«Должники» идут во власть

Кому и за что должны кандидаты-единороссы?

26 июня 2019
3.91 / 5 (11 голосов)

Единственный, но важный смысл голосовать на довыборах за год до конца полномочий Думы Нижнего Новгорода может состоять только в том, чтобы на деле показать свое негативное отношение к «Единой России». Не обращая внимания на фамилии кандидатов. Имеет значение только протестное голосование, чтобы «партия власти» не обманула нижегородцев в очередной раз.

У «Единой России» сейчас, как никогда слабая группа кандидатов в депутаты на довыборах в Думу Нижнего Новгорода. При этом ЕР не предлагает ничего нового. Да, единороссы провели праймериз, но с заранее известными победителями. Провластные СМИ показывали и давали слово только тем участникам первичных выборов, которые и оказались победителями. То есть, это был не настоящий отбор кандидатов в депутаты, а имитационный, как всегда и все у ЕР. По сути, это лишь досрочный старт Руслана Станчева и компании. Характерен скандал с досрочным пресс-релизом регионального отделения «Единой России», где за два дня до праймериз были уже заготовлены не только фамилии победителей, но и результаты голосования за них, которые были «нарисованы». У кандидатов от ЕР нет никаких новых идей. Новизной стал бы их отказ от административного ресурса, но именно этим слабым кандидатам он более, чем когда либо, необходим.

ЕР пытается в очередной раз обмануть избирателей, прикрываясь новыми кандидатами. Но сколько мы их уже видели, самых разных, за почти 20 лет? Были там и журналисты. Не было только, пожалуй, директора цирка, что по-своему характерно для настоящего момента. Вот и сейчас по классику: «Дома новы, да предрассудки стары». Лица у единороссов новые, а повадки старые. Извините, но хороший человек сейчас от «Единой России» на выборы не пойдет, он скорее самовыдвиженцем предпочтет избираться.

Возьмем пресловутого кандидата Руслана Станчева, генерального директора ТК «Волга». За долгие годы работы в журналистике он никогда не был за население, за народ. Всегда крутился около власти, его интересовали только денежные проекты. Считаю, что и уважением коллег он не пользуется. Журналистское сообщество никогда бы его от себя кандидатом в депутаты не выдвинуло. И это о многом говорит. Станчев заявил: «Я иду в депутаты, чтобы отдать долг канавинцам, ведь я там родился и вырос». Это смешно. Он десятки лет в упор не видел земляков, ни в чем им не помогал, а тут просит за него проголосовать, потому что он, будучи депутатом, долг вернет.

Думаю, что после депутатства Станчев им еще больше станет должен и носу там больше не покажет, как прочие подобные «должники». Он просто хочет поближе и поплотнее подобраться к денежным проектам, чтобы понадежнее на них сидеть. Журналист, который за ЕР — это не журналист, а провластный агитатор-карьерист. Настоящий журналист должен быть в оппозиции, пусть и конструктивной. Тем более сейчас, когда власть не менялась почти 20 лет. Станчев был главным пиарщиком жилищного комплекса «Окский берег», где сейчас сотни обманутых дольщиков без перспектив получить жилье или вернуть деньги. Почему бы ему не отдать эти долги, попросив их поддержки на выборах в Богородском районе? Интересно, что бы они ему сказали?

За «Единую Россию» и ее кандидатов по доброй воле нормальный человек не голосует. Тут может сработать только административный ресурс и платное голосование. Но некоторые обстоятельства складываются в пользу ЕР. Нижегородское региональное отделение «Справедливой России» к довыборам не готово, оно деморализовано смертью лидера Александра Бочкарева. ЛДПР в Нижнем Новгороде на одномандатных округах никогда не блистала. На мой взгляд, КПРФ — это ключевая структура, которая может стать центром притяжения протестных настроений. Партия выдвинула на выборы не очень известных кандидатов. Более других известна Елена Кузина, которая баллотировалась в Думу-2015. Наверное, некоторые эксперты этим несколько разочарованы. Но, на самом деле, эти довыборы имеют свои особенности.

Сейчас не столько важна стартовая известность оппозиционных кандидатов, сколько определяющими являются методы ведения выборной кампании. КПРФ надо перестать надеяться на народный бренд, а прямо идти в народ, во дворы к людям. Задействовать всех, кто чем-то может помочь.

fingerlitleСейчас многие хотели бы внести свои три копейки в дело ослабления «партии власти». Так сказать, вернуть ей должок за потерянные годы. Сейчас путь к победе — это не газеты и агитки, а прямое общение оппозиционных кандидатов с населением — во дворах и соцсетях. Нужен клич и многие подтянутся, чтобы победить «новых карьеристов» от «Единой России».

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 38 комментариев
  1. Аноним:

    Кандидаты слабые от едра, а от остальных ещё слабее. КПРФ могли бы побороться, но заранее сливают выборы

    • Аноним:

      Не сливают, а продают согласно утвержденого прайса

      • Аноним:

        Ствнчев трахался же с мужиками, и Мэтр его переработает. Но Руслан что то новое сделает, не придется хх по взрослому в рот.пюпю

    • Зоя:

      Просто нужно напоминать всем и везде — никто! никто не может проконтролировать за кого вы голосуете, говорите что угодно, а голосуйте по совести, вот и все! Приходишь и голосуешь за кого хочешь — а деньги можешь взять и у тех и у других.

  2. Леон:

    Хотел бы (на полном серьезный) Деменева!
    Вариант нормальный..

  3. Аноним:

    Нужна Кузина. И тогдам будет большая кукурузина.

    • Аноним:

      За неё и проголосуют, активная женщина!

      • SteFF:

        Активная… когда надо напакостить бывшему начальнику)) Ради успеха начальника нынешнего.

        Если её выберут, это будет приговор… дееспособности сормовичей. Эту ворону насквозь видно, и все её ходы — слишком очевидны для знающих.

  4. Аноним:

    Журналист должен обладать самой главной чертой — честностью. Она в дефиците у многих и властных в том числе, но у оппозиции ее еще меньше.

  5. Аноним:

    В Нижнем Новгороде давно работают фирмы профессиональных политтехнологов. Например, ООО «Институт политической психологии» (Александр Прудник), НИИ проблем социального управления (Максим Лубяной), Школа политтехнологов (Роман Амбарцумян), и др. Посмотрим как они помогут едросне.

    • Аноним:

      Стаду похер. Население дружно за печенки проголосует за Единую Россию. Слабоумие не лечится.

  6. Аноним:

    Для чего путинисты делают народ нищим?
    Для того, чтобы на выборах покупать за три копейки.
    Могу уже сейчас предсказать результат на довыборах.
    Явка 11-15 процентов. Победа во всех округах кандидатов от Единой России.
    Покуизм стада никто не отменял.
    Мы не в Грузии. Рассея, мать её ети.

  7. Аноним:

    По Станчеву абсолютно согласен. Вот прохиндей от журналистики. Нарцисс, который считает себя очень крутым медиа менеджером и успешным журналистом. Только и занимался зарабатыванием на перепродажах медиа и разводке очередного собственника. Сейчас талантливо добивает медиа холдинг Кондрашова. На Волге уже задерживают зарплату. Нижегородский рабочий просто уничтожил. Все остальное влачит жалкое существование.

    • Аноним:

      Станцев трахает мозг одноглазумуКарасевуи через его сосок обуяли Екатерину. Она ранима, рейтинг падает. Станчав спасет и довольно.Кривлявый дурак ща ростеховские деньги, которые украл для себя.Карасев в доле при Никитине красть милое дело

    • Аноним:

      Единая Россия. Что вы хотели? Организованной партийной что ппртивопоставишь?

  8. Чтобы победить едро нужно одно условие.Желание оппортунистов-оппозиционеров победить.А его то и нет!

  9. Аноним:

    одна и та же картина прикормленных

  10. Аноним:

    Умные люди за чокнутый народ впрягаться не будут. Пусть холопы и дальше живут в дерьме.

    • Аноним:

      По другому и не умеют.

    • дед:

      Если вы,придурки еще раз назовете труженников, которые вас кормят дерьмом,то срать (в наказание) будете всю ночь, скоты!

      • Аноним:

        Дед, иди проспись. Свою жопу будешь пугать, демагог.

        • дед:

          Дорогой, уважаемый аноним, прошу Вас болше так не выражаться, мне за Вас стыдно, Вы нехорошо себя ведете и рискуете быть наказанным, Вас поставят в угол за то что Вы оскорбляете свой народ, Вы неблагодарная скотина….

          • Аноним:

            Дед, у меня нет своего народа. Это у Путина и Ко есть свой народ. А в просторечии — холопы.

          • Аноним:

            Дед, не заморачивайся на больных с завышенной самооценкой. Их лечить нужно, а не воспитывать)))

  11. дед:

    Проблема иммитации встает в полный рост! В СССР политика управляла экономикой, а в современной России есть попытка управлять политикой через заказ феодально-аристократического капитала. По-сути иммитировать политическую жизнь! Ожидания избирателей симулируют разными политсурогатами- почитайте интервью Г. А. Зюганова ,где он обосновал отсутствие борьбы за интересы трудящихся необходимостью мира и спокойствия в олигархическом государстве! Народ видел в КПРФ главного оппонента идеологии неоэксплуатации и прогрессивного увеличения производительности труда для увеличения прибыли монополистам капиталистам! Но результат явно всех удивил- ордена и ласки от власти и слова благодарности за отсутствие волнений и мятежей народа! ……??? Остальные партийные образования нет необходимости обсуждать! Иммитация! Надоевшее народу словоблудие необходимо чем то замещать! Вот и пояляются выборы по мажоритарному принципу! Теперь деловые люди начнут иммитировать заботу о людях, даже страшно представить в каких размерах! А зачем? Что бы на год -два увести протестные настроения от власти феодалов ! Предлагаю заменить устаревшую систему законотворчества на хорошо зарекомендовашую систему прямой народно- президентской демократии- кадую неделю в прямом эфире исполняются желания простых труженников ! Все встают в очередь за своим кусочком счастья и ГЛАВНОЕ- Ж Д У У У … У Т !!!

    • Дед ты знаешь всё!Но…При данном законодательстве честных выборов быть не может по определению!Зю конечно тот ещё оппортунист,но он уже давно политическое ничто.КПРФ-подпевалы,союзники ЕР.Но,если законодательство потворствует олигархату и бюрократу,нужно сменить законодательство!Принципиально!Необходима -демархия!Выборы по жребию!Это однозначно снижает уровень коррупции и лоббизма.Пример -есть!Выбор присяжных заседателей.

      • дед:

        Евгений, все знает только Господь! А вот про русскую рулетку ты залудил! Систему случайных чисел на ней давно вычислили и за использование алгоритмов в личных целях бьют по морде и выганяют навсегда. Но это дорогой не про нас! Как только начнутся совершенно случайные выборы, увидишь кто остановит рулетку на зеро…

        • Тогда уж лучше вообще остановить все выборы!Сейчас их просто нет!И рулетку давно остановили.

          • Аноним:

            Евгений, какие выборы представителей политических партий в законодательнвй орган, если партия это прежде всего идеология,а идеология в нашей стране запрещена законодательно! Дорогой друг, это абсурд, это шизофрения, это дорогой друг всеобщий недуг! Кто назовет ЕР партией с ясной идеологией, у того что то с логикой! Если считать идеологией феодальнобюрократический централизм, то все на своих местах! Правящая партия отражает государственную идеологию- первобытно- общинный , феодально — криминальный строй с сильной центральной властью, основанной на силовом давлении и прогрессивно-либеральном монопольном извлечением прибыли из беспредельной эксплуатации трудового народа! Тьфу, аж самому противно! Дорогой Евгений, любое построение государственной машины приемлемо, если есть прозрачная система ответственности за ошибки и преступления, может тогда и желающих подержаться за руль управления государством поубавиться! Болтовни до…, а хотелось бы услышать , почему ЕР лучше КПСС, и каку таку цель хотят достичь политики современной России? За то что украл булку можно попасть в тюрьму, а за украденную веру в идею — куда? И чем лучше жить труженнику в рыночной экономике с частной собственностью, а не в плановой с льготами для трудящихся с личной собственностью и общественной на средства производства? Нет ответа от наших политических партий и монстров СМИ! Нет ответа- нет ответственности! Вот и строят в наглую кто что хочет, поэтому так много оппортунистов и наглецов во власти- она не за что не отвечает! Иммитация ответственности по уголовным делам воров- это не ответственность партии…………………………….

          • Аноним:

            Подпись забыл — ДЕД Я !

  12. Я говорю о том же самом!И считаю,что только принципиально изменив систему можно изменить условия жизни абсолютного большинства населения России.

  13. таксист:

    Все это философская фигня! Надо просто всем придти на выборы и проголосовать против кандидатов от «Единой России»! Как весной 1998 года проголосовали за Климентьева и никакие вбросы не смогли ничего сделать. Да Клима посадили. Но осенью 1998 люди вновь проголосовали против кандидата от партии власти. И прошел оппозиционер Лебедев. В 2002 Лебедева ушли по беспределу (если кто не помнит, омоновцы ворвались в городскую избирательную комиссию после полуночи и забрали все бюллетени, а утром вернули с объявлением победы Булавинова). Но это был очевидный беспредел. Просто на выборах победить не смогли. Точно также, как в прошлом году, не смогла «Единая Россия» провести в губернаторши действовавшую мадаму во Владимирской области. Надо только решиться и оторвать жопу от стульчака в день выборов.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
Свежие записи
Губернаторы «второй свежести»
Губернаторы «второй свежести»
3 / 5 (4 голосов)
Это провал
Это провал
3.29 / 5 (14 голосов)
Из одного инкубатора
Из одного инкубатора
4.14 / 5 (7 голосов)
Нулевой контроль
Нулевой контроль
3.89 / 5 (9 голосов)
Полная анархия
Полная анархия
3.44 / 5 (9 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх