Чемпионат народной любви

Нижегородские социологи выявили электоральных любимцев

12 Январь 2016
4.67 / 5 (6 голосов)

А чтобы нижегородцы не забыли за долгие каникулы, кто же является чемпионом в рейтинге их народной любви, Группа социологов имени Александра Прудника провела очередной опрос. Теперь портрет губернатора Валерия Шанцева заиграл свежими сусальными процентами одобрения. Чего не скажешь об остальных. Даже президент Владимир Путин в руках нижегородских социологов подрастерял в народной любви — наверное, нижегородский электорат ему с кем-то изменяет.

DSC_5736

Продукт труда Группы социологов имени Александра Прудника — неистощимый источник позитива.

Фото с birzha.ru

Рейтинги Группы социологов имени Александра Прудника — это просто праздник. Всегда ждём с нетерпением и рассматриваем пристальнее, чем в детстве свежую «Мурзилку». Потому что такого сгустка властных пожеланий и социологического рвения больше нигде не увидишь. Итак, приступим в препарированию.

Вот в этих словах господина Прудника, приведенных целым рядом нижегородских СМИ, прекрасно все:

«В общественном мнении нижегородцев губернатор Валерий Шанцев остается безусловным лидером в оценке его деятельности. За последние пять лет рейтинг одобрения деятельности Валерия Шанцева на посту главы региона вырос на четверть: с 60,9% в августе 2010 года, до 75,1% в январе 2016 года и лишь 13,3% нижегородцев дали работе губернатора негативную оценку (в 2010 году доля отрицательных оценок составляла 24,2%)».

fingerlitleТак как опрос проводился только среди живых респондентов в количестве 1200 человек и не затронул ряд городских погостов, достичь победно-выборных 87% социологам не удалось. Но результат и так хорош — рост народной любви к Валерию Павлиновичу за пять лет составил 15%! Негативные отклики сократились почти вдвое, несмотря на то, что тот же опрос показал, что 85% нижегородцев ощутили на себе холодное дыхание кризиса. Определенно, заказчик может быть доволен.

Параллельно пришлось опросить нижегородцев и о других деятелях. Разумеется, те не дотягивали до шанцевских успехов. Вот взять хотя бы президента Владимира Путина. Его работу одобрили 89,8% нижегородцев против 5,8% негативных отзывов. Субординация и скромность — конёк нашего губернатора, вы же понимаете. На самом деле президент в рейтинге Группы социологов имени Прудника теряет позиции. Летом 2014 года, например, 91% нижегородцев одобряли Владимира Владимировича. А что будет дальше? Страшно представить!

fingerlitleНо президенту не надо расстраиваться — остальная публика в прошанцевском опросе смотрится еще бледнее. Не жалеют даже союзников. Вот полпред президента в ПФО Михаил Бабич имеет только 19,8% одобрения и 5,6% порицания. Как там говорит народ? «Не делай добра — не получишь прудниковского опроса»?

Где-то там же, за горизонтом и председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев с 20,7% и 6,4% соответственно. Примечательно, что по данным социологов, 72,9% опрошенных вообще затруднились с оценкой деятельности господина Лебедева. Недоумевает, кстати, не только народ, но и губернатор — он ожидал лучшей дрессуры депутатского корпуса и, видимо, разочарован.

Не выдержавший тягот муниципального управления и сарказма со стороны гордумы бывший сити-менеджер Олег Кондрашов и в рейтинге остался как «ни рыба, ни мясо» — набрал 31,2% одобрения и 31,6% народного недовольства. Если бы в число 1200 опрошенных попали сотрудники прокуратуры, которые на днях выяснили, что в остановке электротранспорта в декабре 2015 года повинен именно гений Олега Александровича, процент порицания был бы выше. Хотя куда уж ему до напарника Олега Сорокина!

Сорокин стяжал себе в шанцевской олимпиаде роль Черного властелина и воплощения абсолютного зла: 64,9% опрошенных жителей Нижнего Новгорода отрицательно оценили его работу и только 8,9% положительно. Господин Прудник все пояснил: «Это объясняется двумя причинами: во-первых, именно его нижегородцы считают инициатором конфликта с Олегом Кондрашовым, а во-вторых, информация его коммерческой деятельности, прошедшая по центральным каналам телевидения, нанесла серьезный ущерб его имиджу».

fingerlitleВсе, конечно, справедливо в отношении Олега Валентиновича. Но все равно хочется поинтересоваться у Группы социологов. А почему уголовные дела на подчиненных, рост долгов, ухудшение уровня жизни нижегородцев, фальсификация выборов и личная страсть к привилегированным удобствам приводят только к 15-процентному росту рейтинга одобрения? Почему не к ордену? Обидно за Валерия Павлиновича. Нижегородцы возмущены.

С нетерпением ждем новых зажигательных опросов.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 24 комментария
  1. Аноним:

    Я ржал! Спасибо! Отличненько. Тоже требую орден Павлинычу. И послом в Тунис (с)

  2. Аноним:

    Вы странный — это ж просто блог. Не сми. Корректор конечно стоит денег. Как и дизайнер, программист и прочий персонал. тут денег что-то нет. Сегодня вообще сайт лежал — я два часа зайти не мог.

  3. Пимен:

    Прудник — ритатуй, больше денег ему Ромке не платить! Позорит губернатора!

  4. Ммм:

    Всем, кому не нравится Прудник и его выкладки, милости просим на АПН-НН. Вот уж там-то вам, сорокинцы, всё понравится)))

    • Вциомов:

      Трутник окончательно сбрендил. Ненадежный социолог. С очень слабым IQ.

  5. Ммм:

    Искренне считаю, что антирейтинг Сорокина занижен. Он составляет процентов 95! Не меньше!

    • Семен:

      Кругом шарашкины конторы. Группа социологов Прутника, клейма негде ставить, а все туда же — «группа социологов»… Червонец доверить нельзя, а он людей считает.

  6. Аноним:

    Над Прудником и его фантазиями даже дети смеются — врет безбожно и льстит Шанцеву не смотря на то что эта его медвежья услуга вызывает лишь смех у нижегородцев с пониманием, а особенно когда он пытается мочить Сорокина. Дуралей не понимает что у Сорокинв гордума в руках и осенью он станет спикером ОЗС или депутатом этого органа, а Шанцев уходящая хромая утка. Уйдет и Прудник не будет никому нужен. Статья правильная и автору спасибо!

  7. настоящий Семен:

    Спасибо за статью! Когда прудниковский социалогический перл выполз в СМИ после праздника, подумал, что попал на КВН. Неужели врачи, отвечающие за здоровье сановных чиновников, не обеспокоены?.Очень отчетливая симптоматика, и в руках не галерное весло, а региональный «черный» чемоданчик. Очень грустно на самом деле…

  8. Аноним:

    А Зеркало-то совсем сдохло! Там кроме новостей текущих и нету ничего. Вот это да. Сгноили ресурс полпредские.

    • Аноним:

      Там готовят ребрендинг. Будет новое название — «кость в горле».

      • Борисова:

        Где полпредство, там сливай воду. Бабич отсиделся красиво. На место Чернышевой в ненужном министерстве внутренней политики пойдет такой же ненужный Цибульский или Цилярский, толку ноль, к маю-июню будет другая политическая и экономическая ситуация, и Цесарский от Антонова станет ягненком на заклание род такие же проигранные выборы, как они проспали гордуму. Денис Москвин пригреет очередного Цибульского.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свет клином сошёлся

    Если обычный человек на 80% состоит из воды, то губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев почти на столько же и даже чуть больше — из любви […]

  • Опять «тройка»

    Стало известно, что «тройку» лидеров партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области составят губернатор Валерий Шанцев, депутат Госдумы Вадим Булавинов и заместитель […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Сядет только один
Сядет только один
3.86 / 5 (7 голосов)
Регион-хоспис
Регион-хоспис
2.83 / 5 (12 голосов)
Остановка «Концессия»
Остановка «Концессия»
4 / 5 (8 голосов)
Никитин vs Панов
Никитин vs Панов
3.36 / 5 (11 голосов)
По команде «Фас!». Часть 2
По команде «Фас!». Часть 2
3.06 / 5 (17 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх