Бюджетная замена

Александр Шаронов может заменить Владимира Иванова в нижегородском правительстве

20 Октябрь 2016
4.33 / 5 (6 голосов)

Источник в правительстве Нижегородской области сообщил, что готовится замена вице-губернатора Владимира Иванова в связи с состоянием здоровья. Основным кандидатом на курирование финансов и экономики в Белом доме является депутат Законодательного Собрания области, председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов.

34356465679

Нижегородская практика показывает, что из председателей бюджетных комитетов ЗС вырастают хорошие заместители любого губернатора.

Фото kommersant.ru

Из блока вице-губернатора планируется выделить финансы и экономику и поручить этот участок работы Шаронову. Видимо, его должность будет называться «заместитель губернатора». Полагаю, что Владимир Иванов и рекомендовал кандидатуру председателя бюджетного комитета, с которым он долгое время плотно контактировал. Отмечу, что Иванов в свое время тоже возглавлял комитет по бюджету и налогам ЗСНО.

В чем причины ставки именно на Александра Шаронова? В нынешнем правительстве «без Иванова» на должности куратора финансов и экономики нужен профессионал. Крайне важно достойно заменить вице-губернатора не только в региональном правительстве, но и в Заксобрании. Известно, что неоднократно избиравшийся в ЗСНО Владимир Иванов плотно работал с депутатским корпусом. Сейчас, когда состав Заксобрания стал намного сложнее, нужен такой замгубернатора по финансам и экономики, которого депутаты хорошо знают и уважают. Важно отметить, что Шаронов в целом поддерживает линию Валерия Шанцева, расходясь с правительством лишь в частностях, причем, чаще всего не касающихся вопросов бюджета и налогов.

Есть, правда, и ряд аргументов против того, что Шаронов согласится переходить на работу в областное правительство. Областной бюджет на 2017 год уже сформирован. Если ранее бюджет на следующий год был во многом похож на бюджет года предыдущего, то сейчас главный финансовый документ очень сильно отличается от бюджета 2016 года. В частности, план по доходам заметно увеличен, если не сказать завышен. И это после того, как налоговики в этом году изрядно «прошерстили» основных плательщиков. После этого налога на прибыль собираются собрать на 20% больше. Серьезные изменения затронули и расходную часть бюджета. Ряд статей там порезали очень сильно. Александр Шаронов в этой ситуации может и не согласиться работать с таким бюджетом на 2017 год.

В правительстве на посту заместителя губернатора надо быть не только финансистом, но и политиком, то есть, ориентироваться в интригах, уметь бороться за близость к телу Шанцева. Шаронов — не политик. В этом плане ему будет трудно бороться за влияние на ВПШ, конкурируя с Романом Антоновым и Антоном Авериным. А уклониться от «борьбы под ковром», может, и не представится возможным. Для такой борьбы нужны качества порой прямо противоположные тем, которые присущи банкирам, каковым долгие годы работал Александр Шаронов.

Уход Шаронова из ЗСНО сразу возбудит новый виток борьбы среди групп влияния в депутатском корпусе. Противоборство за пост председателя комитета по бюджету и налогам возникнет очень жесткое. А сейчас будоражить Заксобрание не выгодно именно прошанцевским силам. Предположу, что одна сторона на бюджетный комитет планирует в случае ухода Шаронова в областное правительство Виктора Лунина, которому эта работа хорошо знакома, а другая сторона будет продвигать Андрея Тарасова.

fingerlitleИзвестная поговорка гласит, что деньги любят тишину. Сейчас в бюджетном комитете Заксобрания о тишине нечего и мечтать. Это самый политизированный комитет. И задача будущего профильного заместителя губернатора снизить там эту политизацию настолько, насколько это возможно.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Аноним:

    Шаров человек не Шанцева

    • Аноним:

      шаров человек шурова, а иванов близок к эрдогану, турки на бору стеклянную посуду штамповали

  2. Аноним:

    Скорее всего, Шанцев не будет трогать Шаронова, а назначит на пост заместителя Ольгу Сулему. Она и профи отличный, и бороться с депутатами привыкла. А на пост министра финансов назначат Аксинина. Он с одной стороны Аверинский, а с другой — дружок Ольги Сулемы. Так что все будет путём.

    • Аноним:

      Будет или Сизов, или Бубликов. Диана Гурцкая возможно возникнет или сразу Хор Турецкого. Но уверенности нет. Педерасты за Милонова могут организовать крестный ход, а трусы не у всех надеты. Аверин с тещей говорят больше не живет, она хотела дать Антонову, но вмешался Сорокин. Так и живет Горький-город при Шансьеве недоучке.

  3. Аноним:

    Посмотришь видеозаписи интервью нынешних депутатов и замаешься вопрос «мы мать вашу» кого выбрали ? Как так то??

  4. Аноним:

    Шаронов финансист со стажем, он не бросит банк.

  5. А что приход Шаронова что то изменит?Необходимо менять ВСЮ СИСТЕМУ на федеральном уровне,только тогда произойдут изменения региональные.Шанцев-тормоз.Каких замов ему не ставь-ничего не изменится!

  6. Аноним:

    Шаронов не сможет вести подковерную борьбу. Это не всем дано. Даже профи. А вокруг ВПШ одна грязь и разводится со скоростью плесени

  7. вова:

    Шаронов не дурак,чтобы идти в правительство Шанцева.Вова Иванов оставил массу уголовных дел за собой,которые ждут своего часа.Сулима тоже в деле,да и здоровья уже нет.А кто будет вешать на себя чужие грехи?Антонова ставить нельзя-поднимет всё говно.Тем более Шанцев уже обрёчен.А Иванов был мастер коррупционных схем,да и силовиков приручил с помощью откатов.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

  • Хомячки Его Превосходительства

    Врио губернатора Глеб Никитин придирчиво согласовал список своих соперников по праймериз «Единой России» перед губернаторскими выборами. Список, видимо, составил секретарь регионального Политсовета ЕР Денис Москвин. […]

  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Диссонанс
Диссонанс
3.50 / 5 (4 голосов)
Мэрский квартет имени губернатора
Мэрский квартет имени губернатора
3.22 / 5 (9 голосов)
Дело в суд и обратно?
Дело в суд и обратно?
3.83 / 5 (6 голосов)
Золотые отходы
Золотые отходы
3.80 / 5 (10 голосов)
Пока только мантры
Пока только мантры
4.25 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх