Доверчивый

Почему глава Советского района покидает свой пост?

9 января 2017
3.31 / 5 (13 голосов)

Глава администрации Советского района Нижнего Новгорода Денис Новиков покидает свой пост по политическим причинам. Предполагалось, что Новиков напишет заявление сразу после выборов в Государственную Думу и областное Законодательное Собрание, но он попросил дать ему возможность доработать до конца 2016 года, чтобы получить все положенные доплаты за истекший год.

Новиков не оказался стойким оловянным солдатиком: городское начальство было недовольно его политикой, а жители Советского района – всем остальным.

Фото с pravdapfo.ru

Денис Новиков возглавил администрацию Советского района в конце 2013 года. Считалось, что его пролоббировал на эту должность близкий тогда к главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову глава администрации Канавинского района Дмитрий Шуров. Кроме того, назначение Новикова поддержал тогдашний депутат Думы Нижнего Новгорода от Советского района Александр Бочкарев, который находился в сложных отношениях с несколькими предшественниками нового главы районной администрации.

Казалось, что позиции Новикова вполне крепкие. Однако, в июле 2015 года стали распространяться слухи о том, что глава администрации Советского района негативно отнесся к импичменту Кондрашова, хотя к тому времени его патрон Шуров превратился чуть ли не в злейшего врага главы администрации Нижнего Новгорода. Возможно, к Денису Новикову возникли задним числом претензии и по итогам выборов в Думу-2015 по Советскому району, где избрался Евгений Лазарев от КПРФ, победившим проантоновского единоросса Дмитрия Колыванова.

Возможно, во время выборной кампании 2015 года Новикова и перетащила на свою сторону команда заместителя губернатора по внутренней политике Романа Антонова. Перед выборной кампанией 2016 года с Новиковым не раз велись беседы лицами и из Белого, и из Серого домов по принципу: “С кем вы, мастера, отвечающие за результат кампаний?” Судя по всему, глава администрации Советского района обещал поддержку и областным, и городским. Он долго колебался в том, чью сторону выбрать.

Скорее всего, Белый дом надеялся на то, что Денис Новиков поможет избраться в Законодательное Собрание Нижегородской области Александру Косовских, который присягнул Валерию Шанцеву в его борьбе с Олегом Сорокиным. Городская команда продвигала единоросса Юрия Балашова. Видимо, в ходе праймериз “Единой России” Новиков вел себя подозрительно с точки зрения Серого дома. То же самое было и в ходе выборной кампании.

По нашей информации, Белый дом и силовики давили практически на всех глав районных администраций Нижнего Новгорода. В том числе, на главу администрации Ленинского района Надежду Рожкову, которая вместе с нынешним главой администрации Нижнего Новгорода Сергеем Беловым, находится в сложной жизненной ситуации. Известно, что силовики в ночь после выборов повлияли на результаты голосования в Ленинском районе, в результате чего по спискам ЕР не прошел в ЗСНО-2016 депутат Думы Нижнего Новгорода Андрей Дранишников. Тем не менее, к Рожковой в Сером доме претензий нет. А вот Денис Новиков, которому было легче, чем Надежде Рожковой, потерял доверие городских. Ему сказали примерно так: предлагают уйти не столько тем, кто открыто против, сколько тем, кто мечется между своими и чужими.

fingerlitleВ Белом доме не скрывали того, что глава администрации Советского района перешел на их сторону. Якобы за обещание его трудоустроить в государственные структуры. Тут надо отметить, что заместитель губернатора по внутренней политике порой не скрывает того, что он завербовал человека. И он, не церемонясь, сливает такую информацию другой стороне. “Кротам”, “крысам” или как это еще называется в компетентных органах, надо всегда это помнить, если они имеют дело с Романом Антоновым. В итоге, Новиков уходит из глав администрации Советского района, хотя в целом с работой он справлялся.

Видимо, причина и в том, что в 2017 году в Советском районе Нижнего Новгорода пройдут довыборы в Думу по округу, который остался вакантным после ухода Александра Бочкарева в Заксобрание. Дума Нижнего Новгорода довольно консолидированная и результаты выборов в Советском районе ничего радикально не изменят. Тем не менее, городские по понятным причинам хотят все полностью контролировать, чтобы не допустить в Думу таких несистемных фигур, как Евгений Лазарев. Поэтому, в вопросе Дениса Новикова политика возобладала над хозяйственными вопросами.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 29 комментариев
  1. к:

    Доплаты-то положенные за год ему хоть дали?

    • Горадминистрация:

      Пусть теперь со своим неудачником Шуровым дома сидят. Одному доходчиво объяснили.

      • Аноним:

        Их дома двоем нельзя оставлять, еще два Бочкарева начнутся.

        • Аноним:

          Мария половая не ваше дело.

          • Аноним:

            Иван вернет квартиры в Майами, и половой не поздоровится, негры молодые поскаче,что уж тут рассуждать, снегурочки помоложе есть, а это позорище, подождем выводов прокуратуры, доллары два мильона где взял твой Иванушка? У Марии отнял недодал? Однако😎

  2. Аноним:

    Антонов еще одного лоха развел попользовал теперь можно и утиль

  3. Аноним:

    С предателями всегда случаются неприятности!

  4. Аноним:

    Дело тут в другом, пинками с корпоратива не проважают и не приглашают

  5. Аноним:

    Рома Антонов тварь неблагодарная.

  6. Аноним:

    так уволился или нет?

  7. Житель:

    Вот сразу видно, что его сняли. Стали вывозить снег с Ошары и Ванеева от Советской площади до рокоссовского. Новиков мог только ныть в интернете, что денег ему не хватает.

    • Муха:

      На самом деле с нового года просто контракты новые начались и есть деньги на вывоз. Уход Новикова тут не при чем.

  8. Мохнатый:

    Из-за этого козла такого главу теряем!

  9. аноним:

    очень жалко, что ушел новиков, или его ушли. департамент жилья фактически обезглавлен, новиков профессионал, если бы он ос ался в департаменте жилья и возглавил его, было бы больше пользы для города, и без политики

    • Житель:

      При новикове каждую зиму район заваливало наглухо. Этот четкий пацанчик мог только ездить в своих красных штанах, хвастаться какой он молодец и ныть что не хватает денег.

      • Н:

        Новиков лысый и несимпатичный, как будто недоноском выебанный, другой Новиков красивый и у Кириенко, а этот недоделанный, как и весь уровень города, одни половые ушлепки. Карнилина все же заставят вернуть деньги, загранпаспорт отняли?

  10. Аноним:

    Новикова позвали в помощь баеу, лохуни , для прндстоящих масшабных тел

  11. Аноним:

    Лазарев не позволит им спокойно совокупляться на тело города!

  12. Антон:

    Деменев хорош бухать пьянь ты какой был таким и остался и пишешь из головы горячку

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
О партийных вертикалях
О партийных вертикалях
5 / 5 (1 голосов)
Дзержинск в рост
Дзержинск в рост
4.17 / 5 (6 голосов)
Шоу must go on
Шоу must go on
3.25 / 5 (8 голосов)
Прокатимся по граблям
Прокатимся по граблям
3.07 / 5 (14 голосов)
Провинциалы в кремле
Провинциалы в кремле
2.71 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх