ДО КПСС КАК ДО ЛУНЫ

Почему "Единая Россия" не может подменить советского колосса?

16 сентября 2016
3.17 / 5 (6 голосов)

Очередной «профессор кислых щей» накануне выборов пытается теоретически обосновать то, что науке неизвестно: почему надо голосовать за «Единую Россию»? Страшно далекий человек от народа утверждает, что ЕР много делает, но мало говорит. Надо бы ей болтать побольше. Я считаю, что это партия пустой говорильни, политический пузырь, который давно бы лопнул, если бы его не латало государство.

4353566778

«Профессора кислых щей» сразило то, что ЕР в Нижегородской области получает и обрабатывает в год 20 тысяч обращений жителей. На этом основании он антинаучно делает прозрачный намек, что за эту партию надо голосовать. Так как «Единая Россия» является партией, которая взяла лучшее от КПСС.

Я полагаю, что сравнение ЕР и КПСС неуместно. КПСС от такого позорного для нее сравнения перевернется в гробу. Тут следует вести речь о надругательстве над политическим покойником. Дело в том, что ЕР — это только в просторечии партия власти, но на самом деле «не очень власть», а если честно, то «совсем не власть». В отличие от КПСС, которая была ведущей и направляющей силой Советского государства. Например, и.о. секретаря регионального Политсовета ЕР Александр Табачников, то бишь, первое лицо в партийном табеле о рангах, занимая должность заместителя председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, человек из пятого — шестого десятка рейтингов влиятельности по региону.

В целом «Единая Россия» не вырабатывает курса, которым идет государство Российское. Она является «приводным ремнем» для реально внепартийной высшей бюрократии, которая ни чем не хочет быть связана. Даже абсолютно формальной для сильных мира сего «едросовской дисциплиной». Но «государственные вельможи» нуждаются для внешнего мира в прикрытии якобы существующей многопартийной демократией. Таким же «приводным ремнем» являлись профсоюзы для реальной власти КПСС в Советском Союзе. Следовательно, ЕР — не совсем КПСС, то есть совсем не КПСС.

fingerlitleРешения ЕР таковы, например, по кадровым вопросам, что они не устраивают депутатов от ЕР. И они зачастую голосуют против таких партийных решений. Мы это видели по избранию главы Нижнего Новгорода в 2010 и 2015 годах. Кто более всего выступает против «Единой России»? Депутаты «Единой России». Нет никакой единой ЕР. Да и нет никакой «Единой России» на самом деле. Это гальванизированный труп лягушки, которую надо периодически приводить в движение, чтобы народ видел: она типа взбивает молоко в сметану.

Если бы ЕР была хоть в чем-то КПСС, то я бы задравши штаны побежал голосовать за «Единую Россию», хотя в советские времена крайне скептически относился к «ведущей и направляющей силе». КПСС потерпела полный крах, но это был настоящий Колосс, а не фикция в виде ЕР.

Теперь про 20 тысяч обращений в ЕР, которые мне напоминают 20 тысяч хлестаковских курьеров из «Ревизора» Гоголя. Хорошо, обращения есть и их очень много. Это очевидный минус для нынешней власти. Создан такой неэффективный властный механизм на всех уровнях, а это почти все люди из ЕР, что население очень много жалуется и постоянно всюду пишет, вплоть до ООН и международных судов. Куда жалобщикам писать на власть здесь? В ЕР. Не в КПРФ же им писать, которая им проблем не создавала. Проблемы народу создала власть, а значит и ЕР. При КПСС люди тоже обращались в парткомы, райкомы, горкомы и даже «дорогому и любимому Леониду Ильичу» писали. Но не с теми проблемами люди обращались к КПСС. Не писали они тогда «партии и правительству» о том, что им нечего покушать, нечего одеть, негде жить. А сейчас с этими проблемами люди обращаются «по кругу», где всюду одна «Единая Россия» типа много работает, то есть, много пишет, но мало говорит.

Обработка обращений и ответы на них в ЕР — это в лучшем случае, подачки, в худшем случае, отписки. Нет никаких властно-распорядительных функций у этого «облака в штанах». В том числе у депутатов. А потом: можно украсть, скажем, миллиард и «десятину» отдать на подачки или в храм Божий. И считать, что грех «замолен». Но это же не так. Ровно то же самое с ЕР, которая отвечает на часть обращений граждан и считает, судя по всему, что она «отмолила» грехи властной вертикали, заретушировала язвы правящего режима, которому до КПСС, как до Луны или даже до Марса.

В общем, наоборот, за эти 20 тысяч обращений, за сбитую обувь людей, за слезы народные, за бюрократическую волокиту и хождение по чиновным кругам, никак нельзя восхвалять ни власть, ни ЕР. Во власти, в ЕР есть хорошие люди и плохие, душевные и бездушные, как у Эльдара Рязанова в кинокомедии, «сухие и мокрые». Поэтому, по одномандатным округам надо смотреть индивидуально на кандидатов от ЕР, а с партией-то все ясно. Чего бы не плел очередной «профессор кислых щей».

В противовес ЕР заказчик повелел «доцентам с кандидатами» написать, что КПРФ — это худшая сторона КПСС. Да если бы КПРФ была хоть десятой частью пусть и худшей стороны КПСС, то от ЕР остались бы рожки да ножки. «Профессор кислых щей» говорит, что у КПРФ народность на словах, а наверх вылезают денежные мешки. И вообще там административные дрязги. Не хочу идеализировать КПРФ. Не за что ее хвалить. Но какая-то особая планка требований тут усматривается в отношении компартии. В ЕР то же самое в тысячи раз больше: администраторы, функционеры, олигархи. И постоянные административные дрязги. Как в кино: «Доцент, тут помню, тут не помню, ромашка получается». Есть сотни примеров по Нижегородской области, где единороссы схватились друг с другом в борьбе за власть. Получается как в известной поговорке: это у прокурора делишки, а у нас дела. У ЕР административные делишки, миниолигархи, квазифункционеры, а у КПРФ — административные дела? Глупо.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 27 комментариев
  1. Успокойся Виктор,конечно же ЕР не КПСС.КПСС вообще не была партией.Это даже Зю признаёт.ЕР изначально создавалась как организация для обслуживания и поддержки власти Путина.Потом сделали ещё одну-ОНФ.Квазипартия ,созданная властью изначально несёт родовые болезни власти и никогда от них не избавится.Даже с советскими профсоюзами её сравнивать нельзя.Те никогда не называли себя властной партией.Были скромны и знали своё место в строю.Пока есть ещё нефть и газ ПУ и его обслуга смогут жить более менее спокойно.А руководящая и направляющая у нас всё же есть.Это администрация президента и примкнувшая к нему олигархия.Они и ведут нас к «светлому будущему».

  2. Аноним:

    Молодец автор! Спасибо!

  3. Аноним:

    За что спасибо ? Статья заказная. А,если Виктору еще заплатят, то «задравши штаны»-цитирую автора,он еще и не на то согласится.

  4. Аноним:

    Там была действительно партия, а здесь…

    • Аноним:

      Там была идеология, а сейчас её нет. Скудный дурит дурака, у которого ум остался в прошлом веке

  5. иван:

    Вчера из выступления В.Шанцева узнал, что Минин и Пожарский заложили основы Единой России, а ВВ Путин создал партию, на которую надо молиться. Я готов помолиться, но только за её развал. У нас Депкорпус зарплату получает чуть меньше чем Чубайс, правительство и их жены, одни миллионеры, с экранов телевизора 1 и 2 канала только и слышишь, господа, господа..А я пенсионер для них просто «быдло». Противно всё.

  6. Владимир Казаков:

    Хлёстко, смачно, прямо влёт, дуплетом. И главное, к месту и вовремя.

  7. Аноним:

    Профессор кислых щей это кто? Фортунатов? Правильно угадал? Или дахин с прудником? Называйте вещи своими именами.

  8. Аноним:

    Это проехались по Фортунатову. Прудник, Семенов , Суханов высунулись с апологией «единой» в последний момент по техзаданиям Скуднякова. Их не успели «опустить».

    • Аноним:

      Антошка отца давно позорит, да и хрен с ним с отцом, была фамилия, теперь нет, выродилась.

  9. Н:

    Сурдяйкин обманщик.

  10. Н:

    Моссвинья из Арзамаса любят больше всех

  11. Жулов А.:

    Нужно голосовать по совести, это конституционная обязанность.

  12. ВД:

    Если будет что — то интересное с мест на выборах, то сообщайте. Выборы будут еще долго в центре внимания и некоторые персонажи тоже.

  13. Аноним:

    Когда в штаб ЕР приехал Председатель ЕР подсчёт голосов только начинался. Но он в прямом эфире заявил, что ЕР победила и за неё проголосовало АБСОЛЮТНОЕ большинство. Интересно, как он угадал?

  14. Аноним:

    С КПСС особая история. Верхушке КПСС, сдав рядовых коммунистов, ничего не оставалось, как дезавуировать советскую историю и ее героев. Сделали все, чтобы постепенно забывались герои гражданской войны. Не удивлюсь, что начнется ленинопад, как у бывших украинских друзей.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Главы кругом
Главы кругом
4.50 / 5 (2 голосов)
Цена диагноза
Цена диагноза
5 / 5 (3 голосов)
Сдвиг по фазе
Сдвиг по фазе
4.75 / 5 (4 голосов)
Давид против вируса
Давид против вируса
4.67 / 5 (6 голосов)
Губернаторы «второй свежести»
Губернаторы «второй свежести»
3.86 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх