Долой преемственность!

Смена полпреда в ПФО и ее последствия

2 Август 2018
3.22 / 5 (9 голосов)

Назначат или не назначат Михаила Бабича послом в Беларусь, его дни на посту полпреда президента в ПФО сочтены, и это весьма прекрасно. Тем более, что те фигуры, которых называют претендентами на должность приволжского полпреда явно не похожи на «второго Бабича», который бы стал вреден Нижегородской области вдвойне.

Уходит Бабич. Вышел из ПФО и слышит — выстрелы. Думает: «Главы регионов стреляются с горя». Присмотрелся — они шампанское открывают.

Полагаю, что шансы сенатора от Удмуртии Любови Глебовой и заместителя руководителя аппарата правительства РФ Евгения Забарчука примерно равны, но, по Оруэллу, «равнее» у последнего. Дело в том, что в последние годы не принято посылать полпредами того, кто имеет серьезные связи в данном округе. Поэтому лоббистам Глебовой придется доказывать, что она действительно родилась в Арзамасе, долгое время работала в Нижнем Новгороде, часто посещает Нижегородскую область, но ничем особо не связана с центром ПФО. Как бы то ни было, оба варианта я считаю неплохими для Нижнего Новгорода. Забарчук — это нечто похожее на полпреда Александра Коновалова и явно улучшенный вариант полпреда Григория Рапоты. И уж точно не второй Бабич, который действует как «понятийный решала», нарушающий любой общественный договор, когда ему это выгодно. Глебова — тоже явно не второй Бабич.

Почему я считаю кандидатуру Глебовой, которая намного больше знакома нижегородцам, подходящей? По нескольким причинам. Она работала в полпредстве Приволжского Федерального округа в 2001 — 2005 годах. Первые годы любой структуры, когда происходит ее становление, как правило, самые продуктивные. Это сейчас все говорят о том, что полпредства надо ликвидировать или как-то серьезно поджать, а в начале нулевых годов они не выглядели таким анахронизмом. Поэтому, раз не хотят убрать полпредства президента вообще, пусть в ПФО произойдет некий возврат к истокам, в виде камбэка Глебовой.

Глебова работала в полпредстве совсем в другие времена, которые не похожи на нынешние. Тогда еще были настоящие выборы, реальная политическая борьба, за которую не репрессировали, не арестовывали, как сейчас Олега Сорокина. Я хорошо помню, как саму Любовь Глебову бичевали СМИ, например, «Ленинская Смена» Виктора Баринова, которую, кстати, по суду и закрыли. Шанцевские потом свои гонения на СМИ и журналистов обосновывали тем, что не при них все это началось. Да и настоящие выборы в Нижнем Новгороде «закончились» как раз в 2002 году «благодаря» полпредству президента в ПФО в октябре 2002 года. Тем не менее, по сравнению с нынешними «заморозками» тогда все-таки была «оттепель», хотя и с периодическими похолоданиями.

Любовь Глебова не имеет на данный момент запредельных амбиций на что-то сверхестественное, как это было у Бабича, который сейчас хотел перезагрузить свою карьеру, но это ему не удалось. Батька Лукашенко его точно «закопает». У Глебовой нет стимулов конфликтовать с губернатором Нижегородской области, а тем более с главами Татарстана и Башкортастана. В 2016 — 2017 годах на падающей кривой Валерия Шанцева Любовь Глебову нередко называли возможным губернатором Нижегородской области по «женской квоте», но сейчас это уже неактуально. Она наверняка понимает, что в ПФО, в том числе в Нижегородской области, наступает послебабичевский период нормализации.

fingerlitleВ общем, вместо «полковника Скалозуба», с его «созвездием маневров и мазурки», тут может быть другое: «Ах! Боже мой! Что станет говорить княгиня Марья Алексевна!». То есть, княгиня Любовь Николаевна.

Надо всегда оставлять место для начальственного своеволия или даже самодурства. Для потенциального полпреда президента таковым может стать не, как обычно, Нижний Новгород, когда «колбасит» всю область, а тихий и скромный Арзамас. Можно предположить, что в третьем городе области Глебова из любви к искусству сменит власть, вернув к рычагам управления либо 64-летнего ветерана Анатолия Мигунова, либо, своего однокурсника в Арзамасском пединституте Михаила Бузина. Это даже хорошо, извиняюсь за цинизм, что у полпреда будет такая отдушина. Не исключаю, что не комфортно себя почувствует в Арзамасе депутат Госдумы Денис Москвин, приближенный к врио Глебу Никитину. И это хорошо. Потому что «Сенька не по шапке».

Что касается мощной информационной атаки на Любовь Глебову, то я этому большого значения не придаю. Кириенковцев вообще почему-то активно «мочат» в СМИ. Привязки к «делу Гайзера» и все прочие аргументы мне представляются надуманными. Дело в том, что Зарубин, возглавлявший гайзеровскую ОПГ действительно некоторое время работал в полпредстве ПФО. Тогда надо и Сергея Кириенко сюда включать, и певичку Лолиту тоже, раз она была женой Зарубина. Все это выглядит обычной заказухой.

fingerlitleЧто касается Евгения Забарчука, то его биография очень подходящая для полпреда. Он тоже не претендует на губернаторство и не будет конфликтовать с главами регионов в ПФО из-за личных амбиций. Забарчук — это идеальный контролер за выполнением президентских поручений.

Мне импонирует то, что он отвечает за совершенствование уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства на правительственном уровне. Для Нижегородской области это сейчас как никогда актуально.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 16 комментариев
  1. Аноним:

    Возвращение Мигунова или Бузина для Арзамас равнозначная ПОПА
    И тому и другому народ указал их места , когда на выборах на своих округах они были даже не вторыми а третьими из трех возможных
    И не надо петь песни какой Мигунов хороший, после него город до сих пор долги отдать не может , а как следствие полная остановка в развитии и коллапс в бюджете, продал прибыльный водоканал немцам за домик в Германии развалил прибыльный ТЭПП , и таких грехов на пару страниц
    про Бузина ни чего писать не хочется

    • Арзамасец:

      Бузин целую сеть подпольных казино имеет , с ним народу будет чем развлечься. Если не посадят его до того времени.

  2. Конечно же полпредства не нужны,они как чемодан без ручки…Вред от них невелик,пользы тоже мало.На всякий случай оставим,вдруг пригодятся,думают в Кремле.Поэтому абсолютно неважно кто будет полпредом в ПФО.Самое лучшее:абсолютно декоративная фигура,без амбиций.Пусть сидит и пишет отчёты в АП.И никуда не лезет.

    • Аноним:

      Тоже считаю, что это атавизм, нужно возрождать межрегиональные ассоциации по экономическому районированию.

  3. Аноним:

    1.Все округа разные и роль полпредов там разная. Трутнев на Дальнем Востоке наместник, следит, чтобы Китай не взял под контроль. Кавказ тоже понятно все. Урал — общение с крупными металлургическими холдингами. Приволжье пытались представить скрытым гнездом татаро — башкирского сепаратизма. 2.Виктор Баринов-журналист из Кстова был убит за квартиру или пропился и проспался с мужиками и пропал без вести. Его уже все забыли. Тогда было две Ленинских смены разных, они работали друг против друга. Художник Сергей Бочкарев, жив ли он?, рисовал Глебову очень смешно. 3. Глебова переманит Юдинцева. Будет разбираться с властями Арзамаса. Поставит Рыбина, бывшего главу Арзамасского района.

    • Аноним:

      Все абсолютно точно, Рыбин давно должен был стать Мэром Арзамаса!

      • Арзамасец:

        Пусть сначала судимость погасит !

        • Аноним:

          Красавелла, а что без судимости управляют Арзамасом на отлично! ОТЛИЧНО ПОНИМАЕТЕ , ЧТО БЫВШИЕ И НЫНЕШНИЕ ТОЛЬКО ПО СЛУЧАЙНОСТИ БЕЗ КЛЕЙМА ХОДЯТ! Но судя по тенденции мы с вами еще много интересного увидим!

  4. Аноним:

    А как же Миихал Львович, он так много сделал для Арзамаса и арзамасцев?

  5. Аноним:

    Этого посла войны и пошлости давно пора гнать на раннюю пенсию.

  6. Аноним:

    Любовь Глебова — это классный выбор! Она поможет Никитину войти в управление областью без каких-либо срывов. Вопрос в другом: поедет ли новый муж Глебовой из Москвы в Нижний?

  7. Аноним:

    Однозначно не Глебову. Никитин будет рядом с ней как пай-мальчик. Все старые кадры, коррупционеры тут же будут снова активизироваться и возвращать утраченные позиции. Нужна новая кровь, желательно молодая, не связанная с прошлым Нижнего Новгорода, амбициозная и без интриганства.

  8. Аноним:

    Лукашенко задумался.

  9. Максим Нижний Новгород:

    КОНЕЧНО ЗА ГЛЕБОВУ ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНУ !

    Зачем Нам в Столичном ПФО Регионе эта прилетевшая с разных мест межрегиональная САРАНЧА. Опять же от Серея Владиленовича хоть какая-то польза РОДНОМУ НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ обязательно должна БЫТЬ с новым Пол.Предом ПРЕЗИДЕНТА РФ !

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Новая архаика
Новая архаика
4.50 / 5 (8 голосов)
Министр-кормилец
Министр-кормилец
3.67 / 5 (6 голосов)
Ария варяжского гостя
Ария варяжского гостя
4.18 / 5 (11 голосов)
Дом, который покрасил Том
Дом, который покрасил Том
3 / 5 (8 голосов)
Битва за дом
Битва за дом
2.88 / 5 (8 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх