Долг платежом красен

Версия одного назначения

19 Декабрь 2018
3.55 / 5 (11 голосов)

Назначение Дмитрия Краснова заместителем губернатора полностью отвечает конспирологической природе российской власти на ее высоких уровнях. Поэтому для непосвященных это сенсация, а для посвященных ожидаемое назначение.

Сдается нам, что Дмитрий Германович сам не был то ли готов, то ли уверен в назначении — иначе заявление о сложении полномочий подал бы раньше.

Это кадровое решение еще раз свидетельствует о сложности механизма власти по-российски. Вроде бы пришли новые руководители на Нижегородскую область и Нижний Новгород. Они привели или им навязали много «варягов». Казалось бы, что новая метла теперь по-новому метет, и все начинается с нуля. Но вдруг выясняется, что есть некие старые обязательства, не выполненные еще при губернаторе Валерии Шанцеве перед какими-то политическими группами. И даже новая власть в той или иной форме «должна» им.

Следите за рукой. В 2015 году Дмитрия Сватковского тянули на должность главы МСУ Нижнего Новгорода. Шанцев его официально выдвинул как чисто своего ставленника. Олег Сорокин тогда открыто воспротивился продвижению Сватковского на Нижний Новгород. В интернете была размещена запись с заседания регионального Политсовета «Единой России», где ОВС активно выступил против Сватковского. Видя расклад сил, тот отошел в сторону. А потом уже и. о. губернатора Глеб Никитин продвинул Дмитрия Сватковского в депутаты Госдумы. Тогда многие ругали Никитина, не зная подоплеки этого решения. Сейчас, после назначения Краснова, механика этих кадровых решений пусть и конспирологически, но вырисовывается.

В том же 2015 году вместо отошедшего Сватковского на главу Нижнего Новгорода другая группа («силовая») тянула уже Дмитрия Краснова. Он не прошел. Опять-таки усилиями сорокинских. Потом Краснов не прошел в ЗСНО-2016, где была тоже некая интрига вокруг него. Не исключено, что кандидатура Дмитрия Краснова могла рассматриваться на пост спикера Заксобрания, и это многими нижегородскими группами учитывалось. Отнюдь не только сорокинским «городским лобби». И вот уже при Никитине Краснова избирают на явно промежуточный пост заместителя председателя Думы Нижнего Новгорода, а теперь и заместителем губернатора.

Когда идет расторговка с теми политическими и силовыми группами, кому помешал Олег Сорокин, становится более понятной его судьба. Со старыми обязательствами вынужден считаться даже Никитин, который здесь сам никому ничего не должен. И мы это видим на примере Сватковского и Краснова, которых опрокинули одного за другим в 2015 году. Три года назад. И вот сейчас только все расплатились по старым счетам.

Конечно, если бы Глеб Никитин был ну очень против Краснова, то он бы его не выдернул из заместителей председателя Думы Нижнего Новгорода, должности, впрочем, сейчас сугубо номинальной. Почему же Никитин не против? Дмитрий Краснов — это Торгово-промышленная палата Нижегородской области, вотчина «силовиков» и их креатур. А «силовики» сейчас влиятельны как никогда. Ссориться с ними себе дороже. При этом Никитину логично приблизить к себе промышленника. Вроде как родную кровь. Далее, за Красновым стоит Александр Цапин, тайный политический советник всех последних губернаторов, которого ценит и Сергей Кириенко. Он недавно стал почетным гражданином Нижегородской области. Видимо, Цапин и сейчас консультирует губернатора и его окружение по ЗСНО и работе с ним, по вопросам внутренней политики, по вопросам промышленности. Не исключаю, что близость Цапина к Краснову тоже сыграла роль в назначении последнего. А значит, частично тот будет заниматься и внутриполитическими вопросами или отдельными поручениями губернатора в этой сфере. Вместе с Цапиным Краснов это может вытянуть. Тем более у него самые разнообразные связи в регионе: он был депутатом ЗСНО, депутатом Думы Нижнего Новгорода, тесно связан с промышленниками и бизнес-кругами.

Не думаю, что Краснову было интересно в нижегородской Думе, когда его просто туда десантировали для избрания одним из городских руководителей в 2015 году. А там он уже дал слово остаться работать в Думе на какое-то время. Обещание в целом выполнено. Теперь точно уже можно уходить.

fingerlitleВозможно, что со временем Дмитрий Краснов заменит Евгения Люлина на посту главного связника «варяжского» областного правительства с местной элитой. Не исключаю, что эта замена сегодняшним кадровым решением по Краснову уже готовится на ближайшую перспективу.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Коренной:

    ИТАК!!! Нанесён мощный удар по одному из членов ТК(тен.каб)ГОЙХМАНУ.ГОЙХМАН УХОДИТ ИЗ ДУМЫ!!!.Я давно здесь советовал ему это сделать.Пусть идёт защищает свой бизнес,платит незаплаченные налоги.
    Теперь необходимо осуществить завершающий удар по ТК.АРЖАНОВА,СИТДИКОВ,КОНДРАШЁВ,ШАВИН(ЗСНО)-ПРОЧЬ ИЗ ВЛАСТИ!!!!Эти негодяи -представители банды энергетиков-ТНСэнерго,возглавляемой димоном аржановым,наживающейся на завышанных тарифах и торговых надбавках при поставках электричества.

  2. Все эти назначения и переназначения не меняют сути власти.Она остаётся антинародной и работает в интересах узкой группы приближенных.Лет шесть она проживёт ,затем наступит естественный и закономерный каллапс.И появится новая антинародная,сверхпопулистская группировка которая будет «вешать лапшу на уши» и » пудрить мозги».И воровать.Так было ,так будет!

  3. Аноним:

    Если Александр Цапин продвинул Краснова в вице-губернаторы своими советами, тогда Анатолий Волков может своими советами продвинуть Панова в вице-Премьеры Правительства России.

    • Аноним:

      В 60 лет Диму Краснова нагнули суки. Цапин Ходырева Гену продал говниво, а Дима с Максимычем был. О чем Краснов мечтает в 60, чтобы ему было в 70: Навального что ли повесить? Димитрий Германович оригинал, как и всуе в этом возрасте. Убить как можно больше личного населения — это здорово для Озера, но ещё лучше для Китая. И Краснов сам собой и детьми с Гусевой весь восток не заметит. А народу какая разница, кто его будет убивать? Китайцы убивают быстро, а эти всю жизнь будут издеваться хуже фашиста Гитлера, тот хоть пенсий не обещал лишать, вампир!

    • Аноним:

      Может. Но в советах Волкова никто не нуждается. Роль советников при мэре разная. Если это друзья Панова, то они получают позже реальные должности. Остальные, так, для вида. Хотя, потенциал у советников достаточно большой. Взять хотя бы того же Волкова.
      Система власти при новом мэре осталась прежней. Ей не нужны умные люди, которые не друзья.
      Яркий пример тому Глазьев при Путине.
      Путину милее друзья и лизоблюды.

    • Аноним:

      Отличный троллинг.

  4. Аноним:

    У Никитина уже девять замов. У Шанцева вроде семь было. Такое количество замов о чем говорить может?

  5. Аноним:

    У Ники….на нет сильного зама. Лю…доверчив…отсюда все Зло… ны этим пользуются…. есть факты. Губер за любую соломинку теперь цепляется- думаю, в Центре его провальное правление тоже «оценили», поэтому как один из вариантов спасения ситуации- ему «дали» в помощь Крас…ва. Крас…ву бы теперь на умнейших коренных продвинутых спецов ставку сделать- собрать сильную команду, которая каждый уголок региона представляет, как развить и на какие ресурсы! Главное- стабильность и видеть проблемы устойчивого реального развития без прекрас варягов. Слышать народ и в команде решать, что будет реальным благом.

    • Аноним:

      В Дзержинске еще одну тпп создаст или сразу две тпп?

      • Аноним:

        Причем тут ТПП? Вы хоть в курсе авторитета личности, о которой ведете речь? Позитивного конструктивного авторитета, а не то, о чем Вы подумали в сию секунду, читая мой коммент…

        • Аноним:

          В дополнение к себе- как раз бы теперь его тандем бы с Шевченко, который, к сожалению, ушел из Губернии, был бы очень позитивным и многообещающим! Жаль

          • Аноним:

            фантазёрка

          • Аноним:

            Мы выстраивали кадровую политику в регионе, обеспечивая все отрасли экономики области квалифицированными кадрами всех уровней подготовки с учетом ее инвестиционной привлекательности, кадровых потребностей всех отраслей, полностью погружая в этот процесс муниципалитеты и заставляя изначально глав районов, а через пару лет они сами понимать стали, что они хозяева того и ответственны за развитие потенциала своего района- и это качественно выстроенная система! Не все. Но большинство — при этом они стали даже конкурировать в своем мастерстве «мой район- развитый регион»

        • Аноним:

          у него очень малый сегмент — безопасность, архивы да ЗАГСы. как это может повлиять на развитие региона? к экономике допустили только варягов и шепеляаого, а ДГК вместо Н.Никитина — должность пока ни о чем

          • Аноним:

            Это правда! Я тоже об этом думаю… но это решаемо

          • Аноним:

            Почему фантазерКА? Если Аноним😃….

          • Аноним:

            Влиянию не может мешать должность! Должность временна, а влияние и качественное умение достойно и управлять- это есть заслуженный авторитет!

  6. Аноним:

    Даже АСИ согласилось, что именно мы, сделав ставку на развитии муниципалитетов, стали первыми в России при реализации принципов Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста, привнося свои передовые идеи в общероссийский регламент для всей России. теперь Зло…ин на задних лапках даже их шаблонный стандарт не в силе реализовать…Ладно…не нужны…так не нужны..

    • Аноним:

      Через пару лет Никитину предприятия «взвоют» при злобянинской политике…Проходили, знаем, что это такое…идет откат…

  7. Аноним:

    ..пурга всё это..

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Вызовы для новичка

    Нижегородская область вступает в новый этап. Это вызов для всех — от заместителей губернатора до журналистов. Для всех нас многое начинается чуть ли не с […]

  • Кол эффективности

    Год главы — 1:1. Это не ничья между ожиданиями и действительностью, теорией и практикой. Это просто – оценка года №1 – кол. Теперь мы не […]

  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Бей своих!
Бей своих!
5 / 5 (3 голосов)
Подсчитали — прослезились
Подсчитали — прослезились
5 / 5 (3 голосов)
Любимая игрушка варягов
Любимая игрушка варягов
4.75 / 5 (8 голосов)
Делёж по справедливости?
Делёж по справедливости?
5 / 5 (6 голосов)
Полная апатия
Полная апатия
4.42 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх