Дама против валетов

В Арзамасе обстановка накалилась до предела

19 января 2017
3.57 / 5 (21 голосов)

Пару дней назад было анонсировано заседание Думы Арзамаса от 19 января, где планировалось запустить процедуру перехода с двуглавой схемы управления городом на одноглавую. Этот переход на одноглавую систему управления, когда должности главы местного самоуправления и главы администрации совмещены, вызвал яростное сопротивление как в нижегородском кремле, так и арзамасской оппозиции.

Были ли готовы кремлевские валеты к битве с арзамасской дамой? 

Фото с niann.ru

Когда кремляне не могут выиграть политически, они используют “юридическое оружие” в виде суда и прокуратуры. В силу этого не факт, что завтрашнее заседание Думы Арзамаса состоится. Депутаты, скорее всего, будут до последнего решать: собраться им 19 января или отложить заседание?

По нашей информации, городская прокуратура Арзамаса вроде как не рекомендовала депутатам Думы проводить заседание 19 января , если там будет вопрос о переходе к одноглавой системе управления. Это очень странно, когда прокуратура самозванно берет на себя некое подобие управленческих функций. Кроме того, якобы есть решение областного суда о наложении обеспечительных мер по проведению заседаний Думы Арзамаса с аналогичной повесткой дня под предлогом того, что в суде пока не рассмотрен иск главы администрации города Игоря Киселева о нарушении его прав при переходе к одноглавой системе управления. С моей точки зрения, это удивительная обеспечительная мера. Остается только с помощью судебных приставов либо не допускать депутатов в зал или уже там их положить лицами в пол. По моей личной оценке, это политизированные решения как суда, так и прокуратуры. Предположу, что эти действия вызваны просьбами нижегородского кремля.

В чем состоит позиция нижегородского кремля? Тут все ясно. Областная власть не желает, чтобы главой МСУ – главой администрации стала нынешняя глава МСУ – председатель Думы Арзамаса Татьяна Парусова. Ее готовы обвинить в узурпации власти.

fingerlitleОфициально будут говорить о том, что она не подготовлена к хозяйственной деятельности. Но настоящая причина состоит в том, что Парусова и ее сторонники в Думе являются противниками концессионного соглашения по теплоэнергетическому предприятию ТЭПП, концессионером по которому планируется близкая к правительству области компания НОКК.

Некоторые источники уточняют, что никто не против концессионного соглашения, если НОКК возьмет на себя выплату задолженности ТЭПП, которая составляет примерно 180 миллионов рублей. Видимо, такова цена вопроса о власти в Арзамасе.

Я много раз говорил о том, что главе МСУ Татьяне Парусовой и главе администрации Игорю Киселеву надо найти общий язык. Иначе, их конфликтом воспользуется нижегородский кремль. Так и получилось. Ссора дошла до того, что Киселев согласен уйти только вместе с “заклятым другом” Парусовой, ведь они шли в Думу Арзамаса в одной команде. Нельзя сказать, что стороны конфликта не искали из него выхода. В частности, Киселеву предлагалось возвращение на Арзамасский Водоканал. Он не согласился. Теперь якобы кремль обещает Киселеву “запасной аэродром” в концессионном ТЭПП, но для этого надо подписать соглашение. Именно вероятность того, что сити-менеджер подпишет это концессионное соглашение, привело к тому, что Парусова и ее союзники торопятся с переходом на одноглавую систему. В случае подписания соглашения ТЭПП вернуть будет очень проблематично. Отсюда задача, как можно скорее разорвать контракт с Киселевым. Самый удобный и быстрый способ это вроде как переход на одноглавую систему с сокращением должности сити – менеджера и переходом на мэрское правление. Вообще идеально было бы разорвать контракт с Киселевым прямо на Думе 19 января, когда бы и.о. главы города объявил об этом, как о своем первом решении, а депутаты проголосовали. Возможно, так оно и произойдет.

Также известно, что перед заседанием Думы планировалось собрать совместное заседание местного Политсовета “Единой России” и фракции ЕР в Думе, где бы попытались получить пояснения Парусовой, почему она принимает такие судьбоносные для города решения не посоветовавшись с партией. Не исключено, что за такую самостоятельность ее бы сразу и исключили из партии. Мол, раз ЕР не получилось использовать как третейского судью в споре двух группировок, где преобладают единороссы, так почему бы партию не использовать в качестве бейсбольной биты? С другой стороны, непонятно, в чем виновата Парусова в данном контексте перед “Единой Россией”. Когда убирают главу администрации города или района, министра или заместителя губернатора, не спрашивают местный Политсовет или региональный Политсовет. В данном случае, то же самое. Глава МСУ берет на себя всю полноту ответственности за положение дел в городе, причем после того, как она и ее команда показала свою политическую состоятельность на выборах в ЗСНО и Государственную Думу.

Нижегородский кремль сам всем навязал одноглавую систему так же, как ранее навязал силком двуглавую. И сказал всем: идите на одноглавую схему, многие грехи за это спишутся. Города и районы начали переходить под одобрение нижегородского кремля. А когда дело дошло до Арзамаса, нижегородский кремль понял, что это уже не игры и шутки, а серьезно. Сразу стало понятно, что все эти изменения правил игры, от которых у всех голова идет кругом, лишь повод поменять неугодных местных руководителей. А когда политически неугодные главы собираются переходить на новомодную схему, на них натравливают суды и прокуратуру.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 22 комментария
  1. А В:

    Делаем ставки!
    Весёлая будет дума

  2. Аноним:

    Переход на одноглавую систему управления городом не решит проблемы. Нужно оставить только районный уровень, в других областях на это уже перешли или еще переходят. Чем больше администраций различного уровня на одной территории, тем хуже управляемость.

  3. А В:

    Проблем может и не решит, но хоть спросить будет с кого.Закончится перекладывание друг на друга

  4. Аноним:

    Молодец! Татьяне Юрьевне навязал Байер Кисилева для решения своих задач. А она увидела что эти решения не на пользу Арзамасу!!! Кто бы еще рискнул хорошим креслом? В городе должен быть один хозяин!!! Удачи!

  5. Проходимец:

    Был на этом сайте весной прошлого года. Могу торжественно заявить – отношение статей по отношению к Т.Ю. Парусовой сменилось на 180 градусов. Вы старые статьи удаляйте что ли… Как в анекдоте: “… либо штаны надень, либо крести сними…”

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
О партийных вертикалях
О партийных вертикалях
5 / 5 (1 голосов)
Дзержинск в рост
Дзержинск в рост
4.17 / 5 (6 голосов)
Шоу must go on
Шоу must go on
3.25 / 5 (8 голосов)
Прокатимся по граблям
Прокатимся по граблям
3.07 / 5 (14 голосов)
Провинциалы в кремле
Провинциалы в кремле
2.71 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх