      Виктор, не преувеличивайте влияние Панина, Вы еще скажите, что «смерть в его, игла в яйце, а яйцо в ларце». Все гораздо банальней, учитывая его куратора, у современных спец служб, сущестауют такие технологии, что здоровте может ухудшиться у кого угодна, даже у Уго Чавеса. Панин в истории с Исаевым, пятая спица в колесе, его хайп против Панова, задевал репутацию гораздо более влиятельных людей.

      • Аноним:

        Необходимо сделать Панова токсичным для его «крыши», а сделать это можно только через федеральные сми. Все, что бы здесь пишите «собака лает, караван идет» максиму кто может прочитать ваши опусы, это губер, но он отворено побаиваться с ним связываться, лучше топать ногами у покосившегося забора и отчитывать главу районной администрации.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Мастер переходов
Мастер переходов
4.27 / 5 (11 голосов)
Необучаемый
Необучаемый
4.10 / 5 (20 голосов)
Троечник авансом
Троечник авансом
5.08 / 5 (13 голосов)
А народ против
А народ против
4 / 5 (16 голосов)
Вспомнить всё
Вспомнить всё
4 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх