Чья мечта сбылась?

ГАЗ отмечает 20-летие прихода Олега Дерипаски

10 сентября 2020
3.73 / 5 (11 голосов)

Накануне 20-летия прихода Олега Дерипаски на Горьковский автозавод в “Независимой газете” появился интересный материал. Константин Ремчуков считает, что нынешний ГАЗ – воплощенная мечта Дерипаски. А мы-то и не знали, что его мечта уже сбылась. А сбылись ли мечты работников ГАЗа и покупателей автомобилей?

Автор статьи живописует обстановку декабря 2000 года, когда структуры Олега Дерипаски купили контрольный пакет акций автогиганта ГАЗ. Происходило чуть ли не демонстративное, под прикрытием работников милиции, разворовывание криминальными структурами запчастей. Называется даже примерная цифра ущерба в год – 15 млн долларов. Еще одной проблемой Горьковского автозавода той поры была приемка комплектующих без проверки качества. А туда гнали очень много брака. Из-за низкого качества выпускаемых автомобилей, они не продавались, денег на счетах не было, росла задержка выплат по зарплате, а также долги перед поставщиками зачастую бракованных комплектующих. Олегу Дерипаске рабочие жаловались на невыплату зарплаты за несколько месяцев. А он отвечал, что невозможно продать машину и получить за нее деньги, если у нее на ходу детали отваливается. На заводе всюду появились плакаты с надписью: “Зарплату нам платят покупатели наших машин!”. Это был первый шаг в управлении качеством продукции на ГАЗе.

Прошло 20 лет. И вновь Ремчуков оказался на ГАЗе. Приехал из аэропорта к проходной завода на микроавтобусе “ГАЗель-электро”. Руководитель предприятия погрузил его в контекст существования российского автопрома. ГАЗ находится под американскими санкциями с 2018 года. Но это полбеды. Наш рынок один из самых открытых в мире! Поэтому, ГАЗ здесь конкурирует со всеми крупными мировыми производителями. Европа защитила свой рынок, а у нас для зарубежных концернов созданы весьма благоприятные условия. Как для производства, так и для реализации продукции. Кроме того, у нас высокая стоимость кредитов и мала емкость рынка для коммерческих автомобилей из-за незначительной доли малого бизнеса в экономике. Но, тем не менее, ГАЗ уже несколько лет удерживает 50% рынка в сегменте легких коммерческих автомобилей, не уступая ни процента рынка иномаркам. Это произошло из-за превращения в ключевой элемент бизнес-модели автозавода системы управления качеством. Должен быть высокий стандарт качества всех процедур. И вроде как, это достигнуто. Это выражается в том, что начиная с 2013 года ГАЗ ежегодно выпускает на рынок около 10 новых моделей. Это беспрецедентно. И все они становятся бестселлерами.

В чем проблемы? Ремчуков жалуется на странную политику закупок Минпромторга. Например, при закупке в апреле 2020 года 1250 автомобилей скорой помощи более половины (655 штук) Минпромторг распределил в пользу автомобилей Форд. ГАЗ получил заказ только на 473 автомобиля. Как, мол, так? Заводу, где работает около 23 тысяч человек и который имеет 3,5 тысячи поставщиков, дали заказ только на 1,5 дня загрузки заводского конвейера. А Форд получил заказ на две недели загрузки своих мощностей в России. Минпромторг и дальше собирается лоббировать Форд. А ведь эти закупки организованы в рамках антикризисных мер поддержки отечественного автопрома, то есть для высоколокализованных российских производителей. В Минпромторге ведется проамериканская политика закупок?

Между тем, Ремчуков увидел экспортный прорыв ГАЗа. Наблюдается лидерство предприятия в производстве коммерческих автомобилей. Но есть компетенции и в производстве легковых автомобилей. Организована контрактная сборка автомобилей для Фольксваген, Шкода, Дженерал моторс. Например, Шкода поставляется не только по России, но и на экспорт. Что касается экспорта коммерческих автомобилей, то проблема в высоких ограничениях ключевых рынков сбыта. Тем не менее, автогигант работает в 40 странах мира. Но не это главное. Когда Олег Дерипаска зашел на ГАЗ, он вроде как взял на вооружение посыл Тойоты: на своих заводах они создают прежде всего новых людей. Машины вторичны по сравнению с созданием нового человека, работника нового типа.

Итак, сбылась мечта Дерипаски. Даже нового человека на ГАЗе вроде как “собрали” на конвейере. Мешают только американские санкции, российский Минпромторг и таможня не дает добро. За 20 лет убрали организованную преступность из экономики в виде рэкета, поборов и масштабных хищений. Но это произошло не только на ГАЗе, а на всех крупных предприятиях из-за укрепления государства. Улучшилось качество продукции ГАЗа? Приятно слышать. Но качество зарубежных производителей до сих пор считается более высоким. Я хорошо помню, как в начале нулевых годов один из руководителей ГАЗа, объясняя трудности автогиганта, ссылался на Китай. Считая, что там в автопроме не получится. Тогда никто не слышал про китайские машины. А сейчас их очень много и на российском рынке. Зато тогда на улицах Нижнего Новгорода и других городов России часто встречались “Волги”, а сейчас их нет и больше не будет. А ведь еще в 1997 году, всего за три года до захода Дерипаски на ГАЗ, вице-премьер Борис Немцов хотел пересадить всех чиновников на “Волги”. Это означает, что мы никак не наберем ход и даже еще больше отстаем. Основные конструкторские решения по коммерческим автомобилям были созданы еще в 90-ых годах.

fingerlitleНичего революционного за “20 лет Дерипаски” более не внедрено. Не уверен в том, что созданы “новые человеки” на ГАЗе, а вот работников там точно стало раза в два меньше. Но самое главное состоит в том, что нижегородцы более не гордятся своим автозаводом. Что – то оказалось безвозвратно утеряно и символом города Горьковский автозавод теперь не считается.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Аноним:

    Мэр Булавинов, подсмотрев ГАЗовский плакат Вам зарплату платят покупатели машин, повесил на входе в Серый дом плакат Вам зарплату платят нижегородцы. Кто – то помнит, что был такой лозунг? Потом его сняли, как крамольный. И больше об этом стараются не вспоминать. Не знаю, как с качеством автомобилей на ГАЗе, а с качеством управления в администрации города хуже не бывает.

  2. Аноним:

    Как-то беспредметно…

  3. Аноним:

    Новая нижегородская телега. t.me/izba_sorry Люди веселятся.

    • ВД:

      Не надо здесь рекламироваться. Но телега Сор из избы не плохая.Пишут разухабисто.

  4. дед:

    Срамота,сами себя попользовали! Вы что с утра курили? Если что то производится и продается с прибылью – это имеет право жить! Китай производит и тарантасы и суперкары, поэтому он и есть мировая фабрика! Любой каприз покупателя за его же деньги. Все зависит от покупательной способности. ГАЗель заняла свое место в нише по праву- весь мелкий бизнес выжил в 90х за рулем недорогой полуторки. Всем любителям комфорта приведу слова директора ГАЗа на упрек , что Волга херня по сравнению с Мерседесом: ” ГАЗ делает автомобиль и продает его за 4 500 долларов, можно сделать и за 12000 , но кто его у нас купит за такую цену?”. Попытки создать народный автомобиль с характеристиками премиум класса- это попытки… Если бы не кредитная кабала, основная часть населения увидела бы хрен в окошке , а не машину.Для своих денег ГАЗовский автомобиль – нормальная машинка. Только жадность хозяев не имеет границ- цены подтягиваются к иировым, а потребительские свойства явно уступают! Что касается “новых людей” , скромно помолчим- уж как не воспитывали советского человека, а все равно получился эгоистичный и алчный стяжатель. Частная собственность и циничная система устранения издержек за счет увеличения интенсивности труда и сокращения численности персонала породила таких монстров…

  5. аноним:

    ВД посмотри что в Бору твориться.Большое уважение старухе шапокляк,хоть у нее хватило ума не обвалятся в этом дерьме.Неужели влюбленный попандопола т.е алекс зоро в психушке лежал?

  6. Коренной:

    Приветствую друзья!Статья Ремчукова удивила.Но это только на первый взгляд.Ведь Ремчуков работал у Дерипаски.Поэтому- решил пропиарить и подмахнуть своего бывшего хозяина дерипаску.Кукушка хвалит Петуха за то что хвалит он Кукушку.))))Ремчуков -журналист,экономист-далёк от производства от техники!!!.
    Когда дерипаска завладел ГАЗом и заявил что он один знает как вывести ГАЗ на лидирующие позиции в автомобилистроении, то везде -на всех уровнях Дерипаска стал преподносится как гениальный бизнесмен.Но кризис 2008 показал что дерипаска не гений алчный вредитель.Долг ГАЗа к 2009г-30 млрд.руб.Это долг существует и по сей день -он поддерживается государством, перекредитовывается -но реально ГАЗ-банкрот.Государство поддерживает ГАЗ,помогая вредителю дерипаски, используя гос. средства, которые могли бы пойти в реальную экономику и использоваться намного эффективнее с пользой для Россиян.Т.е получается что на наши налоги сейчас содержится убыточный ГАЗ.
    Да дерипаска делает ремонты цехов, вроде бы улучшая условия труда своих рабов, да появляются новые модели,но продажи новой техники ГАЗ падают с каждым годом!!!!!И Сейчас составляют позорные 3500 штук в месяц. Когда для сравнения в 90гг- 23000 штук в месяц.Продажи газелей ГАЗ происходят в условиях когда действуют ввозные пошлины на конкурентов ГАЗа.И даже в этих условиях происходит падение продаж ГАЗ.О каких успехах ГАЗ и дерипаски может идти речь!!!Экспортные продажи – это продажи в более отсталые страны СНГ- не более, куда ГАЗ с 90гг поставляет свои газели.
    Т.е ГАЗ на сегодня с его ремонтами цехов, с его системой японского менеджмента-это мираж-профонация в котором прибывают его топ-менеджеры и сам дерипаска.

    • Коренной:

      Кстати на сегодня долг ГАЗа с учётом всех факторов где-то 60 млрд.руб.Это безвыходная долговая яма!!!!О каком успехе здесь можно говорить!!!Это позорный итог этого вредителя Дерипаски!!!!!

  7. Коренной:

    С Дерипаской всё понятно.Не смотря на его явные минусы-он хотя бы поддерживает 20000 рабочих мест.
    Но в Нижегородской области есть ещё более ИЗОЩРЁННЫЙ ВРЕДИТЕЛЬ -АРЖАНОВ -ЭНЕРГОЖУЛИК.Вот кого надо гнать поганой метлой вместе с Дерипаской.Аржанов с ТНСэнерго
    залезает в карман к каждому жителю Нижегородской области, выгребая из кармана деньги за завешенные тарифы.Вот о чём надо бить в набат.Вот кого надо разоблачать, обличать и сажать!!!!
    Я призывал убрать из ЗСНО депутат Шавина-директора преступной ТНСэнерго!!!
    Но недавно Шавина убрали из ТНСэнерго куда-то.)))))Но из ЗСНО Шавина и Ефремцева тоже надо убирать!!!Не останавливайтесь на полумерах!!!!
    Не голосуйте на выборах в гор.думу -за Аржанову, Дегтярёву,Татаринцеву-это гражданки жулика-энергетика Аржанова!!!

  8. Аноним:

    Завод, который мы потеряли.

    • Н.Н.:

      До тех пор, пока ГОСУДАРСТВО ГАЗ (Автозавод НН) назад не заберёт ! Эти проблемы только будут усугубляться.

      ( Минпромторг РФ или ещё бы под кого-то, кроме санкционного раздолбая прихватившего за недорого Автозавод и Павловский Автобусный со смежниками и т.д. пока на взлёте Был Коммерс Московский….. Скляров И.П.(Губернатор Н.Обл. наследник Немцова Б.Е.) тогда сильно удивился “А как это, так случилось !???” )

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Последние капли протеста
Последние капли протеста
5 / 5 (2 голосов)
Антивирусное управление
Антивирусное управление
3.57 / 5 (14 голосов)
Встряска и штиль
Встряска и штиль
3.15 / 5 (13 голосов)
Лица президиума
Лица президиума
3.33 / 5 (18 голосов)
Семейная ставка
Семейная ставка
3.31 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх