«Экспресс» для «Волги»

Кто возглавит региональную телекомпанию?

26 марта 2020
3.44 / 5 (9 голосов)

Назначение Сергея Васянина из Пензы советником губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, видимо, действительно может быть связано с объединением телекомпаний «Волга» и ННТВ в той или иной форме, а также с вытеснением из окружения главы региона одиозного журналиста Руслана Станчева, депутата Думы Нижнего Новгорода и пока еще руководителя ТРК «Волга».

Непотопляемый медиаменеджер Руслан Станчев всюду подстелил соломки — и близость к «телу», и депутатство, и правильная партийность, но, похоже, это его не спасет. 

Фото с pravda-nn.ru

Первая информация о том, что Сергея Васянина готовят на Объединенную нижегородскую телекомпанию пришла из Пензы в середине февраля нынешнего года. Позднее, в некоторых пензенских СМИ написали о том, что факт объединения ННТВ и «Волги» подтверждают и в Нижнем Новгороде. Можно поверить в то, что Васянин станет официально или неофициально рулить «большой Волгой» или «укрупненным ННТВ». Почему? Для этого нужен человек со стороны, а не из нижегородской журналистики. Иначе конфликтов и обид будет в разы больше. А тут вроде все отдано на откуп непредвзятому профи, который в Пензе долгое время руководил телекомпанией «Экспресс». Кроме того, это в стиле губернатора Глеба Никитина: не сразу человека бросать в пекло, а сначала подержать его в советниках или в АНО. Чтобы он оценил ситуацию со стороны. Через это прошли многие никитинские назначенцы за редким исключением.

В окружении губернатора Никитина находится несколько пиарщиков, которые вряд ли довольны тем, как его подают публике нижегородские телеканалы. Это прежде всего Олег Беркович и Павел Карасев, недавно получившие большие повышения. Уверен, что у них серьезные претензии к «Волге», на которую делались большие ставки. Видимо, они недовольны и Русланом Станчевым персонально. Беркович и Карасев общаются с Никитиным по теме его личного пиара. И не факт, что их «капание на мозг» губернатора не дало наконец-то некий результат. И вот пока в советниках появляется «Лидер России — 2019», ученик теперь не только Кириенко, но и Никитина Сергей Васянин.

Серей Васянин, если брать за основу его биографию, личность значительно более интересная, чем Руслан Станчев. Тот завалил сначала РБК-НН, а теперь и «Волгу», сделав из нее унылый и скучный «совок», телеканал, прежде всего, для собственного пиара. Васянин — участник еще первых кадровых проектов Сергея Кириенко 20-летней давности и первых образовательных проектов Петра Щедровицкого. Но дело не только в этом. Руслан Станчев из команды Дениса Москвина, которая сейчас резко ослабляется. Он скомпрометирован тем, что телеканал РБК-НН во многом существовал за счет рекламных соглашений с печально известным застройщиком «Окского берега». Станчев пиарил долгое время этот проект. Не справился он и с увеличением аудитории «Волги». Вряд ли Никитин и его окружение довольны тем, что «Волга» стала даже хуже, чем ННТВ. И непонятно, что к чему присоединять, если честно. Телеканал давно надо освежить, влить туда молодую кровь. В первую очередь заменить Александра Резонтова, который так и не стал «патриархом» нижегородской журналистики. И превратился не в импозантного мэтра, а в лысого мальчика. Сам Станчев не имеет авторитета в журналистской среде. Сейчас основной вопрос для Станчева: его отовсюду уберут или все-таки что-то формальное оставят вместе с депутатством в Думе?

Подробнее о Васянине из пензенских источников. Его называют «ребеночком» ныне покойного губернатора Василия Бочкарева, который взял того в 22-летнем возрасте помощником, а через год доверил управление телекомпанией «Экспресс». Он руководил ею до 2011 года. Местные СМИ очень активно обсуждали тему «Васянин в «Экспрессе» в 2016 году, когда вдруг возникли слухи о его возвращении на должность руководителя телекомпании. Отдельные коллеги подвергли сомнению эффективность Сергея Васянина как телеменеджера. Они заявляли о том, что эта эффективность определялась большими государственными ассигнованиями. Упоминался полунамеками некий скандал вокруг увольнения Васянина, связанный с не целевым расходованием денежных средств. Наиболее откровенным тогда оказался информационно-аналитический портал «Пенза-Пост». Там писали: «Шальные деньги развратили менеджеров, и они стали хитроумно выводить их за пределы компании, что привело к уголовным делам и смене руководителей. Губернатор Василий Бочкарев оценил ущерб «эффективных менеджеров» в 100 — 120 миллионов рублей. Независимые арбитры в 60 — 70. Подтверждение в нескольких коттеджах в районе «Сосновки» и в бизнесе, записанном на родственников. Портал «Пенза-Пост» указывает на смешной момент: в служебном сейфе у Васянина нашли военный билет «лейтенанта ФСБ запаса». Это вызвало массу шуток.

fingerlitleИтак, понятно, что Сергей Васянин — образованный и способный человек. Можно сказать, на все способный. Но при этом весьма экстравагантный. Судя по всему, можно ожидать большого увеличения финансирования никитинского телевидения при кураторстве или прямом руководстве Сергея Васянина.

В Пензе ТРК «Экспресс» был превращен в фабрику зарабатывания денег, а не в фабрику производства новостей. При этом творческие и свободно мыслящие журналисты тогда из «Экспресса» постепенно сбежали. Полагаю, что такой формат деятельности губернатора устроит. Тем более, что свободно мыслящих журналистов на нижегородских телеканалах уже давно нет.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 53 комментария
  1. Аноним:

    Свободно мыслящих журналистов уже нет ни где в мире, потому что кто платит, тот и музыку заказывает. Есть блогеры, которые живут за счет рекламы, но у многих из них с мышлением вообще большие проблемы.

    • Аноним:

      Чтоб Русланыча,да просто так, выгнали? Маааловероятно. Не зря изначально брали, да и Жора Молокин за него вварится. Просто будут платить обоим.
      Впервую ли; чай не своё бабло, -бюджетное))

      • Аноним:

        Почему же? Станок староват. И не в состоянии выиграть кастинг на кино секс в большом городе. Заменить его более молодым самое оно. Надоел хозяевам во всех сиыслах.

        • Аноним:

          Ты вообще понимашь хотя бы с кем он трахается! Молчи если не знаешь, троглодит.

          • Аноним:

            Правда ПФО написала ещё в феврале о согбенной спине Станкевича, о том, что у его хозяина на него усталость и токсикоз. Значит, Станкевичу аллес.

          • Аноним:

            Мало ли кто чего напишет

        • Аноним:

          Тоже интересно стало — с 22х лет замгубернатора(!!!???!!!) и участник Кириенковских проектов.. Нам впору гимном перемен ставить песенку «Голубой вагон бежит качаается, скорый поезд набирает пууть!»)))

      • Аноним:

        Резонтов мастодонт этого дела.

        • Аноним:

          Ну Резонтов хотя бы в телевидении понимает и на Волге с первых дней у руля, о становлении и всяких ошибках уже в курсе, вот и ставили б. А с информполитикой в его случае проблем не возникло б , «одобрям-с!» освоил давно, но повторюсь — хот профессионально бы всё делал, Волга смотрибельная компания (до Руслана в особенности)

  2. Аноним:

    Станчев скорее на поводке у Аржанова, а не у Москвина. Москвин сам на двух поводках у Бабича и Никитина.

    • Аноним:

      Москвин — это, конечно, тот ещё профи))) с каким-нибудь Поддымниковым рядом он ещё смотрится, а в остальном — только для фото Инстаграм. Странные они какие-то, как в Политбюро ЦК, вроде молодые, а ухватки старпервские… Стыдно.

  3. Аноним:

    Правильный читатель узнает журналиста со свободой мышления из тысячи. Не всегда журналист может проявить эту свободу, но всегда сумеет показать, что он за свободу.

  4. Теперь понятно что Никитин абсолютно «надутая» фигура.И его необходимо «поддувать» и беспрерывно пиарить.Пропаганда,агитация и культик надутой личности.

  5. Аноним:

    ВД, в стране жопа, аты нам про какого то питора пишешь. Через месяц начнутся не дай бог бунты. Правительство сегодня объявило что Сбербанк будет выдавать беспроцентные кредиты на выдачу зарплаты. Да, будут выдавать друзьям Путина, а остальным дулю. Благодетель президент объявил каникулы, а платить кто будет? Где денег возьмёт работодатель?
    В стране реально бардак начался. Вот о чем надо писать ВД. Как нам всем выжить в этой ситуации? А ты про какого-то петуха.

    • Аноним:

      Аноним, а чо б тебе читаемый блог не завести и не писать о том, о чём считаешь нужным и актуальным?? Что вы прётесь сюда, Виктора читать,в ответ плеваться, а..потом бежать и пересказывать (перепостить)??

      • Аноним:

        Так мой блог в инстаграмме не знаешь что ли? Присоединяйся там фотки

        • Аноним:

          Голые бабы и котики? ИМХО, это твой предел))))

          • Аноним:

            Да! А твой голый торс в наколках зазовет кого? Пузан пивной наверняка.

          • Аноним:

            Эт не пузан а комок нервов;), стальных кстати — хер проймёшь

  6. ВД.:

    У нас есть губернатор. Посмотрите, чем он очень — очень озабочен. Пиар и подготовка к 800 — летию Нижнего Новгорода. Плюсом манипуляции с должностями заместителей губернатора. Вот такое руководство региона. Я и показываю людям. У кого — то кризис и вирус, а у кого — то на уме вот это. Пусть нижегородцы задумаются, кто и куда их ведет.

    • Аноним:

      ВВ, вы пишете что губернатора и его команду не удовлетворяет формат и уровень пиара в местном экране, но.. тут Станчев-то с Лебедевой вроде менее виновны, чем прокладка меж ними и главой, пресс-служба в лице обиозной и везде уже склоняемой Бариновой, там можнт с нее начать следовало, советник пресс-секретаря бы сменил для начала.. ну и какой-то коипромисс нашли с женой гсн, чтоб она поменьше носом лезла в дела сми, в которых ри бельмеса, а говорят даже на редколлегии ездила, учить репортеров работать (если верить слухам из отдела Новостей поризовских телевизионщков)

      • Аноним:

        Баринву пора в лепрозорий, раковая рпухоль нижегородских сми, хуже кронавируса. В унитаз ее вместе с тем кто ее назначил.

        • Аноним:

          Ну это как-то голословно,хоть и выстрадано))
          Вы б уважаемые органы (контролирующие/надзорные/инспектирующие/силовые наконец)в хоть какую-то фактуру тыкали носом, дальше б они может сами докопали.
          А просто так истерить про худенькую блондиночку, попахивает мужской несостоятельностью или бабьей ревностью;)

          • Аноним:

            А что не так? Все правильно описано. Какой канал подведомственный Б.смотите вы или какую газету вдруг читаете? Сравните с тратами бюджета на эти статьти ежегодно. Сколько станций метро потеряли нижегородцы, если суммировать ежегодные траиы бюджета на содержание этих бариновых и их приблуд? А у Никитина и целое Управление информационной политики и целое бюджетное предпричтие пресс-служба губернатора и правиьельства. Чувак совсем берга потерял, коугом бизнес сворачивается, людям зарплату нечем платить, а он наплодил бездельников. Никитин, открой глаза — у тебя у самого кругом дублирование ФУНКЦИЙ и стни бездельников, а ты людям советы даешь.

          • Аноним:

            Какую голословно? Ты ей хрен что ли совал? Тогда учитывай мнение тех, кто совали, придурок!

          • Аноним:

            Елена Лебедева в тысячу раз сильнее и креативнее Бариновой. Никитину давно нужно было слелать рокировку, что его тянет на горбатых и тощих?

          • Аноним:

            Какая там креатура, вы охерели чтооь — вся креатура бабло коммуниздить и по тусовкам шляться, вы спросите на какие шиши она себе и сыновьям в одиночку хоромы отгрохала, да там уж лет как 20 уголовным шлейфом попахивает, проверил бы кто её и эту и предыдущие структуры — с бариновой спрос в разы меньше, не дёргается потому что каждого шороха боится из-за собственной карьеры,а бабосы — так она вышла замуж за изначально богатого мужика, ну и залтурки ему подкидывает, не без этого- кто б из нас кумовство не использовал «в рамках закона»(С)Белов

    • Аноним:

      Какой это губернатор?! Девочка напудренная в очках. Губки надует и строгое лицо делает или мило улыбается. Деловых качеств и волевых решений нет. Таких даром нам не надо.

  7. Ишим:

    Виктор Деменев пишет правду. И вместо того, чтобы заниматься «пляской на костях» вы, господа комментаторы лучше бы взяли на минутку мозги в руку и порешали бы, что делать в ближайшее время. Ведь совершенно ясно, что страна скатилась в пропасть кризиса. Что путинские «мальчики» в розовых штанишках, единственным умением которых является умение говорить по-английски без акцента, не умеют управлять ничем. Вполне возможно, что выборы этой осенью и осенью 2021 года будут последними. Поэтому надо отбросить в сторону зубоскальство и заняться уже сегодня подготовкой к выборам. Определить тех, кто имеет опыт руководства реальным производством (цехами заводов, фабрик, сельскохозяйственными фермами и т.п.). Убедить этих людей в необходимости баллотироваться на замещаемые должности. Определить из них того, кто может грамотно руководить новым депутатским корпусом. И затем продвигать фамилии этих людей в сознание остальных нижегородцев. Если каждый из тех, кто сидит сегодня в интернете, убедит в своей правоте 10 человек, то никакие власти и никакие фальсификации не смогут помешать избрать тех, кто правильным руководством выведет город и область из гибельного для всех кризиса. Было время, когда страна равнялась на горьковчан/нижегородцев. Заставим Москву пережить подобное в наши дни!

    • Аноним:

      Очень хорошая мысль. ВД, начинай продвигать через свой сайт достойных кандидатов в депутаты.

      • Аноним:

        Но не нельзя забывать о действующих недостойных! Надо по каждому пройтись, по каждой гнилой душонке, никого не забыть!

  8. Аноним:

    ВД надо избрать в депутаты. Онн патриот своего города.

  9. Аноним:

    На нн тв сейчас есть хотя бы команда более-менее вменяемых и узнаваемых журналистов. Просто взяли и вырезали всех годами зевающих на камеру, Лебедева пошла на риск. А на Волге одно болото и герои волги.

    • Аноним:

      Александра Евгеньевича Резонтова песионеры смотрят до сих пор. А молодежи телевидение по боку, они все в интернетах сидят. Поэтому и рейтинги у местных каналов нулевые, только старики, у кого нет интернета, их и смотрят. А другим зачем? Зашел в интернет и смотри хоть Дудя, хоть кого, зачем смотреть местных примитивных аборигенов?

    • Аноним:

      что за команда ? почему не знаем ?

      • Аноним:

        местными аборигенами тоже все соцсети завалены уже. ну кроме резонтова он на печатной машинке пишет еще

        • Аноним:

          Виктора Деменева надо избрать осенью депутатом гордумы. Да под него еще человек 20 депутатов. Затем с их помощью Виктора избрать председателем гордумы и можно снимать стружку с Администрации города. Поставить раком мэрию — пусть город вылизывают!

        • Аноним:

          Резонтов кстати своей олд-скульнрстью и привлекает: не торчит в телеграммах и соцсетях, как всякие продажные-перепродажные Вовки, ток из яйца вылупившиеся

          • Аноним:

            Так и Баринва не молода, лысину только прячет

          • Аноним:

            Живьем эту Б. видел? Это же недочеловек. У Ромы Антонова хрен больше, чем это уё

          • Аноним:

            Так мы и хер Ромин живьём не видели, это вам легко рассуждать — знать,приближённый))))))

    • Аноним:

      Не смешите, Лебедева на копейках держит новеньких, меняя со скоростью свиста (как в своё время Сети со стажерами делали), или стариков вроде Чумина кому некуда уйти, а и вся их новостей суть «чего изволите», это никто не смотрит.

    • Аноним:

      «Герои Волги» -это, конечн, пыздес, товарищи.. Станчев к старости дорвался до экрана, а взглянуть не на что, страшный ппям -внуков пугать только

  10. Аноним:

    Губернатор объявил карантин или ждёт пока мы повымираем все?

    • Аноним:

      Москву надо срочно закрывать на карантин и изолировать от всей России.

      • Аноним:

        Закроют в ближайшее время, туда броники стягивают уже, с москвичами говорил вот час назад.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Символический оползень
Символический оползень
5 / 5 (5 голосов)
«Экспресс» для «Волги»
«Экспресс» для «Волги»
3.44 / 5 (9 голосов)
Башня-репродуктор и другие
Башня-репродуктор и другие
4.17 / 5 (6 голосов)
Предвыборные фейки
Предвыборные фейки
3.78 / 5 (9 голосов)
Интересная отставка
Интересная отставка
3.24 / 5 (17 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх