Двое за спиной

Городское руководство беспокоит губернатора

5 Февраль 2016
3.85 / 5 (13 голосов)

Попытка назначения Дмитрия Цыганкова на должность руководителя Нижегородпассажиравтотранса априори признана неудачной, но высветила два тренда в городской администрации. Хороший: глава МСУ Иван Карнилин и глава администрации Сергей Белов работают в одной упряжке. Плохой: это не всегда страхует от ошибок.

56678

Серый дом начал соответствовать своей вывеске.

Фото с fotki.yandex.ru

Все мы помним тандем Олега Сорокина и Олега Кондрашова. Даже когда у них было вроде бы все хорошо, многие эксперты сомневались в этом. Мол, очень уж два Олега конкурируют между собой. От них все пять лет ждали конфликта, и он разразился в самой жесткой форме. Неудачный был тандем.

Связку «Карнилин — Белов» я в целом считаю удачной. Они работали вместе в Ленинском районе, когда один был первым заместителем главы администрации, а другой — бессменным депутатом и многолетним спикером городской думы. Карнилин сам позвал Белова участвовать в конкурсе на сити-менеджера. Плюс между ними нет конкуренции, они ничего не делят.

Впрочем, даже если вдвоем согласованно тащить воз городских проблем и задач, это не значит, что будет все без сучка и задоринки. Особенно в кадровых вопросах. В профильном департаменте транспорта и связи опереться новой власти не на кого. Видимо, там ни к кому доверия нет. Поэтому Карнилин и Белов вместе стали решать, что делать. Карнилин предложил внешне логичный ход. Кто из депутатов разбирается в сфере транспорта? Алексей Гойхман. Пошли послушать, что скажет. Гойхман составил список из восьми потенциальных кандидатов. Там были разные люди, в том числе частные перевозчики. Вся «восьмерка» по разным причинам расыпалась. Опять обратились к Гойхману: давай, вспоминай еще. Так всплыла фамилия Цыганкова. За него поручились.

fingerlitleПроблема в том, что те кандидаты, которые могли бы помочь вытащить предприятие, не хотят надорваться. А тот, кто рвется порулить Нижегородпассажиравтотрансом, будет дальше гробить предприятие. Вот такой расклад.

Да, первый блин получился комом. Но хорошо, что Белов и Карнилин взаимодействуют как напарники. Ситуация, когда и. о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков сменил генерального директора Нижегородского водоканала, не поставив в известность Ивана Карнилина, больше повторяться не должна.

Часто говорят о том, что экс-глава города Олег Сорокин играет роль «теневого вождя». Мягко говоря, это не так. Устойчивое влияние можно оказывать только с первой позиции, а не из «тени». У ОВС сейчас первой позиции нет. Подобные информационные атаки — это самая примитивная форма политической борьбы против Белова. И на руку это только губернатору Шанцеву, который не страдает городским патриотизмом.

Шанцев не живет в Нижнем Новгороде и не останется тут ни на день, после того, как его попросят из теплого продавленного за десять лет креслица. А простой факт, что Нижний Новгород — областной центр и лицо региона, которое надо содержать в чистоте и достатке, а не бить наотмашь, он осознать уже не в состоянии. Как и то, что наделать миллиардных долгов и развалить все, что можно и нельзя, не могли люди, приступившие к расчистке кондрашовых конюшен в декабре прошлого года.

fingerlitleИ еще. Интересно, а те, кто сейчас оправдывают антигородскую политику губернатора, отчалят с ним в одном пульмане? Или все же останутся тут с нами?

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 30 комментариев
  1. МАНЯ:

    Отчалят.Они бы рады раньше смазать,но кто их отпустит?Отвечать кому то надо!И кого же Шрек сливать будет?Иванов Вова-самая подходящая фигура!!!!!

  2. h:

    виктор, ну зачем вы пишите о том чего нет. ваня ничего не решает, это известно всем. частите со статьями, лучше не количество, а качество

  3. Аноним:

    Виктор, извинитесь перед человеком. И успокойте его, сказав, что этого ничего нет, вани нет, занозы нет и его самого нет. Пусть идет спать!

  4. иван:

    Да брат, на сей раз ты, как журналист не разобрался в назначении. Дело в том, с самого начала притендентом на пост директора НПАТ был Цыганков. Всё очень просто, проанализируй пригородные перевозки «Нижегородца» и тебе сразу всё станет понятно. Жаль только, когда Цыганков развалит НПАТ, Л.Гойхман уйдёт от ответственности. Я ни я и хата не моя.

  5. Vasya:

    А мне кажется, что МП «НПАТ» летом реорганизуют путем разделения на два предприятия. Причем в новый НПАТ войдут все ликвидные активы, а в нынешний все долги и убытки. Цыганков останется с предбанкротном НПАТом, а в новый, чистый НПАТ, назначат серьезного человека.

  6. Народ:

    Цыганков поставлен с одной целью. Уничтожить МП НПАТ. Гойхман будет один возить нижегородцев. У Него бизнес состоит из трех частей. Продажа авто, производство авто и перевозки. Первые две части на крылись медным тазом из за кризиса. Остались только перевозки.

    • Аноним:

      А разве на футбольном клубе Волга он мало «поднаторел»?

      • Народ:

        Это хобби, так сказать. Дополнительный приработок.))

        • Дядя Волга:

          Гойхмана под честный аудит, а потом под суд — по результатам аудита.

      • Неймар:

        Да! Мягко сказано. Такое говно! Надеюсь на жеребьевку в Москву или в Сочи. Целуйте🍣😎 что ли местного взасос.

  7. Н:

    Андреев сделает все для единой Росси только хорошо. Он всегда умел только хорошо, и время пришло только хорошо…

  8. Семен К.:

    Пока губернатор был в Москве, здешние СМИ как-то напряженно приостановили бег трусцой на местных. Даже на глазу несколько раз дозволили высказаться градоначальникам. Но, судя по анонсу, в субботу Резо будет бить в реванше. Подпевать будут допущенные политологи и социологи. А в качестве рефери выступит значительно «поистратившийся» на муниципальном поприще ВЕБ. Из под копыт мщения просто искры летят. Но я, например, уверен, что стоит ВПШ уйти из региона, большинство легко вытрет ноги об его коврик.

  9. иванов:

    Идиоты!Валерия Павлиновича вам надо на руках носить, но уронить очень мягко, с почестями. Минина снести — и памятник Шанцеву, это в тренде, туристы понаедут..
    Негреббецкая даст интервью на первом канале

  10. Аноним:

    А может все дело в погоде? Магнитные бури, новолуние и весна приближается — у многих обостряются нервы и такую бредятину несут хоть святых выноси. Может пора и психологам здесь свое слово сказать, а ?

    • Ивановский швей:

      Точно!нужен Голанд! Я еврей по маме, но не хочу на ПМЖ в Израиль. Нужно строить нормальную жизнь здесь. Где родился, там и пригодился. Но холодно, что греха таить.

    • Аноним:

      Пишите чаще, у Вас так хорошо получается про новолуние.

  11. Аноним:

    Нет!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Автобусный заповедник
Автобусный заповедник
4.14 / 5 (7 голосов)
Любовь с первого слайда
Любовь с первого слайда
4 / 5 (4 голосов)
Обещанного 5 лет не ждут
Обещанного 5 лет не ждут
4 / 5 (6 голосов)
ТОП-10 аргументов
ТОП-10 аргументов
3 / 5 (15 голосов)
Мэр сложившихся обстоятельств
Мэр сложившихся обстоятельств
3.50 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх