Другому отдана

ТК Волга перешла под контроль Глеба Никитина

5 Июль 2018
2.89 / 5 (9 голосов)

Очевидно, что экс-сити-менеджер Олег Кондрашов встал на путь раскаяния и исправления. Он отдал самый весомый актив своего медиа-холдинга структурам «Ростеха», на чьих плечах стоит врио губернатора Глеб Никитин. У нас еще не было главы региона, который не хотел бы иметь в кармане ТК «Волга».

И медиа-холдинг!

Сегодня в офисе ТК «Волга» должны появиться представители «Русэнерго», чтобы познакомиться с коллективом, узнать о планах по развитию и погрузиться в пучины убыточного регионального телевидения. Условия сделки не разглашаются, но источники СМИ утверждают, что она была нефинансовой. Гендиректором назначен ветеран медиафронта, а также советник врио губернатора Руслан Станчев. Подоплека приступа щедрости Олега Кондрашова всем понятна и уже много раз обсуждалась. Среди приобретателей предполагались как раз структуры Ростеха, которые могут потянуть содержание старушки Изергиль нижегородского телевидения.

В кондрашовском медиахолдинге ТК «Волга» была самым дорогим активом, который плохо зарабатывал сам и постоянно нуждался в финансовом подсосе. Пару лет назад телекомпания объявила обновление: переклеила студийные декорации и вытащила ведущих из своего славного прошлого. При этом главная ценность любой телекомпании – профессиональный коллектив журналистов — был беспощадно развален. Чтобы держаться на плаву зрительского интереса, звезда «Волги» Александр Резонтов продолжал подогревать публику анонсами «интриги, скандалы, расследования». Эти перлы были щедро переложены контрактами с региональной и городской властью. В итоге редакционная политика телекомпании смотрелась несколько странно: лизнули в одном сюжете, отвесили пинка во втором и смачный поцелуй в самую власть — в третьем.

Учитывая, что никаких коренных перемен работа кондрашовских управленцев в ТК «Волга» не принесла, было понятно, что телекомпания перешла в экономный режим выживания. Не исключено, что после передачи актива ростеховской структуре, Кондрашов и компания даже не подсчитывали потери, а стреляли пробками от шампанского и танцевали, несмотря на замену суставов.

Зачем врио губернатора Глебу Никитину местная телекомпания, все тоже прекрасно понимают – чтобы не покусывала. Пока команда правительства и ситуация в регионе дают богатейший материал для объективной критики, а потому мегафон надо держать в своих руках – даже если он расколот, стар и хрипит. Однако страсть главы региона к информационной стерильности начинает сильно напоминать шанцевские времена. Валерий Павлинович не смущался быть похожим на героя анекдота про «зализали-с». 

Интересно, будет ли Ростех вкладывать средства в развитие «Волги» или удовлетворится простым обладанием? Региональное телевидение редко интересно инвесторам, и попадание на такой буксир для местного ТВ – ключик к успеху. Однако учитывая политические, а не бизнесовые задачи, телекомпания может оказаться в роли содержанки без претензий на апгрейд. На языке анекдота это будет означать простую перестановку коек. Медиаменеджер Руслан Станчев такое привычно возглавит. Его опыт по раскручиванию РБК в регионе и управлению некоторыми другими активами говорит о том, что он не сгорит на работе, сами активы будут пребывать в подвешенном финансовом состоянии, а в эфире «Волги» можно ожидать появление его старинного друга Георгия Молокина. Мелкие осколки медиа-холдинга Олега Кондрашова тоже могут перекочевать в надежные руки ростеховских структур – комаров лучше держать за сеткой. Они с удовольствием растаскивают истории про то, как Глеб Никитин не вошел в совет директоров ПАО ГАЗ, например. Учитывая, что коллективы в этих СМИ малочисленны, а их зарплаты невелики, возьмут оптом и бесплатно. Чтобы пресс-службе Глеба Никитина было куда релизы об успехах рассылать.

На фоне таких перемен очень интересно знать, что же будет с сорокинским холдингом? Без телекомпании, со скромными тиражами и аудиторией, а также заранее включенным режимом лояльности он вряд ли будет интересен и просуществует ровно столько, насколько хватит финансирования и интереса у Элады Нагорной.

fingerlitleУдивительно, но не только пожилые члены КПСС, но и молодые технократы путинской эпохи предпочитают лунные пейзажи в медиа, безветрие и гигантские прыжки при минимуме усилий. Продолжаем наблюдения.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 29 комментариев
  1. Всё абсолютно логично.Монополизм во всём и всегда-такова политика партии и правительства.Мы на свете всех умнее и всех красивее.Да и легче так править .Во всяком случае в Кремле так считают.А Кондрашову надо думать как не потерять прибыльный бизнес.Если он у него ещё есть.

  2. Аноним:

    Волге давно необходим ребрендинг. Резо постарел и поглупел, что удивительно, он же на информации сидит, мозг должен всегда работать. Станок из нижегородского РБК сделал полное говно, не чета федеральному, хотя и там при нынешнем хозяине стало хреново. Ушла оппозиционность курсу. Не исключено, что часть финансирования и особенно рекламных денег будет вороваться. Некоторые люди себя на этом проявили. В общем, хорошего ждать не приходится от Волги. Все живет какое — то время, театры, творческие коллективы и т.д. Видимо, Волге пора тоже помирать.

  3. Аноним:

    Федеральный РБК давно опопсел и сдулся, про нижегородский даже говорить не чего. Разогнать всех во главе с Резо, сделать ребрендинг, и набрать молодежь, обучить ее, только так. И еще отмените опросы по телефону, это каменный век уже давно

    • Аноним:

      Мне другое интересно- зачем губеру отнимать или покупать волоу, если есть своё абсолютно халявное (на бюджете области) ннтв, тоже правда разваленное наглухо уже,последней сменгй власти там и вовсе добитое — но не один ли фиг восстанавливать

      • ОПГ:

        на ннтв хотя бы лица сменили и более-енее начали шевелиться убрав абсолютно архаичное г-но из эфира
        такчто не скидывайте со счтов

      • Аноним:

        ННТВ-бюджетные деньги на ветер.Лучше бы на дороги пустили.

    • Аноним:

      Вот неправы вы за каменый век..
      По большому счету молодежь телек тупо не смотрит, ни у нас ни в Европе ни в Штатах- а гражданам 35/40+ бесконечность -это и привычно и близко, как и ведущие возрастные: смешно смотреть когда молодая моделька задвигает о пенсионных реформах и прочей социалке.

    • Аноним:

      Молодежь? То есть кукол эфирных! Волгу отдают поиграться ядовитому старперу Молокину, как отдали ННТВ обиженной бабульке Зверевой. Оба они — звезды команды разрушителей. Так и будет.

      • Аноним:

        А ннтв разве зверевское сейчас?????

        • Аноним:

          Зверева никакого отношения к ннтв не имеет, там рулят по контенту московские пролюсеры
          А набрали имён на слуху-Новокрещенов, чухин, а также радио дуэт Ткаченко и Приходько

  4. Аноним:

    ТК «Волга» можно сделать прибыльной. В свое время такой проект еще при жизни госпожи Колчинской предлагали чиновники мэрии, замыкавшие на первого заместителя мэра Нижнего Новгорода Сергея Абышева (1998-99 гг.). Колчинская тогда упёрлась, а мэрия не настаивала. А уж когда «Волга» пошла по рукам, никто серьезными проектами реорганизации не замарачивался. Теперь очевиден конец.

    • Аноним:

      А в чём была суть предложения???? Реально любопытно, ибо г-жа Колчинская глупой не была ни разу, и маловероятно что отказалась бы от толковой идеи…..

      • Аноним:

        О покойниках либо хорошо или никак, чего вспоминать всуе. А Резо да, главный нижегородский хамелеон, смешно уже до упаду, но лысым он будет смотреться брутальней. Стансневу нужно его обрить подМолокина.

  5. Аноним:

    Что касается медиахолдинга Олега Сорокина, так он с самого начала держался на чувствах Ивана Юдинцева и щедрой оплате Элады Нагорной. С годами чувства слабеют, а финансовая щедрость оскудевает. Тем более, что главный финансовый добытчик сегодня, как известно, вынужден заниматься не бизнесом, а вопросами собственного выживания. Отсюда вывод: информхолдинг будет прогрессивно угасать.

  6. Аноним:

    Да с ГАЗом у ГСН как то не задалось, натыкали как котенка шкодливого, да место ему указали.
    Не ровня он настоящим царям, не ровня!!

  7. Аноним:

    Волгу отжали за закрытие уголовки на КОА. Стансев знатный деятель медиа: спикрасть с Дениской как на ГоркиТВ

    • Аноним:

      расшифруйте

    • Аноним:

      А показывать что будут? Показывать-то нечего , дел реальных нет , одно блаблабла пустое.

      • некто:

        Складывается такое впечатление, что «команда правительства» только что закончила западную бизнес-школу, где наслушалась каких-то мантр и, проникнувшись чувством, что нашли палочку-выручалочку вовсю, с горящими глазами, их твердит в ожидании, что все вокруг также восхитятся и пойдут за ними стройными рядами. Детский сад, ясельная группа на каникулах.

  8. Аноним:

    Кондрашов за чтоне брался все у него приходило в уничтожение- чулочно=трикотажная фабрика — умерла, Ид Пикантные новости испустил дух, город наш остался после него с долгами 8 миллиардов руб, а сколько людей пострадало от соприкосновения с этим взяточником! Упаси Бог с ним иметь дело! Пусть следователи разберутся, а Волга катится в мутное болото застоя и к ликвидации, Это кондрашовская дорога. И сам он все равно сядет. жулик в США никому не нужен, выдатут его

    • Аноним:

      Носков? Ты что ли? Иди прими пилюли, время пришло!

    • Аноним:

      Жулик-то Кондрашов а при чем здесь Котюсов? И все его приспешники готовы скушать, чтобы отчистить от непорядочности. И сами такие , но им этого не понять , давно совесть проресторанили. Кто тут не понял и причем здесь Чиновник Носков?

      • Аноним:

        Носков это магазин Посуда, Котюсовский поскребыш. Правильно все понимают? Заизговненьем лишнего, так сказать?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

  • Моня, жарь рыбу!

    Все давно поняли, что главные обвинения Олега Сорокина не уголовного характера по протухшим делам Мансура Садекова и Александра Новоселова, а политического. У нас все в […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

 Последние комментарии
Свежие записи
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
3.83 / 5 (6 голосов)
Вредное рисование
Вредное рисование
3.92 / 5 (12 голосов)
Проблема на колесах
Проблема на колесах
4.40 / 5 (5 голосов)
Парадокс Панова
Парадокс Панова
3.60 / 5 (10 голосов)
Выборы без выбора
Выборы без выбора
3.83 / 5 (6 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх