Долг переговорами красен

Нижний Новгород задолжал коллегам

23 Март 2016
3.50 / 5 (8 голосов)

К главе Нижнего Новгорода Ивану Карнилину обратились представители Ассоциации муниципальных образований Нижегородской области с пренеприятным известием. Нижний Новгород имеет долги перед Ассоциацией, и она намерена предъявить иск в суд на 4,5 миллиона рублей не выплаченных членских взносов, хотя общий долг еще больше.

456567668789

Когда город догоняют даже такие долги, как перед Ассоциацией, впору хвататься за голову.

Фото с koza.press

Когда в 2010 году были избраны глава города Олег Сорокин и сити-менеджер Олег Кондрашов, руководство Ассоциации муниципальных образований Нижегородской области пригласило их участвовать в ее работе. Они оба отказались. Видимо, сказался «великогородской шовинизм». Мол, Нижний Новгород большой, а все остальные муниципалитеты маленькие. Тем не менее, Нижний Новгород не вышел из Ассоциации, а лишь прекратил вносить членские взносы — 1 рубль с жителя муниципалитета в год. Кстати, эти членские взносы в регионе платят все, вплоть до беднейших районов.

И вот Ассоциация обратилась к новому городскому руководству: подготовлен иск в суд, но дело не только во взносах, за город обидно. Есть вышестоящая инстанция — Общероссийский конгресс муниципальных образований. Все субъекты Федерации представлены в работе его съездов полным составом. По пять участников. От областного центра, от городских округов, от районов и так далее. А от Нижнего Новгорода традиционно на съездах Конгресса никого нет. Сначала там проводится общее заседание, потом делегаты общаются по секциям. Например, у мэров областных центров своя секция. Идет обмен опытом, лучшими практиками. Кроме того, это лоббистская структура, выступающая против губернаторского засилья.

Плохо, что два Олега самоустранились в этой работе. И дело не в деньгах. Можно было бы помочь Ассоциации и в другой форме. Например, предоставив помещение исполнительной дирекции, которая платит сейчас кому — то аренду 5 миллионов в год, а эти средства могли быть использованы на нужды Ассоциации.

fingerlitleГлава города Иван Карнилин был удивлен наличием конфликта и наличием иска в суд. Он обещал прибыть на ближайшее заседание Ассоциации и обсудить все проблемы, которые возникли на пустом месте. Хотя понятно, что Нижний Новгород, не желая идти в суд, все равно на данный момент не в состоянии оплатить задолженность Ассоциации. Но хотя бы будут выстроены нормальные, а не «великогородские» отношения.

Не исключаю, что Сорокин и Кондрашов игнорировали Ассоциацию с подачи губернатора Валерия Шанцева, которому не нужны дружные муниципалитеты. Пусть, мол, заседают одни «колхозники», обсуждая «вермишельные» вопросы. Думаю, что Сорокин, выступив против Шанцева, потом жалел, что потерял эту площадку, где с ним могли пусть и молчаливо, но согласиться, а то и завязать политические связи.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 11 комментариев
  1. Аноним:

    Похоже совсем уже не о чем писать вам

    • Аноним:

      Как не о чем? Метелкина вернет деньги в бюджет или пойдет на сделку со следствием, как Лабуза? Условно лучше, чем в колонии.

      • Аноним:

        А Метла-то тут при чем? Ее за что сажать?

        • Аноним:

          30 миллионов на соцопросы. Народный фронт всем тыкает пальцем, что мол деньги воруете, а у самих в рядах соцопросы за 30 лимонов из областного бюджета. А на ремонт Молитовского моста денег нет. Так не надо соцопросов, надо мост и дороги. Пусть вернут деньги, соцопросы Прудник сделает намного дешевле, или пусть сразу рисуют себе какой им нравится результат, всё равно никто не верит.

          • Смирнов:

            Там всё шито-крыто, через Лебедеву тоже бюджетные деньги воровали. Девиз: время Н — время воровать вовремя Нам! Придумали скудняеов-муравьев шанцевские спецы распила по пиару типа англичанина и Макарова.

  2. Аноним:

    Это хорошо, что общественные организации верят Занозе. Это говорит о качестве работы сайта.

    • Аноним:

      Давайте по существу. Понимаю, что для Ш и С 30 лимонов не деньги. Но в нас не хватает на ремонт Молитовского моста, Метелкиеа вернет деньги, или кого еще нужно вызывать? Эти ее Зыковы все разворовали, садить пришипившихся. Они там все перетрахались под сенью бюджета, ходят без юбок, а налогоплательщикам из оплачивать? Не нужно за счет бюджета поощрять разврат.

  3. Аноним:

    Если по существу вопроса, то, действительно, смысла состоять НН в этой ассоциации нет, просто так легче управлять местным управлением из центра. Цель вступления должно быть развитие, а здесь для НН скорее регресс. Есть Ассоциация городов Поволжья, вот там для НН, действительно, место. Скорее всего обязали вступить, а теперь уже не выйти, принудят остаться. Так что без вариантов, надо платить.

    • Аноним:

      Но вот что любопытно. Здесь писали, что Гурьев платил из бюджетных денег за аренду своей конторой автомобиля Лексус своей же жены. Миллионы денег. Интересно, он жене из бюджета за все услуги платит? На аренду машины деньги есть, а на ассоциацию нет? Смешно получается. Обнулите аренду авто у жены и заплатите ассоциации. Жена Гурьева кстати местный чемпионат мира от ФИФА готовит. Отчего Сват со своим дружбаном никому не нужны в Москве? ФИФА опять же запачкана.

  4. Игорь:

    Ничего, кроме склоки обделавшихся АНОНИМОВ

  5. ray:

    Сорокин и Кондрашов сделали правильно. На хрена Нижнему Новгороду членство в какой-то говорильне? Обмен опытом? Каким? Нижний Новгород и сам со времен новой России являлся донором опыта как для России, так и для городов-побратимов из других стран. А вот то, что юридически не оформили выход из этой «Ассоциации…» не красит Сорокина и Кондрашова. Очевидно, они дали поручение своим заместителям, но не проконтролировали по факту результат. Теперь придется платить неустойку.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свет клином сошёлся

    Если обычный человек на 80% состоит из воды, то губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев почти на столько же и даже чуть больше — из любви […]

  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

  • Моня, жарь рыбу!

    Все давно поняли, что главные обвинения Олега Сорокина не уголовного характера по протухшим делам Мансура Садекова и Александра Новоселова, а политического. У нас все в […]

 Последние комментарии
Свежие записи
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
3.83 / 5 (6 голосов)
Вредное рисование
Вредное рисование
3.92 / 5 (12 голосов)
Проблема на колесах
Проблема на колесах
4.40 / 5 (5 голосов)
Парадокс Панова
Парадокс Панова
3.60 / 5 (10 голосов)
Выборы без выбора
Выборы без выбора
3.83 / 5 (6 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх