Дело пахнет бензином

Проблемы арзамасского ПАП перешли в политическую плоскость

2 Январь 2016
4 / 5 (10 голосов)

Во многих средних и малых муниципалитетах новая власть сразу обратила свой взор на пассажирские автопредприятия. Видимо, в городах и районах все уже разграблено до них. И пришедшим дилетантам остается только сливать бензин. Арзамасская власть пиарщиков и земельных спекулянтов тоже пошла по этой ароматной дорожке.

img_8748

Арзамас имеет второй по размерам автобусный парк в Нижегородской области, но в нем до сих пор служат вот такие раритетные «луноходы».

Фото с transportglobus.info

Проблемы новичков в мэрии Арзамаса в том, что они не разбираются в хозяйственных вопросах и представление о них имеют на уровне персонажей из кинофильма «Джентльмены удачи», один из которых разбавлял бензин ослиной мочой. Между тем, все знают, что подавляющее большинство муниципальных пассажирских автопредприятий находятся в планово убыточном состоянии. И могут стабильно работать только при бюджетной поддержке местных властей.

В Арзамасе от такого подхода мэр-пиарщик Татьяна Парусова категорически отказалась с первых дней. Формально опираясь на результаты проверки ПАПа контрольно-ревизионной службой, которая выявила отдельные проблемы как раз по бензину. Это якобы дало основание Парусовой утверждать, что руководство пассажирского автопредприятия работает плохо, ему надо задействовать имеющиеся внутренние резервы, а не писать обращения к мэру.Так может рассуждать только руководитель, который смотрел бумаги, но понятия не имеет о реальной жизни предприятия.

Все обращения к новому мэру Арзамаса из пассажирского автопредприятия не получают положительных ответов. Перечислим некоторые из них.

fingerlitleВ течении ряда лет Арзамасский ПАП по цене металлолома приобретал у мэрии Москвы подержанные автобусы 7 — 8 лет, которые вполне годны для эксплуатации в не столь богатом городе. Старый, крайне выгодный для ПАП и города договор завершен. А обращение к Москве Парусова вот уже две недели не подписывает. Парусова отказалась внести в бюджет на 2016 год средства на приобретение 10 «бэушных» автобусов, также не нашлось в бюджете города средств на переход с бензина на газ для части автобусного парка.

Справедливости ради надо сказать, что отсутствие внимания властей к пассажирскому автопредприятию — это чуть ли не традиция в Арзамасе. С незапамятных времен городские руководители доходили максимум до кабинета руководителя, а осмотреть хозяйство энтузиазма уже не хватало. Надо отдать должное новому первому заместителю главы администрации Арзамаса Ершову. Он подробно ознакомился с проблемами предприятия, но пока не знает, как и чем помочь.

Интересно, что профильным для пассажирского автопредприятия является департамент благоустройства и инфраструктуры. Как будто речь идет не о городе — стотысячнике, а о селе с двумя тысячами жителей. На минуточку, в Арзамасе второе по области пассажирское автохозяйство со 135 автобусами и нет департамента транспорта. Абсурд.

Зато у пиарщиков и земельных спекулянтов от власти планы, видимо, четкие и понятные. ПАП располагается на 6,5 Га земли, из которых примерно 3 Га предприятию не нужны, а недвижимость на этой лишней земле с очень высоким износом. Руководство предприятия года два стучится в Комитет по управлению муниципальным имуществом за разрешением сдать часть недвижимого имущества, земельные участки в аренду. Но там не слышат. И вот новая власть вроде как сразу поняла, что тут «золотое дно» в виде 3 Га земли, пригодной для жилищного или офисного строительства. Что же тут смущает? Если продать эти 3 Га земли и использовать для решения проблем транспортных пассажирских перевозок, то они будут полностью решены на обозримую перспективу. Но Парусова наверняка хочет растворить примерно 400 — 500 миллионов от продажи этой земли в городском бюджете, а по городу так и будут не столько ездить, сколько тащиться старые, ужасные ЛИАЗы производства 80-ых годов прошлого века нарушая все экологические нормы.

Создается впечатление, что «душат» ПАП не без расчета. Хотят убрать нынешнее руководство и трудоустроить туда экс-мэра Арзамаса Михаила Бузина. Тот, похоже, так и не дождался трудоустройства в областное правительство или в федеральную структуру. Это удивительное кадровое решение, о котором в арзамасских коридорах власти говорят открыто, называя даже дату второго пришествия Бузина — 17 января.

Дело в том, что Бузин, будучи сначала главой администрации города, а потом мэром не баловал вниманием ПАП. Вспоминают, что в конце 2014 года он в кои-то веки посетил предприятие в связи с профессиональным праздником, когда и пообещал 1 миллион рублей на покупку «бэушных» автобусов, но потом благополучно об этом забыл. И вот вдруг Бузин и Парусова решили, что здесь бензина хоть залейся?

fingerlitleГотовя теплое место под экс-мэра, нынешнее руководство предприятия обвиняют во всех смертных грехах. Но тут кого руководителем не поставь, проблем не решить, если городская власть не осознает, что ПАП это муниципальное предприятие, которому надо помогать, как это делается почти везде. Сложное положение автопредприятия — это не вина нынешнего руководителя, который много чего полезного сделал, а системный управленческий просчет администрации города последних лет. Транспорт для Арзамаса становится важнейшей проблемой, там, кстати, стали появляться пробки на центральных улицах.

Вместо системного подхода в нынешней мэрии на первом месте интриги и сведение счетов. Нынешнее руководство ПАП на плохом счету из-за скандала вокруг автостанции, связанного с идеей Бузина передвинуть стоянку автобусов на место нынешнего Святого озера. Многие были против этого. Кроме того, руководитель ПАП вместе с другими директорами арзамасских предприятий ездил в нижегородский кремль, чтобы убрали тогдашнего мэра Михаила Бузина. Теперь ему мстят. А все потому что Парусова и часть депутатов думы — это естественные преемники режима ММБ. И это очень органично, что Бузина сменили не чуждые ему промышленники, а близкие сердцу пиарщики и земельные спекулянты под видом «гражданских активистов». Теперь от пассажирского предприятия оставят рожки да ножки, потом обанкротят и передадут частнику? Тогда, сливай воду, то бишь, бензин.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 13 комментариев
  1. аркадий:

    в Арзамасе бузина, в Киеве дядька

  2. булкин:

    Тоже мне схема, вот в тех районах где у руля местными ПАП встала «Русская тройка», там да, реально осваивают бюджетные деньги.
    Выпускают проездные на муниципальный транспорт, а деньги на свой счет, оказывают услуги сами себе (мойка автобусов, питание, ремонт).
    Так что, Арзамасу в отличии, от того же Бора, везет, его хотя-бы местные элиты «оптимизируют», а не Нижегородские голодные волки.

    • Мартынов:

      А в Дзержинске совсем вон трамваи соптимизировали, да и в Нижнем экспериментируют не по детски.

  3. Аноним:

    Новый первый зам уже устроил под старое руководство своего друга Ракушина фин директором и как опытный арбитражный управляющий прекрасно знает как банкротить предриятия.

  4. Аноним:

    Если бы все СМИ и прочие информационные ресурсы писали так, как пишет автор, наш народ не удалось бы сделать одноразовым электоратом. Откровенно и нагло разворовывают остатки, созданные когда-то всем миром. А нижегородские телеСМИ даже бюджетную «лапшу» уже умыкнули и пропивают где-то в местах отдыха.

    • другой Носков:

      Потому что в этих телесми работают не журналисты, а подтирки чего изволите.

  5. Ян:

    Если не вникать в кулуары власти, и не оценивать саму власть, то неплохо было бы услышать мнение — как решить проблему ПАП.
    Немного отвлекусь на чинов
    э пару предложений. Слуги наши никогда небыли и вряд ли когда то станут честными, открытыми для народа созидателями. По-моему есть три вида чиновников. 1 — честные, заботливые о народе, о своих избирателях, трудяги. Таких мало, 1:1000000, вымирающий вид. 2 — воры, плюющие на народ, пришедшие во власть с пониманием, что 90-е прошли, и ОПГ перешла во власть, получив все привелегии и полномочия. 3 — дебилы. Люди, или случайно оказавшиеся в чиновничьих кабинетах, или приведенные за ручка папою. Таких где-то 30%. Это те, кто выполняет поручения предыдущих, голосует за лоббируемые законопроекты, их подпись на «сомнительных» постановлениях и т.д. Сами же они помочь населению города ничем не могут, так как вообще мало чего понимают…
    Про ПАП. Нужно думать масштабнее и конкретнее — чем помочь. Как варианты: 1. Полностью обновить парк на новые машины с, естественно, дотациями правительства и выделением без процентного кредита на длительный срок. 2. При необходимости внешнее управление 3. Продумать проект внедрения в транспортную инфраструктуру электротранспорта. Не на газ переходить, а на электроэнергию.

    • шофер для Веры:

      Вы хотя бы приблизительно предполагаете сколько стоит перевод городских автобусов на электричество? На трамваи и троллейбусы не хватает, а Вы… Зуденкова надо к торгам не допускать для начала, чтобы закупать по нормальной цене, а не втридорога, а то, что ему уже переплатили неплохо бы вернуть в бюджет из кармана прежних махинаторов, которые смылись. Но это уже вопрос к нашим правоохранителям, чем они занимаются вместо того, чтобы жуликов ловить. Все наверное селфи учат всех правильно делать.

  6. Аноним:

    как страшно жить…

  7. Владимир Казаков:

    Одно радует, Михал Михалыч Бузин после падения с мэрского кресла и вылета из ПЖиВ резко пошёл в гору. Зачем ему нюхать тухлый бензин в ПАПе, если теперь и мясца кусманчик отхватят и огурчика солёного поднесут и яичком не обделят. Он теперь в самом центре рыночной экономики вращается! Заместитель директора «центрового» Арзамасского рынка-большой человек!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Автобусный заповедник
Автобусный заповедник
4.36 / 5 (11 голосов)
Любовь с первого слайда
Любовь с первого слайда
4 / 5 (6 голосов)
Обещанного 5 лет не ждут
Обещанного 5 лет не ждут
4 / 5 (6 голосов)
ТОП-10 аргументов
ТОП-10 аргументов
3 / 5 (17 голосов)
Мэр сложившихся обстоятельств
Мэр сложившихся обстоятельств
3.42 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх