Чужие здесь не ходят

Сормовскому району заменят главу

11 марта 2016
3.82 / 5 (11 голосов)

После всех слухов о массовой замене глав районных администраций Нижнего Новгорода под нож попал лишь сормовский местоблюститель Вячеслав Рудаков. Принято считать, что в администрации Сормовского района “варяги” долго не живут. Это неписаное правило сработало и сейчас.

0_2f27b_290f579b_orig

Сормово, бывшее на заре советской эпохи отдельным городом – весьма своенравный район.

Фото с new.nnov.org

14 марта Рудаков выходит из отпуска и сразу слагает свои полномочия. Его заменит Дмитрий Сивохин, который ранее работал первым заместителем главы администрации Приокского района. Сивохина можно считать сормовичем. Он здесь долгое время жил и работал. Его довольно хорошо знают в районе. Это вопрос принципиальный, потому что в районе чужаков принимают не очень дружелюбно.

В последние десятилетия было лишь две реальных попытки поставить на Сормово “варягов”. И всякий раз они долго не задержались. Второй случай как раз связан с Вячеславом Рудаковым, хотя многие его считают тоже сормовичем. Порой попытки заменить местного главу на “чужака” приводили к аппаратному бунту. Так, мэр Юрий Лебедев в 1998 году потребовал у Валерия Моисеева написать заявление об отставке, но тот отказался. И после перетягивания властного каната градоначальник все-таки согласился оставить Моисеева. Лишь через три года Лебедев отомстил району за непослушание, но чужак не успел даже нагреть кресло.

Сивохин последние два года был первым заместителем главы администрации Приокского района. То есть работал с нынешним главой города Сергеем Беловым. Это гарантировало ему пост главы Приокского района, где он уже привык и прочно обосновался. Есть некая предыстория его появления, в этом районе, которая показывает, что он “особа приближенная к градоначальнику”. Когда Андрей Чертков не очень охотно перешел из администрации Приокского района в Серый дом, он просил оставить за себя своего первого заместителя и получил гарантии от сити-менеджера Олега Кондрашова. Но тот вдруг поставил на район Белова, который был первым замом в Ленинском районе. А Белов почти сразу перетянул из ленинского “Дорожника” Сивохина. В свою очередь человек Черткова отправился из районной администрации Приокского района в ленинский “Дорожник”. Вот такая произошла рокировка, которая поссорила Белова и Черткова со всеми вытекающими последствиями.

Белов сразу после своего избрания сити-менеджером сразу заявил прессе, что за него в районе останется первый заместитель. Но потом планы вдруг поменялись. Сивохин получит более крупный район. Главной чертой Дмитрия Сивохина называют порядочность и готовность решать проблемы жителей без ссылок на то, что нет финансирования или возможностей. Это самые важные качества в местном самоуправлении.

Говорят, что он не очень стремился в Сормовский район. Долгое время на главу рассматривалась кандидатура директора Домоуправляющей компании Сормовского района Николая Шумилкова. Мы не раз сообщали об этом. Но в Сером доме посчитали, что Шумилкову будет трудно разделить интересы района и интересы его ДУК. Это назначение не состоялось.

fingerlitleСкорее всего, Сивохин сохранит в Сормове прежнюю команду, которую при Рудакове начали разгонять, что и стало главной причиной его замены. На резонансных общественных слушаниях по застройке Волжской поймы представитель районной администрации прямо говорил, что он не очень хорошо знает местную специфику. Это для сормовичей моветон. Возможно, что старые кадры вернут в администрацию Сормовского района, что станет неким восстановлением статус-кво в консервативном районе, где настороженно относятся к переменам и варягам. Сормович сормовичу глаз не выклюет.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 23 комментария
  1. Аноним:

    Витя,но ты же клюешь Булавинова,хотя вы оба считаете себя сормовичами. Правда ни один из вас для этого района ни грамма хорошего не сделали.

  2. Аноним:

    Булавинов – предатель. Он в Госдуму идет не по Сормовскому району, для справки.Его клевать нужно каждому порядочному сормовичу.

    • Аноним:

      Булавинов просто алкоголик и всем это ясно, а в Госдуму хочет пролезть через Дзержинск,где даже с Шанцевым готов идти вместе,хотя тот его презирает и ноги об него вытирает. А Вадимка утирается и после очередного запоя готов на всякие унижения.а ведь поезд его давно ушел. Деменев еще подробно напишет об этом.Ждем!

      • Аноним:

        Даже Бузмакова ВП Булькающего уела. Смешон стал бородач, смешон…

        • Аноним:

          После губернаторских выборов Булавинов поднял руки, сдался и сказал, что Зеркало ему не нужно. Деменев из экономии денег, которые он в 2015 году доставал сам, оставил Мишу – помощника ВЕБ сидеть на сайте. Когда Булавинов предал и перебежал к Шанцеву, он решил подарить тому Зеркало вместе со всем коллективом. Но авторы ушли. Вот и вся история.

          • Аноним:

            Булавинов опустился ниже плинтуса. Два года заказывал Шанцева через Зеркало, всем рассказывая, что не имеет к сайту отношения. А теперь организует всех профессиональных доносчиков и предателей, чтобы найти тех, кто финансирует Занозу. Даже Кочеткова из ЛС подключили, который бегает и всех спрашивает.

          • Аноним:

            А Воронкову тоже подключили? Многостаночницей к Быстрому? Но пишет так, что Виктору с Марией в подмётки не годится. Слабо пишет, по-колхозному.

          • Аноним:

            Все журналисты понимают, что Зеркало ресурс сворованный. Работать там заподло. Да и Деменев рано или поздно найдет возможность фейс начистить. Но для Быстрякова и Воронковой мечта пробиться в полпредство любыми путями. Через любую подлость. Главное услужить даже не Булавинову, а Антонову.

      • САП:

        Точно-точно! Презирает и вытирает. Правильно написали.

        • Аноним:

          Не нужно было до чертиков напиваться в самолетах перед камерами, глядишь и не выкинули бы из обоймы. А так за что его Шанцеву уважать? Правильно делает, что не уважает. Да он и изначально его терпеть не мог, потому и скинул из мэров. Так что Павлинович молодец, гнёт свою линию!

  3. 12:

    так а на приокский кого поставят? неужели волкова?

    • Drugoi:

      Волкова не поставят. Он не член команды Сорокина-Белова.

    • Клан:

      На Приокский район Миша Кузнецов уже подыскал себе кандидатуру главы. И она согласована с Беловым.

  4. Михалыч:

    Да Рудаков-то ЖУЛИК с 25-летним стажем, в дружбанах у него Лёня-насос (смотрящий по Сормову), на пивзаводе тех Кто его вытащил туда-разогнал…здесь вылез-бабло в карман положил…. Пора бы ему камеру с видом на солнечную сторону (по блату) подобрать!!!! Новому Начальнику СК по НИЖ обл-как раз для начала ЕСТЬ КЕМ позаниматься!!!!

    • Аноним:

      Пора его брать?

    • Аноним:

      Рудимент для Сормова был временным недоразумением. Неясно это было одному Кондратию, но по всему же было видно, что Кондратий был просто глупыш попавший по шаниному блату во власть. Сейчас вокруг него сплошь и рядом одни такие. Других-то практически и нет.

  5. Хочу внести ясность в статью Виктора Деменёва.
    В 1999 году я работал пресс-секретарём администрации Сормовского района. Тогда мне пришлось написать официальную биографию главы Сормова В.Ю. Моисеева.
    С всенародно избранным мэром Нижнего Новгорода Ю.И. Лебедевым у Валерия Юрьевича сложились трудные, но деловые взаимоотношения. Во всяком случае, Юрий Исакович не принуждал Валерия Юрьевича добровольно уйти в отставку. Он ценил его, как опытного работоспособного чиновника, потому и назначил его 14 марта 2002 года, руководителем главного управления благоустройства администрации Нижнего Новгорода.
    В апреле 2002 года главой Сормовского района Лебедев назначил Сергея Селезнёва, который до этого работал заместителем главы Советского района. Но Сергею Антоновичу не повезло. У мэра Ю.И. Лебедева не сложились взаимоотношения с полпредом С.В. Кириенко и губернатором И.П. Скляровым, потому видимо правоохранительные органы на городских чиновников заводили уголовные дела. Тогда под суд попал глава Советского района Андрей Тарасов и его бывший заместитель С.А. Селезнёв. Постановлением Нижегородского районного суда с 24 сентября 2002 года Селезнев был отстранен от занимаемой должности главы Сормовского района. Правда впоследствии уголовное дело развалилось, Селезнёва оправдали, он по праву мог вновь занять должность главы Сормова, но Сергей Антонович проявил благородство и отказался вновь идти во власть. В то время главой сормовской администрации был Андрей Ковба. Несмотря на то, что Андрей Владимирович был выходцем с завода «Красное Сормово», взаимоотношение с районной элитой у него не сложились. Поэтому мэр Нижнего Новгорода В.Е. Булавинов, в декабре 2004 года вновь возвратил в Сормово В.Ю. Моисеева, который смог удержаться у власти до конца 2014 года.
    9 февраля 2015 года градоначальник Кондрашов назначил В.Ю. Рудакова и.о. главы Сормовского района. Судя по всему, Вячеслав Юрьевич выполнил свою миссию, отдав все свои силы на «достойное» проведение, прошедших выборов в городскую Думу. Следующей избирательной кампанией теперь будет заниматься очередной глава Сормова. Как сложится его судьба, узнаем осенью. Как говориться: «Цыплят по осени считают».

  6. Читатель:

    На районы нужно ставить хозяйственников, и дать им соответствующие полномочия. Политики могут быть в мэрии, без права на хозяйственную деятельность. Пусть стратегией занимаются, а оперативная деятельность делается на местах. У нас пока сплошь политики. Посмотрите “рассуждалки” на федеральных каналах, а конкретно никто выправить ситуацию не может, потому что нет ни практики, ни компетенций.

    • Батурин:

      Для начала на регион надо ставить хозяйственника, а не политикана. А у нас сел политикан-балабол, и вокруг таких же отбирает. Поэтому и разруха и в головах и на дорогах, что в городе, что в области. Ездить страшно, каждый раз выезжаешь как в последний, яма на яме т заборы покосившиеся, а деньги куда-то делись! Область вся в долгах, которые растут каждый день, а денег нет ни на что! Зато есть Аверин, Макаров, Лабуза, Казачков, и все члены правительства! Охренительный кабинет министров!

    • Аноним:

      Хозяйственники хозяйством занимаются, а там сидят сплошь администраторы да “эффективные менеджеры” кабинетного розлива.

      • Аноним:

        Господи, интернет-это так здорово!! Столько всего интересного узнаешь – Завдорнов просто отдыхает.

  7. Валерий К.:

    Теперь вот и Сивохин. Посмотрим, какой это Сивохин?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
О партийных вертикалях
О партийных вертикалях
5 / 5 (1 голосов)
Дзержинск в рост
Дзержинск в рост
4.17 / 5 (6 голосов)
Шоу must go on
Шоу must go on
3.25 / 5 (8 голосов)
Прокатимся по граблям
Прокатимся по граблям
3.07 / 5 (14 голосов)
Провинциалы в кремле
Провинциалы в кремле
2.71 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх