Дама в пику

Бывший замгубернатора Наталья Казачкова поработает на город

29 ноября 2016
2.68 / 5 (19 голосов)

В эпоху брендов и имиджа многие хотят иметь “звездный состав”. Не только в спорте, но и в управленческой деятельности. Фактически объявленный приход экс-заместителя губернатора, министра Натальи Казачковой а администрацию Нижнего Новгорода, что называется, в тренде. Полагаю, что такой востребованный управленец, как Казачкова, повысит и рейтинг, и эффективность городской администрации.

243356467578

Сити-менеджер Сергей Белов окружает себя цветником профессионалов.

Фото с nn-now.ru

Сразу после выборов в Законодательное Собрание Нижегородской области я общался с депутатом Владимиром Булановым на заводе “Термаль”. Он сказал, что очень бы хотел пригласить на работу на завод Казачкову. Он не знал о том, что несколько опоздал. Еще за пару дней до ее ухода из регионального правительства, информацию об этом довел до главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова депутат городской Думы Олег (Владимирович) Сорокин. Белов сразу поручил Сорокину провести с ней переговоры по трудоустройству в Серый дом, зная, что они с Казачковой давние знакомые. Сам Белов пару раз пересекался с Натальей Казачковой по работе будучи главой администрации Приокского района по земельным вопросам в деревне Бешенцево. После того, как Олег Владимирович провел первичные переговоры, Сергей Белов и Наталья Казачкова обсудили круг вопросов, которыми бы она могла заниматься в администрации Нижнего Новгорода. В первую очередь, речь зашла о Комитете по управлению городским имуществом и о муниципально-частном партнерстве, которое не развито в областном центре.

На самом деле, есть некие трудности структурного порядка по использованию компетенции Казачковой. Ставка заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова занята им до сих пор. Поэтому Привалов в суде резонно заявляет, что он не уволен и до сих пор юридически заместитель сити-менеджера. В этих обстоятельствах есть проблемы технического свойства с назначением Натальи Казачковой на часть экономического блока. Легче “обозвать” ее заместителем главы администрации по социальной политике, то есть провести на ту должность, которую оставила Наталья Смотракова в связи с избранием в ЗСНО-2016.

fingerlitleМне лично представляется перспективной идея, пользуясь футбольной терминологией, сдвоенного центра в нападении или двух опорных полузащитников – Ирины Кудрявцевой и Натальи Казачковой. Это сильное решение, когда два суперспециалиста делят сферы влияния, где они особенно сильны.

Я уже не раз говорил о том, что для главы администрации Сергея Белова очень важен сильный состав как раз его заместителей, которым дается полный карт-бланш или большая инициатива. Назначение Казачковой впишется в эту модель управления, в такой концепт.

Что касается разговоров о важности поста заместителя сити-менеджера по социальной политике, то я этого мнения не разделяю. Давно в структуре администрации города нет департаментов по социальной политике и здравоохранению. Остались только образование, культура и спорт. Тут соответствующие департаменты возглавляют квалифицированные специалисты, например, Ирина Тарасова. Но до сих пор из социалки на городском уровне некоторые пытаются лепить культ. Это результат шаблонного мышления, популизма. А нужно переходить к более актуальной структуре администрации Нижнего Новгорода. Например, с тандемом в финансово-экономическом блоке.

Насколько я знаю, функционал социалки хотят распределить по нескольким заместителям главы администрации города примерно так. Департамент образования во главе с Тарасовой будет заниматься только учебным процессом. Кудрявцева заберет под себя “школьную экономику”, аукционы, с которыми сейчас мучаются директора школ. Кто слышал многочисленные выступления депутата Думы и директора школы Игоря Богданова, те понимают, о чем идет речь. В том числе, заместитель сити-менеджера Ирина Кудрявцева будет заниматься и проблемами школьного питания, вокруг которых столько споров. Она глубоко погрузилась в эту сферу. Это означает, что у Кудрявцевой, по сути дела, объем работы не уменьшается, а реально увеличивается. Но главное состоит в том, что профильный департамент образования и директора школ будут сосредоточены по-максимуму на учебном процессе, а не на “бизнесе”, после которого они не вылезают из судов и много общаются с судебными приставами.

Еще один аспект. Когда в футболе топ-игрок переходит из одной команды в другую, то его начинают травить особо ретивые болельщики старой команды. Так и в ситуации с Натальей Казачковой. Это ревность, глупость и заказ. Насколько мне известно, глава региона Валерий Шанцев не хотел ее ухода из регионального правительства. Тем не менее, там возникла какая-то сложная ситуация. Возможно, причина ее отставки в том, как экс-министра Александра Макарова бросили на произвол судьбы. Как бы то ни было, Казачкова, как куратор-консультант КУГИ, или как куратор социалки, в любом качестве усилит команду Белова. Инвестиции, имущественный комплекс, земельные отношения – тут профессионализм экс-заместителя губернатора вне подозрений. Когда в Законодательном Собрании обсуждались межбюджетные отношения, то один из ораторов сказал, что за последние 3 года в Нижний Новгород по разным причинам не зашел ни один крупный инвестор. Тут нет вопросов по привлечению к работе Казачковой. Если брать социальную сферу, то она много лет работала с заместителем губернатора по социальной политике Дмитрием Сватковским. Говорят, что Казачкова помогла Сватковскому адаптироваться во многих рабочих вопросах. Значит, вопросы между областью и городом будут решаться в более рабочем, а не политизированном режиме.

fingerlitleУ Натальи Казачковой непререкаемый авторитет в области и городе. Это во многом исключает интриги в Сером доме, прямо скажу, из-за переизбытка сильных и компетентных женщин в Сером доме. Очень важно, чтобы глава администрации Нижнего Новгорода не просто был коммуникабельным управленцем, но и умел работать с как никогда влиятельной “женской партией”, а то и несколькими “женскими партиями”, между которыми без тайных или явных конфликтов не бывает. Считаю, что Сергей Белов не позволит конфликтовать “звездному составу” Серого дома.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Олех Валентиныч:

    Шанец пытается выправить ситуацию которые создали пенопластавые патриоты и пенопластавые журналисты ему не помеха. ;)

    • Обманутый Нижегородец:

      :)

      • А:

        Назначение Казачковой в горадминистрацию это отличный повод для Шанцева пересмотреть договорённости о возврате градостроительных полномочий городу. Зачем Белову нужно было объявлять о назначении Казачковой до принятия закона о возврате полномочий? Для Шанцева это очередной удар по самолюбию. Вы думаете, что Шанцев слаб, чтоб не ответить? Да и в Москве не очень хотят усиления позиций Сорокина в Нижегородской области. Скорее всего Белов это сделал с подсказки Москвы, тем более, что Деменев так красочно расписал, что Казачкову пригласил в администрацию не Олег Валентинович, а Олег Владимирович Сорокин. Далее по логике развития событий, в декабре депутаты ОЗС не проголосуют за возврат муниципалитету градостроительных полномочий. А это очень большой личный удар по ОВС. После этого команда “городских” и сочувствующих депутатов будет расползаться, что очень выгодно в первую очередь Москве, ну и конечно Шанцеву, в преддверии назначения нового губернатора.

  2. Аноним:

    Если бы Шанцев не хотел чтобы она ушла – она бы не ушла

    • Аноним:

      …”возникла какая-то сложная ситуация”… Глубоко👮👮👮

  3. аноним:

    а писали совсем недавно,что она(упаси Бог)одной ногой уже на том свете и все жалели красивую женщину…

    • Аноним:

      Это Роман Скудяков так писал, у него все больные, кроме Иванова.

    • Аноним:

      А вот даже если гиперотмазка нужна, нельзяяя врать что болен, ооох примета херовая!
      Заболеет. Тчк.

  4. Аноним:

    А зачем она, если там есть суперпофи которому вы дифирамбы полгода поёте-Кудрявцева? Не справляется? Так надо Казачкову на Ее место. Раздувают штат

  5. Аноним:

    Мужики! Посмотрите на эти глаза! Вы все поймете! Белов ведь тоже живой человек!

    • Аноним:

      Хватит пошлить: глаза, рот… И причем тут Белов? У него Мармиха есть, с него хватит.

      • Вася:

        Да и у Сани Почкарева сейчас “окошки” появятся…

  6. А:

    Казачкова будет решать исключительно вопросы земельно-имущественного характера для “руководителя” города. Все остальное шелуха.

    • Р.:

      Хохлому заставят её носить на работе, матрешкой сделают, но это неплохо.

      • Аноним:

        Мдяааа… в хохлому оденут враз, эт точно), тут ежель бабский конфликт и предполагать, то не Кудрявцевой опасаться надо;)))

  7. Вася:

    Еооообпп, как славно в нашем мегаполисе! Я балдю.

  8. Е.Т.:

    Любопытно вот что: когда Каз работала у Шани, Виктор писал, что с инвестициями в области полный швах, и даже если что и было сделано реального, то всё это было заложено при Ходыреве, а сейчас только одна баландинская показушная цифирь. Стоило Каз перец и в мэрию, как она тут же с какого-то рожна стала “звёздной”. Как объяснить сию метаморфозу?

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
О партийных вертикалях
О партийных вертикалях
5 / 5 (1 голосов)
Дзержинск в рост
Дзержинск в рост
4.17 / 5 (6 голосов)
Шоу must go on
Шоу must go on
3.25 / 5 (8 голосов)
Прокатимся по граблям
Прокатимся по граблям
2.92 / 5 (13 голосов)
Провинциалы в кремле
Провинциалы в кремле
2.71 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх