Дорогой гость

В Нижнем Новгороде ждут Владимира Путина

28 марта 2016
4.56 / 5 (9 голосов)

Нижний Новгород и все его ямы замерли и ждут визита президента Владимира Путина. Повод вполне оптимистичный — запуск нового производства концерна ВКО «Алмаз-Антей». Однако нижегородцы наводнили интернет советами главе государства покататься по Молитовскому мосту и погулять инкогнито по Нижнему Новгороду, чтобы оценить эффективность губернатора Шанцева.

67567878890

В кадре — 2010 год, руины сгоревшего села. В объективы 2016 года могли бы попасть президентские шаги по остаткам дорог Нижнего Новгорода.

Фото с vykza.ru

Открытие нового производства концерна ВКО «Алмаз-Антей» — это событие федерального масштаба. Предприятие, которое будет производить перспективные средства противовоздушной обороны и зенитные ракетные комплексы, вряд ли укладывается в региональную промышленную политику и зависит от нее. Масштаб не тот. Однако это не мешает губернатору Шанцеву натягивать одеяло успехов на себя и украшать показателями Нового машиностроительного завода свои сиропные отчеты.

Несколькими месяцами ранее новое производство концерна было запущено и в Кировской области, где тоже ждали президента, но тот в последние дни изменил свои планы, и на завод прилетел профильный зампред Правительства РФ Дмитрий Рогозин. А, между тем, эксперты отмечают, что кировское предприятие масштабнее нижегородского и доставило меньше хлопот как самому концерну, так и федералам. Однако в Нижнем Новгороде упорно ждут именно Владимира Владимировича.

Ждут главным образом не для того, чтобы президент просто прилетел, нажал символическую кнопку, и производство начало штамповать комплексы С-400 и С-500. Население наводнило городские форумы идеями. Все сводятся к одному: чтобы президент произнес сокровенное: «У вас город бомбили что ли?»

Коронная народная идея состоит в том, чтобы президент как бы ненароком произнес: «А что-то я давно не ездил по вашему Молитовскому мосту. Ну-ка прокатите меня!» И после этого головы с плеч! Или чтобы президент сказал: «Ну-ка мне парик и темные очки, идем тротуарчиками прямо в этих ботинках!». И после этого головы с плеч!

А вы помните пожары страшного 2010 года в Выксунском районе? Прилетел Владимир Владимирович и давай с погорельцами встречаться. В компании «контролирующего ситуацию» губернатора Шанцева, конечно. Чего только народ не кричал про губернатора, включая нецензурщину — хоть и от души, а не был услышан.

И вот прошло еще шесть лет. Недавно Валерий Павлинович налил в президентские уши сиропчика о сладкой сытой жизни в регионе. Настроений его пороть, похоже, не будет. К тому же, губернатор сам будет гостем на мероприятии. Новый завод, как и стадион к Чемпионату мира по футболу, лучше осматривать с вертолета — так мелкий мусор, то есть куски меньше легковушки, не видно и глубина ям на дороге не впечатляет. Ну, и народная речь в адрес губернатора не слышна. А там, где президентская нога коснется нижегородской земли — уже чистят снег, красят столбы, и ко вторнику будут цвести подснежники. Одни плюсы для Шанцева.

fingerlitleЕсли чудеса все же случаются, то президент обратит внимание, или его поставят в известность о том, что в Нижнем Новгороде яма на яме при самом высоком транспортном налоге. А если Путин при этом высечет публично губернатора, президентский рейтинг взметнется к небесам и наконец-то превысит шанцевский. Сказка о добром царе и нерадивых боярах будет пролонгирована до сентября точно, а это очень полезно в свете предстоящих федеральных выборов. Эти плюсы — для президента.

Разговоры о том, какие криворукие управленцы сидят в городе, не пройдет. Потому что Москва не склеротична и эту городскую власть в конце прошлого года согласовала, а за три месяца только кошки родятся.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 15 комментариев
  1. Аноним:

    Путин ничего не заметит плохого в Нижнем и Шанцева не выгонит — это же его ставленник. А мы знаем что все ставленники Путина это миллиардеры и не увольняются,ведь главное для него -преданность. А это качество у Шанцева главное, а на городские ямы на дорогах и разбитые нечищенные тротуары им обоим наплевать.Главное что нижегородцы голосуют за обоих , а все остальное им до фени. Нижегородцы же никогда не имели своего губернатора, все заезжие и приезжие. Потому и живется хреново, но не понимают люди что пресмыкание их не изменит ситуацию к лучшему.

    • Аноним:

      Да, ладно, свои губернаторы были, было гораздо хуже. Было хорошо, когда Скляров был мэром Н.Новгорода.

      • Аноним:

        Скляров из Воронежа родом,Немцов из Сочи, Ходырев из Краснодарского края. Какие же нижегородцы в основе своей малограмотные и малообразованные,поэтому и рулят вами такие как шанцев и другие залетные. Эх и жалко вас,да что поделать — и дальше все будет так идти. И на место Шанцева пришлют варяга

        • Аноним:

          Все именно так, авторитетно заявляю, что те, кто более менее набрался опыта из Нижнего уезжают в Москву, Питер.

          • Аноним:

            И хорошо, что уехали. Пусть лучше экономику в других местах разваливают, только не в Нижнем.

        • иван:

          Аноним учи географию. Сочи-это Краснодарский кран, а некая там нибудь, отдельно взятая республика. А при Иван Петровиче, когда денег не было, город жил, возил пассажиров, убирал и ремонтировал дороги и хлеб был и продукты, мало но было и с голоду никто не умер. Тяжело было, да, тяжело, но не стонали и не материли Петровича. Вот так то уважаемый аноним.

  2. Аноним:

    Сенаторы подсуетились?

  3. Аноним:

    нужно срочно пригласить того выксунца,который не побоялся в 2010году озвучить САМОМУ ГЛАВНОМУ то,что на устах подавляющего большинства нижегородцев:УБЕРИ ОТ НАС ЭТОГО JOPANOGO POROSENKA.Эти слова актуальны и сегодня.

  4. Крылов:

    На крыльях самолетов,фюзеляжах,
    Кресты,кресты,кресты,кресты,кресты…,
    Сожженные деревни, на форсажах,
    Расстреляны,разбомблены мосты.
    В пике глубоком,включен вой сирены,
    И сразу видно-это летчик ас,
    Законы физики,преодолев измены,
    Он бомбы сбросил,…и попал он в нас.
    Мы ранены,мы кровью истекаем,
    Зенитчиков ругаем,где же вы?,
    Отборным матом русским посылаем,
    Мы мать, у этой е…ной свиньи.
    На крыльях самолетов,фюзеляжах,
    Кресты,кресты,кресты,кресты,кресты…,
    Сожженные деревни,на форсажах,
    Расстреляны,разбомблены мосты.

    • Семен К.:

      Прав Крылов. Жить становится все хреновее горемычнее и хуже. Очень хочется президентским рейтингом расчистить нижегородские помойки.

  5. Аноним:

    Забавная фотка- в ногу все,но центральный как-то неуверено;))))

  6. Игорь:

    Надо было Климентьева ставить в своё время,его по крайней мере народ выбирал,а не эти ….белые медведи ,умки б…ть)

    • игорю:

      Климентьев человек был, а посмотри на шапавья индюк с перьями толстый лоснится и топчет свой курятник от казачки с негребоц до савтья и люлья.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Выборы в нужных руках
Выборы в нужных руках
5 / 5 (2 голосов)
Где деньги, Ал?
Где деньги, Ал?
3.60 / 5 (10 голосов)
Чрезвычайщина в действии
Чрезвычайщина в действии
4 / 5 (9 голосов)
Началось…
Началось…
3.69 / 5 (16 голосов)
Вы чьих будете?
Вы чьих будете?
2.85 / 5 (20 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх