День инструмента

Губернатор Валерий Шанцев поздравил народ с Днем парламентаризма

27 апреля 2016
4.25 / 5 (8 голосов)

Сегодня случилось трогательное: губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поздравил нижегородцев с Днем российского парламентаризма. Видимо, намекнул, что то, с чем он борется в регионе на протяжении десяти лет, еще живо.

13154594428540_18

Наглядная иллюстрация о парламентаризме в Нижегородской области.

Валерию Шанцеву не за что любить региональный парламент. Когда он приехал в 2005 году в Нижегородскую область, Законодательное собрание только вытирало со своих политических клыков кровь предшественника Валерия Павлиновича – губернатора Ходырева. Столичный политик Шанцев шагнул в наш страшный лес регионального парламентаризма и быстро смекнул, что если убрать вожака и натянуть поводок, представительный орган будет послушен. Надо сказать, что на приручение ушло не так много времени.

Так и не ставший губернатором спикер Евгений Люлин поехал работать в коммерческую структуру. Председателями становились интеллигентные, но нехаризматичные и скучные люди. Схема “буйных мало, вот и нету вожаков” сработала. Уже через пару-тройку лет появилось стойкое выражение “шанцевый инструмент”. И обозначало оно не только лопату, но и блеск нижегородского регионального парламентаризма – Законодательно-сервильное собрание.

fingerlitleПолучение областного депутата, обладающего нужными губернатору качествами – молчаливого, лояльного, гибкого, к избирателю равнодушного – было обеспечено партийной селекцией. Уже в 2011 году стало понятно, что Законодательное собрание нашпиговано серостью. Приличного человека не уговорить пойти в областные депутаты. И это заметно по единоросскому ситу, которое удерживает плевелы и выбрасывает редкие зерна.

Законодательное собрание Нижегородской области, ставшее абсолютным болотом за эти десять лет шанцевской власти, бередят только коммунисты. Правда, их так мало, что блокировать антинародные инициативы исполнительной власти не получается.

К стыду областного представительного органа в 2015 году голову подняли младшие братья – городская дума забитого губернатором Нижнего Новгорода. Сожрав шанцевского ставленника, сити-менеджера Олега Кондрашова, гордума не перестала быть буйной даже после выборов. Выборы главы МСУ и сити-менеджера, прошедшие вразрез с пожеланиями губернатора, возврат влияния на ключевые муниципальные предприятия, готовящиеся уголовные дела на прогубернаторских руководителей МП – страшный сон областной власти.

fingerlitleВалерий Шанцев всерьез опасается, что кто-то на подошвах своих дорогих ботинок занесет эту демократическую инфекцию в его чертог покоя – региональный парламент. Так ведь можно обнулить всю работу по выведению домашней породы депутата! Бунтующий парламент – это повторение сценария 2005 года. Поэтому пропустить туда кого-то хоть отдаленно напоминающего потенциального вожака нельзя, а остальных срочно посыпать хлоркой.

А в остальном, прекрасная маркиза, губернатор Шанцев, конечно, известный демократ. Он и слова каждый год подбирает проникновенные.

“Последовательно укрепляя свои законодательные, контрольные, представительные функции, парламентаризм XXI века обеспечивает защиту прав и интересов избирателей, реализацию законотворческого потенциала граждан, а значит, развитие государства и общества”, – говорится в поздравлении от имени Валерия Павлиновича.

Да, права избирателей у нас защищены надежно! Потому что в интересах народа индексация льгот и субсидий не производится уже который год подряд, а вот десятки миллионов бюджетных рублей на губернаторский вертолет – это святое.

“Взаимодействие между органами исполнительной и законодательной ветвей власти в Нижегородской области, построенное на принципах диалога и доверия, остается залогом успешной работы на благо людей, крепкой основой для развития и процветания региона”, – поздравляет с парламентаризмом нас Шанцев.

Учитывая, как неостановимо растет благосостояние граждан, какой шквал развития в нашей экономике по ежегодным отчетам губернатора, у нас уже у пенсионеров золотые унитазы. А бюджет пухнет, конечно, не от госдолга, а от доходов, которые Валерий Павлинович уже не знает, в какой мешок складывать. И ответственность за это псевдо-процветание несет уже не только губернатор, но и послушно кивающий парламент. Интересно, депутаты ощущают масштабы лжи, которую они поддерживают?

“В день юбилея российского парламентаризма позвольте мне искренне поблагодарить депутатов всех уровней за внимательное и ответственное отношение к нуждам населения”, – звучит в поздравлении.

Ну, это само собой! Как же иначе-то?

И наконец основное: “В сентябре 2016 года нам предстоит избрать шестой созыв областного Законодательного собрания. Рассчитываю, что обновленный депутатский корпус составят профессиональные, неравнодушные, искренне болеющие душой за будущее своего региона люди”.

Болеющие будут. Ждите, Валерий Павлинович!

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Аноним:

    Хорошая статья! Правдивая и видно что автор хорошо владеет темой

  2. Аноним:

    Космодромов нужно больше, без них по Молитовскому мосту тревожно ехать. А так полетел и все пох.

  3. Олег:

    а что там с Хинштейном? Он обещал подробно объяснить почему пошел в Н.Н.

    • Т:

      Ближе к выборам Александр Евсеевич обязательно выступит, но надо дождаться судов – Привалов. областные лесники. казачкова. И с Лабузой в итоге что? Он подал апелляцию или не подал?

    • Аноним:

      Перед выборами все много и конкретно объясняют, почему Нижобл без них пропадет, сгниет и протухнет. У АХ, находясь на своих постах, больше чем достаточно власти для решения вопросов, которые он постоянно презентует

  4. Козьма:

    Счастлив кто верует – легко ему на свете.

  5. нижегородка:

    Когда его уберут/посадят наконец? У нас что, заповедный край воровства, лжи и беззакония, который ворошить – власти дороже?

  6. Аноним:

    Космодром – это здорово,зато в Нижнем Новгороде ни дорог,ни тротуаров нормальных. Зачем нам космодром – марсиан дивлять? А так все хорошо и Шанцев с нами и Путин в героях. Гордимся ими и с голым пузом ходим.

    • Максим:

      Нельзя ракетам взлетать выше колоколен в православной стране. Иначе это будет гордыня. Грешно перед Пасхой.

    • Аноним:

      Ну, зачем ты так? Понимаю на биде в лаптях тебе в кайф.

  7. Аноним:

    Дали немножко денег, стал корреспондент Прихода и косит под Троцкого, пальтецо прикупил ушлепок. Спутник полетел или опять распятый мальчик? Идиотов плодят.

  8. Аноним:

    Полный бред. когда страна в экономическом кризисе, неужели кто-то ожидает в конкретной области процветания? ВПШ виноват? автору без “войны” просто скучно. То, что сейчас в городской власти творится – это, видимо, хорошо?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
О партийных вертикалях
О партийных вертикалях
5 / 5 (1 голосов)
Дзержинск в рост
Дзержинск в рост
4.17 / 5 (6 голосов)
Шоу must go on
Шоу must go on
3.25 / 5 (8 голосов)
Прокатимся по граблям
Прокатимся по граблям
3.07 / 5 (14 голосов)
Провинциалы в кремле
Провинциалы в кремле
2.71 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх